Тема закрыта
Выбор телевика для фотоохоты Canon
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор телевика для фотоохоты
Просьба откликнуться, тем кто может помочь. Есть в наличии Canon 7D. Есть желание прикупить к нему Canon Ef 400 F5.6 или Canon Ef 300 F4 + экстендер. Собственно вопрос - что взять? Где-то писали что EF 300 плох для 7D. Просьба модераторам: если не в тему, не ругайте. Просто на форуме нет заголовка по объективам. И еще, кто не снимал на эти стекла, не знающих, просьба не флудить. Если кто знает ссылки по сравнению этих стекол, буду благодарен.
Re[Fred72]:
[УДАЛЕНО]
Re[Павел Ионас]:
Павел, просьба, читайте внимательнее.
Canon 400 ИЛИ Canon 300 + экст.
Canon 400 ИЛИ Canon 300 + экст.
Re[Fred72]:
Для того чтобы ответить на этот вопрос не надо знать как человек снимает, а просто, как эти два стекла ведут себя в одинаковых условиях на одной и той же тушке. Я думаю что помочь в этом вопросе может тот, кто пробовал эти стекла на семерке, поэтому и просил помочь знающих, ну или тех кто даст ссылку по сравнению этих стекол.
Re[Fred72]:
Снимаю как раз 7Д + 300 Ф4 уже как минимум 2,5 года, очень доволен. С 400 Ф 5,6 не работал, поэтому ругать не буду. В идеальную погоду при необходимости ставлю Кенко 1,4 конвертер, но конвертер всетаки не для такой плотной матрицы, т.к. с ним чтоб получить приемлимое качество приходится зажимать дырку до 8 - 9, да и автофокус становится настолько тормознутым что в полете птицу поймать становится очень сложно.
Re[birder]:
birder спасибо уважаемый, тоже по душе именно эта связка. Пожалуй 420(300+1.4) + стаб лучше чем 400 без стаба. Еще раз спасибо, от души.
Re[Fred72]:
от:Fred72
Просьба откликнуться, тем кто может помочь. Есть в наличии Canon 7D. Есть желание прикупить к нему Canon Ef 400 F5.6 или Canon Ef 300 F4 + экстендер. Собственно вопрос - что взять? Где-то писали что EF 300 плох для 7D. Просьба модераторам: если не в тему, не ругайте. Просто на форуме нет заголовка по объективам. И еще, кто не снимал на эти стекла, не знающих, просьба не флудить. Если кто знает ссылки по сравнению этих стекол, буду благодарен.Подробнее
Canon Ef 400 F5.6 - предпочтительнее ИМХО. Canon Ef 300 F4 + экстендер - качество отличное, но если объект не в фокусе то эта связка очень долго "вращается" пока сфокусируется, если только рукой помочь вращать кольцо для быстроты. Canon Ef 300 F4 + экстендер продал и меня полностью устраивает набор теле объективов 400 F5.6 + SIGMA AF 150-500 mm F/5-6.3 APO DG OS HSM. PS. там где ионас, там обсуждение темы переходит в чат. павлика

Re[Арон]:
от: Арон
полностью устраивает набор теле объективов 400 F5.6
Извините, а какой камерой снимаете? У меня Canon 400 5,6 стоит на Canon 7D и честно говоря я не совсем доволен этой связкой.
Re[В.И.]:
В.И., АФ не довольны?
Re[В.И.]:
от: В.И.
Извините, а какой камерой снимаете? У меня Canon 400 5,6 стоит на Canon 7D и честно говоря я не совсем доволен этой связкой.
1 D Mark III, 1 D Mark II N, 5 D.
Re[Арон]:
[УДАЛЕНО]
Re[Fred72]:
Арон и В.И. собственно и создал эту тему, что не могу определиться. Спасибо Вам за Ваши отзывы. Жду еще мнений. Черт, как сложно выбрать когда денег не так много, чтоб выбрать и то и другое.
Re[Fred72]:
[УДАЛЕНО]
Re[Fred72]:
[УДАЛЕНО]
Re[Fred72]:
У меня то же вопрос про АФ, как скорость фокусировки зависит от светосилы.
Если сравнивать 300/4 и @300+1.4/5.6, можно сказать что скорость фокусировки упадёт во столько же, во сколько и светосила, в два раза?
Если сравнивать 300/4 и @300+1.4/5.6, можно сказать что скорость фокусировки упадёт во столько же, во сколько и светосила, в два раза?
Re[st520]:
Ну не в два раза, а в 1,4. Хотя, думаю что зависит и от аппарата и от стекла. Как - то искал подобный ответ в инете, мнений столько же, сколько и людей.
Re[Fred72]:
Рас светосила падает в два раза, логично предположить, что и скорость фокусировки упадёт в двое, других причин падения скорости, я не вижу.
Догадываюсь, разница может быть не в два раза, из-за особенностей работы модуля АФ.
А рас так, должен быть паритет по скорости фокусировки 400/5,6 и 300+1,4/5,6
- нет, не правильные мои рассуждения?
Догадываюсь, разница может быть не в два раза, из-за особенностей работы модуля АФ.
А рас так, должен быть паритет по скорости фокусировки 400/5,6 и 300+1,4/5,6
- нет, не правильные мои рассуждения?
Re[st520]:
То есть, ты хочешь сказать что скорости АФ у 400/5.6 и 300+1.4 одинаковые?Предполагаю, что все же разные. Конструкция стекол разная, да и надо учитывать стаб на трехсотом.
Re[st520]:
от: st520
В.И., АФ не довольны?
Недоволен ни АФ ни разрешением картинки, по АФ возможно проблемы конкретно с моей камерой, разрешение устраивает только на расстоянии около МДФ, этот же объектив раньше стоял на 5D первом, было все отлично кроме масштаба т.е. не хватало фокусного
Re[Fred72]:
Полностью соглашусь что не может быть одинаковой скорость с конвертером и без. У темной четырехсотки в два раза меньше стекол и намного проще конструкция. Сам с недавних пор использую еще и 1 D Mark III и разница в использовании конвертера на обоих камерах просто огромная. На еденичке его можно практически не снимать, а на семене конвертер использую только в идеальных условиях, т.к. скорость автофокуса по ощущениям падает более чем в два раза. Да и вопреки ожиданиям, считаю что на пределе дистанции, использование конвертера только ухудшает результат из за необходимости кропить, и напротив с близкой дистанции картинка может выиграть вследствии применения большего фокусного. Поэтому если нет возможности подобратся ближе то 400мм однозначно выиграют, но если работать с укрытия или по крайней мере сблизи то можно использовать и связку 300+1,4, более того ана уже приближается к макро, т.к. четырехсотко не фокусируется ближе 3,5 метра.