Nikon D5200

Всего 1277 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Евгений79]:
Хороший фотограф это тот, кто у себя расширил свои шаблоны, но каждый видит по мере развития, кто более продвинулся тот видит более полную картинку, а тот кто ползет снизу видит тоже баланс, но как бы упрощённо, но подсознательно он ощущает, что есть куда расширяться, поэтому хороший фотограф обычно большинством одобряется. Каждый находит в его фотографиях гармонию.
Re[Евгений79]:
Что-то меня опять понесло...))) Всё, торможу.. :D

Re[Евгений79]:
Re[o-lega]:
Re[Евгений79]:
Daniyal, вот это мне нравится, есть передний план и цвет не бьет по глазам. Хотя такие кадры трудно снимать, нужно руку набивать. Вот с Алтая, отец делал, обработка моя, там где передний план всё ок, как только плановость исчезает получается дыра, по которой глаз прыгает, а зацепиться не за что, как бы проваливаешься.
Re[o-lega]:
o-lega, а этот как?
Re[Евгений79]:
Хорошо по композиции, по цвету тоже. На мой взгляд единственное, что контраст отрывается сильно, живет как бы своей жизнью, поэтому фактура, объем теряется, плотности не хватает, если так можно выразиться. Но это моё восприятие, вы не сильно на это ориентируйтесь, вы лучше на себя, смотрите и со временем всё становится на места. В любом случае вы не сделаете как другой... поэтому и нет смысла ровняться, если только смотреть, перенимать чужой опыт. Я фото занимаюсь время от времени, не специалист.
Re[o-lega]:
Спасибо. Согласен с Вашими замечаниями, в будущем учту их.
Re[Daniyal]:
Сейчас пришел к такому выводу, что если кадр не удался, то ничего не поможет, не цвет, не обработка. Поэтому если долго кручу ручки конвертера или фотошопа и не могу получить картинку, то проще кадр выбросить. Процентов 80 фото зависит от самого кадра и 20% обработка. Можно профили делать и пр., но это только для упрощения процесса, погоды это не делает. Единственное, что можно тиф сохранять конечный, чтобы потом подправить, иногда бывает адаптация мешает, потом смотришь темно или светло. нужно подправить.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Сейчас пришел к такому выводу, что если кадр не удался, то ничего не поможет, не цвет, не обработка. Поэтому если долго кручу ручки конвертера или фотошопа и не могу получить картинку, то проще кадр выбросить. Процентов 80 фото зависит от самого кадра и 20% обработка. Можно профили делать и пр., но это только для упрощения процесса, погоды это не делает. Единственное, что можно тиф сохранять конечный, чтобы потом подправить, иногда бывает адаптация мешает, потом смотришь темно или светло. нужно подправить.

Подробнее

Неужели
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Сейчас пришел к такому выводу, что если кадр не удался, то ничего не поможет, не цвет, не обработка. Поэтому если долго кручу ручки конвертера или фотошопа и не могу получить картинку, то проще кадр выбросить. Процентов 80 фото зависит от самого кадра и 20% обработка.

Подробнее

Пару страниц назад Вы меня в обраном убеждали.
Re[Евгений79]:
Попробовал стандартный адобовский профиль с линейной тоновой кривой, потом руками сам гну кривую, вполне так по цвету, интересно.

Re[Евгений79]:
Re[o-lega]:
чет его знает...вроде обычные цвета....мне кажется и внутрикамерный jpg так может...
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
чет его знает...вроде обычные цвета....мне кажется и внутрикамерный jpg так может...

Свет плоский, поэтому и фото постные.
Re[bugimen]:
что Вы человека "за базар" цепляете....У нас демократия, кто что хочет, тот то и говорит...Вы вообще Трампа послушайте...так там такое в день по несколько раз...
Re[bugimen]:
Со светом Вы правы...как кто-то говорил: фотография переводится примерно как "светопись" соответственно будет свет, будут и шедевры
Re[Евгений79]:
Да, свет был плоский, притом переменный. Солнце выходило из-за туч. Камерный джипег может, если чуть подрулить, наверное... На том кадре, что с беседкой адобовский профиль мне больше понравлися, ниже кадр это уже по чекеру профиль ICC, хотя разница не большая, но по чекеру как бы более точнее что ли...проще обрабатывать (в большинстве случаев). Кадры тренировочные, без особых замашек на художественность. Фликер только шарпит на сайте кадры, есть у него такая особенность, цвет высветляется, мне кажется из-за шарпа.
Re[karamarmul]:
кстати http://www.fotolandscape.com/awesome-landscape-emailbook/ Евгений Тимашев написал очень сжато и вообще в цель!!!!
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
кстати http://www.fotolandscape.com/awesome-landscape-emailbook/ Евгений Тимашев написал очень сжато и вообще в цель!!!!

Интересно, надо будет почитать по мере прихода новых глав. Думал на тему эмоций, что цепляет в фото, на основе своей теории и пришел к интересному выводу. У эмоций есть свойство маятника, если их раскачивать, то за плюсом прилетает минус. Вы видите красивое, потом бах и в жизни грязь, природа такую энергию вычитает. В этом и проблема. Поэтому фото стараюсь делать сухие, фактура, без лишней цветастости и эмоциональности. Фото выше с камнями пример такой. Главная идея у таких фото передать фактуру, объем, без сильной раскачки эмоций (цвета), просто ощущение плотности. По крайней мере такая задумка, на данном этапе. Потом придут остальные главы, почитаю, может быть что-то поменяется...

Но Тимашев безусловно прав, что снимать нужно с понятием, точно знать, что хотите получить, развивать умение. Должен быть внутренний импульс, иначе природе просто нечего будет приумножать, вы поснимаете что вижу, получите плюс, потом минус, потом это надоест и это дело забросите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта