Lumix GH4, Видео 4k, Очередной флагман Panasonic 2014

Всего 358 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Alexis33]:
Я тоже думал с какой оптикой взять, остановился на зуме из-за универсальности, не думал совсем на БЗК переходить. :)
Re[sonera]:
Cнимал видео и, случайно забыл переключить настройки для фото...
Такой вот снимок получился (без обработки, кит)...
Re[sonera]:
И еще...
Перед закатом... (фотошопа у меня еще пока нету, снимки почти из камеры...)

Re[Alexis33]:
Цитата:

от:Alexis33
Володь, чудес в этом мире не бывает :) Однако, по сравнению 14-42, на картинку глядишь уже с почти открытыми глазами ;) И вообще если не кропить, то очень даже хорошо, а может и хорошо с "+"

Подробнее

Чудеса еще бывают, правда в единичном случае
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/426309,2#p11032428
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Чудеса еще бывают, правда в единичном случае
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/426309,2#p11032428[/quote]
Согласен, когда "нацарапано" Лейка это не просто так :)
несколько фотов ГШ4+14140

Re[sonera]:
может поднимался вопрос -европейские камеры снимают 29:59 ?
как то можно обойти?

гдето читал, что можно увеличить до 240 минут
но толи с батручкой, толи с YAGHE

есть видеоманы?
раньше были прошивки ( помню по GH2)
которые открывали некоторые ограничения.

для 4-ки есть такое?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
может поднимался вопрос -европейские камеры снимают 29:59 ?
как то можно обойти?

гдето читал, что можно увеличить до 240 минут
но толи с батручкой, толи с YAGHE

есть видеоманы?
раньше были прошивки ( помню по GH2)
которые открывали некоторые ограничения.

для 4-ки есть такое?

Подробнее

В европе существует какой-то дополнительный налог на про видео оборудование, которым считается то что пишет видео от получаса и более.
Бат ручка наверно ничего не даст. А вот YAGHE+GH4 уже считается из серии про и полное название начинается на "AG-" а не "DMC-"
Прошивки делал Vitaliy_Kiselev, но после GH2 то-ли паносоник изменил кодировку, то-ли ему панос проплатил чтоб он не "допиливал прошивки", в общем все заглохло. Сейчас Vitaliy_Kiselev чего-то все равно колдует на personal-viewтчкcom можно глянуть.
Обходов заводских ограничений не существует. Когда у меня был G5 американец задался целью перепрошить на русский, поднял всю инфу, даже скачивал сервис мануал, но так и не смог. Панас ограничения жестко привязывает к региону продажи, а поменять в сервис командах его нельзя (есть слух что после гш2 регион заложен не програмно, а аппаратно).
Re[Alexis33]:
Цитата:

от:Alexis33
В европе существует какой-то дополнительный налог на про видео оборудование, которым считается то что пишет видео от получаса и более.
Бат ручка наверно ничего не даст. А вот YAGHE+GH4 уже считается из серии про и полное название начинается на "AG-" а не "DMC-"
Прошивки делал Vitaliy_Kiselev, но после GH2 то-ли паносоник изменил кодировку, то-ли ему панос проплатил чтоб он не "допиливал прошивки", в общем все заглохло. Сейчас Vitaliy_Kiselev чего-то все равно колдует на personal-viewтчкcom можно глянуть.
Обходов заводских ограничений не существует. Когда у меня был G5 американец задался целью перепрошить на русский, поднял всю инфу, даже скачивал сервис мануал, но так и не смог. Панас ограничения жестко привязывает к региону продажи, а поменять в сервис командах его нельзя (есть слух что после гш2 регион заложен не програмно, а аппаратно).

Подробнее

спасибо, это всё я знаю....
это чтобы не конкурировать с видеокамерами.
сайт Киселёва тоже....
там ( бегло ) ничего не нашёл.
в прошлом году брал отдуда прошивку - делал ГХ1 - языки открылись.

чел из представительства панасоник сказал, что люди както хакают - и тогда они снимают с гарантии....
но кто-что-где-как...?????

может у Кисилёва какой то пароль надо ?

Re[sonera]:
а какой радиус действия вай-фая ? с какого расстояния можно перезапускать съёмку?
илиможет есть какойто режим авто продолжения?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
сайт Киселёва тоже....

чел из представительства панасоник сказал, что люди както хакают - и тогда они снимают с гарантии....

может у Кисилёва какой то пароль надо ?

Подробнее

вот всё что нарыл у него...
http://www.personal-view.com/faqs/ptool/cameras-status-faq

я так понимаю -нет и не будет....?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
сайт Киселёва тоже....

дело с поиском прошивки было давно и поэтому уже забыл, последний был не ГШ2, а ГХ1. Вспомнил потому-что локоточки зачесал, что взял Г5,а не ГХ1
Цитата:

Есть вариант выудить у чела контакты тех, кто приходит с хакнутыми ГШ4 и попросить помощи ... ;)
Хотя я сам очень сомневаюсь что кто-то, просто так со стороны взял и хакнул ГШ4. Предпологаю что для этого надо не только сервис мануал, но дилерское оборудование чтоб полностью удалить, а потом залить прошивку в пустую материнскую плату (ну или как там она называется), потому- что фокус с исходным ПО при обновление больше не проходит. :?:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
а какой радиус действия вай-фая ? с какого расстояния можно перезапускать съёмку?
илиможет есть какойто режим авто продолжения?

С вай фаем я тесты не проводил, но скажу на много лучше чем на ГХ7 по радиусу действия. Думаю еще много зависит от гаджета который подключаешь к камере.
Re[sonera]:
Друзья, а подскажите, кит GH4 с обективом 14-140 идет с первой версией этого объектива или со второй. А то тут в соседней ветке сказали, что второй существенно лучше, соответсвенно хочу взять камеру именно с ним. И как их отличить? Какие артикулы у первой и второй версии?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Друзья, а подскажите, кит GH4 с обективом 14-140 идет с первой версией этого объектива или со второй. А то тут в соседней ветке сказали, что второй существенно лучше, соответсвенно хочу взять камеру именно с ним. И как их отличить? Какие артикулы у первой и второй версии?

Подробнее

GH4 только со второй версией....если коробочный комплект...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
GH4 только со второй версией....если коробочный комплект...

Ясно. Спасибо!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
поставь NTFS - выкл/вкл

у парасёнка теперь нет ограничений - континент продаж

у меня прошивка 2.2 - так
Re[sonera]:
Сегодня новая рекламка от Панаса засветилась -
https://www.youtube.com/watch?v=rliHRaMoLe4
Re[sonera]:
Взял GH4 больше для видео. И конечно же потестил в плане фото. От эргономики самые приятные впечатления. Честно говоря особо ничего не ждал, уже давно привык к разной технике, но Gh4 очень понравился.

Но вот с фото пока сомнения. Странно как-то с красным обходится. Вот пример:

Как у вас дела обстоят с цветом на этой камере?
Чем проявляете RAW?
Мне показалось, что картинка у того же GX7 значительно интереснее. Но пока судить не берусь, первые пробные кадры сделал.
Re[sonera]:
Еще возник вопрос по камере. Не совсем понял различия между типами автофокуса.
AFS - однократное наведение по полунажатию кнопки спуска затвора.
А вот разницу между AFF и AFC не совсем понимаю. По инструкции и тот и тот варианты являются следящими. Так в чем между ними разница?
Подскажите, в чем разница между AFF и AFC.
Re[Юрий Журавлев]:
Помимо обычного AFS (одиночный автофокус), есть вариант AFF (Auto Focus Flexible). Его рекомендовано использовать для объектов, перемещения которых непредсказуемы. Пока кнопка спуска удерживается в положении полунажатия, автофокус будет отслеживать движение объекта (однако не будут использоваться алгоритмы прогнозирования перемещений, как в режиме AFC).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта