Panasonyc FZ200, Leica V-LUX 4, есть-ли реальные пользователи? Как он на фоне Кенон SX50 и Fuji XS 1?

Всего 209 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Александр Бейч]:

Попробрвал РАВ с Панасоник обработать, обрабатывается-то нормально, но искажкния оптики сильнее, чем у Фуджи Ф770
http://yadi.sk/d/1JDzGlox1zb9U
Re[Александр Бейч]:
Я насколько понял из прочитанных форумов, тестов и т.д., что лучшее качество фото у Canon SX50 HS (если говорить только про ультразумы). JPG - точно лучше.
Может и RAW лучше.
Да, может у Panasonic FZ200 больше возможностей (и качество видео лучше), но качество фотографий лучше, всё-таки, у Canon SX50 HS.
Re[LLLLLLLLL]:
Зависит от того, что вы понимаете под качеством фотографий, поясните. Ка вы сравниваете снимки, сделанные допустим на 600 мм эквивалентных, берёте ИСО 800 с обеих камер, или ИСО 200 с Панасоник и ИСО 800 с Кенон?
Re[Александр Бейч]:
Я понимаю, что навлеку гнев сторонников ультразумов, коим сам являюсь, но я бы при ваших критериях и наличии отличного sony a65 поднапрягся и купил светосильный zoom объектив с постоянным f2.8. Конечно, подороже, но можно найти очень хороший б\у хотя бы такой Tamron SP AF 70-200mm F/2.8 Di LD (IF) у нас в рунете - новый от 28 000 р.
Качество будет профессиональное - хоть в журналы, хоть на стоки. Тяжеловато, конечно, но качество переплюнет все обсуждаемые модели лет на 5 вперед.
Re[RaZOOMNick]:
300мм... но сам после просмотра десятков снимков со всех ультразумов пришол к выводу, ничего существенно лучшего чем мой Фуджи Ф770 нет, и основное преимущество нормального ультразума перед компактным, видоискатель и возможность использовать фильтры/насадки. Последнее правдо решаемо, есть адаптеры для любых камер, хотя не удобно...Fuji XS 1 тоже по просмотренным снимкам огорчил, не является он Фуджи Х10 в корпусе ультразума. Может быть и правда, при наличии Фуджи Ф770 с 25-500 который меня устраивает вместо Минолта 100-300АПО (тоже хорош) взять токину 80-400 или Минолта 100-400 АПО? Просто 450мм бывает маловато, 600 (это на кропе дают 400мм) пробовал, хватало практически всегда.
Re[Александр Бейч]:
Ну тогда уж sigma 50-500! Правда, он где-то 1950 весит...
Re[RaZOOMNick]:
Дорого однако, смотрю на замену Минолта 100-300АПО 100-400 или ещё что-то до 400мм и 400Евро.
Re[Александр Бейч]:
Купила вчера FZ200
Вот пару пробных кадров "как есть" :

1/60, f2,8, ISO 400 , Вспышка

1/60, f8, ISO 100
Фокусное расстояние 25 мм

1/100, f8, ISO 100
Фокусное расстояние 600

И еще одно фото с фокусным 600, в другую сторону

Re[Aprilkatze]:
У меня тоже FZ200.
Мне Ваши снимки нравятся. По-моему качество приличное, не хуже Canon SX50.
Re[Aprilkatze]:
Пока плохо, но нужно учитывать ситуацию с воздухом и дымкой, они могут сильно картинку испортить.
Re[Aprilkatze]:
[quot]Купила вчера FZ200
Вот пару пробных кадров "как есть[/quot]
Для чего спрашивается вы диафрагму зажали до F8?
Это вам не зеркалка тут F4 выше крыши для хорошей резкости по всему кадру.А F8 на мелкой матрице это только снимок испортить потому применяется только в особых случаях.
Re[Александр Бейч]:
Да, Дымка сильная сегодня была, фото были сделаны просто чтобы показать техническую сторону сего фотоаппарата, художественной ценности не несут, потому можете не критиковать, просто замаялась поиском реальных фото с FZ200, может кому-то поможет в выборе ;)
Поясню: хотелось компакт (в моем понимании гр до 500), чтоб видео приличное, быстрый, с хорошей оптикой и матрицей. Универсальный боец так сказать. Оказалось, что ни один производитель такого еще не сделал - иначе, возможно, пришлось бы им отказаться от дорогих зеркалок и беззеркалок :)
В общем пожертвовала матрицей (долго сомневалась между кэнон G1x и FZ200, но там бы пришлось докупать макро кольцо и таки отказаться от видео - автофокус мееедленный, и кэнон сам гораздо мееедленнее). Будем посмотреть - сложится у меня с FZ200, или нет.
С дыркой не знаю, попробую щелкнуть с 4, но на Г9 (предыдущем моем компакте) разница была существенная - 4 для пейзажа не хватало никак, 6-7 так сяк.
Вообще пока впечатления скорее положительные, шумы менее заметны, чем в г9 (как ни странно, даже не смотря на то, что в стареньком г9 больше матрица), вспышка хорошая, видео с быстрым автофокусом радует.
Сравнивать с кэнон марк 2 не решилась, чтобы не плакать о зря потраченных средствах ;)
Re[Aprilkatze]:
По десяткам просмотренных сников Кенон SX50 лучше, но куда девать светосильный объектив одного и тёмный другого.

Re[Александр Бейч]:
Какая разница, какой объектив, и, вообще, из чего аппарат состоит, ведь главное - результат. У меня тоже сложилось мнение, просматривая сравнительные фото, что фото у Canon SX50 более чёткие, детали заметнее.
Встречал и такие сравнения, где качество было лучше у FZ200, но реже.
Если говорить о видео, то, конечно, преимущество на стороне FZ200.
Re[Александр Бейч]:

http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Lumix_DMC_FZ200/
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_SX50_HS/sample_images.shtml
Re[Александр Бейч]:
[quot]но куда девать светосильный объектив одного и тёмный другого.[/quot]
Вот тото и оно что хочется все вкусности в одном аппарате.Ну а тут увы придётся выбрать что то одно.
[quot]Какая разница, какой объектив, и, вообще, из чего аппарат состоит, ведь главное - результат[/quot]
Разница этих обьективов в светосиле огромна.И если вы это не понимаете то вы вобще не в теме.
Re[Jri]:
Я знаю про разницу в светосиле этих объективов.
Речь о том, что у Canon качество фото лучше, как и написал Александр Бейч 26.01.2013 04:20:38.

Правда, я увидел, что в тестах выставляют FZ200 и SX50 на одинаковую f4, когда у FZ200 есть f2.8, при котором, может быть, качество фото у последнего было бы лучше: т. е. чётче.
Re[LLLLLLLLL]:
[quot]Правда, я увидел, что в тестах выставляют FZ200 и SX50 на одинаковую f4, когда у FZ200 есть f2.8, при котором, может быть, качество фото у последнего было бы лучше: т. е. чётче.[/quot]
F2,8 чётче???Вы понимаете о чём говорите?
В тесте делают всё совершенно правильно сравнивают качество(на широком угле) при одинаковых параметрах и тут кенон лучше.
Но если вы будете сравнивать на длинном конце у SX50 будет F6.5 а у FZ200 вы сможете выставить ЛЮБОЕ ЗНАЧЕНИЕ и в этом его большой плюс сответственно и выдержки на fz200 мугут быть гораздо короче
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
[quot]Правда, я увидел, что в тестах выставляют FZ200 и SX50 на одинаковую f4, когда у FZ200 есть f2.8, при котором, может быть, качество фото у последнего было бы лучше: т. е. чётче.[/quot]
F2,8 чётче???Вы понимаете о чём говорите?

Подробнее

Вполне возможно, этоже мыльница с сенсором 1/2,3. Про дифракционный предел слышали? Хотя при 12 мп и Ф2,8 его ещё нет, но как правило на 1/2,3 самая лучшая диафрагмасамая открытая.
Re[Александр Бейч]:
[quot]Вполне возможно, этоже мыльница с сенсором 1/2,3. Про дифракционный предел слышали? Хотя при 12 мп и Ф2,8 его ещё нет, но как правило на 1/2,3 самая лучшая диафрагмасамая открытая.[/quot]
Самая лучшая по совокупности F4

О дифракции здесь подробно:
http://www.ixbt.com/digimage/12mp_comp_1.shtml
http://www.ixbt.com/digimage/12mp_comp_2.shtml
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта