У простых обывателей испорченный вкус или я чего-то не понимаю?

Всего 224 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Много ли присутствующих на этом форуме работают с клиентами? Я имею в виду не просто отстреляться, получить деньги и забыть.

я всегда спрашиваю, какие планы на день и какой примерный маршрут, и если начинается "нуууу парк, потом вот ещё аллея, там два уродливых кольца администрация поставила и серебрянкой покрасила, прудик зассанный и памятник..." - то начинаю предлагать, ненавязчиво, что можно отказаться "мест, где кроме вас будет сто сорок невест" в пользу чего-нибудь более интересного. кто-то слушает, кто-то нет. конечно, если там мама невесты - такая типичная властная дама, у которой все точки зрения мира делятся на "так положено" и "ересь", то спорить никому не хочется. но у меня, к слову сказать, таких пар и не было никогда.

у меня была одна совершенно дебильная съёмка, с ног до головы пример того, как не надо делать (во-первых, никогда не надо связываться с родственниками). там вот было обговорено, что усадьба Быково, осень, колонны, аняня, праздник, а не съёмка. а по факту? невеста передумала, и в итоге вся прогулка была - памятник с бомжами да распитие шампуня из пластиковых стаканчиков на обочине Рязанского шоссе. и ведь люди считают, что они подготовились, блин. и им даже нравится то, что я наснимала. хотя мне на ту свадьбу вообще смотреть не хочется, я оттуда всё поудаляла без сожаления.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
Я:можно съездить в сад или торг.центр,но там нужна плата 100р,можно также номер для сбора снять(день 100$)
Клиент:вы обалдели,это дорого и времени нет.
Я:но у вас же лимузин
Клиент:и?
Я:?!

У вас действительно такие клиенты или выдумываете из головы? :D
Я в начале встречи с клиентом всегда говорю: если вам нужны фотографии а ля "я на фоне памятника", это не ко мне.
Хотя за прошлый сезон ни разу проблем подобных не было. Наоборот, один первых вопросов от клиентов, всегда звучит вопрос о рекомендации мест для съемки. У меня в портфолио и нет фотографий с "популярных свадебных мест", да и по снимкам трудно определить где то (по крайней мере парам).
У меня сейчас есть бюджетные свадьбы. На них зачастую пара берет пакет 5-6 часов, экономят да, но при этом получают хорошие фотографии.
Даже если уж совсем нет денег на номер в гостинице или какую нибудь усадьбу, опять же не снимать спустя рукава. Знаете, в обшарпанной хрущевке с коврами на стенах можно красиво снять, чтоб этого всего не было видно.
Прошлым летом после съемок в Москве, оставалось у меня 5 дней до съемок в родном городе, решил съездить в Питер, развеяться в разгар свадебного сезона. Валяюсь я значит на траве в тени дерева, рядом с Исакиевским собором, и наблюдаю картину: подъезжают кортежи, пары делают фотосессии у памятника, немного отдыхают, пьют шампанское и уезжают. У меня все из головы мысль не уходила: что мешает фотографу попросить отойти на 50 метров и сделать немного снимков в скверике, где достаточно красиво. Это Питер, блин, куда не плюнь, везде красивые места для съемок, а пара с фотографом снимаются на фоне памятника (причем под солнцем в зените).
Re[DeCadence]:
Цитата:
от: DeCadence
"мест, где кроме вас будет сто сорок невест"

Это кстати один из главных аргументов, которые я приводил, и он работает ) Пару раз он не работал по той причине, что пара иногородняя и им хотелось именно прогуляться по достопримечательностям )
А так, в последнее время таких вопросов вообще не возникает, в плане выбора мест для съемок пары доверяют на 100%
Re[kAIST]:
правильно: надо выяснить проблемы клиента и предложить решение этих проблем.
либо убедить клиента, что это проблема, а потом предложить решение.

пример: сборы дома это куча родственников, суета которая не даст расслабится, итд, если клиент поймет, что сборы дома это проблема, то "продать" утро в гостинице будет очень просто.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Да все можно сделать.проблема в головах клиента и что он хочет получит в итоге.
Re[fesco]:
Цитата:
Да все можно сделать.проблема в головах клиента и что он хочет получит в итоге.

Проблема в головах фотографов
Говорят что спрос рождает предложения, но в руках фотографов сделать так чтоб предложения рождали спроси ;)
Re[kAIST]:
Да вы гигант!можете рынок повернуть вспять и заставить клиента платить и думать иначе)))стив джобс отдыхает :)
Re[fesco]:
Цитата:
Да вы гигант!можете рынок повернуть вспять и заставить клиента платить и думать иначе)))стив джобс отдыхает :)

Я где то сказал что я могу один изменить рынок? Может быть хватит троллить?
По крайней мере я не ною и не виню всех и вся кроме себя, а работаю.
А вы можете и дальше продолжать бомбить свадебной фотосъемкой и жаловаться на клиентов, жаловаться на то что они хотят сниматься у памятников, не хотят платить вам достойный гонорар и мечтать: "вот когда у клиента будет вкус, тогда я им такое наснимаю".
Вы не задавались вопросом, почему у одних фотографов хорошие снимки и хорошие клиенты, а у других все наоборот. Кто виноват?
Re[kAIST]:
Помониторив соц.сеть,понимаешь,что у многих клиентов абсолютно нет вкуса.выставляют ужасные фотки,а под ними куча классов.увидел также и своих клиентов.у них был хороший фотосет.но вместо этого они выставили проходные фотки,которые я делаю для проформы.вот и думаю,а зачем я тогда старался?
Re[fesco]:
А взглянуть на фотографии глазами клиента не судьба?
Показать фотки людям которые мыслят категориями не вашими, а таких же потребителей, по моему тому кто снимает и отдает много снимков разным людям это уже давно пора прояснить для себя!
Re[fesco]:
Цитата:

от:fesco
Помониторив соц.сеть,понимаешь,что у многих клиентов абсолютно нет вкуса.выставляют ужасные фотки,а под ними куча классов.увидел также и своих клиентов.у них был хороший фотосет.но вместо этого они выставили проходные фотки,которые я делаю для проформы.вот и думаю,а зачем я тогда старался?

Подробнее

У меня есть подозрение, что не все могут загрузить большие файлы в соц. сети. Народ повально отупел, не то что в СССР. Уже многие не могут сами лампочку ввинтить. А тут что - сидит курица перед компом, смотрит, а файл-то 10Мб весит А в соц.сеть сколько максимум загрузить можно? 1-2Мб, наверное. Ну она и забивает на это дело, грузит с телефона фотки в итоге.
Re[Serg Valen]:
глазами может и можно взглянуть,а вот мозги у всех разные)))
Re[fesco]:
Цитата:
Выставляют ужасные фотки,а под ними куча классов.

Так ведь нет других.
Re[ROMANSON]:
фоток нет или клиента с хорошим вкусом?
Re[kAIST]:
[quote=kAIST]У вас действительно такие клиенты или выдумываете из головы? :D
Знаете, в обшарпанной хрущевке с коврами на стенах можно красиво снять, чтоб этого всего не было видно.
[quote]
Нельзя и я в этом абсолютно уверен.

Можно, конечно, сфотографировать девушку модельной внешности схожей, например с О.Хепберн, но только ее фотографии навсегда останутся фотографиями "девушки модельной внешности", а фотографии О. Хепберн будут фотографиями О.Хепберн, потому как первой нечего показать изнутри на камеру в отличии от того, что было показано второй.
И не повторить, не сыграть тоже никогда.
Re[fesco]:
Цитата:
Фоток нет или клиента с хорошим вкусом?

Фотографий, потому как "вкус" клиента это полное совпадение с тем, что сделал фотограф.
К примеру я на свою свадьбу вообще не нанимал фотографа - ни какого, ни хорошего, ни из ЗАГС-а, не просил друзей-энтузиастов тк считаю это верхом пошлости. Хотя и могу позволить любого из ТОП-фотографов Москвы, просто лично мне ( как человеку причащенному к фотографии ) это оказалось вовсе не нужно и не интересно. И для меня фотографии с Кубы гораздо ценнее в плане впечатлений, воспоминаний, чем свадебные.
Re[fesco]:
А покажите какую либо классную фотографию которая олицетворяет наличие вкуса и которая не понравилась вашим клиентам у которых по вашему отсутствует вкус.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Фотографий, потому как "вкус" клиента это полное совпадение с тем, что сделал фотограф.
К примеру я на свою свадьбу вообще не нанимал фотографа - ни какого, ни хорошего, ни из ЗАГС-а, не просил друзей-энтузиастов тк считаю это верхом пошлости. Хотя и могу позволить любого из ТОП-фотографов Москвы, просто лично мне ( как человеку причащенному к фотографии ) это оказалось вовсе не нужно и не интересно. И для меня фотографии с Кубы гораздо ценнее в плане впечатлений, воспоминаний, чем свадебные.

Подробнее

Сколько Вам лет? :D Потом Вы поймете ,что на Вашей свадьбе были люди кому они были нужны. Да и с возрастом ценности пересматриваются. :D
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
А покажите какую либо классную фотографию которая олицетворяет наличие вкуса и которая не понравилась вашим клиентам у которых по вашему отсутствует вкус.

Ой Серега тема не о чем
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
За свои года я успел многие ценности пересмотреть и вполне осознанно расставлять среди них приоритеты. Не стоит популизировать свадебное фото, как неотъемлемую составляющую качественной жизни человека, как потребителя. Это не хлеб, не воздух, не вода.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта