Тема закрыта

Выбор телевика для фотоохоты Canon

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
У меня 300/2.8L IS и 1.4x III. По весу с рук снимать можно вполне. Но всё равно часто ФР не хватает. Хочу 500/4, но фиг сейчас найдёшь в РФ б/у. А знакомых в США нет.

Я бы простo докупил к нему 2.0x III.
Olaf вот этой связкой снимает - никаких особых потерь в качестве от 2х экстендера не заметно.
Re[losarp]:
Цитата:

от:losarp
Так я Baobab, пишу он вроде и взял. Теперь волосы на .. рвет.
Если разобраться, то нужен он только профи. Для специального фото. Больше нафиг!
К такому выводу пришел, почитав объявления на eBay, там народ их просто "спихивает". :D

Подробнее

Сам не читал,но осуждаю....
Проходили это.
Ну вот если вы не в теме,зачем ху*ню всякую писать?
Ветку "засрать" своими никчемными мыслишками....

Цитата:
от: Fred72
А на 500 у меня сейчас столько денег нет, вот и думаю о 300.

Вот и ответ. Деньги.
И уже не в одной ветке обсуждалось,что вес объектива в общей походной аммуниции фотографа не самый главный.

P.S. Я со своим 600м объездил весь мир и как видите жив...
И это при том что помимо него у меня всегда был комплект СФ. :D
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Я бы простo докупил к нему 2.0x III.
Olaf вот этой связкой снимает - никаких особых потерь в качестве от 2х экстендера не заметно.

Улыбнуло... :D
На 100%м кропе посмотрите и все станет ясно....
Re[Baobab]:
Цитата:
от: Baobab
Улыбнуло... :D
На 100%м кропе посмотрите и все станет ясно....

"И - боже вас сохрани -
не читайте до обеда советских газет..
."
И хочется ещё добавить ... никогда не смотрите 100%-ых кропов ;)
Re[Baobab]:
Цитата:
от: Baobab

С собой носить и снимать с подхода таким стеклом затруднительно... значит снимали скорее всего из засидки или из машины, я прав? :?:
В случае с засидкой, на самом деле, можно обойтись и гораздо меньшими фокусными. А снимая с машины... да. Там таскать эту дуру не требуется.
Т.о. область применения серьёзно ограниченна.
Re[Baobab]:
Цитата:

от:Baobab
Вот и ответ. Деньги.
И уже не в одной ветке обсуждалось,что вес объектива в общей походной аммуниции фотографа не самый главный.

И это при том что помимо него у меня всегда был комплект СФ. :D

Подробнее

Так а как же иначе, без денег никуда. Были бы они, родные, я бы просто купил 500 или 600, не создавая тему. А так, приходиться выбирать.
Re[Fred72]:
Без денех, никуда. Согласен.
Просто Baobab, переплатил за свой девайс. Вдвое.
Вот и нервничает."Бедняга" :D .
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
Без денех, никуда. Согласен.
Просто Baobab, переплатил за свой девайс. Вдвое.
Вот и нервничает."Бедняга" :D .

Да ладно вам, может и переплатил, зато он у него есть. Я бы тоже не прочь переплатить, ежели б денежка была. Вопрос в другом, я так понимаю, что для птах в полете лучше будет 400?
Re[Fred72]:
Никогда не снимал на Canon, с системой был не знаком совершенно, покопавшись в предмете 2 вечера, лично для меня все стало очевидно, не понимаю почему в этом разделе половина тем посвящены выбору телевика???
Как я понял из бюджетных вариантов покрывающих ФР 400, есть:
300/4,0+1,4 – 400/5.6 – 100-400
Зумы всякие у меня были, теперь мне интересней фиксы, 100-400 отпал, за связкой 300+1,4 универсальность, стабилизатор, а за 400 скорость фокусировки, по качеству оба объектива на высоте.
Я выбрал 300/4,0+1,4II к этому добру купил 50d, лично меня скорость фокусировки вполне устраивает, выбором доволен.

Касаемо фокусных 500 и 600 ясно что они другие, владельцы этих объективов всё равно берут или что-то из бюджетных 300мм-400мм или из дорогих 300мм/2.8, понятно со второй камерой, поэтому, зачем столько тем по выбору телевика для фотоохоты, я действительно не понимаю.
Re[Fred72]:
Отличные фото, а что за птица на втором фото?
И еще интересно, почему например, воробьи на юг не улетают?
Re[losarp]:
Цитата:
Отличные фото, а что за птица на втором фото?

Дрозд рябинник
Цитата:

И еще интересно, почему например, воробьи на юг не улетают?

Из патриотизьма и любви к Родине...
Re[st520]:
Цитата:
от: st520
по качеству оба объектива на высоте.
зачем столько тем по выбору телевика для фотоохоты, я действительно не понимаю.

Сам же и ответил на свой вопрос.
Если оба хороши, значит и будет всегда дилемма.
Re[Fred72]:
Несколько лет пользовался связкой 7Д + 300 f4 L IS USM - работает отлично, а экстендер 1,4 дает дополнительную универсальность. Когда то тоже ломал над этим голову. Но выбор сделал в пользу 300+1,4 и не жалею. Удачи.
Re[Sidorov Oleg]:
Цитата:

от:Sidorov Oleg
Несколько лет пользовался связкой 7Д + 300 f4 L IS USM - работает отлично, а экстендер 1,4 дает дополнительную универсальность. Когда то тоже ломал над этим голову. Но выбор сделал в пользу 300+1,4 и не жалею. Удачи.

Подробнее

Спасибо уважаемый. Тебе тоже удачи и хороших снимков!
Re[Fred72]:
А я проголосую за 400/5,6.
Правда, его МДФ просто убивает однако для мелочёвки с близкого расстояния можно добавить 70-200/2,8+Тс1,4. Для съёмки всего, что крупнее голубя да на кропе и такая МДФ как у 400/5,6 сойдёт.
Когда надо будет получить 600мм для четырёхсотки хватит конвертера 1,4 что даст качество лучше, чем 300мм+Тс2,0.
Ещё совсем недавно я сам создавал тут такую же тему. Тогда выбрал 300мм+1,4
Стабилизатор важен или нет сложный вопрос. У меня его нет и тем не менее с двукратным конвертером с рук 1/90с как правило удаётся снять резко. Пробовал чужой объектив со стабом. Радикальных улучшений не заметил, напротив, выход резких кадров стал меньше. Хотя возможно это лишь вопрос тренировки.
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS
А я проголосую за 400/5,6.
Правда, его МДФ просто убивает

Для меня это как раз неважно, цапля близко не подпускает. А вот скорость автофокуса у 400 выше чем у 300 и это привлекает. К тому же интересует съемка в полете. Недавно поглядывал на 300 + 1.4, а сейчас думаю что 400 для меня будет лучше. Но я все еще думаю и читаю что здесь пишут, для меня это важно.
Fotos спасибо.
Re[Fred72]:
Разные люди - разные мнения. Мой знакомый имея одновременно 100-400 L и 300/4L is +Tc1,4 на 50d предпочитает снимать на 100-400 !

Кстати, вот - http://naturalist.su/gallery/showgallery.php?ppuser=67&cat=500 все птички этого автора сняты на Canon 400 5,6 L USM
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
Разные люди - разные мнения. Мой знакомый имея одновременно 100-400 L и 300/4L is +Tc1,4 на 50d предпочитает снимать на 100-400 !

Кстати, вот - http://naturalist.su/gallery/showgallery.php?ppuser=67&cat=500 все птички этого автора сняты на Canon 400 5,6 L USM

Подробнее

Что-то я немножечко не понял. У твоего знакомого получается 3 объектива? А зачем так много?
Снимки хороши!!!
Re[Fred72]:
Два. Третий у другого.
Re[FOTOS]:
Цитата:
от: FOTOS

Когда надо будет получить 600мм для четырёхсотки хватит конвертера 1,4

А вы пробовали 400/5,6 с х1,4 ? Как я понял по отзывам, эта связка мало жизнеспособна, в отличии от связки 300 + х 1,4 что даёт наибольшее ФР из бюджетных супертелевиков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта