Почему друзья и родственники считают нормальным получить бесплатную съемку,но не платить фотографу по-дружестки или по-родственному двойную цену?

Всего 84 сообщ. | Показаны 81 - 84
Re[alex1972]:
поэтому всегда надо брать 100% предоплату,а там пусть братья,друзья хоть общелкаются
Re[alex1972]:
Цитата:

от:alex1972
Было что то похожее. Подробностей уже не вспомню, ибо давно было. Снимал свадьбу клиентам. За моей спиной щёлкал брат невесты. В конце свадьбы с огромным трудом забрал 80% от суммы, не хотели отдавать, находя кучу отмазок. Свадьбу сделал, звоню клиентам - " Ой, мы сейчас не можем, приедем на следующей неделе." И так далее. Едут уже несколько лет так. А потом в контакте случайно увидел, фото , которые снимал брат невесты за моей спиной. НЕвеста видимо решила, что можно не платить фотографу, он же их ставил , а брат бесплатно поснимает и фото у него точно такие же получатся. Видимо так было заранее задумано.

Подробнее

Делается нормальный договор, в котором черными бувами написано про условия моей работы. А в идеале ТАК написано, что можно реально поехать домой с ресторана, и за утро и прогулку взять всю сумму. Я бы два раза сказал жениху (именно ему, а не мешающему гостю), потом собрался бы и свалил. Хотя по правде говоря часто мешают, недавно сестра невесты сняла наверноебольше меня, но это все происходит в теплой дружеской обстановке - я еще и пообьясняю немного что лучше делать.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Делается нормальный договор, в котором черными бувами написано про условия моей работы. А в идеале ТАК написано, что можно реально поехать домой с ресторана, и за утро и прогулку взять всю сумму. Я бы два раза сказал жениху (именно ему, а не мешающему гостю), потом собрался бы и свалил. Хотя по правде говоря часто мешают, недавно сестра невесты сняла наверноебольше меня, но это все происходит в теплой дружеской обстановке - я еще и пообьясняю немного что лучше делать.

Подробнее

Скажите пожалуйста. Для оформления полноценного договора нужно, чтобы фотограф был оформлен как индивидуальный предприниматель и платил налоги?
Re[Boris M]:
что мешает оформить договор у нотариуса и точно так же заплатить налог с прибыли, не оформляя ИП?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта