Беззеркалки в свадебной фотографии. Опыт использования!

Всего 171 сообщ. | Показаны 161 - 171
Re[Pavl0]:
У меня на одном пентаксе 40 )))
Re[Serg Valen]:
одно расстройство с вами
вот вам тогда картинка с кропа 1.5 с 14мп
Re[Mioro]:
Не кроп не Фф ни СФ ни БФ,,,, свет наще фсе)))
Re[Serg Valen]:
воистину
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Я вот тут как то решил поснимать в RAW обработать и сравнить с камерным jpg.
Так вот еще раз понял, что если грамотно снять в jpg. То любая проявка RAW отдыхает по сравнению с тем, что сделали инженеры в программе внутрикамерной обработки кадров. Но естественно что кадр должен быть снять грамотно!!!
Есть умники которые думают, что низкие ISO это гарантия бесшумности )))) ага! На низком ISO с недосветом шумы и артефакты прут ничуть не меньше чем на высоких ISO. А приготовить RAW это целая профессия. Хорошая и грамотная обработка RAW занимает до хрена времени и уж точно никак не пакетом.( я не говорю о съемке с хорошим светом и без ошибок и в этом случае RAW уж точно нах не нужен).
Меня например просто бесит "песок" в RAW кадрах, убрать его правильно "замучаешься пыль глотать". Программисты и специалисты по созданию камерных программ и алгоритмов обработки уж точно не дурнее нас с вами)))

вот картинка на 6400 внутрикамерный в фотошопе только ретушировал ограждения веревочные и все.

Подробнее

Вероятно есть смысл снимать в RAW + JPG одновременно?
Современные камеры это позволяют. Память тоже не проблема. Потом всегда можно выбрать оптимальный вариант. Сам часто замечал, что съемка с внутрикамерным JPG получается лучше обработанного RAWа.
Re[losarp]:
Цитата:

от:losarp
Вероятно есть смысл снимать в RAW + JPG одновременно?
Современные камеры это позволяют. Память тоже не проблема. Потом всегда можно выбрать оптимальный вариант. Сам часто замечал, что съемка с внутрикамерным JPG получается лучше обработанного RAWа.

Подробнее

А смысл? Если работа того стоит можно и нужно снимать в RAW, но это касается определенного вида работы, в противном случае не стоит.
Если фотограф грамотен и не допускает ошибок то съемка в RAW не целесообразна.
За мою практику, мне снимать в сыром формате приходилось только высокооплачиваемые и сложные работы которые шли в печать, но такиз работ к сожалению очень немного.
Re[Serg Valen]:
Ну, я не такой опытный, бывают промахи, бывает просто нет времени выставить нужную экспозицию.
На следующей съемке попробую.
Re[losarp]:
лучше сначала потренеруйся на "кошках".
на коммерческих съемках может быть чревато))
Re[Pavl0]:
В эту пятницу снимал лав-стори. Все было впритык, в пробке застрял, но хорошо съемка не сорвалась и удалась. Снимал raw+jpg, но raw просто на всякий случай, т.к. у D600 отличный по качеству jpg. Впритык была съемка, потому что сегодня у них была свадьба. Но вчера они успели распечатать много пятничных кадров в большом формате, получилось супер. Естественно, в пятницу я отдал все в jpg, никакой обработки.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Полтора раза))) и очень хорошо что в данном случае всего 16мп)))
И когда ФФ к примеру 24 Mp, то хочется сказать ну чё что ФФ?

24 мпх на фф такие же по плотности, как 10 мпх на кропе.
Зависимость как 1 к 1+ sqr2.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
. Но вчера они успели распечатать много пятничных кадров в большом формате, получилось супер. Естественно, в пятницу я отдал все в jpg, никакой обработки.

Дык,они ж тупыееее.... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта