Lumix GH4, Видео 4k, Очередной флагман Panasonic 2014

Всего 358 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
эту камеру вообще не делали для фотографов :)

Камера - универсальный комбайн. И для фото хорошо и для видео. Для фотографов камера не менее интересна чем для видеографов.

Цитата:
от: java_1
в чём проблема? поставь какое надо ограничение по исо :smile2:

Проблема в том, что этим нужно заморачиваться.

Два режима ISO у камеры:

iISO - типа отслеживает движение в камере, но по факту при нулевом движении в кадре все равно ставит 3200 в безобидной ситуации.

AutoISO тоже перестраховывается от шевеленки.

Короче просто доверится автомату нельзя, нужно контролировать процесс. Иногда это неудобно, например при работе с 14-140, когда фокусные и выдержки меняются очень сильно.

Ну а так в целом да, можно ограничивать принудительно ISO.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Проблема в том, что этим нужно заморачиваться.

при вкл iISO или AutoISO (в режимах Р,А,S,M,С1,С2,С3) нажать кнопку ISO и покрутить переднее колесо (установка запоминается) - это "заморачиваться"? :smile2:
Re[sonera]:
Недавно вернулся из отпуска и привез много цветных и не очень цветных фоток. Выложу, дабы разбавить дискуссию.

все камерный со встроенным худ фильтром GH4+Гелиос44
Re[java_1]:
Цитата:
от: java_1
при вкл iISO или AutoISO (в режимах Р,А,S,M,С1,С2,С3) нажать кнопку ISO и покрутить переднее колесо (установка запоминается) - это "заморачиваться"? :smile2:

Да! Это заморачиваться :)
Все решаемо, никто не спорит. Просто если есть автоматический режим хочется более продуманной его работы. У того же OM-D E-M5 повышает ISO значительно позже.

Просто я по началу поставил авто-режим, AutoISO, чтобы посмотреть на что камера способна, вышел вечерком на улицу в районе 17-18 часов, пощелкал у родителей на огороде и получил кучу снимков на ISO от 500 до 3200, чего конечно же не ожидал.

Тут поймите правильно, от камеры я вообще в восторге, просто это на мой взгляд минус, у всех камер есть минусы и плюсы.
Re[Alexis33]:
Цитата:
от: Alexis33
Недавно вернулся из отпуска и привез много цветных и не очень цветных фоток. Выложу, дабы разбавить дискуссию.

все камерный со встроенным худ фильтром GH4+Гелиос44

Снимки хорошие! Но полноразмеры наверное не стоит в форум выкладывать, мониторы трещат :D
Re[sonera]:
я стрекозу пошёл на соседний стол правое крыло смотреть ....в мой 24" вся не влазит....
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо! У видел когда только выложил, что некоторые в полноразмере проскальзнули А можно поподробнее, что значит трещат? Привьюшки в теме вылазиют полноразмером? Просто когда увидел что выложил полноразмер открыл сообщение и привьюшки нормального размера. У меня мазила стоит и превьюшки показывает нормального размера, по клику правой кнопки " откр изо" открывает во весь экран и только когда на открытое изо. кликаеш лев кнопкой открывает полноразмер.
Re[sonera]:
Подскажите плз. Я ставил код "3. BBcode — большая картинка", а надо было ставить код "4. BBcode — превью со ссылкой на картинку"?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от камеры я вообще в восторге

да, шедевральная красавица! и эргономика, и размер, и функционал, и экраны - 10из10. из рук выпускать не хоца за это многое можно простить
Re[Alexis33]:
Цитата:
Спасибо! У видел когда только выложил, что некоторые в полноразмере проскальзнули А можно поподробнее, что значит трещат? Привьюшки в теме вылазиют полноразмером?

Мониторы "трещат" - это конечно шутка. Полноразмеры вылезают за пределы экрана, что даже на 27" не влезают.

Re[Alexis33]:
Цитата:
Подскажите плз. Я ставил код "3. BBcode — большая картинка", а надо было ставить код "4. BBcode — превью со ссылкой на картинку"?

Вообще правила тут такие.
Если фото примерно до 1000 пикселей по длинной стороне, то можно вставлять в форум все изображение. 3. BBcode — большая картинка
Но не более трех фото в одном сообщении.

Если фото большое, от 1200 по длинной стороне и до оригинального размера, то лучше использовать вариант 4. BBcode — превью со ссылкой на картинку
Превьюшек можно много вставлять, ограничений нет, в рамках разумного конечно :)
Re[sonera]:
Возник вопрос по камере. В меню есть пункты:

- Ночн. сним. с рук;
- iHDR;
- HDR.

Но эти пункты меню у меня не активны, недоступны. В каком режиме они работают? Перепробовал все, что только можно :) Подскажите люди добрые!

Кстати со вспышкой тоже пол часа промучился, не работала она ни в каком режиме, пока не сообразил, что в режиме "Электронный затвор" она не доступна. :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Возник вопрос по камере. В меню есть пункты:

- Ночн. сним. с рук;
- iHDR;
- HDR.

Но эти пункты меню у меня не активны, недоступны. В каком режиме они работают? Перепробовал все, что только можно :) Подскажите люди добрые!

Кстати со вспышкой тоже пол часа промучился, не работала она ни в каком режиме, пока не сообразил, что в режиме "Электронный затвор" она не доступна. :D

Подробнее

видимо рав надо отключить... я так пол отпуска с LX100 промучился... куча функций только в джипег...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
видимо рав надо отключить... я так пол отпуска с LX100 промучился... куча функций только в джипег...

Да, HDR в JPG заработал.

А вот "Ночн. сним. с рук" и iHDR доступны только в iA но при этом не работают, или я чего-то не понимаю.

Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, спибо за разъяснение по размещению фоток :D

Цитата:
Мониторы "трещат" - это конечно шутка. Полноразмеры вылезают за пределы экрана, что даже на 27" не влезают.

То что "трещат" это образное выражение и так понятно :) Я не совсем понял: полноразмер вылез прямо сразу в сообщение вместо превью? Потому-что на моем браузере было все в нормальном размере превьюшка вылазила около 500 по длинной стороне, специально проверил и успокоился не стал сразу править.
И несколько фоток. Все на гелиос 44 с худ. фильтром.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
А вот "Ночн. сним. с рук" и iHDR доступны только в iA но при этом не работают, или я чего-то не понимаю.

камера сама определяет когда это активировать (алгоритм непонятен, склонен думать, что от освещения объекта зависит (блики и тп)), при этом на нажатом полуспуске, на экране появляется надпись - "Спуск затвора : 6" с иконкой ночной съёмки (слева вверху). при полном спуске делается серия из 6 снимков, и компонуется в результате всё в один снимок.
Re[Alexis33]:
Цитата:
Я не совсем понял: полноразмер вылез прямо сразу в сообщение вместо превью?

Да, полноразмер вылез прямо в форуме.
Но сейчас видно вы подправили, все нормально.
Re[java_1]:
Цитата:

от:java_1
камера сама определяет когда это активировать (алгоритм непонятен, склонен думать, что от освещения объекта зависит (блики и тп)), при этом на нажатом полуспуске, на экране появляется надпись - "Спуск затвора : 6" с иконкой ночной съёмки (слева вверху). при полном спуске делается серия из 6 снимков, и компонуется в результате всё в один снимок.

Подробнее

Понятно, спасибо!
Re[sonera]:
Кстати, меня приятно удивил kit 14-140!

Если шевеленки нет, то резкость отличная для кита. Очень универсальная линза.
Re[Юрий Журавлев]:
интересно: снимок со штатива или с рук? аф или мф?

Юр (изв за фамильярность), сделай эксперимент с 14-140: снимок одного и того же объекта (пойдёт серебристая затасканая 5р монета, под углом 45), фокусное прим 50, только со штатива! + нормальное = очень не яркое дневное освещение (комната): с аф и мф
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта