Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79698 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[ЮраОмск]:
Цитата:

от:ЮраОмск
:) только что из фото.ру, с помощью акции по 99,9 задушил жабу и приобрел кит 6d:)))

сижу, верчу в руках - но аккум разрядился, только карточку новую успел форматнуть:) так что самому нетерпится пофотографировать - но никак:)

перехожу с 350d - 7 лет был с ним:) и даже месяца 3 назад успел 24-105 L прикупить с прицелом на переход на что то новое, теперь ее продавать буду (зачем 2 одинаковые линзы)

после 350го конечно сразу бросается в глаза огромный и светлый видоискатель, тушка сама в меру крупная (5д вертел ни раз - как то не хочу такой в отпуск таскать). качество сборки - отлично, все плотное, чувствуется - ВЕЩЩ:)

Подробнее

Ну вот, наконец то! Поздравляю! Чтобы радовал! Ну и не забываем по чаще в ветку постить свои фотографии.
Зы: как же у вас получилось за 7,5 лет в клубе, написать всего 6 постов? Ну ничё, наверстаем ещё. :D ;)
Re[Justin]:
Спасибо за тесты и равы!

Предлагаю, если Вам не лень, еще чуток потестить. :D

1. Небольшой пересвет на разных ISO (например на 100, 800, 3200).
2. Небольшой недосвет, опять же, на разных ISO (те же 100, 800, 3200).

Цель теста - посмотреть, какой запас имеет камера с краев диапазона, какие засады полезут при вытягивании итд итп.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ну вот, наконец то! Поздравляю! Чтобы радовал! Ну и не забываем по чаще в ветку постить свои фотографии.
Зы: как же у вас получилось за 7,5 лет в клубе, написать всего 6 постов? Ну ничё, наверстаем ещё. :D ;)

Подробнее

// офтоп /ну чукча не писатель, чукча читатель:))) да и читал редко:) сначала ходил с китом, потом с 2007года тогда еще будущая супруга подарила 50 1.4 - посмотрел фотографии и ходил с полтосом 5 лет не снимая его с тушки:) год назад взял вспышку (тож на НГ) и только в этом году докупил себе 24-105 и 70-200 :) фотки конечно преобразились, но тушки уже не хватает:) да и на работе этот год удачный - так что прыгнул так прыгнул - сразу на фуллфрейм.

5д3 не стал брать так как:

1) вес - для себя/семьи/отпуска как бы не хочется лишнего а тушка+24-105+вспышка - как бы немало
2) wifi - удаленное управление - снимать самих себя в отпусках (реально востребовано лично нашей семьей:) - хочется фотографии совместные:)
3) wifi - просмотр с айпэда пока в ресторане/ номере валяешься а фотик где то в рюкзаке просто включил. так как ноут на отпуск больше не хочу таскать (в этом году тащил)
4) картинка сравнимого качества с 5дм3, а по цветам многие сравнили с 1дх, и что не надо сильно с конвертацией мучатся свет/цвет тянуть - время на это особо нет - маленький сынуля растет:)
5) цена меньше, а 1/8000, второй картслот и синхра вспышка 1/200 не актуальны лично в моей съемке.

коллегам по форуму - целенаправленными тестами заниматься не планирую (типа недоэкспозия и прочее) - буду просто фотографировать. сравнивать же с 350д тож никому особо не интересно:)

как самому фоты начнут нравится - выложу несколько для желающих если таковые будут.
Re[Justin]:
Юрий, хорошо бы было навестить бильярдную комнату :)

От 60D:

Ну и в праздничные дни потестить камеру на муар в чулках ноги любимой:

Re[Vans]:
Пока батарея зарядилась чуток:)

тупо jpg на полуавтомате с рук с ходу как вышел с кабинета:)

через вай-фай отправлено айпэдом на рабочую почту и соответсвенно размещено - в этом плане все удобно:) неудобно что приложение айфоновское и под айпэд пока неоптимизировано.

Re[ЮраОмск]:
Поздравляю с покупкой, удачных снимков! :)
Как грят радости полные карманы или не? :cannabis:
Re[ЮраОмск]:
Цитата:

:) только что из фото.ру, с помощью акции по 99,9 задушил жабу и приобрел кит 6d:)))

сижу, верчу в руках - но аккум разрядился, только карточку новую успел форматнуть:) так что самому нетерпится пофотографировать - но никак:)

перехожу с 350d - 7 лет был с ним:) и даже месяца 3 назад успел 24-105 L прикупить с прицелом на переход на что то новое, теперь ее продавать буду (зачем 2 одинаковые линзы)

после 350го конечно сразу бросается в глаза огромный и светлый видоискатель, тушка сама в меру крупная (5д вертел ни раз - как то не хочу такой в отпуск таскать). качество сборки - отлично, все плотное, чувствуется - ВЕЩЩ:)

Подробнее

Не продавайте ! Пожалеете !
Re[Vans]:
2Vans: полные, полные:))) хожу по работе - верчу сабж в руках, стреляю налево и направо:) коллеги прячутся кто где может:)

2Влад - не продавать вторую 24-105? зачем она мне? :)
Re[Vlad1]:
Цитата:
от: Vlad1
Не продавайте ! Пожалеете !

А лучше ещё один купить.
Re[ЮраОмск]:
Цитата:

Подробнее

После 5D2, наоборот, кажется мелким и несерьезным, даже кит 24-105 перевешивает, неудобно. Да и по конструкции 60D напоминает, не хочется снова море пыли на матрице и, вообще, в дождь/снег страшновато доставать :)
Вот 5D3 в руке как влитой сидит и глаза от количества точек АФ разбегаются :D
Re[Justin]:
Прошла неделя с D6. Особо много не щелкал, н онемножко тестового выложить могу. По впечатлениям аппаратом полностью доволен, кроме эргономики и репортажки (которую не снимаю) проигрыша по картинке по сравнению с c 5D3 не чувствую совсем. Правда стекла, которые на 5D были хороши, теперь хороши не так сильно, но терпимо пока. Чуток фоток, тестовые, композиционного анализа не заслуживают, технические ошибки конечно выслушаю с удовольствием ;) Фотки выбрал специально, чтобы оценили либо шумы, либо фокус, либо экспонирование по снегу, либо цвет кожи. В общем кому как, может помогут кому определиться

Re[paul70]:
Цитата:

от:paul70
Прошла неделя с D6. Особо много не щелкал, н онемножко тестового выложить могу. По впечатлениям аппаратом полностью доволен, кроме эргономики и репортажки (которую не снимаю) проигрыша по картинке по сравнению с c 5D3 не чувствую совсем.

Подробнее

А реально у Вас был 5д3? Или как?
Еще
Еще из впечетлений. Фокус по боковым тоже достаточно хорош несмотря на отсутствие крестовых датчиков, расположение крайних точек лучше, чем у D600 (практически трети для кадрирования), про центральный вообще молчу, пока вообще практически не мажет. Экспонирование отличное, уж точно лучше, чем у D7000 и лучше 5D. В Lightroom 4.3 все подтягивается и по теням и по светам отлично, iso 12800 абсолютно рабочее с минимальным шумодавом в Lightroom. В общем для любительского сегмента это лучшее, что у меня было. А профи, пусть уж решают сами нужно ли им экономить.
Re[Любител]:
Он у меня был недельку на тестах, как только начал продаваться, потом шефу отдал. Но фоток осталось много, сравнивать могу.
Re[paul70]:
маркетологи кенона лохи )))
Re: 6D
Цитата:
от: Любител
маркетологи кенона лохи )))

Давайте будем с уважением относиться к чужому труду, пусть даже и труду маркетологов канон. Если кто-то ждал 1дх в компактном корпусе или технологического мегапрорыва за 100 рублей - это исключительно его проблемы.
Re[enj0y]:
Цитата:

от:enj0y
Давайте будем с уважением относиться к чужому труду, пусть даже и труду маркетологов канон. Если кто-то ждал 1дх в компактном корпусе или технологического мегапрорыва за 100 рублей - это исключительно его проблемы.

Подробнее

угу... почётен труд барыги, жулика, мошенника...
где-то граница разделения с-уважением-без-уважения должна быть? :D
мне лично кажется, что эта граница проходит точнёхонько по маркетологам кенона....
Re[paul70]:
В общем кому как, может помогут кому определиться

Спасибо вам с Юрой,картина в общем по сабжу ясна,а тут еще Караван заявляет,что при сьемках ,все больше предпочитает 6д,второпятаку и трипаку,они у него все 3 в наличии,есть с чем сравнить. Буду ждать адекватных цен.
Re[orvovan]:
Цитата:
от: orvovan
[color=darkred]..,а тут еще Караван заявляет,что при сьемках ,все больше предпочитает 6д,второпятаку и трипаку,они у него все 3 в наличии..

сурьезный аргУмент..)
Re[Vikst]:
Юрий, очень хочется портрет с объективом 50 1.2. Ваш земляк владеет им, очень жду когда попробуете его с 6д вкупе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта