Тема закрыта

Выбор телевика для фотоохоты Canon

Всего 68 сообщ. | Показаны 61 - 68
Re[st520]:
Не пробовал.
Как вы пишете "эта связка мало жизнеспособна" видимо потому, что в результате получим F/8. Фокусироваться на такой диафрагме не каждая камера сможет, а у родных конвертеров даже програмно ограничена фокусировка. Если заклеить пару контактов на конвертере, то семёрка возможно и потянет фокусировку.
В этом смысле мне пофиг, у меня 1DsII.
Re[Fred72]:
FOTOS, не думаю, что проблемы ограничиваются АФ, иначе владельцев такой связке было бы много, но что-то нет таких.
Re[st520]:
А думаю, что дело именно в этом плюс меньшая популярность самого 400/5,6 из-за его МДФ и отсутствия стаба. Трёхсоткой в связке с двукратным конвертером тоже почти никто не снимает и причина тоже в f/8.
На 300/4 вешают конвертер 1,4 а там получается в итоге f/5,6 при которой все камеры фокусируются без проблем.
Re[Fred72]:
Вас послушать, вся проблема только в АФ, хотя вы и не пробовали, предлагаю подождать тех кто пробовал.
Re[st520]:
Цитата:
от: st520
Вас послушать, вся проблема только в АФ, хотя вы и не пробовали, предлагаю подождать тех кто пробовал.

Я и не говору, что вся проблемма в АФ. Не берусь утверждать, но по инету читал о том скорость АФ у 400 выше чем у 300, наверно из-за отсутствия стаба. Наверно поэтому именно это стекло чаще применят при съемке летящих птиц. Опять таки - это мое предположение.
Re[Fred72]:
А я купил себе для дальнего боя Canon FDn 600/4,5.Конечно по качеству картинки с современными автофокусными аналогами он тягаться несможет.Но с другой стороны надо отдать ему должное-не такая то уж и паршивая у него картинка!Есть правда заметная остаточная хроматика проявляющаяся в наличии фиолетового ореола,но вполне терпимая.Зато он гораздо легче современных собратьев и главное дешевле!Вобщето я покупал его не для фотоохоты,но если приспичит,то можно и живность "пострелять" :)
http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-1241/view/686800/

Да,есть ещё кое что...Чтобы не портить картинку разными линзовыми переходниками,я специально для этого телевика докупил беззеркальную камеру Sony NEX-5n и с помощью безлинзового переходника связываю получившийся комплект!Ктото возможно отнесётся с пренебрежением к такой связке,но тем не менее получается вполне рабочий инструмент!А то,что нет автофокуса,так это с лихвой компенсируется удобно реализованной ручной фокусировки и дополнительными возможностями самой камеры.Промазать трудно!
Re[Криптон]:
Поздравлямс! Даешь примеры фото? :)
Re[Fred72]:
Так как снимаю птиц в полете решил выбрать Canon EF 400. Всем СПАСИБО большое за помощь при выборе и удачи!
Тема закрыта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта