Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79698 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Людей бы показали(лица), а то выставленные кадры не показательны, это можно с любого аппарата снять.

Людей показывал, но уже удалил. С лицами все в порядке, кто видел подтвердит. Завтра выходной, надеюсь поснимать что нибудь интересного.
Re[virgatit]:
Цитата:

от:virgatit
С Windows я так и не подружился, а вот к планшетам на Android, к iPad и iFon подключаетя моментально, причём с Android я был вовсе незнаком, что не помешало буквально за несколько минут в кафе подключиться к планшету приятеля (включая время на установку программы) и сбросить выбранные фотографии. С i Pad мне даже меньше понравилось как работает, но говорят , что проблема в программе - оптимизировали для телефона, так что надо немного подождать обновления для планшета. Вобщем, для меня это не столь важно, главное, что я могу "снимать на планшет в рюкзаке" . С нетбуками на Windows дружбы не получится принципиально, на них недостаточное разрешение экрана для установки EOS Utility. Как дела обстоят с Apple MacBook Air 11" сказать не могу у них разрешение экрана 1366×768 точек вроде укладывается, с 13 дюймовым экраном всё работает замечательно. Подключать по wi-fi к стационарному компу смысла большого не вижу , не сложно и провод воткнуть, на мой взгляд wi-fi всё же для мобильной работы предназначен. Да, чуть не забыл отметить , что для работы с планшетами и телефонами дополнительных точек доступа не требуется, так что соединение произойдёт даже на берегу Валдая, и вы сможете оттуда переслать свои фото используя 3G...

Подробнее

Я вот после вопроса про WiFi решил разобраться, пока картина такая:
1. В режиме режиме"инфраструктуры" подключится к компу или смартфону не выходит через FiWI только к компу подключенному в сеть через кабель ethernet.
2. в режиме точки доступа проблем нет.
Возможно так работает только у меня (сеть wifi зачищена только по мас адресам).
Re[virgatit]:
Цитата:

от:virgatit
С Windows я так и не подружился, а вот к планшетам на Android, к iPad и iFon подключаетя моментально, причём с Android я был вовсе незнаком, что не помешало буквально за несколько минут в кафе подключиться к планшету приятеля (включая время на установку программы) и сбросить выбранные фотографии. С i Pad мне даже меньше понравилось как работает, но говорят , что проблема в программе - оптимизировали для телефона, так что надо немного подождать обновления для планшета. Вобщем, для меня это не столь важно, главное, что я могу "снимать на планшет в рюкзаке" . С нетбуками на Windows дружбы не получится принципиально, на них недостаточное разрешение экрана для установки EOS Utility. Как дела обстоят с Apple MacBook Air 11" сказать не могу у них разрешение экрана 1366×768 точек вроде укладывается, с 13 дюймовым экраном всё работает замечательно. Подключать по wi-fi к стационарному компу смысла большого не вижу , не сложно и провод воткнуть, на мой взгляд wi-fi всё же для мобильной работы предназначен. Да, чуть не забыл отметить , что для работы с планшетами и телефонами дополнительных точек доступа не требуется, так что соединение произойдёт даже на берегу Валдая, и вы сможете оттуда переслать свои фото используя 3G...

Подробнее

К айфону и айпеду я тоже подключился на раз, а вот с виндой так и не разобрался.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
К айфону и айпеду я тоже подключился на раз, а вот с виндой так и не разобрался.

Я же говорю все работает но комп обязательно должен работать через провод в Вашей сети и запустите C:\Program Files (x86)\Canon\EOS Utility\WFTPairing\WFT FirewallSettings программу. (т.е. если ноут в сети работает через WiFi то соединение только через режим точки доступа, т.е. в качестве руотера выступает точка доступа камеры, в режиме инфраструктуры компьютер подключается только если он подключен через провод) Думаю либо у наc руки кривые, либо косяк в программе Саnon.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Очень хороший обзор камеры, с вечерними снимками, наряду с 5D3 и 5D2

http://tech.onliner.by/2012/12/19/canon-eos-6d-2

Да уж лучше не куда :) Это не обзор, а простое хвалебное описание при магазине.
Re[Justin]:
Косяк софта стопудово, у меня под Маком примерно все также не работает. Забил, пусть софт правят.
Через провод все OK после регистрации в WFTPairing. Настроек и возможностей существенно больше, чем на iOs и Android
Re[Justin]:
удалить
Re[Justin]:
удалить
Re[ЮраОмск]:
Цитата:

от:ЮраОмск
2 фото на 50 1.4 - с открытой дыркой и с поджатой до ощутимо. света кроме самой гирлянды не включено. соответсвенно поджатую дырку камера компенсирует задиранием исо. опять же джпеги.

и всякое разное:

Подробнее

У Вас фокус перелетел.
Есть ли в 6Д подстройка АФ?
Re[ЮраОмск]:
Цитата:

Подробнее

В темноте автофокус лажанулся, кот абсолютно не в фокусе, конкретный перелет.
Re[Вадим АФ]:
подстройка есть, в мишень пока не стрелял:)

и тут камера в руках совсем индейца так что могли и промазать:) (на фото как раз я)

2учусь - кота снимал вообще только купил - еще даже выбор точки фокус на автомате - сокрее всего автомат зацепился за белый пакет:)

а кто из знатоков подскажет чем черевато использовать не RAW а M-RAW? насколько страдают детали, цвета и т.д.?? а то для домашнего использования как бы равы по 30 мб вроде излишество? или не страдает ничего? есть у кого опыт наглядные и сравнивал ли кто?
Re[ЮраОмск]:
Цитата:
от: ЮраОмск
2учусь - кота снимал вообще только купил - еще даже выбор точки фокус на автомате - сокрее всего автомат зацепился за белый пакет:)

Зачем тогда такое "непонятно что и куда" показывать, в чем смысл?

ИМХО, вот идеальный пример демонстрации высоких ИСО, работы автофокуса и для чего вообще камера:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8694910
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
У Вас фокус перелетел.
Есть ли в 6Д подстройка АФ?

Есть.
Re[ЮраОмск]:
Цитата:

немного фото. снимал только в M-jpeg - так как надо было снимать быстро, а лайтрум обновлять и фотошоп еще руки не дошли:)

цели съемок: как все таки работает штатная съемка в jpg, съемка на высоких исо, ну и автофокус в темноте.

снимал с рук на китовый, дома, без пыхи. где фото кота - там реально темный угол.

по фокусировке - сначала не понял особой разницы со своим 350ым:) потом осознал что последний год на 350 без вспышки я вообще не снимал - и соответсвенно подсветка автофокуса всегда:)

так вот 6Д без пыхи, с рук, в темном помещении центральной точкой фокусируется так же как будто у нее есть подсветка аф от вспышки. это радует. так как дальнейшая проба показала что реально вспышку я буду одевать все же намного реже:) свобода по высоким исо дорого стоит.

на шедевры не претендую, критику приемлю:) дальше как руки дойдут еще jpg повыкладываю, а уже на каникулах начну равы крутить.

Подробнее

Вот не понимаю, нафига покупать зеркалку и снимать в джпег, да ещё ужатый. И показывать такие никакие фото. Уж извините.
Re[Justin]:
Ещё немного цвета.

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ещё немного цвета.

Подробнее

Живенько :) С красным порядок на обеих ракетах.
Юра, +1/3 в экспу так-же нужно добавлять?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Живенько :) С красным порядок на обеих ракетах.
Юра, +1/3 в экспу так-же нужно добавлять?

Ты знаешь по экрану когда смотрю, вроде нормально проэкспонированно, а когда открываю в ACR, то приходится немного добавлять. На ярком солнце, да приходится добавлять, как и чуть убирать в тени

про лица и скинтон, хорош, как впрочем всегда у кенона.
На полноразмере на отрытой дыре чутка мыльноват 24-105, но после ресайза под печать вроде нормально.
Re[Justin]:
[quot]
Ты знаешь по экрану когда смотрю, вроде нормально проэкспонированно, а когда открываю в ACR, то приходится немного добавлять.[/quot]
по гистограмме лучше проверять
кстати, да..
а по ЛВ в текущем режиме гистограмму кажет :?:
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]
Ты знаешь по экрану когда смотрю, вроде нормально проэкспонированно, а когда открываю в ACR, то приходится немного добавлять.[/quot]
по гистограмме лучше проверять
кстати, да..
а по ЛВ в текущем режиме гистограмму кажет :?:

Подробнее

Кажет! ;)
Re[Justin]:
Жёлтый тоже нравится, как передаёт.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта