Panasonic Lumix G Vario 14-140mm F/3.5-5.6

Всего 163 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
габарит кстати - такой же как 12-35

Интересно с выдвинутым тубусом увидеть, есть ли разница?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Интересно с выдвинутым тубусом увидеть, есть ли разница?

неее -не догадался.... снять.

ну вот -для сравнений....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
ну современные камеры 640-800 прежёвывают без проблем...
ну и до 3200 тянут...... так что тёмность уже не так страшна...

Сказки это всё. Вернее, вопрос личных допущений в области качества картинки. Я для себя приемлю максимум ИСО800, чтобы считать снимок хотя бы "more or less" вменяемым, а вообще - чем меньше - тем лучше :) (подпись - "Ваш К.О." :D )
Цитата:
ну и я его рассматриваю только для отпуска для дневных прогулок, а ночью он мне не нужен,-тут легко фиксы справятся.....17-20-25...

В общем после игр с 14-45 и 14-140 и их продажи я сам для себя решил, что буду ждать светлый зум для микры от Сигмы, который теоретически должен быть за вменяемые деньги... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
В общем после игр с 14-45 и 14-140 и их продажи я сам для себя решил, что буду ждать светлый зум для микры от Сигмы, который теоретически должен быть за вменяемые деньги... :)

ну так что? теперь 5 лет никуда не ездить? пока они разрадяться? :cannabis:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
ну так что? теперь 5 лет никуда не ездить? пока они разрадяться? :cannabis:

А я согласен с одним из предыдущих ораторов, что 25 мм - это ваще универсальное стекло! Я в ветке про 25/1.8 кучу фоток из поездки по Бельгии накидал, и заметил сам за собой, что меня вообще не смущало отсутствие зума! :) Ну...это ИМХО, конечно... В общем, на G6 у меня "живет" 25/1.4, на Е-Р5 - 25/1.8, к чему пришел за долгое время использования микросистемы.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
А я согласен с одним из предыдущих ораторов, что 25 мм - это ваще универсальное стекло! Я в ветке про 25/1.8 кучу фоток из поездки по Бельгии накидал, и заметил сам за собой, что меня вообще не смущало отсутствие зума! :) Ну...это ИМХО, конечно... В общем, на G6 у меня "живет" 25/1.4, на Е-Р5 - 25/1.8, к чему пришел за долгое время использования микросистемы.

Подробнее

кому то достаточно одной линзы 12мм ,- но это же не значит что всем так надо.
у всех разные приоритеты....
и тема вроде не о 25-ках???? я тоже без заморочек могу с фиксой любой погулять ( ну может кроме 75 -ки).
а вот иметь 2 тушки с 12-35 +35-100 я в отпуске не хочу - пробовал.
во первых - габаритные, тяжёлые ,дорогие.... хлопотно, ну и всёравно 12 мм бывает узко, а 100 -почти всегда - коротко.
вариант 14-42Х + 45-175Х компактно, но тоже тёмный!!!!
а вот 14-140-2 + 17-20-25-60 лично мне даёт больше возможностей для манёвра.... :)

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
ну вот -для сравнений....

Даже на максимальных ФР разница в длине не критичная.

Цитата:
я тоже без заморочек могу с фиксой любой погулять ( ну может кроме 75 -ки).

На открытом воздухе при большом стечении народа 75-ка отлично справляется.
Re[olybyr]:
у меня создается такое впечатление, что вы этого стекла вообще в руках не держали. честное слово
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Лучше этого стекла только PanaLeica D Vario Elmar 14-150

и чего повторять сто раз . уже слышали и уши опухли
Re[olybyr]:
Цитата:
Дорогуша! Если бы сделали универсальный объектив - сменной оптике пришел бы каюк! Все бы фотографировали одни объективом.

Что за детский лепет
Даже если бы был такой сказочный 12-1000, сменная оптика всегда была бы востребована, по простым известным всем дилетантам даже, причинам - у каждого объектива свой характер, рисунок, боке и т.д. и т.п. И не только у фиксов, но даже зумы есть и скучные и очень интересные
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Даже на максимальных ФР разница в длине не критичная.

стекло достаточно компактно....я пробовал его и на е-пл1 .... никакого дискомфорта....
Re[olybyr]:
Цитата:
1/320 при ИСО 800 - а где нужна такая экспозиция и в каких условиях, для какого сюжета?

Странный вы человек. Честное слово. Ну объясню если так сложно понять задачку за второй класс. Берете вы стекло 14-140-2. Зум до конца (т.е. 280 мм). Какую скорость ставим? Правильно - 1/320 (шевеленка), дырочка 5.6. Правильно? Правильно! Даже Дур-у понятно. И теперь что у вас с ИСО получится??? Даже в солнечный день! Вот вам и 800. Ну может чуть меньше.

И не надо говорить за стаб. Стаб это компромис, когда очень! нужно снять, а без смаза не получится. Я вообще не пользуюсь ни шумодавом ни стабом. За то маленький моноподик всегда со мной. А покупать стекло со стабом, чтобы им регулярно пользоваться (а не в крайнем случае) - так этот фокус хорош лишь для дилетантов.
Стекло не плохое, но ОНО не УНИВЕРСАЛЬНОЕ!!!
Re[olybyr]:
Цитата:
Вы с чем сравниваете? С Дабл-китом 12-35/2.8 и 35-100/2.8?

Если забылись посмотрите в начало темы, там я написал с чем сравниваю. Только сравнивай не сравнивай - Универсального стекла НЕТ!
Re[olybyr]:
Цитата:
Демагогия идёт только от Вас. Причем, я так понял, стекла у Вас не было и Вы им толком не снимали. И аргументов внятных Вы не привели. Одни "мнения".

Да!, стекло у меня было минут 15 в руках и мне этого хватило что бы его прочувствовать в тех ракурсах, которые меня интересовали. Но печально не это, а то, что когда у человека, ОНО уже продолжительное время, а он так и не понял, ЧТО перед ним и чем оно дышит.

Если бы не снимал, не аргументировал бы. Но лично для вас повторюсь, что я увидел в этом стекле:
Хорошую разрешающую способность, хорошую геометрию. Низкую эффективную светосилу (и тут плачевных последствий море). Отсутствие универсальности. Все Друже! Или что то не понятно :cannabis:
Re[olybyr]:
Цитата:
Вам и снимки привели, и расчеты. А Вы, простите, теоретизируете о наступлении "эры без бумаги". Это, как раз и есть демагогия.

Демагогия - это когда о Пустом. А эра без бумаги уже наступила. Поймайте хлопчика на улице с цифромыльницей - он вам живо расскажет за "эру без бумаги"
Re[olybyr]:
Цитата:
Если Вам объектив снимать мешает, смазы идут - поучитесь технике съемки, как камеру держать, как на спуск нажимать, как экспозицию выбирать. Тогда и смазов не будет!

А он мне не мешает :) Он мне просто не подходит, под мои задачи. Вот и все.
Re[olybyr]:
И еще на последок, для души. Если вы уважаемый, верхов нахватались, это не повод обгаживать серьезные ресурсы, в частности dxomark. Люди делают серьезные расчеты, создали интересный редактор, занимаются исследованиями и тестированием. Таким как Вы за бесплатно дарят информацию. А вы вместо Благодарности хаете. Я снова повторюсь. Пользуюсь этим ресурсом давно и благодарю фото Б-га, что они существуют. Инфа у них ценейшая. А вам бы гордыню усмирить.
Думаю нет смысла мне продолжать с вами обсуждения и не только на тему стекла, а и вообще. Бывайте с миром.
Re[JeromL]:
Эк Вас прорвало!

Дорогуша! То, что Вы пишете - это однозначно говорит об отсутствии даже базовых навыков съемки.

Я знаю правило 1/ЭФР. Оно очень приблизительное. Его придумали для чайников, которые первый раз взяли в руки аппарат и не знают, с чего начать. Для очень короткофокусных объективов даже без стаба можно снимать на более длинных выдержках, чем 1/ЭФР. А на очень длинных телевиках вообще снимать без штатива нельзя. Не получится даже у Геракакла.

И самый лучший критерий - практика. На 140 мм со стабом я нормально снимаю (получаю четкие снимки) на 1/60-1/100. Я это знаю. Это реальность данная мне в ощущениях.

А обгадить что-то пытаетесь Вы. Завели тему "типа для обсуждения", а потом пытаетесь подсунуть свой собственный вывод.
С которым здесь многие не согласны. И спамите тему сообщениями - яркое свидетельство зрелости и устойчивой точки зрения.

А про тесты я буду писать то, что думаю. DxO разработали приличную методику тестирования матриц, а потом "типа создав брэнд" стали гнать под своей маркой откровенную туфту. Тесты объективов из этой серии.

Чао!
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
Эк Вас прорвало!

Дорогуша! То, что Вы пишете - это однозначно говорит об отсутствии даже базовых навыков съемки.

Я знаю правило 1/ЭФР. Оно очень приблизительное. Его придумали для чайников, которые первый раз взяли в руки аппарат и не знают, с чего начать. Для очень короткофокусных объективов даже без стаба можно снимать на более длинных выдержках, чем 1/ЭФР. А на очень длинных телевиках вообще снимать без штатива нельзя. Не получится даже у Геракакла.

И самый лучший критерий - практика. На 140 мм со стабом я нормально снимаю (получаю четкие снимки) на 1/60-1/100. Я это знаю. Это реальность данная мне в ощущениях.

А обгадить что-то пытаетесь Вы. Завели тему "типа для обсуждения", а потом пытаетесь подсунуть свой собственный вывод.
С которым здесь многие не согласны. И спамите тему сообщениями - яркое свидетельство зрелости и устойчивой точки зрения.

А про тесты я буду писать то, что думаю. DxO разработали приличную методику тестирования матриц, а потом "типа создав брэнд" стали гнать под своей маркой откровенную туфту. Тесты объективов из этой серии.

Чао!

Подробнее

Бредятина... Не позорьтесь хоть...
Re[JeromL]:
Цитата:
от: JeromL
Бредятина... Не позорьтесь хоть...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта