У простых обывателей испорченный вкус или я чего-то не понимаю?

Всего 224 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ой Серега тема не о чем

Вообще да!
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
За свои года я успел многие ценности пересмотреть и вполне осознанно расставлять среди них приоритеты. Не стоит популизировать свадебное фото, как неотъемлемую составляющую качественной жизни человека, как потребителя. Это не хлеб, не воздух, не вода.

Подробнее

И не более чем роспись прилюдно,свадебное платье и ресторан для гостей :D Хотел бы я поближе познакомиться с людьми с такими приоритетами = Это не хлеб, не воздух, не вода= :D
ответ
Пример.у пары был хороший фотосет в интерьере.сделал и цвет и чб.вместо этого они выставили фотки с дома,на улице с гостями и т.п.вобщем не понял я их вкуса.или они моего))) на своей свадьбе я свою жену сам фотал.делали постановку,нас фотала подруга жены под моим контролем.ездили специально для этого в красивое место.потом заказал фотокнигу.мне кажется такое событие как свадьба обязательно должно быть на фото/видео.а что сейчас.фотают свадьбу на телефон пьяные гости.и в памяти останутся пьяные рожи с поганым качеством а-ля мы были здесь и пили водку.вот кто испортил вкус людей?тупая реклама?или тупое воспитание?
Ну если вы занимаетесь коммерческой свадебной фотографией, то да, для вас она воздух, вода и хлеб - я только так пока могу аргументировать вашу интерпритацию написанного мной ( в рамках моего крайне оскорбительного отношения к свадебной фотографии ). Для меня свадебная фотография к счастью не хлеб, не воздух и не вода ( в обоих смыслах фразы ) и я в праве нанять или не нанять фотографа на свою свадьбу. Или не в праве и должен слепо руководствоваться течением и тенденциями " так надо что бы было " ?

Исчерпывающее большинство моих знакомых, как правило состоявшихся и состоятельных людей вообще не играли ни каких свадеб - ни для себя, ни для друзей-знакомых, хотя могут позволить себе практически все, что захотят в этот день. Это, скажем так, группы лиц отлученных от прекрасного по вашему "рыночному" мнению ? Или же несочувствующих голодающим " детям Германии " ?
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
Вот кто испортил вкус людей?

Главный вопрос кто сформировал его.
Ни я, ни вы - большинство из фотографов не в состоянии отнормироваться по тому " как надо " поэтому работает " как можно лучше " ( если корректно написать ), любой сдвиг " вверх ", определяемый подъемом цен на услуги есть мерило мастерства, равно как и количество заказов и тд и тп - фотографы сами переводят фотографию на коммерческие рельсы и тут же говорят с поддельной улыбкой и довольно цинично о какой то духовной развитости клиента и его чувстве прекрасного.
Re[ROMANSON]:
Я студийный фотограф,если Вы могли увидеть. Свадьбы я снимаю крайне редко. А моя реакция на Ваши ценности были не в рамках аааааа свадебных фотографов бьют. Я с удовольствием смотрю свои свадебные фотографии по прошествию почти 40 лет,хотя на самой свадьбе мне было пох.
Re[ROMANSON]:
ну вкус формируют в основном-окружение(дом,общество),и тупое тв/кино ,где крутят тупизну.я вот ребенка приучил к хорошей музыке,картинке. мой ребенок может отличить картику SD от HD.допустим если мультик или кино тупое,просто переключает канал.как-то так.а то что фотографы повышают цены,ну так все в стране повышается или предлагаете работать за 1000р в день? :D другое дело когда на всяких мк учат шлаку всякому,но опять же клиенту это не надо.ему надо просто обычные(говно)фотки,типа мы здесь были,свадьбу гуляли :)
Re[fesco]:
Вы мне Сольери напоминаете, который говорил ,что Моцарт пишет на потребу толпы :D У простых обывателей во все времена был испорчен вкус, на взгляд художника.Особенно если последний был не признаным :D
надо развивть полароид-услугу.и результат сразу и бабло сразу.причем 1 фото будет-10 баксов за штуку :fotik: :cannabis:
Re[fesco]:
Вы подменяете понятия.
Может отличить картинку - что бы это сделать, нужно руководствоваться какими-либо критериями и иметь "нормаль" что бы отличить "хорошо" и "плохо", недостаточно придавать свою субъективную окраску объекту сличения.

Я не предлагаю работать за 1000-у р в день, я пишу лишь о том ( приводя в пример себя ) что не всем свадебное фото нужно и в силу этого за него не хотят платить даже тогда, когда и могут.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Ну если вы занимаетесь коммерческой свадебной фотографией, то да, для вас она воздух, вода и хлеб - я только так пока могу аргументировать вашу интерпритацию написанного мной ( в рамках моего крайне оскорбительного отношения к свадебной фотографии ). Для меня свадебная фотография к счастью не хлеб, не воздух и не вода ( в обоих смыслах фразы ) и я в праве нанять или не нанять фотографа на свою свадьбу. Или не в праве и должен слепо руководствоваться течением и тенденциями " так надо что бы было " ?

Исчерпывающее большинство моих знакомых, как правило состоявшихся и состоятельных людей вообще не играли ни каких свадеб - ни для себя, ни для друзей-знакомых, хотя могут позволить себе практически все, что захотят в этот день. Это, скажем так, группы лиц отлученных от прекрасного по вашему "рыночному" мнению ? Или же несочувствующих голодающим " детям Германии " ?

Подробнее

Да похрен на ваших знакомых и ваше отношение свадебной съёмке. Колхоз- дело добровольное. Просто это свадебная ветка на форуме. Ну если кто не понял :cannabis:
Re[ROMANSON]:
Популяризацией свадебного фото занимаются не фотографы, а те кто пытается зарабатывать на фотографах))) а для большинства свадебных фотографов это просто ремесло. Хороший фотограф может снимать что угодно. Хотя есть МАСТЕРА, которые делают свадебное фото прекрасным, их очень мало. Если клиент хочет получить работу от такого мастера и может за это заплатить, то он закажет и оплатит. А если ему как Вам пофигу будут у него фотографии или нет, то он и думать об этом не будет и говорить тоже.
Re[ROMANSON]:
Я говорю о тех людях,кто готов заплатить нормальные деньги,но сами они тащатся от банальных фото.ведь могли же и фотодевочку взять,причем дешевле бы и вышло,чем у меня )))
Re[lavrov]:
Я! У меня! Думаю как! Свадебная съемка и т.д. Все кругом технодрочеры. У меня классные карточки. и т.п.
А на вопрос показать - тишина____________________.
А давно ли распинался, что свасъемка не основная работа и в основном по очень большой и конкретной просьбе, а теперь вот большим профессионалом стал))))
Re[lavrov]:
Тема здесь обсуждается с точки зрения фотографа.Да,хочется.чтоб было больше заказов,для этого повышается мастерство и порой действительно многие доходят до приличного уровня.И кажется если шедевральное фото.то его будут смотреть,обсуждать,хвалить всю жизнь.Ничего подобного.Я снимаю свадьбы очень давно .И фото и видео.Городок небольшой и часто приходится на улицах встречаться с бывшими клиентами.И вот у большинство о свадьбах не вспоминает.Прошло лет десять-пятнадцать фотографии кому-то раздались,кассеты с видео(ещё VHS) тоже где-то валяются ,а кому-то и подавно не надо т.к. уже во втором,а то и в третьем браке.Так что вкус обывателей вполне понятен.Ну посмотрели фото -видео когда получили,ну посмотрели через год а дальше жизнь,суета и прочие прелести.Поэтому сейчас обходятся подручными средствами в виде гостей с мобильниками. Хотя и у гостей бывают такие крутые камеры, что сам рот раскроешь.Вот и получается из ста гостей половина самодеятельные фотографы..Они и фоток молодым бесплатно скинут и ещё денег подарят.Не то что мы...
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
надо развивть полароид-услугу.и результат сразу и бабло сразу.причем 1 фото будет-10 баксов за штуку :fotik: :cannabis:

Уже не прокатит, ИНТСТАГРАМ рулит :D
Re[Yury Hramutichev]:
Цитата:
от: Yury Hramutichev
ну посмотрели через год а дальше жизнь,суета и прочие прелести..

А Вам с Романсоном (с его успешными и состоятельными друзьями) не приходило в голову,что фотографии для кого то тоже являются ценностями?
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
А Вам с Романсоном (с его успешными и состоятельными друзьями) не приходило в голову,что фотографии для кого то тоже являются ценностями?

Безусловно,нельзя всех под одну гребенку...Ценность семейной фотографии никто не оспаривает.Особенно когда она снята специалистом,как в былые времена наших бабушек.И ценна именно фотография а не тысячи. коих предлагается сегодня свадебными фотографами,да ещё тысячами имеющих фотокамеру.
А у них одна пирамида маслоу в окне :cannabis:
Re[Yury Hramutichev]:
Цитата:
от: Yury Hramutichev
И ценна именно фотография а не тысячи.

Вот это правильное замечание. Даже 300 кадров и то уже перебор. Вполне достаточно 150-200 снимков за весь день, но таких , чтобы приятно можно было посмотреть и через месяц и через много лет.
Вот это и нужно культивировать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта