Sony RX100 III представлена

Всего 1204 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
"Недорогая портретная фикса" обойдется Вам в половину от цены сабжа ($400 за ef 85/1.8), к тому же с нее пейзажики придется панорамкой из полдюжины кадров клеить... И, например, клоуз-ап ШУ не выйдет никак, а иногда это весьма полезно и даёт оригинальный кадр...

Подробнее

Любой НЕХ последний и Сони 50/1,8... всё, кто будет брать мыльницу? Хотя новички да, НЕХ со сменной оптикой им не нужен, да и размер... Как сказал мне знакомый продавец в известном медиамагазине - целевая аудитория Rx100 состоятельные бабушки, которые своих внуков хотят качественно снимать, как фото так и видео. Хотя не думаю, что для России актуально. ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:

Это не просто топовый компакт - http://www.sonyalpharumors.com/all-you-need-to-know-about-the-new-rx100m3-has-5-axis-stabilization-3-times-faster-processing-aa-asperical-elements-and-more/.
Там:
- 5-осевой стаб (от олика, как на ОМД-шках старших)
- 9 асферик, из которых 2 "продвинутых" (еще бы расшифровали, что это такое...
- встроенный ЭВИ очень приличный по увеличению и разрешению, убираемый при ношении;
зы: потом он и будет стоить $600 через годик, когда ажиотаж спадёт, а смартфоны еще подтянутся...

Подробнее

Вы простите, но это мурзилки для начинающих. У ветеранов другие критерии.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Горб на "семерках" скорее удобен, чем наоборот, с учетом размеров оптики и возможности "цеплять" телевики серьезные через переходник

Подробнее

Категорически не соглашусь, сбоку видоискатель на камере такого размера куда как удобнее..
проверено на Некс-ах 6-7 и др. камерах аналогичного размера где аналогичное размещение сбоку.

Кстати одна из причин что для себя пока не тороплюсь покупать А7 (хотя уже к счастью есть А7S коя меня устраивает матрицей), ибо кроме дурацкого дизайна видоискателя есть ещё много "корявостей"(одно расположение кнопки спуска чего стоит) кои наверняка будут исправлены в последующих моделях.

Фишка с выдвижным видоискателем притом сбоку, однозначно хорошая идея, осталось посмотреть каково в реале, но скорее всего всё будет вполне прилично по исполнению судя тому что есть на данный момент по этой камере..
Re[Воин Каск]:
Было 2 камеры, с одним по качеству видоискателем, Сони А65 и Сони А6000сейчас - на А65 куда как удобнее снимать было через него, ибо камера держится перед собой а не с боку... Особенно актуально, когда размер оптики приличный. Т.к. А7 с объективами как раз имеет приличный размер и вес всё верно с расположением видоискателя.
Re[Одиссей]:
Зато управление ГРИП будет совсем другое. Кому нужны другие ЭФР, купят еще фиксы сразу или со временем. А в компакте объектив никак не поменять.
В любом случае, для фото за такие деньги есть множество вариантов. Конечно, с бОльшими размерами и без такого продвинутого видеорежима.
Re[Александр Бейч]:
Вариант ЭВИ перед собой – это всегда носом в корпус. Сбоку намного логичнее, но кто сильно захочет, можно другим глазом смотреть и упереться носом в экран.
У NEX и Самсунга как раз нет 1080 линий в видео (то есть, там не 2 МП, а 1). А в этом компакте (как и в RX10) будет действительно 1080р. Разницу между 1 МП и 2 МП фото видно на ТВ? Вот такая разница будет и в видео.
Re[ДмитрийЧ]:
Этот S-LOG можно добавить прошивкой или дополнением.
Конечно, ИСО во всем диапазоне не будет, кажется, 3200 максимум.
Там еще можно немного тени тянуть, для большинства ситуаций должно хватить.
Re[Dima I]:
Попробую открыть страшную тайну для скептиков по поводу фото RX100 M3.

Я предполагаю, что в фото RX100 MK3 (процессор Bionz X) цвета будут намного сочнее чем в фото RX100 /M2 (процессор Bionz). Я про съемку в RAW.
Зайдите в ветку RX10 (процессор Bionz X, матрица такая же у RX100 MK3) и подивитесь цветами его фоток по сравнению с RX100 /M2.
Конечно может быть дело в шикарном объективе RX10. Но ведь и при съемке вблизи у RX10 цвета намного лучше чем у RX100 /M2.
Выше 70мм. объектив RX100 /M2 уже очень темный.

Я прав?

Я уже говорил. Быстрее продавайте RX100 /M2. Скоро начнется вал их продаж и цены на них упадут.

Цитата:

от:Dima I
У NEX и Самсунга как раз нет 1080 линий в видео (то есть, там не 2 МП, а 1). А в этом компакте (как и в RX10) будет действительно 1080р. Разницу между 1 МП и 2 МП фото видно на ТВ? Вот такая разница будет и в видео.

Подробнее

Скажите, пожалуйста.
В этом обзоре GH4
http://www.ixbt.com/divideo/panasonic-dmc-gh4.shtml
сказано, что у него разрешение при съемке видео:
1080p - 800 линий
4K - 1400-1500 линий.

Так ли это, что по вашему мнению, если бы у GH4 было полное чтение матрицы при съемке видео, то эти цифры выше были бы у него такие:

1080p - 1080 линий.
4K - 2060 линий.

Если ваш ответ будет утвердительным, то я сделаю вывод,
что у RX100 MK3 при съемке видео 1080p - 1080 линий.
Спасибо.
Re[tr5]:
Посмотрите, сколько линий у rx10 - тут ситуация аналогичная.
Re[tr5]:
Фото смотреть надо, может действительно лучше будет (и по цвету в том числе).
Чисто теоретически у GH4 вполне может быть полное считывание матрицы, НО замыленное ресайзом или еще какой-нибудь обработкой видео.
Да, при качественном даунсайзе с полным считыванием матрицы должно быть 1080 линий и 2160 линий. Примеры в этом обзоре есть, действительно не дотягивает до теоретического максимума.
У Сони тоже не идеальный даунсайз, в реальном времени невозможно хорошо сделать и дебайер и даунсайз с 20 МП, а потом еще отшумодавить и пожать. Конечно, такой плавности, как у raw кинокамер не получить.
На мире разрешение RX10 стремится к 1080 линиям, визуально оно фактически равно 1080р по резкости, детализация, естественно, хуже, чем на ресайзе фото, видимо агрессивный шумодав и сжатие видео делают свое дело.
В этом обзоре можно глянуть сравнение картинки с видео на тестовой сцене:
http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx10/7

Да, такого качества для компакта за глаза хватит. Вот страница с примерами RX10:
http://www.imaging-resource.com/camera-reviews/sony/rx10/sony-rx10VIDEO.HTM
И это только Ф2.8. А здесь на ШУ можно на Ф1.8 снимать, будет еще лучше в лоулайте более, чем на стоп. Я ошибся. Это у RX100 было ИСО 3200. У RX10 написано, что доступен весь диапазон ИСО 125-12800.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
У RX10 написано, что доступен весь диапазон ИСО 125-12800.

Спасибо.
Кстати у RX100 MK3 при определенных условиях 25600.
Если сравнивать, то получается, что GH4 - мусор.
А Sony A7S с его 12 мп. (почти в 2 раза меньше чем 20мп.) и супер светочувствительной матрицей с полным чтением при съемке видео,
может стать камерой всех времен и народов с помощью которой
можно будет сделать 1080p@60FPS 1080 линий.
А на GH4 с перекодировкой из 4K получится сделать максимум:
1080p@24FPS 1080 линий.

Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
ПОСТУЛИРУЮ.
RX100 MK3 если судить по характеристикам будет для тех кто понимает
хитом всех времен и народов и в фото и в видео среди компактов.
Истинное ULTIMATE SOLUTION.

Это видео снято на Sony RX100 - общий план со штатива. И Sony RX10 с рук - крупные планы.
А ведь у RX10 нет XAVC S в отличии от RX100 MK3.
Можно попытаться понять с помощью этого видео на сколько ЛУЧШЕ станет видео на RX100 MK3
чем на RX100 /MK2. Понять чтобы заранее знать есть ли смысл торопиться с продажей рыкс 1-2.

http://www.youtube.com/watch?v=C_j4nFvaBew
Re[tr5]:
Для видео станет однозначно лучше, можно смело продавать прошлые версии.
Других компактов с таким видео не предвидится.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Было 2 камеры, с одним по качеству видоискателем, Сони А65 и Сони А6000сейчас - на А65 куда как удобнее снимать было через него, ибо камера держится перед собой а не с боку...

Подробнее

Угу, сравнили жигуль с мопедом. Вам про камеру компактного размера говорят а не про крупную тушку зеркалки или схожих габаритов..
Если есть сомнения, то возьмите в руки Некс-6 а после Некс А7 (обе близких габарита-веса), после обсудим вновь где удобнее расположение видоискателя.. ;)

Цитата:
от: Александр Бейч
Особенно актуально, когда размер оптики приличный. Т.к. А7 с объективами как раз имеет приличный размер и вес всё верно с расположением видоискателя.

Соне Ры1 помните, или Олимпус Е1 ? Что там народ писал про удобство крупной тушки-оптики и видоискателя сбоку..? :roll2: (если что обоих юзал)

Короче......., всёравно спор бесполезный ибо в случае RX100 очевидно что угловой видоискатель однозначно единственно верное решение.
Re[tr5]:
С gh4 вы немного ошибаетесь - в UHD съемка ведется 30к/с, так что максимум в 1080 мы получим 30к/с причем 4:4:4.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Соне Ры1 помните, или Олимпус Е1 ? Что там народ писал про удобство крупной тушки-оптики и видоискателя сбоку..? :roll2: (если что обоих юзал)

Короче......., всёравно спор бесполезный ибо в случае RX100 очевидно что угловой видоискатель однозначно единственно верное решение.

Подробнее

В отношении обсуждаемого девайса можно было и по середине его установить, нос не мешал-бы, но при таком весе не важно. Тоже были R1 и E1 у первого не очень удобно было, у второго да, но там как-то видоискатель не совсем сбоку был, впрочем и не по центру... А7 побольше чем НЕХ6/А6000, особенно с объективами сопоставимыми по фокусному. Но
Re[tr5]:
Цитата:

от:tr5
ПОСТУЛИРУЮ.
RX100 MK3 если судить по характеристикам будет для тех кто понимает
хитом всех времен и народов и в фото и в видео среди компактов.
Истинное ULTIMATE SOLUTION.

Это видео снято на Sony RX100 - общий план со штатива. И Sony RX10 с рук - крупные планы.
А ведь у RX10 нет XAVC S в отличии от RX100 MK3.
Можно попытаться понять с помощью этого видео на сколько ЛУЧШЕ станет видео на RX100 MK3
чем на RX100 /MK2. Понять чтобы заранее знать есть ли смысл торопиться с продажей рыкс 1-2.

http://www.youtube.com/watch?v=C_j4nFvaBew

Подробнее

Видео среднее, самсунг НХ300 лучше пишит, что нужно было увидеть, что обсуждаемый девайс получше видео сделает, и аозможно достигнет уровня НХ300? А если я снимаю телевиками и штптником 45/1,8 на открытой? Нет, для снимающих фото/видео нв авто, в Джепег возможно... я и сам девайс купить хотел-бы, Кенон конкуретн конечно лучше, что говорить, но как-то давно на Сони, кенонов и не было.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Видео среднее, самсунг НХ300 лучше пишит, что нужно было увидеть, что обсуждаемый девайс получше видео сделает, и аозможно достигнет уровня НХ300? А если я снимаю телевиками и штптником 45/1,8 на открытой? Нет, для снимающих фото/видео нв авто, в Джепег возможно... я и сам девайс купить хотел-бы, Кенон конкуретн конечно лучше, что говорить, но как-то давно на Сони, кенонов и не было.

Подробнее

Где у Samsung HX300 такое качество видео?
http://vimeo.com/80148687/
http://vimeo.com/81620219/
Замечу, что RX10 с помощью которого снято это видео поток 28 Мбит/с,
кодек AVCHD 2.0 full hd, а у Sony RX100 MK3 поток 50 Мбит/с,
кодек XAVC S full hd с самым крутым профилем h.264-avc 5.2.

Я Samsung HX300 в инете найти не смог.
Re[tr5]:
RX10 не было, была RX100, видео там нормальное, для мыльницы мелкоматричной, каковой она и является.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Любой НЕХ последний и Сони 50/1,8... всё, кто будет брать мыльницу? Хотя новички да, НЕХ со сменной оптикой им не нужен, да и размер... Как сказал мне знакомый продавец в известном медиамагазине - целевая аудитория Rx100 состоятельные бабушки, которые своих внуков хотят качественно снимать, как фото так и видео. Хотя не думаю, что для России актуально. ;)

Подробнее

имхо, скорее - "карманная зеркалка" для фото-энтузиастов; по крайней мере, я в таком качестве себе первую "сотку" взял и, пожалуй, на сабж ее проапгрейжу... и что-то мне подсказывет, что я не одинок (даже на этом форуме)...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта