Здесь еще момент такой, что меня например шумы не напрягают вплоть до 1600. Да и на 1600 уже художку сложно придумать, чистые репорт-заметки.
А так, по сумме качеств и габаритным размерам, очень приятная камера. Давеча продал фуджи х10 знакомцу, поняв, что больше не буду ее таскать с собой.
Panasonic Lumix DMC-LF1
Всего 1018 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Den Tumanov]:
Re[иванов1]:

Работа видоискателя
Друзья мои, те кто пользовался данным аппаратом,подскажите пожалуйста если при включенном видоискателе выключить аппарат, то при последующем включении он будет в режиме работающего видоискателя или видоискатель надо включать при каждом включении аппарата? Иными словами - "помнит" ли он включенное состояние видоискателя при выключении аппарата? Спасибо всем кто отзовется.
Alex6180:
Помнит!
Re[иванов1]:
Есть там небольшой глюк: при выключении камеры в режиме просмотра фото на экране, то при включении в съемочном режиме он будет включен на экран, а просмотр может идти в видоискатель. Как-то так. Т.е. после просмотра переключаемся на смъемку и потом выключаем.
В меню можно также включить память зума. Тогда при включении зум будет возвращаться в состояние(фр), в котором его выключили.
В меню можно также включить память зума. Тогда при включении зум будет возвращаться в состояние(фр), в котором его выключили.
Re[иванов1]:
Поправьте меня если я не прав...
Появилась камера....маленькая ( реально карманных размеров) с ЭВИ ( пусть не рекордного разрешения, но где видны и параметры сьемки и можно менять/перемещать зону АФ!!!!!), с привычным для обычного любителя зумом ( да еще и светосильным!!! путь только на широком конце...+ весьма размашистым по фокусным...)...
Учитывая что изображение не хуже, чем со старичков типа Кенон g9...и в общем не намного отличается от бурно обсуждающихся фуджи х10, х20...
и если не замахиваться на совсем уж уникальные камеры (типа сони 100 с ее дюймовой матрицей) - реальный "убивец" прочих камер с сенсором 1,7...
По всем параметрам убивец!
И....и тишина....
по сравнению с бурным обсуждением снимающих совсем не лучше фуджи х10 и панасониками ЛХ7 - почти полное игнорирование потенциальным покупателем...
Камера вышла "не вовремя"?? Ее затмила сотка от сони?
Или просто не хватило агрессивной рекламы, мало пользователей - и как следствие недостаток восторженных или хотя бы хвалебных отзывов???
Появилась камера....маленькая ( реально карманных размеров) с ЭВИ ( пусть не рекордного разрешения, но где видны и параметры сьемки и можно менять/перемещать зону АФ!!!!!), с привычным для обычного любителя зумом ( да еще и светосильным!!! путь только на широком конце...+ весьма размашистым по фокусным...)...
Учитывая что изображение не хуже, чем со старичков типа Кенон g9...и в общем не намного отличается от бурно обсуждающихся фуджи х10, х20...
и если не замахиваться на совсем уж уникальные камеры (типа сони 100 с ее дюймовой матрицей) - реальный "убивец" прочих камер с сенсором 1,7...
По всем параметрам убивец!
И....и тишина....
по сравнению с бурным обсуждением снимающих совсем не лучше фуджи х10 и панасониками ЛХ7 - почти полное игнорирование потенциальным покупателем...
Камера вышла "не вовремя"?? Ее затмила сотка от сони?
Или просто не хватило агрессивной рекламы, мало пользователей - и как следствие недостаток восторженных или хотя бы хвалебных отзывов???
Re[Filippe]:
Панасоник традиционно в фото не шибко любим рассеянами. А тут еще и камера какбы больше заточена под фотографа, а не под обсуждения высоких характеристик и максимального рабочего исо. Здесь все из второго списка: зум не самый длинный и не самый светлый, ви слабоватый для 2014-го, пикселей не бог весть сколько и т.п.
Говорить не о чем, разве что использовать по назначению...
Удобство работы и факт обладания немного разное...
Говорить не о чем, разве что использовать по назначению...
Удобство работы и факт обладания немного разное...
Re[иванов1]:
не знаю...не знаю...
я вот тут сранивал что можно вытянуть из рава...не увидел кардинальной разницы с кенон г10 и фуджем х10, х20
я вот тут сранивал что можно вытянуть из рава...не увидел кардинальной разницы с кенон г10 и фуджем х10, х20
Re[Filippe]:
У х10 рав кагбе не выдающийся, снимал им только жипеге - жипег очень приличный.
А панасоник стоит на раве, кроме отдельных случаев.
Re[иванов1]:
от: иванов1
У х10 рав кагбе не выдающийся, снимал им только жипеге - жипег очень приличный.
Вот тут если можно поподробнее...ваши впечатления от обеих камер???то что я нарыл сравнивая снимки "среднестатистических" любителей - при нормальном свете разницу между джипег Х10,Х20 и джипег из рава у панасоника ЛФ1 можно искать, но под микроскопом...
это у обычного владельца...очевидно же что к снимкам того же Баринова с ветки по х10 это не применимо - там мастер и сюжет, а а не техническая картинка....
и у "простоголюбителя" между этими камерами по удобству будет лучше камера с лучшей носибельностью ( всегда с собой) и значительный прирост размера у фуджа нивелирует вроде бы физически большую матрицу...ну не вижу я там прироста качества пропорционально увеличению матрицы( и это при прекрасном светосильном зуме фуджа!).
Re[Filippe]:
от:Filippe
Вот тут если можно поподробнее...ваши впечатления от обеих камер???то что я нарыл сравнивая снимки "среднестатистических" любителей - при нормальном свете разницу между джипег Х10,Х20 и джипег из рава у панасоника ЛФ1 можно искать, но под микроскопом...
это у обычного владельца...очевидно же что к снимкам того же Баринова с ветки по х10 это не применимо - там мастер и сюжет, а а не техническая картинка...Подробнее
Баринов умеет "варить" картинки, а при дОлжном владении редакторским струментом важность камеры перестает быть принципиальной.
По сравнимости жипегов фуджи и панасоника соглашусь.
от:Filippe
и у "простоголюбителя" между этими камерами по удобству будет лучше камера с лучшей носибельностью ( всегда с собой) и значительный прирост размера у фуджа нивелирует вроде бы физически большую матрицу...ну не вижу я там прироста качества пропорционально увеличению матрицы( и это при прекрасном светосильном зуме фуджа!).Подробнее
Мой выбор обусловлен карманностью и возможностью рулить камерой одной рукой+ информативный видоискатель. Как-то всерьез камеры я не сравнивал по картинке, хоть они и были у меня параллельно месяцев пять, просто перестал снимать х10-м по сумме причин: для съемки требуются две руки(даже тупо включить - надо провернуть ритуальный запуск), кучка разных технических нюансов и габариты...
Все пакости фуджи я описал в начале профильной темы.
Re[иванов1]:
И, да, я не любитель раглядывания 100% кропов на мониторе. Впечатление складываю по отпечаткам. Так вот панасоник вполне пригоден для 30х40.
Фуджи, впрочем, тоже-))
Фуджи, впрочем, тоже-))
Re[Arnold 1]:
Panasonic LF1 -по совокупности качеств КРАЙНЕ интересная камера...но удручающе непопулярная...
пример такой же непопулярной камеры - Panasonic G3 и это при том что все реальные пользователи им довольны, а на сегодня в профильных ветках ему поют дифирамбы за точный бб и идеальный цвет...
в чем причина такой непопулярности? и тогда и сейчас их затмевают новинки от сони и проч!
пример такой же непопулярной камеры - Panasonic G3 и это при том что все реальные пользователи им довольны, а на сегодня в профильных ветках ему поют дифирамбы за точный бб и идеальный цвет...
в чем причина такой непопулярности? и тогда и сейчас их затмевают новинки от сони и проч!
Re[Filippe]:
Кагбе загадка...
У меня первая числовая мыльница была панасоник и еще парочка попозже. К марке отношусь хорошо: кондово, предсказуемо и надежно.
Думается, что мало кто нуждается в ви в следствие стиля мобла-стайл, освоенного всеми землянами.
А я очень рад был появлению именно этой камеры.
У меня первая числовая мыльница была панасоник и еще парочка попозже. К марке отношусь хорошо: кондово, предсказуемо и надежно.
Думается, что мало кто нуждается в ви в следствие стиля мобла-стайл, освоенного всеми землянами.
А я очень рад был появлению именно этой камеры.
Re[иванов1]:
здесь впечатления пользователя камеры:
http://everchangingperspective.com/tag/panasonic-lumix-lf1
и мысли с которыми часто хочется согласиться...
Re[Filippe]:
от: Filippe
здесь впечатления пользователя камеры:
Верно рассуждает человек.
Re[иванов1]:

Мне еще кажется, что панасоник совсем забил на промо и рекламные действия. У нас по крайней мере, за остальной мир не знаю.
У меня даже среди знакомых фотографов мало кто знает о существовании этой камеры - прошла по прилавкам незаметно.
А я жду развития в новой модели на базе лф-1. Не будет лучше - куплю еще одну в запас - поистрепалась малеха...
Re[иванов1]:

Re[иванов1]: