от: kAIST
Много ли присутствующих на этом форуме работают с клиентами? Я имею в виду не просто отстреляться, получить деньги и забыть.
я всегда спрашиваю, какие планы на день и какой примерный маршрут, и если начинается "нуууу парк, потом вот ещё аллея, там два уродливых кольца администрация поставила и серебрянкой покрасила, прудик зассанный и памятник..." - то начинаю предлагать, ненавязчиво, что можно отказаться "мест, где кроме вас будет сто сорок невест" в пользу чего-нибудь более интересного. кто-то слушает, кто-то нет. конечно, если там мама невесты - такая типичная властная дама, у которой все точки зрения мира делятся на "так положено" и "ересь", то спорить никому не хочется. но у меня, к слову сказать, таких пар и не было никогда.
у меня была одна совершенно дебильная съёмка, с ног до головы пример того, как не надо делать (во-первых, никогда не надо связываться с родственниками). там вот было обговорено, что усадьба Быково, осень, колонны, аняня, праздник, а не съёмка. а по факту? невеста передумала, и в итоге вся прогулка была - памятник с бомжами да распитие шампуня из пластиковых стаканчиков на обочине Рязанского шоссе. и ведь люди считают, что они подготовились, блин. и им даже нравится то, что я наснимала. хотя мне на ту свадьбу вообще смотреть не хочется, я оттуда всё поудаляла без сожаления.