Sony RX100 III представлена

Всего 1204 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
На основании опыта с первой рыксой и некс 5.

Вы просто их не раскусили. RAW с RX100 тянется в светах великолепно, но только Лайтрумом. Там, где родная программа делает серую заливку, Лайтрум вытаскивает и цвет и фактуру. С RAW от Canon таких чудес не происходит.
Re[laninva]:
Цитата:
от: laninva
Вот все хорошо, но нет салазок. Такой замечательный акссесуар как инфракрасная лампа для видеосъемки на батарее HVL-LEIR1 не прикрутишь, как и стереомикрофон.

Думаю, "независимые производители" скобок наклепают, которые помогут проблему решить
Re[M_de_M]:
Цитата:

от:M_de_M
Вы просто их не раскусили. RAW с RX100 тянется в светах великолепно, но только Лайтрумом. Там, где родная программа делает серую заливку, Лайтрум вытаскивает и цвет и фактуру. С RAW от Canon таких чудес не происходит.

Подробнее

Рав с кэнона позволяет в 10 раз больше, и в ACR и в Лайтруме. Утвержать обратное даже как бы не серьезно мягко говоря, у кэнона и матрица намного больше, и пиксель жирный. С соней в раве не разгуляешься.
Re[M_de_M]:
Цитата:

от:M_de_M

Подробнее

Да не сказал бы...я, конечно, специально не сравнивал, но вот свадьбу сына на 100м1 поснимал, а недавно обрабатывал РАВки платного фотографа (5д2 + 5д3). Сапоги пластичнее оказались, и в пересветах, и в тенях (ожидаемо!). Хотя и не в разы 10 раз...
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Рав с кэнона позволяет в 10 раз больше, и в ACR и в Лайтруме. Утвержать обратное даже как бы не серьезно мягко говоря, у кэнона и матрица намного больше, и пиксель жирный. С соней в раве не разгуляешься.

Подробнее

Только мы в ветке про G1Xm2 на прошлых неделях выяснили, что Кэнон сливает конкурентам по ДД, особенно на малых ИСО, так опять его восхваляют. Как при меньшем ДД чем у конкурентов из Кэноновских ИСО можно БОЛЬШЕ вытянуть???

Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Кстати, почитал спеки 3 рыксы на офф сайте:
Количество пикселей у 3" экранчика - 1,228,800 точек
Количество пикселей у видоискателя - 1,440,000 точек - если это не ошибка, то круто!
Re[ДмитрийЧ]:
А что в этом крутого? 1,44Мп это давно пройденный этап, да и увеличение мало, 0,4, кажется. Нет, это конечно значительно лучше, чем отсутствие ЭВИ, но это совсем не круто.
Re[Alex.P]:
Мне показалось, что круто, что пикселей больше, чем у экранчика.
Re[ДмитрийЧ]:
Тут скорей всего стоит видоискатель от А6000, который в соседней ветке хвалят. Все равно сомнительно RX100 III для видео использовать (30 минутное ограничение убивает), выход напрямую на HDMI не важен для меня. В полумраке ничего путного на видео не снимет ибо нечем подсветить и башмака нет для видеовспышки с фонариком. А бывает в квартире начинаешь снимать ребенка а он из комнаты светлой в темную начинает бегать... Только для улицы выходит, но опять же микрофон выносной не поставишь. Печаль в общем, а для фоток лучше купить Fuji X-M1 c X-Trans матрицей, там качество в разы лучше...
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Только мы в ветке про G1Xm2 на прошлых неделях выяснили, что Кэнон сливает конкурентам по ДД, особенно на малых ИСО, так опять его восхваляют. Как при меньшем ДД чем у конкурентов из Кэноновских ИСО можно БОЛЬШЕ вытянуть???

Подробнее

Кто там что выяснил?))
Вытянуть легко. Поснимаете тем и другим, и всё станет ясно и наглядно. Я про рав говорю, а не про ДД камжпега.
Re[Сусанин]:
То есть вы считаете что в лаборатории DXO сидят дураки и меряют динамич. диапазон по джепегам? ;)

К сожалению у меня нет возможности снимать разными камерами. Но и вам на слово я тоже верить не буду - давайте РАВы с разных камер, тогда поверю в силу Кэнона, а пока я вижу что он сливает конкурентам.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Хотя нет! У меня же есть возможность сравнения! Могу сравнить D5200 и 6D. В ближайшие дни уговорю хозяйку 6D принести её аппарат и мы с вами убедимся в корректности этого графика.
Re[Александр Бейч]:
У Никон А матрица больше и не зум, а фикса, понятно, что качество будет выше. Но с фиксами и так вариантов полно, начиная с несменных и заканчивая б/з с блинчиками. А вот с компактными, светлыми зумами пока не особо выбор.
Кенон, конечно, лучше будет для фото. Но размер и видео явно уступают этой Сони.
Поддерживаю, с raw кропнутого Кенона работать сложно. Каждый второй (с ФФ стабильно пару кадров из десяти) – брак, особенно с зеркалок, так как через ОВИ невозможно следить за правильной экспозицией (зебра или живой просмотр отсутствуют). Гистограмма Кенону ни разу не помощник, по ней видно лишь общую экспозицию.
Со светов тянется не лучше, чем у других, а в тенях постоянно надо следить за бандингом. Эти аппараты для неспешной съемки через экранчик и возни с альтернативной прошивкой для тонкой настройки зебры. Просто расслабленно снимать с отрицательной экспокоррекцией днем не получается. Яркая противоположность этому – raw Пентакса. Там изначально максимально вытянуты света, зато в тенях все отлично, не надо напрягаться с этой двухуровневой зеброй, как у Кенона. У Сони что-то среднее, а вот у Никона, ИМХО, какой-то не такой цвет (наверное, к нему привыкать надо).
А так, конечно, матрицы Сони намного лучше, нет таких диких проблем со считыванием и бандингом. Проблемы далеко не у всех Кенонов и не всегда проявляются, но даже 50 на 50 для аппаратов за такую цену – очень плохой результат.
Re[laninva]:
Смотрю на фотору всё как всегда. Пустопорожняя демагогия, хотя камеры даже ещё из тестеров никто в глаза не видел. Ни полноценных РАВов с неё, ни тем более ориг. видеосемплов.

Ещё более забавно читать, к примеру, такую нелепицу:
Цитата:
Все равно сомнительно RX100 III для видео использовать (30 минутное ограничение убивает)

Вы в своей жизни видели на экране ХОТЬ РАЗ одноплановый сюжет без склейки длиной полчаса? Угадайте почему.
Или, может, вы хотели использовать тридцатипятитысячную фотокамеру исключительно в кач-ве автомобильного видеорегистратора? И поэтому ограничение вас настолько "убивает".
Но самое забавное, что при этом:
Цитата:
выход напрямую на HDMI не важен для меня.

И смех и грех, чесслово.
Re[Сусанин]:
На DXO как раз измерения все делают исключительно по данным с raw.
Другой вопрос, что цифры сухие. Тем же 6D еще снимать можно, так как проблема с бандингом проявлялась не так часто. Большинство других аппаратов – тихий ужас.
Понятно, что равенство цифр далеко не означает равенство качества картинки.
Например, 12 стопов на RX100 и 6D. Сони выдает фото уровня мыльницы, а 6D – ФФ зеркалки.
Хотя, каждый пользователь сам должен покрутить различные raw и только тогда делать окончательные выводы о камере, а не слепо верить чужим отзывам (пусть даже и владельцев камеры) или обзорам. Как правило, многие пользователи просто защищают купленное, и принципиально не хотят соглашаться с минусами камер, а обзоры вполне могут быть и проплачены одним из брендов…
Ничего с Кенона не вытягивается, в тенях однозначно. Есть набор данных raw, его можно хоть вручную открыть "как есть" и увидеть что там просто ничего нет в данных, даже черный - вовсе не черный, возможно, это одна из причин проблем с битностью. Какой программой не открывай, несуществующая информация там не появится. :(
Re[laninva]:
Не проще ли включить свет ВЕЗДЕ, где ребенок может бегать во время съемки.
Да, а ночью на улице ребенок вообще не должен бегать, ему спать пора. :P
Re[Димка]:
Димка, отвечу вам про 30минут без склейки )))
Если мне не изменяет память, то опера "Золото Рейна" из цикла "Кольцо нибелунга" идёт 2,5 часа непрерывно, без антрактов... Также 1 отделение оперы "Леди Макбет Мценского уезда" длится 1,5 часа... вот и как тут выкручиваться? ;)
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
То есть вы считаете что в лаборатории DXO сидят дураки и меряют динамич. диапазон по джепегам? ;)

К сожалению у меня нет возможности снимать разными камерами. Но и вам на слово я тоже верить не буду - давайте РАВы с разных камер, тогда поверю в силу Кэнона, а пока я вижу что он сливает конкурентам.

Подробнее

Я не говорил про "дураки", и не считал. Я Вам говорю то что есть из практики.
Переубеждать кого-то, мне вот ей Богу не интересно, а главное зачем? :D
Нравится Соня, покупайте. Я высказал своё мнение, тратит время на парные снимки не охота, будет время сделаю, сейчас его нет. А главное зачем кому-то что-то доказывать. От того что Вы купите Соню или Фуджи, или кэнон, мне легче не станет)).
Re[Сусанин]:
Ну тогда зачем вы это всё сказали, если не хотите переубедить? ;)
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Ну тогда зачем вы это всё сказали, если не хотите переубедить? ;)

Что такое всё я сказал?)). Я высказал своё мнение, ибо есть и то и другой аппарат (прошлых версий), высказаться то тут можно? :D
А вот убеждать, может попозже, пока лень)))).
При этом я нигде не сказал, что Соня это плохо, а кэнон хорошо, или наоборот. Оба достойные, и лучшие в своих размерах. Но они также очень разные, и фото с них тянутся по разному, ибо размеры и матрицы и пикселя разные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта