Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79698 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Небольшой тест на ИСО 6D
Это оригинал, уменьшил до 3600, ибо альбомы не принимают

Кропы из полноразмеров, все шумодавы отключены

800

1600

3200

6400

12800

25600

Подробнее

Юра, на мой взгляд тест хоть и нужный, но абсолютно бесполезный.

В-первых, сама печать обложки далека от совершенства, пара тонов с полным отсутствием полутонов, цвета вообще нет.
Во-вторых, полное отсутствие теней как таковых. Это абсолютно плоская разукрашенная печатная картинка со всеми мыслимыми недостатками.

На мой взгляд снимать нужно реальные трехмерные предметы, богатые красками с реальными тенями, чтобы оценить как матрица все это многообразие проработает.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ну и последняя на сегодня, для любителей бокех, но уже с 60D

C полтинником уже в квартире нормально не развернёшся.
Снял кое как, прижавшись с стеночке. --- для сравнения тут же с 6D

Подробнее

Юра, они ОБЕ абсолютно плоские!
Помимо более мягкой бокехи вообще ни какого преимущества.

Ни преспектива, ни свет, вообще ничего не работате на обьем. Посмотри на шары, где там теневые переходы, они выглядят абсолютно плоскими (а иного и не получить от такой прямой пыхи в потолок без коррекции силы вспышки).
Впомни как в начальной школе яйца карандашом рисовали. И в этом стиле оба фото. На вазе еще зачатки обьема за счет блика появляются, а вотсальном... ИМХО - абсолютно плоские.
Re[Billy_P]:
Цитата:
от: Billy_P
что за бред?) на кропе перспектива сжата из за растояния, фон плосковат получился. так что объём тут как раз на фф проступает.

О!
Знатоки подтянулись.
С каких это пор кроп перспективу стал сжимать?
Перспектива зависит только от расстояния до обьекта. И не зависит ни от кмеру, ни от обьектива... наблюдается прстыми глазами, достаточно подходить к обьекту или отходить от него. Спокойно отображается карандашом на листе бумаги.
Re[orvovan]:
Цитата:

от:orvovan
В общем кому как, может помогут кому определиться

Спасибо вам с Юрой,картина в общем по сабжу ясна,а тут еще Караван заявляет,что при сьемках ,все больше предпочитает 6д,второпятаку и трипаку,они у него все 3 в наличии,есть с чем сравнить. Буду ждать адекватных цен.

Подробнее

На каких сюжетах?

Олег Зотов в отпуск вообще не берет камеру и предпочитает снимать на мобилу. Покажите фото от каравана, сопоставимые с работами Олега Зотова?
Re[Justin]:
http://mifnet.ru/test6d/1/ портрет с телевика на ходу в коридоре офиса, не обрабатывал. jpeg+raw Добавил там же фото в профиль (какая резкость на ресничках, обратите внимание и это на лету).
Re[MiroslavF]:
Цитата:
от: MiroslavF
http://mifnet.ru/test6d/1/ портрет с телевика на ходу в коридоре офиса, не обрабатывал. jpeg+raw

Меня впечатлило
Re[MiroslavF]:
Цитата:
http://mifnet.ru/test6d/1/ портрет с телевика на ходу в коридоре офиса, не обрабатывал. jpeg+raw

ниче так
Re[MiroslavF]:
Цитата:

Отлично!
Жипег камерный? Вот и ответ, почему ранние примеры мыльные. RAW-ка даже без шарпа очень резкая.
Re[учусь]:
Цитата:
от: Billy_P
что за бред?) на кропе перспектива сжата из за растояния

Цитата:
от: учусь
О!
Знатоки подтянулись.
С каких это пор кроп перспективу стал сжимать?
Перспектива зависит только от расстояния до обьекта.

Олег, прочитай внимательнее, пожалуйста. Человек именно об этом и пишет.
Единственно, я не уверен в линейной зависимости способности передачи "объема" от "сжатости" перспективы...
Re[Olessandro]:
Цитата:

от:Olessandro
Олег, прочитай внимательнее, пожалуйста. Человек именно об этом и пишет.
Единственно, я не уверен в линейной зависимости способности передачи "объема" от "сжатости" перспективы...

Подробнее

Я-то как раз внимательно читал, и написано Юрой: "Снял кое как, прижавшись с стеночке. --- для сравнения тут же с 6D "
Т.е. сняты с одной точки.
Либо Юра шельмовал.
Re[MiroslavF]:
Цитата:
http://mifnet.ru/test6d/1/ портрет с телевика на ходу в коридоре офиса, не обрабатывал. jpeg+raw Добавил там же фото в профиль (какая резкость на ресничках, обратите внимание и это на лету).

Наконец шестёрка показала картинку сравнимую с первым пятаком. Так глядишь страниц через 20-30 и обгонит.))
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Я-то как раз внимательно читал, и написано Юрой: "Снял кое как, прижавшись с стеночке. --- для сравнения тут же с 6D "
Т.е. сняты с одной точки.
Либо Юра шельмовал.

Подробнее

Да не шельмовал он. Из написанного/показанного ясно, что он пытался сохранить пропорции главного объекта съемки неизменными, для чего с кропом пришлось упереться в стеночку, а с шестёрки наверняка кадр был первым, с удобной дистанции :)
Re[Olessandro]:
Цитата:

Да не шельмовал он. Из написанного/показанного ясно, что он пытался сохранить пропорции главного объекта съемки неизменными, для чего с кропом пришлось упереться в стеночку, а с шестёрки наверняка кадр был первым, с удобной дистанции :)

Подробнее

Тогда их НЕЛЬЗЯ ставить рядом для сравнения. Это все СОТНЮ раз обсуждалось в ветке 60Д, нужно было снимать на 35 1.4.
Re[учусь]:
Цитата:
Юра, на мой взгляд тест хоть и нужный, но абсолютно бесполезный.

Цитата:
Юра, они ОБЕ абсолютно плоские!

Цитата:
Тогда их НЕЛЬЗЯ ставить рядом для сравнения. Это все СОТНЮ раз обсуждалось в ветке 60Д, нужно было снимать на 35 1.4.

суров, но справедлив :)
по любому, точка съёмки менялась
Re[учусь]:
Цитата:

Ну не то чтобы нельзя, но назвать осмысленным такое сравнение я тоже не могу. Впрочем, все предыдущие тесты Юра хладнокровно рассчитал, а тут навалилась куча праздников... ;)
С другой стороны, многие хотят увидеть сравнение с одинаковыми объективами...Нет, не хочу развивать эту тему, все равно подобные тесты: для фотодрочеров, придуманы самими фотодрочерами и по природе своей фотодрочерские.
Юра, ждем настоящих хороших фото на сабж в твоем стиле. Как видишь - здесь поле непаханное
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
суров, но справедлив :)
по любому, точка съёмки менялась

Я знаю уровень Юры и эти "хм... тесты" - халтура, не его уровень.

Цитата:

Ну не то чтобы нельзя, но назвать осмысленным такое сравнение я тоже не могу. Впрочем, все предыдущие тесты Юра хладнокровно рассчитал, а тут навалилась куча праздников... ;)
С другой стороны, многие хотят увидеть сравнение с одинаковыми объективами...Нет, не хочу развивать эту тему, все равно подобные тесты: для фотодрочеров, придуманы самими фотодрочерами и по природе своей фотодрочерские.
Юра, ждем настоящих хороших фото на сабж в твоем стиле. Как видишь - здесь поле непаханное

Подробнее

Ни одного осмысленного теста в этой ветке лично я не увидел, о чем написал выше.

Жду просто красивых фото, в идеале таких какие НЕЛЬЗЯ снять на 60Д. Пока я таких не увидел (ГРИП не в счет). Стенку на ИСО ХХХ я не хуже с мыльницы сниму, поставив на стол и увеличив выдержку.
Re[Justin]:
Народный ФФ говорите? Ну-ну. Это просто камера для неудачников, которые надеются на очередной "распрямитель" рук. :D
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Народный ФФ говорите? Ну-ну. Это просто камера для неудачников, которые надеются на очередной "распрямитель" рук. :D

Камер для неудачников не существует
Хотя есть неудачники, которые продвинутыми гаджетами пытаются компенсировать собственную ущербность, но это к автору темы не имеет ни малейшего отношения.
Re[учусь]:
Цитата:

На мой взгляд снимать нужно реальные трехмерные предметы, богатые красками с реальными тенями, чтобы оценить как матрица все это многообразие проработает.
Предположу, что на троечку проработает. В новых камерах установка на гонку за сверхвысокими ИСО (сменившую гонку мегапикселей) и попутно более высокую детализацию. Это вынуждает использовать на матрице очень тонкие фильтры. А тонкими фильтрами качественно разделить цвет по каналам невозможно. Поэтому чистого глубокого цвета, богатого оттенками и полутонами, ждать пока не от куда.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Предположу, что на троечку проработает. В новых камерах установка на гонку за сверхвысокими ИСО (сменившую гонку мегапикселей) и попутно более высокую детализацию. Это вынуждает использовать на матрице очень тонкие фильтры. А тонкими фильтрами качественно разделить цвет по каналам невозможно. Поэтому чистого глубокого цвета, богатого оттенками и полутонами, ждать пока не от куда.

Подробнее

Подождем, посмотрим.
С ББ лажает, видно по крайнему портрету. На 1Dx было гораздо лучше, но каравану виднее :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта