Rolleiflex Hy6 [mod]

Всего 380 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[WLeto]:
Цитата:
от: WLeto
Скажите, а Control Module 2.07 это что и есть версия прощивки?

Обычно все три версии Body, Control Module и Mirror Module совпадают и их версия - это версия прошивки. Если не совпадают - точно повод для обращения в сервис и выяснения, как так получилось.

Да, посмотрел, вроде бы в Вашем случае можно обновться самому до 2.11, а все выше - только на фабрике.

По прошивкам можно посмтреть здесь какие отличия у разных версий http://www.rolleiflexpages.com/Hy6.html - в самом низу страницы.
Re[Denis V. Mironov]:
Подскажите что может быть с камерой? В рестарт уходит по нажатию на кнопку спуска. Без оптики всё работает на ура. На всех выдержках. Одеваешь стекло и начинается свистопляска. Такое ощущение, что питания не хватает. Никто с подобным не сталкивался?
Re[Pavtorm]:
Не сталкивался с таким. Одно стекло или разные стекла дают один и тот же результат? Стекла PQS? PQ? или более старые? Какое конкретно стекло?
Re[ГенМор]:
Вычитал на буржуйских форумах, что дело в батарейке. Нельзя замораживать ниже -17 градусов. Также пишут, что после отправки дилеру и перепрошивки ничего подобного больше не появлялось.
Re[Шуруп]:
Уважаемые пользователи камеры Hy6!
Подскажите, как ведет себя камера на морозе и влажности? Кто имеет опыт эксплуатации в довольно экстремальных условиях? Думаю о поездке в Исландию на майские праздники. Стоит ли брать ее с собой ( и стекла 50 мм, 80 мм, 180 мм)? Или, ну его, не стоит тащить на ветер и влажность. Но страна-то уж больно фотогеничная. Но вот прогноз - снег, ветер, +3+4 С и т.п. Что посоветуете?
Re[agrom089]:
Где Вы в Исландии в мае мороз нашли? В среднем +4,+9. Для камеры вполне рабочие температуры, на всякий случай захватите запасную батарейку. Насчет, влажности - HY6, конечно, не репортерская камера и в водопад с ней лезть не стоит. Обязательно наличие бленд, фильтров и хорошей сумки. Не поленитесь взять штатив и не забудьте потом похвалиться снимками. :D
Re[andirenas]:
Конечно же похвастаюсь 😃 Штатив - это неотъемлемая деталь этой камеры 😃 Куда ж без него. Смущает влагозащищенность моторизованного задника 6х6. Погода, как называет ее мой двухлетний племяниик: "серенькая...". Снег, ветер, дождь. Но поездка получается только в это время, позже не могу. Фильтр приспособлен на держателях Lee - зоопарк достаточно большой, практически на все нужды... Кольцо под ролляй VI на 80-е стекло и 95 мм под 50 и 180 мм. Бленда - тоже Lee. Широкоугольную не стал брать - смутил недетский размер, а обычная очень даже удобно. Но на 50-м есть чуть чуть виньетирование из-за громоздкости системы, так что там я ее совсем не пользую - кусок черной бумаги и резинка для денег спасают практически во всех случаях. Еду на машине вкруг острова, так что взять можно много с собой.
Re[agrom089]:
Удачи!
Re[andirenas]:
Спасибо!
Re[Шуруп]:
Поднимем тему:)
по клику ретина размер, открывайте. Все пересканированно !

Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
а это Шадрину на память о "кривом эктаре":)
Все расскрывается

Re[Шуруп]:
отличные карточки!!!
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Все расскрывается

"Раскрывается" пришется с одним "с".
А во-вторых, это полное дерьмо, Шуруп. Крив не только Эктар, но и Ваше неотесанное восприятие. Так это Ваша проблема...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Крив не только Эктар, но и Ваше неотесанное восприятие. Так это Ваша проблема...

ой.. Как-то не громко он хлопнул дверью
Re[Шуруп]:
Не иначе, как опять Ну6 обзавелись? ;) А как же тогда про одну и ту же воду, в которую дважды войти нельзя... :)
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Не иначе, как опять Ну6 обзавелись? ;) А как же тогда про одну и ту же воду, в которую дважды войти нельзя... :)

скучал я без него. Прям, в какой то момент сильно пожалел о замене двуглазым.
В общем ога... Вернулся;) больше никакие двухглазые меня не соблазнят
Re[Шуруп]:
Поздравляю!
Они разные по оптике, конечно: двухглазые и ролляи 6000*.
Не, я в Ну6 влюбился, просто очень удобная сама камера, не считая оптики.
Re[Шуруп]:
Цитата:
скучал я без него. Прям, в какой то момент сильно пожалел о замене двуглазым.
В общем ога... Вернулся;) больше никакие двухглазые меня не соблазнят

У Володи взял что-ли?
Re[Шуруп]:
Цитата:

ну просто кайф!
Эктар полюбил с первого ролика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта