Какой бюджетный объектив выбрать для макросъемки?

Всего 72 сообщ. | Показаны 61 - 72
Re[papercut]:
Цитата:

от:papercut
Купил недавно объектив tamron 18-200,но столкнулся с такой проблемой мдф у этого объектива 0.45 м.Люблю снимать макро,но для макро 0.45 м многовато. Решил посмотреть какой нибудь советский объектив для макро.Остановился на двух экземплярах:Индустар 61 ЛЗ МС и Гелиос-44-2.Подскажите,пожалуйста,какой из этих объективов лучше подходит для макро,или предложите свой вариант объектива.Заранее спасибо.

Подробнее

Ищите raynox 250 и используйте с вашим 18-200
для начала хватит и потом пригодится для любого длиннофокусного макрика
Re[papercut]:
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, объектив с зумом от 18-50 до 100-200 мм с возможность снимать макро 1:2 или около того.
Покупаю Nikon-body с большим телезумом, но остаюсь без стандартного объектива и с пустыми карманами. Найти смогу только долларов 250, а это никак не тянет на два объектива.
Если. конечно, такой вариант существует. Мне найти пока не удалось. И собственно, вопрос тот же, с какого началась эта тема.
Re[lualni]:
для теле положения лучше всего использовать насадочную афокальную линзу типа Рейнокс 250
Re[lualni]:
Цитата:
от: lualni
...
Покупаю Nikon-body с большим телезумом, но остаюсь без стандартного объектива и с пустыми карманами. ...

Micro-Nikkor 55/2.8 MF был вариант за 3600рублей. Я купил подороже, но это не показатель.
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_55-28/Nikkor_55-28.htm
На инджапане он стоит около 100$, а на оставшиеся 150$ что-нить купите, ни в чём себе не отказывая.

Re[papercut]:
А что скажете про такую штуку Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro Photo
Стоит ли брать?
Re[Red-film]:
Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro

Штука сугубо макро под нее нужен еще свет ибо расстояния до объекта очень маленькие. Практически микроскоп. А стоит или не стоит это вам решать. В принципе близких результатов можно достичь перевернутым индустаром или гелиосом, но снимать ими гораздо геморойнее.

http://macroclub.ru/hard/lens_spec/mp_e_65
http://www.flickr.com/search/?q=Canon+MP-E+65%2F2.8#page=2
http://www.google.ru/search?as_st=y&tbm=isch&hl=ru&as_q=Canon+MP-E+65/2.8&as_epq=&as_oq=&as_eq=&imgar=&imgtype=&cr=&as_sitesearch=&safe=images&as_filetype=&gbv=2&biw=1280&bih=866&sei=ecV_UY1A5IPiBIDNgegD
Re[Red-film]:
Это макро, и только макро объектив. То есть им нельзя снять ничего, ктрое того, что будет на его фокусном конце в пределах грип. Плюс обязательно макрорельсы ( иначе только на Х2 сможете хоть что-то снять), кольцевую вспышку, Хороший экран для ЛВ ( или внешний), штатив с наклоном головы или центральной колонны.
Вот такой джедайский минимум.
Но блин, это не перевертыш, это специальный объектив, в котором даже стекло специально применено, и результат гарантирован.
Также должно греть душу, что владельцы не-Canon камер лишены такого счастья.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Также должно греть душу, что владельцы не-Canon камер лишены такого счастья.

Это не совсем так. Такие специальные объективы выпускались даже отечественными производителями, но для спец. техники. Есть такие объективы и у Никона времен мануальнофокусной эпохи и даже у олимпуса по-моему есть под ОМ. Только эти объективы, как правило, не продавались в магазинах и не предлагались в обычных потребительских каталогах, обычно они шли в каких то спец. комплектах для пересьемки документов и макросьемки, и как правило предлагались к покупке организациям(по нашему юр. лицам), а не частным лицам. Названия и марки не назову, не имею желания глубоко копать эту тему, просто иногда всплывали ссылки на подобную оптику в обсуждениях на форумах.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Можете показать примеры фотографий?

Почему я спрашиваю. При макросъёмке никогда не ощущал необходимости в автофокусе. Например, шмель снят объективом Вега-11У с расстояния около пяти сантиметров:

Или саркофагида снята на Ю-12 с расстояния около 3 сантиметров:

Необходимость увеличить дистанцию съёмки потребовалась всего один раз, при съёмке кузнечика-уваровитеса, который отличается феноменальной осторожностью:

Подробнее

А как Вы Вегу 11 ставите на аппарат?
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
А как Вы Вегу 11 ставите на аппарат?

Через переходные кольца. М42/байонет и М39/м42
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Через переходные кольца. М42/байонет и М39/м42

А у меня есть переходное кольцо М42/байонет и удлиннительные кольца М39. Что мне не хватает? А ещё, кроме Веги 11У у меня есть Индустар 100У. Он будет классный для макросъёмки?
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
А у меня есть переходное кольцо М42/байонет и удлиннительные кольца М39. Что мне не хватает? А ещё, кроме Веги 11У у меня есть Индустар 100У. Он будет классный для макросъёмки?

Переходного кольца с мама 39/папа 42

Я не знаю насколько он(И100у) классный, но макро с ним получается вполне качественное. Но к нему нужно либо много колец, либо макромех, его для макро надо довольно далеко выносить от сенсора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта