Sony RX100 III представлена

Всего 1204 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
имхо, скорее - "карманная зеркалка" для фото-энтузиастов; по крайней мере, я в таком качестве себе первую "сотку" взял и, пожалуй, на сабж ее проапгрейжу... и что-то мне подсказывет, что я не одинок (даже на этом форуме)...

Подробнее

Для каких целей тогда камеры типа Никон А, Rikoh Gr? Зеокалку/беззеркалку с китом камера никак не кроет, указанные дивайсы тем более (при том в 2 раза дороже).
Re[Одиссей]:
Цитата:

имхо, скорее - "карманная зеркалка" для фото-энтузиастов; по крайней мере, я в таком качестве себе первую "сотку" взял и, пожалуй, на сабж ее проапгрейжу... и что-то мне подсказывет, что я не одинок (даже на этом форуме)...

Подробнее

надо дождаться нормального теста оптики на разных фокусных и каков будет ЭВИ в эксплуатации. Появится в продаже - попробую сравнить на одинаковых фокусных с RX100.
что касается конкуренции с фиксанутыми АПС компактами "рико и нико", то они не универсальны, не конкуренты - другая ниша.

Re[darknebula]:
Цитата:

от:darknebula
надо дождаться нормального теста оптики на разных фокусных и каков будет ЭВИ в эксплуатации. Появится в продаже - попробую сравнить на одинаковых фокусных с RX100.
что касается конкуренции с фиксанутыми АПС компактами "рико и нико", то они не универсальны, не конкуренты - другая ниша.

Подробнее

24-70 не универсал тоже... ;)
Re[Александр Бейч]:
Для камеры на каждый день – универсал. Для тревела и всяких птичек, конечно, нет.
Да, и не влезет телеобъектив в карман, а эту камеру всегда можно с собой носить.
28 мм ШУ (как у Никон/Рико) – это слишком специфично, тут и сравнивать нечего, они со своими 16 МП на 28 мм ЭФР даже не покажут той детализации, которую глаз видит, что иногда очень критично. А вот 70 мм ЭФР при 20 МП – совсем другое дело.
Заменить этот зум можно минимум 2-мя фиксами, но никак не одной. Поэтому Сигма выпускает 3 версии своих компактов, а не одну.
Было бы здесь так же, тогда можно говорить об альтернативе этому аппарату в виде 2-3 штук Никон А1/А2/А3 с разными ЭФР, но пока аналогов у Сони нет. И видео все равно плохое у Никон А, там муар сильный, как и у Кенона.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I

Было бы здесь так же, тогда можно говорить об альтернативе этому аппарату в виде 2-3 штук Никон А1/А2/А3 с разными ЭФР, но пока аналогов у Сони нет.

Так 3 Никона и стоить будут, как 3 Сони... не равноценная замена в плане экономики.
Характеристики
Пару вопросов возникло:
- экран сенсорный?
- НДМИ выход разблокирован для прямого видео?
- 5 осевой стаб будет работать в режиме видеосъемки?
Re[laninva]:
Цитата:
от: laninva
Пару вопросов возникло:
- экран сенсорный?
- НДМИ выход разблокирован для прямого видео?

Экран не сенсорный.
Видео по HDMI гонять может.
Видео
Вот все хорошо, но нет салазок. Такой замечательный акссесуар как инфракрасная лампа для видеосъемки на батарее HVL-LEIR1 не прикрутишь, как и стереомикрофон.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
24-70 не универсал тоже... ;)

Зависит от предпочтений. Кому то и 35 мм фикс - универсал. Но для той же "бабушки и внуков" 70 мм маловато. А 24 мм совсем может оказаться невостребованным.

А вообще, светлый объектив 24-70 + ручной зум + цепкий АФ = камера "на людей". ;)
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Для камеры на каждый день – универсал. Для тревела и всяких птичек, конечно, нет.
Да, и не влезет телеобъектив в карман, а эту камеру всегда можно с собой носить.
28 мм ШУ (как у Никон/Рико) – это слишком специфично, тут и сравнивать нечего, они со своими 16 МП на 28 мм ЭФР даже не покажут той детализации, которую глаз видит, что иногда очень критично. А вот 70 мм ЭФР при 20 МП – совсем другое дело.
Заменить этот зум можно минимум 2-мя фиксами, но никак не одной. Поэтому Сигма выпускает 3 версии своих компактов, а не одну.
Было бы здесь так же, тогда можно говорить об альтернативе этому аппарату в виде 2-3 штук Никон А1/А2/А3 с разными ЭФР, но пока аналогов у Сони нет. И видео все равно плохое у Никон А, там муар сильный, как и у Кенона.

Подробнее

Я бы Кенон предпочёл, Gx1 mark II, это если объективно, но как соневод с 8-милетним стажем не объективен. Сейчас Никон А, б/у за 300 Евро взял, качесто конечно на 2 головы выше, чем у моей прошлой RX100, но вот 35мм было-бы лучше, чем 28. Зато ИСО 5000 не проблема, и про мыло Сони забыл.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Зависит от предпочтений. Кому то и 35 мм фикс - универсал. Но для той же "бабушки и внуков" 70 мм маловато. А 24 мм совсем может оказаться невостребованным.

А вообще, светлый объектив 24-70 + ручной зум + цепкий АФ = камера "на людей". ;)

Подробнее

Про 35 мм согласен, вполне универсально для фиксы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я бы Кенон предпочёл, Gx1 mark II, это если объективно, но как соневод с 8-милетним стажем не объективен. Сейчас Никон А, б/у за 300 Евро взял, качесто конечно на 2 головы выше, чем у моей прошлой RX100, но вот 35мм было-бы лучше, чем 28. Зато ИСО 5000 не проблем а, и про мыло Сони забыл.

Подробнее

По сути, самая серьезная претензия к Сони - это ее РАВ. Ну не тянется он так же как Кэноновский (или Никоновский). Снимать надо сразу и правильно. У Кэнона можно снимать на "расслабоне".

Остальные придирки, как то интефейс, объектив, аккумулятор, в общем компенсируются подходом к камере.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Это не просто топовый компакт - http://www.sonyalpharumors.com/all-you-need-to-know-about-the-new-rx100m3-has-5-axis-stabilization-3-times-faster-processing-aa-asperical-elements-and-more/.
Там:
- 5-осевой стаб (от олика, как на ОМД-шках старших)

Подробнее

При переходе от RX100 к RX100M2 тоже писали, что будет 5-осевой стабилизатор. При фотосъемке его наличие не обнаруживается. Достаточно сравнить с Sony HX50, где такой стабилизатор есть и отлично работает. Возможно тут тоже вешают лапшу на уши.
Смотрим
Sony Cyber-shot DSC-RX100 III First Impressions Review
http://www.dpreview.com/previews/sony-cybershot-dsc-rx100-m3?utm_campaign=internal-link&utm_source=features&utm_medium=homepage-block&ref=features

В Key Features и в тексте никакой стабилизатор не упоминается
Re[s47]:
На официальном сайте я тоже не нашел про этот стабилизатор упоминания.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
По сути, самая серьезная претензия к Сони - это ее РАВ. Ну не тянется он так же как Кэноновский (или Никоновский). Снимать надо сразу и правильно. У Кэнона можно снимать на "расслабоне".

Остальные придирки, как то интефейс, объектив, аккумулятор, в общем компенсируются подходом к камере.

Подробнее

Вы вероятно к конкретной модели а не Сони вообще...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вы вероятно к конкретной модели а не Сони вообще...

На основании опыта с первой рыксой и некс 5.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
На основании опыта с первой рыксой и некс 5.

После работы с Кенон 100Д (не купил) понял обратное, света не тянутся, ибо ДД уже чем у Сони (Ф3, сейчас А6000) и никон (Никон А). Не зра ДХО так низко оценивает Кенон кроп. GxMark II просто большим в 2 раза сенсером обсуждаемую Сони возьмёт.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
После работы с Кенон 100Д (не купил) понял обратное, света не тянутся, ибо ДД уже чем у Сони (Ф3, сейчас А6000) и никон (Никон А). Не зра ДХО так низко оценивает Кенон кроп. GxMark II просто большим в 2 раза сенсером обсуждаемую Сони возьмёт.

Подробнее

У меня наоборот, с ЛайтОптимайзером света тянутся куда лучше Сониных. Наверное, каждому свой инструмент :)
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Как мне кажется - отличный вариант "камеры на всякий случай". Когда и камеру с собой иметь вроде бы не плохо, но размеры конкретно поджимают - та же ходовая охота, катание на горных лыжах - т.е. ситуации, когда фотографирование не является основным действом, но иногда бывает желательно.
Рассматривал на эту роль Панасоник GM1, но там хоть и матрица побольше, зато зум темнее, либо фикс 20/1,7 и ЭВИ отсутствует.
Подожду снимков с новой Сони и возможно буду брать - по ходу получилась лучшая мыльница всех времён и народов.:) Интересно, какую подлянку они туда вставили, к.м.к. тетя Соня не может без подлянки:)
Re[Alex.P]:
Canon Gx1II чем не устроил, размер? Видоискатель там нужно будет дополнительно покупать, а так...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта