Nikkor 28mm f/1.8g af-s - все об объективе, примеры фотографий, впечатления, советы

Всего 471 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
Сколько пиара довольно скучной сигме 35/1.4 и почти ноль внимания 28-му

Сигма замечательное стекло, скучным его уж точно никак не назовёшь, а учитывая цену аналогов......
Просто кому-то больше 35мм нравится , а кому-то 28мм больше.
Re[Bomzel]:
Купил 24-70/2,8 теперь думаю продать 28/1,8G... Или оставить :?:

28/1.8
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:

от:НИКОНорыч
Для меня 28 более унивирсально (ИМХО). Был бы у никона 35 1.8, может даже и его взял бы. А за деньги 24-ки можно взять Самыянг 14мм, Никон 28Г, и 85мм 1.8Г! Что, собственно я и пытаюсь реализовать! Еще раз подчеркну, что все мои выводы имеют материальную базу...

Подробнее

У нас сейчас Сигма 35/1.4 стоит 22000-24000 рублей замечательное стекло не задумывались?
P.S.Ужасная новость с МАКСИМА, держитесь.
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
Купил 24-70/2,8 теперь думаю продать 28/1,8G... Или оставить :?:

А кто кроме Вас это может решить?
Re[шурик.н]:
Да, жалко продавать... Больно уж хорошее стеклышко :D
А главное - легкое, не то что эта противотанковая граната :?
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
Да, жалко продавать... Больно уж хорошее стеклышко :D
А главное - легкое, не то что эта противотанковая граната :?

Вот и ответ!
P.S.Я вот продаю потихоньку 55-300ВР потому как 70-300ВР есть, а не продам так и бог с ним есть не просит! Пусть лежит для потомков. :D
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
У нас сейчас Сигма 35/1.4 стоит 22000-24000 рублей замечательное стекло не задумывались?
P.S.Ужасная новость с МАКСИМА, держитесь.

У нас Сигма от 900USD. Но для себя, после неудачных обладаний сигм и тамронов, решил, что лучше покупать оригинальные стекла! В ветке об 35/1.4, помимо отличных фотографий постоянные жалобы на фронт-бэк фокус, плохую фокусировку по боковым точкам и док станции... стремно как то....
П.С. Да, для Латвии это большая трагедия.....
Re[шурик.н]:
я не спорю, что "замечательное", но скучным я его все же назову. нет там ничего такого, что ах и ух. Вы понимаете, пусть мне кажется, но в рисунке 28 я вижу породу, а в сигме 35 не вижу. У сигмы хорошее стекло по соотношению дырка цена, но вот качество ее - это дань дешевизне. под качеством я понимаю не только бешеные пролеты фокуса, но и невыразительный рисунок. его там нет. размытые фонарики на 1.4 - полтинник 1.8 от никона не хуже сделает как минимум. а вот когда я смотрю на качественно обработанные фотографии с 28 - я вижу - что это серьезное стекло. Вы на цену посмотрите-то его - она не просто так заявлена. 28 - ОТЛИЧНЫЙ объектив, и в моем понимании - лучше , чем 35 от сигмы. это ИМХО, конечно. Но все же. Просто сигму раскручивают те, кто купил. И сигмы этой - много. А нашего 28-го - мало. Вот и все дела.
Re[Bomzel]:
Sigma 35 1.4 vs. Nikon 28 1.8G

http://betterfamilyphotos.blogspot.com/2013/03/sigma-35-14-vs-nikon-28-18g-dof-and.html
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
Sigma 35 1.4 vs. Nikon 28 1.8G

http://betterfamilyphotos.blogspot.com/2013/03/sigma-35-14-vs-nikon-28-18g-dof-and.html

По аглицки всё, с трудом ... я так понял (по картинкам) 28 сделал 35 или?
Re[iFuzzy]:
какой-то обзор глуповатый)) автор показывает то, что известно любому фотографу, более-менее подкованному в теории - перспективные искажения объекта на шу чем ближе - тем больше, чем дальше - тем меньше. все. рассуждения - что теплее, что холоднее - не важны. в общем - я обзора не понял
Re[Timnet]:
да нет - никто там у него никого не сделал. в сущности - просто показана разница между 28 мм и 35 мм - не между никоном и сигмой - а между миллиметрами.
Re[Bomzel]:

DSC_7730_PS by raimonds135, on Flickr
Re[Bomzel]:
Сегодняшнее:

Re[Alexander Litvinov]:
добротные карточки - только шарпа многовато, как мне кажется
Re[Bomzel]:
Спасибо! Да, бывает шарпом увлекаюсь.
Re[Bomzel]:

Re[Bomzel]:
Re[Bomzel]:
Re[Bomzel]: