от: Ygrek -(Игорь)
габарит кстати - такой же как 12-35
Интересно с выдвинутым тубусом увидеть, есть ли разница?
габарит кстати - такой же как 12-35
от: Chega
Интересно с выдвинутым тубусом увидеть, есть ли разница?
ну современные камеры 640-800 прежёвывают без проблем...![]()
ну и до 3200 тянут...... так что тёмность уже не так страшна...
ну и я его рассматриваю только для отпуска для дневных прогулок, а ночью он мне не нужен,-тут легко фиксы справятся.....17-20-25...
от: S.S. ESSESS
В общем после игр с 14-45 и 14-140 и их продажи я сам для себя решил, что буду ждать светлый зум для микры от Сигмы, который теоретически должен быть за вменяемые деньги... :)
ну так что? теперь 5 лет никуда не ездить? пока они разрадяться? :cannabis:
от:S.S. ESSESS
А я согласен с одним из предыдущих ораторов, что 25 мм - это ваще универсальное стекло! Я в ветке про 25/1.8 кучу фоток из поездки по Бельгии накидал, и заметил сам за собой, что меня вообще не смущало отсутствие зума! :) Ну...это ИМХО, конечно... В общем, на G6 у меня "живет" 25/1.4, на Е-Р5 - 25/1.8, к чему пришел за долгое время использования микросистемы.Подробнее
ну вот -для сравнений....
я тоже без заморочек могу с фиксой любой погулять ( ну может кроме 75 -ки).
от: olybyr
Лучше этого стекла только PanaLeica D Vario Elmar 14-150
Дорогуша! Если бы сделали универсальный объектив - сменной оптике пришел бы каюк! Все бы фотографировали одни объективом.
от: Chega
Даже на максимальных ФР разница в длине не критичная.
1/320 при ИСО 800 - а где нужна такая экспозиция и в каких условиях, для какого сюжета?
Вы с чем сравниваете? С Дабл-китом 12-35/2.8 и 35-100/2.8?
Демагогия идёт только от Вас. Причем, я так понял, стекла у Вас не было и Вы им толком не снимали. И аргументов внятных Вы не привели. Одни "мнения".
Вам и снимки привели, и расчеты. А Вы, простите, теоретизируете о наступлении "эры без бумаги". Это, как раз и есть демагогия.
Если Вам объектив снимать мешает, смазы идут - поучитесь технике съемки, как камеру держать, как на спуск нажимать, как экспозицию выбирать. Тогда и смазов не будет!
от:olybyr
Эк Вас прорвало!![]()
Дорогуша! То, что Вы пишете - это однозначно говорит об отсутствии даже базовых навыков съемки.
Я знаю правило 1/ЭФР. Оно очень приблизительное. Его придумали для чайников, которые первый раз взяли в руки аппарат и не знают, с чего начать. Для очень короткофокусных объективов даже без стаба можно снимать на более длинных выдержках, чем 1/ЭФР. А на очень длинных телевиках вообще снимать без штатива нельзя. Не получится даже у Геракакла.![]()
И самый лучший критерий - практика. На 140 мм со стабом я нормально снимаю (получаю четкие снимки) на 1/60-1/100. Я это знаю. Это реальность данная мне в ощущениях.
А обгадить что-то пытаетесь Вы. Завели тему "типа для обсуждения", а потом пытаетесь подсунуть свой собственный вывод.![]()
С которым здесь многие не согласны. И спамите тему сообщениями - яркое свидетельство зрелости и устойчивой точки зрения.
А про тесты я буду писать то, что думаю. DxO разработали приличную методику тестирования матриц, а потом "типа создав брэнд" стали гнать под своей маркой откровенную туфту. Тесты объективов из этой серии.
Чао!Подробнее
от: JeromL
Бредятина... Не позорьтесь хоть...