Lumix GH4, Видео 4k, Очередной флагман Panasonic 2014

Всего 358 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

А вот разницу между AFF и AFC не совсем понимаю. По инструкции и тот и тот варианты являются следящими.

Ни тот, ни другой не являются следящими. AFC - это непрерывный автофокус.
Следящий режим в камере включается отдельно.
Разницу же вам объяснил java_1.
Re[java_1]:
Цитата:

от:java_1
Помимо обычного AFS (одиночный автофокус), есть вариант AFF (Auto Focus Flexible). Его рекомендовано использовать для объектов, перемещения которых непредсказуемы. Пока кнопка спуска удерживается в положении полунажатия, автофокус будет отслеживать движение объекта (однако не будут использоваться алгоритмы прогнозирования перемещений, как в режиме AFC).

Подробнее

Спасибо за ответ!
Я конечно же инструкцию прочитал, но просто на практике разницы между AFF и AFC не чувствую, поэтому и задал вопрос.
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
от: Александр Яхонтов
Ни тот, ни другой не являются следящими. AFC - это непрерывный автофокус.
Следящий режим в камере включается отдельно.
Разницу же вам объяснил java_1.

Пусть будет непрерывный. Вопрос в другом, на практике есть ли между ними разница? Мне показалось что особой разницы нет...

Ну и пара фоток, пока чисто тестовых
GH4 + kit 14-140

На удивление GH4 и GX7 выдают фундаментально разные картинки. JPG очень сильно отличается.
GX7 - очень яркая, сочная картинка, слегка попсовая, почти не требующая обработки.
GH4 - бледная, малоконтрастная картинка заточенная под обработку.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Пусть будет непрерывный. Вопрос в другом, на практике есть ли между ними разница? Мне показалось что особой разницы нет...

Да просто панас заложил разные алгоритмы для движения случайного, хаотичного и предсказуемого. В случае предсказуемого используется алгоритм, учитывающий, что объект съемки движется типа равномерно и прямолинейно.
Вот и вся разница. Чтобы ее увидеть, нужно специально подобрать ситуации, подходящие к одному и другому алгоритмам.
А так, на практике, особо и не заметите, если не будет выбран явно неподходящий метод. Просто нужно до выбора режима анализировать ситуацию... Но и чудес от смены этих режимов, я думаю, ожидать не приходится.
Re[Александр Яхонтов]:
Цитата:
от: Александр Яхонтов
Да просто панас заложил разные алгоритмы для движения случайного, хаотичного и предсказуемого.

Понятно. Спасибо!
Re[sonera]:
Немного фото для оживления темы. Снимал сразу в режиме 6х6 квадрат. RAW проявлял в Aperture.

kit 14-140

Re[Юрий Журавлев]:
ЯркО!!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
ЯркО!!!

Сейчас смотрю и думаю, что даже перебор. :D Но это первые тесты и первые пробы.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Немного фото для оживления темы. Снимал сразу в режиме 6х6 квадрат. RAW проявлял в Aperture.

Ни разу не пожалел что этот недоформат прошёл мимо меня. Вот пример со старенького Нех-6, причем без всякого RAW ... Раскрывается до полноразмера.

Re[sonera]:
Вообще начинают складываться первые впечатления от камеры:

Плюсы:

- функционал и возможности камеры просто великолепны! На кнопочки вынесено все, что душе угодно: таймер, интервальная съемка, брекетинг, серийная съемка, ISO, съемка видео, экспокоррекция, баланс белого;

- эргономика. Камера очень удобная во всех смыслах, три колеса, две крутилки режимов и куча кнопок. Очень приятна в руках, все качественно и добротно сделано.

- быстродействие камеры. Реально все очень шустро и точно. Автофокус быстрый;

- качество видео. Видео просто улет за такие деньги. Чего стоит битрейт 200, 100 и 50 на FullHD! Есть вход для микрофона и наушников. Стаб в ките 14-140 работает и в видео-режиме я так понял;

- Пластичный, хорошо тянущийся RAW;

- батарейка долгоиграющая! После GX7 просто счастье! На GX7 - когда остается одно деление - это всего несколько кадров, а у GH4 одно деление - это пол дня съемок!

- электронный затвор вполне рабочий.

Минусы:

- Пожалуй JPG мне не очень нравится;

- Немного великовата по мне, но тут эргономика на первом месте;

- нет стаба в тушке; Но стаб в ките 14-140 на удивление неплохо работает, получаю резкие снимки в теле-положении на выдержках 1/15, 1/30 и даже длиннее.

- Auto ISO чрезмерно задирает значения, ставит 3200 когда я получаю вполне резкие снимки при ISO 400 - 800;

- kit 14-140 хотелось бы порезче. Но я его взял для видео, для резкости есть фиксы.

Короче первые впечатление - эту камеру делали инженеры для увлеченных фотографов а не маркетологи для потребителей.

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ни разу не пожалел что этот недоформат прошёл мимо меня. Вот пример со старенького Нех-6, причем без всякого RAW ... Раскрывается до полноразмера.

И причем тут NEX-6 в этой ветке? Снимайте хоть на средний формат!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
И причем тут NEX-6 в этой ветке? Снимайте хоть на средний формат!

Да просто для сравнения картинок. Может для видео ваша камера и хороша, но для фото, она, как мне кажется очень слаба... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Да просто для сравнения картинок. Может для видео ваша камера и хороша, но для фото, она, как мне кажется очень слаба... :)

не дотерпел до пятницы ?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
не дотерпел до пятницы ?

Всё гораздо проще. Случайно открыл тему, в глаза картинки последние бросились... Не хотел обидеть их автора, просто попробывал сравнить с подобным сюжетом. И порадовался за себя, что в своё время не купил себе камеру с данным размером матрицы. Некоторые Олимпусы были весьма заманчивы...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Ой, даже полемизировать не хочется. Эти споры бесконечны.
Камера как камера по качеству фото. Нет сейчас плохих камер. С хорошим фиксом вы снимок c GH4 не отличите от снимка с любой кропнутой зеркалки на глаз.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Всё гораздо проще. Случайно открыл тему, в глаза картинки последние бросились... Не хотел обидеть их автора, просто попробывал сравнить с подобным сюжетом. И порадовался за себя, что в своё время не купил себе камеру с данным размером матрицы. Некоторые Олимпусы были весьма заманчивы...

Подробнее

Сравните EXIF
У вас ISO 100, объектив 24-70, диафрагма 8, выдержка 1/400
У меня на яблоках ISO 1600, кит 14-140, снимал вечером.

Сравнивать можно при равной оптике в равных условиях. Поэтому предлагаю эту дискуссию даже не развивать, по причине ее бессмысленности.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
- Auto ISO чрезмерно задирает значения, ставит 3200 когда я получаю вполне резкие снимки при ISO 400 - 800;

в чём проблема? поставь какое надо ограничение по исо :smile2:
Re[sonera]:
Съемка с автоматическим таймером

[quot]•Если нажать на кнопку затвора до конца одним движением, объект автоматически сфокусируется непосредственно перед записью.[/quot]

вот зачем они это убрали. загадка?
Re[sonera]:
"В этот цвет невозможно не влюбиться" (фото с GH3, но...):

http://www.ixbt.com/digimage/panasonic-gh3.shtml - хороший материал :cool2:
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Короче первые впечатление - эту камеру делали инженеры для увлеченных фотографов а не маркетологи для потребителей.

эту камеру вообще не делали для фотографов :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта