Nikon D5200

Всего 1277 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[MEGATRON]:
Цитата:
от: MEGATRON
Не забывай добавлять имхо!
Если я не снимаю спорт, негров в темноте... Накой мне всё это...

не считаю, что это только мое мнение...
про скорость фокусировки я написал: плюс-минус, так как спорт и репортаж это скорее специфический вид съемки, как правило "на продажу" а вот ДД и iso.....
Врятли среднестатистический человек (фотограф) ограничивает себя съемкой "березки в поле при правильном свете со штатива"
Re[Евгений79]:
Re[karamarmul]:
Цитата:

от:karamarmul
не считаю, что это только мое мнение...
про скорость фокусировки я написал: плюс-минус, так как спорт и репортаж это скорее специфический вид съемки, как правило "на продажу" а вот ДД и iso.....
Врятли среднестатистический человек (фотограф) ограничивает себя съемкой "березки в поле при правильном свете со штатива"

Подробнее

Я пользую исо 100 в 99% случаев и не важно пейзаж я снимаю или людей. Если нужно поднимать исо больше 400 всё, света нет, убираем фотоаппарат или достаём штатив, если снимаем пейзаж.
Насчёт ДД... Для съёмки людей достаточно самого минимального ДД самой дешёвой камеры. Для пейзажа в режимное время будет недостаточно самого большого ДД самой современной камеры, придётся использовать или фильтр градиентный, или брекетинг экспозиции, или и фильтр и брекетинг, что делает постоянно Денис Сорокин. У него все кадры, как правило, панорамы, ещё и в брекетинге кадров из 5-7. И потом, чтобы получить красивое фото, он сидит 5-7 часов в редакторе его обрабатывает, как, впрочем, делают все серьёзные фотографы...
А про высокие исо и огромный ДД, который нужен для пейзажа, ты расскажи новичкам, которые тебя будут слушать с открытым ртом! А мне не нужно втирать эту дичь :D
Re[MEGATRON]:
Цитата:

от:MEGATRON
Я пользую исо 100 в 99% случаев и не важно пейзаж я снимаю или людей. Если нужно поднимать исо больше 400 всё, света нет, убираем фотоаппарат или достаём штатив, если снимаем пейзаж.
Насчёт ДД... Для съёмки людей достаточно самого минимального ДД самой дешёвой камеры. Для пейзажа в режимное время будет недостаточно самого большого ДД самой современной камеры, придётся использовать или фильтр градиентный, или брекетинг экспозиции, или и фильтр и брекетинг, что делает постоянно Денис Сорокин. У него все кадры, как правило, панорамы, ещё и в брекетинге кадров из 5-7. И потом, чтобы получить красивое фото, он сидит 5-7 часов в редакторе его обрабатывает, как, впрочем, делают все серьёзные фотографы...
А про высокие исо и огромный ДД, который нужен для пейзажа, ты расскажи новичкам, которые тебя будут слушать с открытым ртом! А мне не нужно втирать эту дичь :D

Подробнее

Вы это Юляше с никонклаба раскажите....
А спорить с Вами не буду...
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
Вы это Юляше с никонклаба раскажите....
А спорить с Вами не буду...

Я не знаю кто такая Юляша.
А спорить со мной ты и не сможешь! Против фактов, которые я обозначил, у тебя ничего нет! Только голая теория, не основанная ни на чём :D
P.S. Извините, мы на "Вы"? Вроде, на "Ты" были?
Re[Евгений79]:
Юляша технарь, https://www.flickr.com/photos/jan1950nl/ Только мне думается не надо к этому стремиться, можно е..нуться)))

Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Юляша технарь, https://www.flickr.com/photos/jan1950nl/ Только мне думается не надо к этому стремиться, можно е..нуться)))

И?
Я должен восхититься её фотками?
Или что я должен почерпнуть из её репортажных кадров, в которых 0 художественности :D
К этому вообще не нужно стремиться!
Re[Евгений79]:
Я и говорю Юляша технарь, так снимать на любителя, это репортажные, сухие кадры, куча инфрормации, хороший цвет, но художественности не много... так можно и зрение испортить при дотошной обработке... Она, кстати писала, что у неё проблемы с глазами...
Re[Евгений79]:
Кстати по гравитации, точнее по закону маятника или кармы, при обработке хорошо видно, что глаз адаптируется к картинке и бывает крутишь, крутишь и не адекватно оцениваешь картинку. Потом отвлечешься и свежим взглядом ё мое, какое овно))) Вот нисходящая система или система кармы (перераспределения), иногда называют дуальностью тем и плоха, что она не видит картины полной, а видит относительно, поэтому сползание происходит незаметно. А вот восходящая система эта видит картину адекватно, потому, как там энергетика другая, работает внутренний канал, нет внешнего потребления.

И я вот по этому поводу думаю, надо какую-то систему разработать при обработке, чтобы правильно картинку оценивать... А какую пока не знаю, видимо нужно отвлекаться, чтобы баланс сохранялся..
Re[o-lega]:
Это звиздец. Конечно это можно называть и кармой, и гравитацией, и хренью. Хотя обычно это называют цветовой и яркостной адаптацией. Иначе как бы Вы видели в обычной жизни в очень различных спектрах, уровнях освещения, как бы Вы понимали, что это одни и те же предметы. Если будете много корректировать изображений, то со временем эта самая адаптация ухудшиться, по крайней мере будет занимать больше времени, ну а пока просто отворачивайтесь периодически от монитора.
Re[MEGATRON]:
P.S. Извините, мы на "Вы"? Вроде, на "Ты" были?[/quote]
Я со всеми на 'Вы"... ко мне можно обращаться на "ты"😁
Re[MEGATRON]:
Кстати, не подскажите, зачем тему по кропам удалили?
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
Кстати, не подскажите, зачем тему по кропам удалили?

Это вопрос к модераторам...
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Это звиздец. Конечно это можно называть и кармой, и гравитацией, и хренью. Хотя обычно это называют цветовой и яркостной адаптацией. Иначе как бы Вы видели в обычной жизни в очень различных спектрах, уровнях освещения, как бы Вы понимали, что это одни и те же предметы. Если будете много корректировать изображений, то со временем эта самая адаптация ухудшиться, по крайней мере будет занимать больше времени, ну а пока просто отворачивайтесь периодически от монитора.

Подробнее

Может быть не правильно идею выразил, смысл простой, если редактировать фото и не иметь в голове представление, что хочешь получить, то всегда будешь обманываться. Причина энергетическая, внутренняя модель, это энергия, образ и он не позволяет обманываться, по закону восходящей системы, в эзотерике это называют постоянным, а дуальность, внешнее восприятие иллюзией называют именно потому, что она зависима от внешнего.

Тут на форуме по 600 никону кто-то правильно написал, что с этим аппаратом, если хотите получить нормальную картинку, вы должны точно представлять, что хотите получить...совершенно вот именно, та же идея, но в обычном выражении.

У меня система своя, строится на энергии, это система обобщения, а не разделения, она позволяет оценивать любые процессы максимально объективно. Энергию нужно понимать всегда просто, как объем, плотность, отличная от среднего, кстати эфир должен быть избыточен по давлению. И проявление жизни, свет, волны и пр., вообще жизнь это перераспределение первоначальной плотности. Проблема жизни в том, чтобы приумножать энергии, тогда среда поддерживает, получается восходящая система, система на внутренних процессах. Если же использовать метод распределения готового, то получаем нисходящий принцип, затухающий. Это в кратце, как бы основа природы.

Свет, волны это излучения, вызванные торможением, рассеиванием энергии, нисходящим принципом, но за счет резонанса атомов свет, звук всегда себя старается копировать. Природа даже минус старается обернуть в плюс! Чем развитее мир, уровень энергии, тем больше будет эффект копирования. Копирование тоже строится на ускорении, на изменении частоты при отражении (торможении).

