Вообще начинают складываться первые впечатления от камеры:
Плюсы:
- функционал и возможности камеры просто великолепны! На кнопочки вынесено все, что душе угодно: таймер, интервальная съемка, брекетинг, серийная съемка, ISO, съемка видео, экспокоррекция, баланс белого;
- эргономика. Камера очень удобная во всех смыслах, три колеса, две крутилки режимов и куча кнопок. Очень приятна в руках, все качественно и добротно сделано.
- быстродействие камеры. Реально все очень шустро и точно. Автофокус быстрый;
- качество видео. Видео просто улет за такие деньги. Чего стоит битрейт 200, 100 и 50 на FullHD! Есть вход для микрофона и наушников. Стаб в ките 14-140 работает и в видео-режиме я так понял;
- Пластичный, хорошо тянущийся RAW;
- батарейка долгоиграющая! После GX7 просто счастье! На GX7 - когда остается одно деление - это всего несколько кадров, а у GH4 одно деление - это пол дня съемок!
- электронный затвор вполне рабочий.
Минусы:
- Пожалуй JPG мне не очень нравится;
- Немного великовата по мне, но тут эргономика на первом месте;
- нет стаба в тушке; Но стаб в ките 14-140 на удивление неплохо работает, получаю резкие снимки в теле-положении на выдержках 1/15, 1/30 и даже длиннее.
- Auto ISO чрезмерно задирает значения, ставит 3200 когда я получаю вполне резкие снимки при ISO 400 - 800;
- kit 14-140 хотелось бы порезче. Но я его взял для видео, для резкости есть фиксы.
Короче первые впечатление - эту камеру делали инженеры для увлеченных фотографов а не маркетологи для потребителей.