Запасная техника на случай поломки на свадьбе...
Всего 190 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Sanderrays]:
А ко мне какие вопросы?))Я же написал выше,что флэшка летит в подключенном состоянии,в кармане ей ничего не будет.
Re[Sanderrays]:
1. Что значит "где полетела"? Где-то между извлечением из аппарата и установкой в карт-ридер на следующий день.
2. Переброс к полетевшей информации не имеет отношения, наоборот создает копию на жестком диске бука )))
3. Почему же в суете-то? У меня несколько флешек. С одной скидываются данные, другая вставляется в аппарат, и так далее (не стирая с флешек фотки в течение съемки). Вставляешь флешку, запускаешь копирование, складываешь бук и свободен.
4. Потерять данные при копировании - для этого нужно быть слишком криворуким. Кроме того... переписать данные с флешки можно не открывая даже проводник. Простой скрипт на рабочем столе. Двойной клик и процесс копирования запущен. Все поисходит быстро и удобно.
Единственное неудобство - ношение нетбука с собой. Впрочем, меня это устраивает)))
Что же касается потери данных..... Ну, я инженер по информационным технологиям, возможно поэтому для меня вопрос резервного копирования является "больным" -))))))))))))))))))))
2. Переброс к полетевшей информации не имеет отношения, наоборот создает копию на жестком диске бука )))
3. Почему же в суете-то? У меня несколько флешек. С одной скидываются данные, другая вставляется в аппарат, и так далее (не стирая с флешек фотки в течение съемки). Вставляешь флешку, запускаешь копирование, складываешь бук и свободен.
4. Потерять данные при копировании - для этого нужно быть слишком криворуким. Кроме того... переписать данные с флешки можно не открывая даже проводник. Простой скрипт на рабочем столе. Двойной клик и процесс копирования запущен. Все поисходит быстро и удобно.
Единственное неудобство - ношение нетбука с собой. Впрочем, меня это устраивает)))
Что же касается потери данных..... Ну, я инженер по информационным технологиям, возможно поэтому для меня вопрос резервного копирования является "больным" -))))))))))))))))))))
Re[Алексей_Могилев]:
Вам же говорят, флешка не может полететь "Где-то между извлечением из аппарата и установкой в карт-ридер на следующий день."
Они если дохнут - как правило дохнут при вставлении в картридер. Соответственно если флешке суждено сдохнуть - она сдохнет при подключении к нетбуку. И если дома, вы сможете спокойно попытаться ее восстановить, то при сбое на работе лишь усилите свою нервозность. Единственное от чего страхует используемый вами алгоритм - это от потери самой флешки (физической, типа если вы положите флешку мимо кармана, то инфа останется на буке).
Они если дохнут - как правило дохнут при вставлении в картридер. Соответственно если флешке суждено сдохнуть - она сдохнет при подключении к нетбуку. И если дома, вы сможете спокойно попытаться ее восстановить, то при сбое на работе лишь усилите свою нервозность. Единственное от чего страхует используемый вами алгоритм - это от потери самой флешки (физической, типа если вы положите флешку мимо кармана, то инфа останется на буке).
Re[Иван Качанов]:
Я летом снимал трое суток с перерывом на сон вдвоём в две камеры. Приходилось сливать. Было очень стрёмно! Ибо тут же надо было стирать... Тут же бэкапил на внешний винт и проверял...
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Я летом снимал трое суток с перерывом на сон вдвоём в две камеры. Приходилось сливать. Было очень стрёмно! Ибо тут же надо было стирать... Тут же бэкапил на внешний винт и проверял...
Как я вас понимаю. Были как то свадьбы четверг-пятница-суббота-воскресенье. После третьей свадьбы пришел домой, прилег на диван, пока включался компьютер, закрыл глаза, открыл только когда прозвенел будильник. Благо заряженных запасных комплектов аккамуляторов хватает на два дня съемок, а вот запас флешек пришлось пополнить в тот же день )
Этим летом у нас в городе большой всплеск свадеб на июнь, как раз таки много будних дней и воскресений, а вот с июлем проблемы, поэтому сейчас беру съемки в других городах. Думал над проблемой бэкапа в дороге, решил обойтись планшетом с USB-host для внешнего винта. Ноутбук таскать с собой тяжеловато.
Re[kAIST]:
Ага:) К тому же у меня это была одна трёхдневная выездная свадьба со съёмкой нонстоп. Далеко за городом. Картридер накрылся, да и не доверяю им, обычно сливаю с камеры. Поэтому ночью перегонял кучу флэшек, проверял, потом форматировал. Потом клиент притащил свой картридер -винт и я лил ещё ему...
Re[Иван Качанов]:
А я вам как программист и системный администратор говорю - МОЖЕТ флешка полететь в ЛЮБОЙ момент времени ))))))
Рад за вас, если вы с этим не сталкивались)))))
Re[Алексей_Могилев]:
Плохой вы программист если так говорите, как у обесточенного прибора может полететь электронная начинка?? и если вы такой уж параноик, то снимайте на нормальные камеры в которых есть бэкап на вторую флешку(чего делать надо любому профессиональному фотографу), а не ерундой с перекидыванием фоток во время свадьбы занимайтесь.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
))))) Александр, я ведь не агитирую Вас лично за мной повторять. Я ведь говорю, рад за вас, раз вы не сталкивались с таковым отказом оборудования. А я сталкивался. К сожалению, не будучи электронщиком я не могу объяснить как именно это происходит)
Re[Алексей_Могилев]:
А как Вы определите,что она полетела в то время,когда Вы открывали дверь своего подъезда,например,или в момент прощания с клиентом между словами "Все было весело" и "Когда будет готово,я позвоню"?)))Флэшка умирает в тот миг,когда "пуля,пробив череп,достигает середины мозга")))Вы,как программист,без втыкания флэшки в ридер,не можете констатировать ее смерть.А она именно в этот миг и происходит.Или при отключении ее,но после этого просто физически невозможно заглянуть внутрь и посмотреть,есть там данные или нет.А скорость тока она как скорость света,все происходит в миг.
И зачем быть программистом,чтобы это понимать?
И зачем быть программистом,чтобы это понимать?
Re[Алексей_Могилев]:
от: Алексей_Могилев
А я вам как программист и системный администратор говорю - МОЖЕТ флешка полететь в ЛЮБОЙ момент времени ))))))
Вам уже достаточно написали, то есть от опыта фотографов совокупно отснявших более тысячи (а может и несколько тысяч) свадеб вы отказываетесь. А ваш способ будет иметь хоть какой-то смысл если вы будете сливать фотографии непосредственно с камеры. Тогда вероятность умирания флешки немного меньше.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
я в такой же ситуации летом пошел и прикупил дополнительно четыре 32гб флешки.
Хватало на два дня съемки уверенно, на три с натяжкой, тоже приходилось сливать но был буфер по времени для того чтобы проверить и перепроверить слитое.
Re[Иван Качанов]:
от:Иван Качанов
Вам уже достаточно написали, то есть от опыта фотографов совокупно отснявших более тысячи (а может и несколько тысяч) свадеб вы отказываетесь. А ваш способ будет иметь хоть какой-то смысл если вы будете сливать фотографии непосредственно с камеры. Тогда вероятность умирания флешки немного меньше.Подробнее
У меня флешка глюкнула во время записи кадров на нее, в камере. Снял кадр. Смотрю, лампочка обращения к флешке, на камере, горит подозрительно долго. В результате около 70 снимков на флешке умерли безвозвратно (хотя сама флешка работала дальше). Так что в любой момент может произойти что угодно. Это ж техника.
Мне повезло только в том, что это произошло не на свадьбе, а на моем отпуске.
Re[Fotoborg]:
ну от этого понятно никто не застрахован. Мы снимаем как правило вдвоем на три камеры снимая каждый сюжет на три камеры поочередно. в одной из камер (моей) запись ведется с дубляжом - на две флешки. Таким образом если погибнет одна флешка во время съемки - ничего страшного, основной массив сохранится.
Re[Иван Качанов]:
Первый раз глюкнула флешка Трансценд 32гб 600х хотел просмотреть кадр, а фотик пишет пишет, файл не поддерживается, потом вообще - файлов нет. флешку сразу убрал, дома восстановил прогой актив файл рековери
Re[Aleksandr_Fedorov]:
от:Aleksandr_Fedorov
Плохой вы программист если так говорите, как у обесточенного прибора может полететь электронная начинка?? и если вы такой уж параноик, то снимайте на нормальные камеры в которых есть бэкап на вторую флешку(чего делать надо любому профессиональному фотографу), а не ерундой с перекидыванием фоток во время свадьбы занимайтесь.Подробнее
свитер шерстяной носите?...:)
а заземляетесь перед работой с электроникой?
вопросы риторические
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
Мы снимаем как правило вдвоем на три камеры снимая каждый сюжет на три камеры поочередно. в одной из камер (моей) запись ведется с дубляжом - на две флешки.
Убило :D Без обид, ничего личного. Не думал, что так бывает в реале. Ералаш вспомнился "Зачем ты мальчик пробиваешь 2 талона - Чтобы если один потеряю, другой остался - А если и второй потеряешь? - На этот случай у меня проездной"
Re[winny74]:
а в чем тут проблема? Съемка вдвоем защищает от человеческого фактора (болезнь фотографа) съемка на две камеры одновременно разнообразит получаемую картинку (разная оптика, один фотограф снимает с доступным светом на открытую, а второй - на зум со вспышкой) Никакой паранойи, просто гарантия результата :)
Re[Иван Качанов]:
А проездной на всякий случай?...:)
Re[ayatoliy]:
от: ayatoliy
свитер шерстяной носите?...:)
а заземляетесь перед работой с электроникой?
вопросы риторические
конструкцию СF флешки видели? вопрос тоже риторический, и да на свадьбах шерстяной свитер не ношу, предпочитаю рубашки.
Если флешке суждено умереть от статического электричества, она с тем же успехом от него подохнет в момент установки ее в картридер.
Поэтому камера нужна с ДВУМЯ флешками, что снимает всю паранойю с перекидыванием флешек во время съемки.