Постепенно, надеюсь, мир будет приходить к этой системе, появятся новые технологии, бесплатная энергия и пр. Но не стоит на это губу сейчас раскатывать, по крайней мере в России, по простой причине, если мы имея такие природные ресурсы не смогли построить нормальные экономические отношения, а просто объединились в идее продавать готовое сырьё, то есть используем внешние источники, то понятно через этот этап мы перепрыгнуть сейчас не можем. Но пользоваться в жизни, для понимания новыми системами, для психологии, для анализа процессов никто не мешает. И поэтому на таких форумах идею стараюсь подсвечивать, хотя конечно народ смеется...но это пока, вы же понимаете, что за плюсом потребительства прилетит минус :D Ну может хоть он заставит людей думать...
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Может быть не правильно идею выразил, смысл простой, если редактировать фото и не иметь в голове представление, что хочешь получить, то всегда будешь обманываться.

Это представление нужно иметь до нажатия кнопки на фотоаппарате.
П.С. Остальные опусы в Ваших комментариях выглядят как попытки оправдать какие-то неудачи ... какие энергии? Вы на коллайдер фотографируете? :D
Re[bugimen]:
Цитата:

от:bugimen
Это представление нужно иметь до нажатия кнопки на фотоаппарате.
П.С. Остальные опусы в Ваших комментариях выглядят как попытки оправдать какие-то неудачи ... какие энергии? Вы на коллайдер фотографируете? :D

Подробнее

Иметь образ в голове больше нужно при обработке...

Вообще, в чем идея фотографирования!? На мой взгляд, она тоже энергетическая, это взять готовое, внешнее, образ картинку и использовать её для приумножения своих энергии или как говорят работать творчески. Мы же фотографируем в лесу, это не тоже самое, что поехали шашлык с пивом слопать, типа о как красиво и ещё рюмашку под это дело. Мы же снимаем, думаем, развиваем и приумножаем внутренние энергии. И это объективная энергия, уверен, материя более ВЧ природы, нет ничего субъективного в мире, мир строится на энергии. Так говорят, про субъективность когда не понимают природу или хотят обмануть, манипулировать и пр. Кстати не срабатывает в жизни, вроде ученый ничего руками не делает, а зарплату он получает не меньше простого рабочего и это правильно...как и фотограф, тоже не кувалдой вроде машет, не считая объективов телевиков)))

Поэтому фото это работа головой прежде всего, внутренняя работа... И без теории, без понимания природы, хотя бы в общих чертах тут никак...так сказать для проложения общего курса. Не только фото, так везде, чтобы развиваться всегда нужно использовать внешнюю энергию для приумножения внутренней, иначе это будет система на износ работать, затухание получим. А нам надо восходящие принципы усиливать. Поэтому, кстати, фото часто и бросают, попробовали, сначала понравилось, плюс поймали, но внутренний канал не открыли, потом прилетает минус, всё, нам надоело и мы это дело бросили, мы же не враги себе...
Re[o-lega]:
:D :D :D АААААААААААААААААААА! Вы чего там курите?
Re[bugimen]:
Цитата:
от: bugimen
:D :D :D АААААААААААААААААААА! Вы чего там курите?

Ну вот тебе на, выдержку 1/2 с руки))) Я объясняю, что надо открывать внутренний канал, а мне про что курю)))))))))))
Re[Евгений79]:
Кстати есть какой-то хороший фотограф, знаменитый, не помню имени сейчас и он говорил, что снимать нужно всегда двигаться, это тоже самое, что я говорю, он не просто идет и все подряд снимает, он сам первый процесс начинает, это и есть тот принцип приумножения, если не начать, то природе нечего будет приумножать. Вот так как бы))) Ладно, всё, на сегодня хватит теоретики...Теория без практики тоже вещь бесполезная.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Кстати есть какой-то хороший фотограф, знаменитый, не помню имени сейчас и он говорил, что снимать нужно всегда двигаться, это тоже самое, что я говорю, он не просто идет и все подряд снимает, он сам первый процесс начинает, это и есть тот принцип приумножения, если не начать, то природе нечего будет приумножать. Вот так как бы))) Ладно, всё, на сегодня хватит теоретики...Теория без практики тоже вещь бесполезная.

Подробнее

По-моему Вы каких-то тренингов насмотрелись в которых про фотографию ни слова.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта