Sony RX100 III представлена

Всего 1204 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[ДмитрийЧ]:
Компакт НЕ для длительной съемки. В любом случае придется внешнюю зарядку использовать, значит, габариты. То есть, можно сразу брать не компакт. И ограничение будет далеко не у всех моделей, а только для определенных рынков сбыта. Никто не мешает привезти камеру, с другой страны, если сильно нужна именно эта модель без ограничений по записи видео.
А вообще, для записи концертов/опер и т.д., как правило, используется совсем другая техника. У этого компакта совершенно другая целевая аудитория, он не для работы.
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Рав с кэнона позволяет в 10 раз больше, и в ACR и в Лайтруме. Утвержать обратное даже как бы не серьезно мягко говоря, у кэнона и матрица намного больше, и пиксель жирный. С соней в раве не разгуляешься.

Подробнее

Это же ваши слова?! Так? А графики с DXO, которые я приводил выше утверждают как бы обратное. Вот мы и проверим в скором времени кто прав - вы или DXO.
Re[ДмитрийЧ]:
Там и проверять нечего, так как нет информации в raw у Кенона в тенях, это факт.
Наверное, имелось ввиду, что немного тянется свет, цвет, есть некоторая пластика в средних тонах и т.д.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Это же ваши слова?! Так? А графики с DXO, которые я приводил выше утверждают как бы обратное. Вот мы и проверим в скором времени кто прав - вы или DXO.

Кончено проверьте, я то уже давно всё проверил)).
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Димка, отвечу вам про 30минут без склейки )))
Если мне не изменяет память, то опера "Золото Рейна" из цикла "Кольцо нибелунга" идёт 2,5 часа непрерывно, без антрактов... Также 1 отделение оперы "Леди Макбет Мценского уезда" длится 1,5 часа... вот и как тут выкручиваться? ;)

Подробнее

Неужели что вы это серьёзно :)
Re[Димка]:
Конечно несерьёзно, но ведь "случаи - они разные бывают" :)
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
Конечно несерьёзно, но ведь "случаи - они разные бывают" :)

Ну какие, например, когда серьёзно?
Re[Димка]:
Вышеприведённые случаи подходят вполне.
Несерьёзно - это я имею ввиду что камера сделана не для "серьёзной" работы. Но на вашу просьбу привести примеры они вполне подходят.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
Вышеприведённые случаи подходят вполне.
Несерьёзно - это я имею ввиду что камера сделана не для "серьёзной" работы. Но на вашу просьбу привести примеры они вполне подходят.

Скажу вам по секрету НИ ОДНА камера не сделана для "серьёзной" работы в одиночку.
Именно поэтому чем не пересними фильм в кинотеатре или оперу в театре - ничего кроме экранки с кашей звука не получите.
С концертом - то же самое.

И дело тут вообще никаким боком к этим ничуть не ограничивающим 30-ти минутам.
Re[Димка]:
Конечно я это понимаю, но если для каких-нибудь регионов снимают ограничение на время записи, то хочется и себя не чувствовать ущербным.
Dima I:
Не подскажите в какой стране для Сони нет ограничения для записи видео? По панасам я знаю что у нас нет ограничения, а для Европы есть.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
Конечно я это понимаю, но если для каких-нибудь регионов снимают ограничение на время записи, то хочется и себя не чувствовать ущербным.

Если действтительно - СНИМАТЬ, а не просто "страдать" в форуме от "ограничений" :) то автор "проблемы" начав снимать вообще ни в одном случае не будет ограничен этими более чем безразмерными минутами.

Исключение - лишь видеорегистратор архивирования заднего обзора.
видео 30 мин ...
У меня на Youtube сейчас более 70-ти роликов по 30-40 мин. и ни разу не приходилось снимать длиннее 5-6 минут . Снимаю кусками , потом зашиваю в редакторе .
Re[laninva]:
Цитата:

от:laninva
Тут скорей всего стоит видоискатель от А6000, который в соседней ветке хвалят. Все равно сомнительно RX100 III для видео использовать (30 минутное ограничение убивает), выход напрямую на HDMI не важен для меня. В полумраке ничего путного на видео не снимет ибо нечем подсветить и башмака нет для видеовспышки с фонариком. А бывает в квартире начинаешь снимать ребенка а он из комнаты светлой в темную начинает бегать... Только для улицы выходит, но опять же микрофон выносной не поставишь. Печаль в общем, а для фоток лучше купить Fuji X-M1 c X-Trans матрицей, там качество в разы лучше...

Подробнее

бред... уж извините
видео для мыльниц у сони лучшее и 30 мин это за глаза (или вы Сакуров... :D )
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Коллеги, а как вам возможность снятия видео одновременно в 2х форматах?
Хотите тут же поделиться своей работой с друзьями— при этом хотите сохранить профессиональное качество? Одновременная запись высокого качества в формате AVCHD или XAVC S, а также в MP4 формате удобном для размещения в сети.

И вообще слово "профессионал" в описании этой камеры как-то слишком часто упоминается :)

В дополнение к формату AVCHD, RX100 III — первая фотокамера Cyber-shot с XAVC S, вариантом профессионального формата XAVC для любителей.

Формат XAVC S с поддержкой высокой частоты кадров предназначен специально для серьезных мастеров видеосъемки.

Удобное кольцо управления на объективе позволяет регулировать скорость выдержки, диафрагмы и др. для большего контроля—еще одна характеристика RX100 III для профессиональных фотографов.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Как известно горячего башмака у Sony RX100 MK3 уже нет.
Не всех устраивает качество встроенного микрофона на RX100 1/2 и наверняка из-за размеров и на RX100 MK3 будет также по сравнению, например, с внешним Zoom H1.
Не знаю кому как, но для меня качество звука значит очень многое и при просмотре видео может усиливать ощущение присутствия.
Вот ссылка на инструкцию как прикрепить такой микрофон (а может и еще какие) к Sony RX100 MK3:
http://www.dpreview.com/forums/thread/3580392
У меня картинки по этой ссылке видны не были и поэтому пришлось чтобы увидеть установить Tor Browser русскую версию:
https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en
и зайти по ссылке через него.

Весь секрет заключается в покупке: 1/4" male to 1/4" male adapter и прикручивании его к низу RX100 MK3.
А уже потом прикрепить Zoom H1. То есть микрофон будет в результате не сверху, а снизу.

После записи останется только сделать синхронизацию с видео + поменять местами в звуке лево и право потому что микрофон будет перевернутым на 180 градусов.

Может быть вместо микрофона можно подключить еще что-нибудь.

Кто-нибудь уже знает с какими дронами (вертолетами) совместима RX100 MK3?
Re(tr5):
а такой не судьба к RX100 II поставить? http://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras-microphones/ecm-xyst1m
Re[laninva]:
Конечно не судьба - потому как 2рыкса это прошедший этап.
Re[laninva]:
Цитата:
от: laninva
а такой не судьба к RX100 II поставить? http://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras-microphones/ecm-xyst1m

Вы я надеюсь заметили, что инструкция относится RX100 MK3 !!!!!!!
Вы похоже, что не в курсе, что на RX100 MK2 микрофон ecm-xyst1m
выдает сигнал шшшшшшшш и поэтому мало полезен.
Об этом сказано тут:
http://vimeo.com/80123953

Моя инструкция выше о том как поставить внешний микрофон
на Sony RX100 и Sony RX100 MK3.

На Sony RX100 MK2 я ни за что бы не согласился ставить: ecm-xyst1m

Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Хотя нет! У меня же есть возможность сравнения! Могу сравнить D5200 и 6D. В ближайшие дни уговорю хозяйку 6D принести её аппарат и мы с вами убедимся в корректности этого графика.

Подробнее

И как? Убедились? Кстати, любопытно, как DxO своих попугаев намеряет. Понятно, что при желании можно создать тестовую сцену так, чтобы одна из двух примерно равных камер демонстрировала свои преимущества; но когда речь идет о 24 МП кропе, который якобы выигрывает 2 ступени у полнокадрового сапога?!.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта