Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Жека BanNickOff]:
Цитата:

от:Жека BanNickOff
Если отсечь явно дефектные варианты (перекос матрицы, сбои алгоритмов обработки сигнала), то можно сказать, что в контрастной системе фронт/бэк невозможен, т.к. само определение изображения, как РЕЗКОЕ осуществляется уже по поступившему сигналу/изображению именно с матрицы.

Подробнее

Ага, только размер зоны фокусировки, подвижки камеры в момент фокусировки и особенно в момент между фокусировкой и соответственно экспонированием и т.д... никуда не деваются при КАФ...
Re[SCAT]:
Все же, полагаю, что ситуация, типа "чихнул...шатнул...шагнул...дожал" не имеет отношения к технической (технологической) стороне вопроса, а также не должна быть аргументом для принятия мер по выявлению и устранению фронт-бэков. Размер точки (области) фокусировки, соглашусь, может и, конечно, является "моментом зарождения погрешностей"... но идеального однопиксельного, или какого-либо другого идеального варианта я пока не видел.
Re[Жека BanNickOff]:
Цитата:

от:Жека BanNickOff
Все же, полагаю, что ситуация, типа "чихнул...шатнул...шагнул...дожал" не имеет отношения к технической (технологической) стороне вопроса, а также не должна быть аргументом для принятия мер по выявлению и устранению фронт-бэков. Размер точки (области) фокусировки, соглашусь, может и, конечно, является "моментом зарождения погрешностей"... но идеального однопиксельного, или какого-либо другого идеального варианта я пока не видел.

Подробнее

Точечная фокусировка на зеркалке, действиетльно очень точна, ососбеннно в 5D3 при выборе "точка в точке", на КАФ в принципе не возможен точечный АФ, это всегда зона и немалая, и ловя глаз с большой долей вероятности она поймает бровь или щеку.

КАФ хорош и быстр на больших поверхностях, при хорошем освещении, и там где есть контраст на объекте. А в полной темноте, там где фокусируется и главное ведет фокус в следящем моя 5D3 (f2.8, 1/20, ISO102400), ни одна БЗК даже близко сфокусироваться не сможет...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
, на КАФ в принципе не возможен точечный АФ, это всегда зона и немалая, и ловя глаз с большой долей вероятности она поймает бровь или щеку.
...

Не умаляя достоинств 5д3 и не касаясь следящего АФ, есть БЗК с малой точкой АФ, и интервальная съемка тоже есть в других БЗК. Но у фудзи свои достоинства.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Не умаляя достоинств 5д3 и не касаясь следящего АФ, есть БЗК с малой точкой АФ, и интервальная съемка тоже есть в других БЗК. Но у фудзи свои достоинства.

Ну у фуджа тоже в принципе минимальная зона не очень большая, но не точечная и у любых других БЗК тоже. Интервальная съемка тут при чем? Если речь о следящем АФ, то да он есть на фуджи и других БЗК, но это скорее прикол, чем следящий АФ...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Точечная фокусировка на зеркалке, действиетльно очень точна, ососбеннно в 5D3 при выборе "точка в точке", на КАФ в принципе не возможен точечный АФ, это всегда зона и немалая, и ловя глаз с большой долей вероятности она поймает бровь или щеку.

Подробнее

На моем прежнем, как считается, с нефиговым автофокусом, D300s "точка" фокусировки была ни разу не точкой в ОВИ, и ее (этой зоны) размеры были куда больше чем та малая минимальная зона АФ, которую мне предлагает моя нынешняя БЗК. Так что, куда именно там целится эта "неточечная точка" АФ цифрозеркалки, охватывающая также зону "плюс-минус пол-лица" - одному господу известно...
Re[S.S. ESSESS]:
На второпяточке ситуация с "нифига-не-точечной точкой АФ" :) абсолютно такая-же.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
На моем прежнем, как считается, с нефиговым автофокусом, D300s "точка" фокусировки была ни разу не точкой в ОВИ, и ее (этой зоны) размеры были куда больше чем та малая минимальная зона АФ, которую мне предлагает моя нынешняя БЗК. Так что, куда именно там целится эта "неточечная точка" АФ цифрозеркалки, охватывающая также зону "плюс-минус пол-лица" - одному господу известно...

Подробнее

Цитата:
от: Жека BanNickOff
На второпяточке ситуация с "нифига-не-точечной точкой АФ" :) абсолютно такая-же.

У меня на 5D3 есть точка, а есть точка в точке...

Но это все фигня, все равно у любой зеркалки и БЗК есть эта зона, и в определенных условиях она больше, чем нужно для точной фокусировки, а значит будет бэк/фронт фокус. На 5D3 и еще некоторых камерах можно включить точку в точке и попасть точно в глаз, но в реальности это тоже непросто...
Re[Volka]:
Привет, народ!
Такой вот вопрос (я уже задавал его в параллельной ветке про А1): а с камерой идёт ли в комплекте фуджевский (реально силкипиксовский) проявщик? Я к нему привык, нравится (у меня Х100). На сайте фуджи скачал последнюю вроде на данный момент версию (3,2,17,0), но вот рафки от Е2 (впрочем как и от А1) он не видит!? А хотелось попробовать их в сравнении...
Просьба, может ли кто выложить/прислать этот самый новый конвертер с диска Е2?
Буду премного благодарен.
Re[SCAT]:
Цитата:
Ну у фуджа тоже в принципе минимальная зона не очень большая, но не точечная и у любых других БЗК тоже.

У панасоника можно достаточно точно выбрать. Хотя с 5д3 не сравнивал.

Цитата:
Интервальная съемка тут при чем?

Чуть выше просто был разговор про интервальную съемку. Решил упомянуть, чем видимо запутал, т.к. не процитировал то сообщение.

Цитата:
Если речь о следящем АФ, то да он есть на фуджи и других БЗК, но это скорее прикол, чем следящий АФ...

То что у БЗК камер следящий АФ присутствует только как пункт меню - знаю. Ради интереса пробовал снимать мотокросс панасоником, правда у меня был не самый быстрый 100-300 и даже выгли годные фотографии, но... В общем нервы успокоил только когда 5д3 достал ;)
35/1.4
Re[:
Поддержать ветку
Kамерный JPG
18 - 55,
f-37mm,
ISO -4000,
Tv -1/25,
F-3,6

Re[Jockei]:
F -4
Tv -1/90
40 mm
ISO 3200
18 - 55

Crop 100%
Re[Volka]:
Наконец анонсировали FUJINON XF56mm F1.2 R.

В роисси будет рекомендованная розничная цена 44 999 руб., нормальная за бугром $999...

Судя по описанию, действительно должно быть классное стекло, с быстрым и бесшумным АФ...

Re[SCAT]:
Цитата:
Наконец анонсировали

Улыбнул экзиф на второй фотке - третий пятак. А так да, смотрится замечательно, даже на ешке. Такой себе "ноготь" на кропе. Ждем семплов.
Re[SCAT]:
Цитата:

Судя по описанию, действительно должно быть классное стекло, с быстрым и бесшумным АФ...

с чего решили про быстрый АФ ??? и насколько быстрый ???
фуджи на все свои новые продукты заявляется что там самый быстрый АФ среди текущих конкурентов, а на деле - нифига не быстрый(
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
с чего решили про быстрый АФ ??? и насколько быстрый ???
фуджи на все свои новые продукты заявляется что там самый быстрый АФ среди текущих конкурентов, а на деле - нифига не быстрый(

Из второй ссылки в моем посте... :) Про то и пишу: "Судя по описанию, действительно должно быть"...

А так действительно, мне и про XF60mmF2.4 R Macro говорили, что хоть и не быстрый, но не медленней кэноновского EF85mm f1.2L II, а на самом деле небо и земля просто...
Пробы в сложных условиях освещения
Пара вытяжек из RAF

18-55, ISO:200, F14, 1/420

18-55, ISO:200, F3.2, 1 sec
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei
Купил жене вчера Е2 игрушку, пока играюсь сам.

18 - 55, f-35mm, ISO -1600, Tv -1/10, F-3,6

Ктопка МАКРО меня достала, мой большой палец почемуто всегда туда попадает.
Родной РАВ конвертер , кто каким пользyется?
Понравился авто ББ

Подробнее

Попробуйте для начала Capture One или Photo Ninja, у Lightroom-а не нравиться детализация. Родной проявщик тож не плох, только страшно тормозной и не совсем удобный ...
Re[SCAT]:
И первое фото с 56 .1.2

http://instagram.com/nathanelson
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта