Тема закрыта

Несколько вопросов о DMC-FZ1000 профессионалам...

Всего 114 сообщ. | Показаны 101 - 114
Re[DennMonn]:
Цитата:

от:DennMonn

У Р500 - 1/2,3" ИСО=3200 макс. светосила = 3,4.
У DMC-FZ1000 - 1", ИСО=125-12800 (Extended Mode: 80-25600) сила = 2,8.

Как думаете, будет ощутимое улучшение при переходе на DMC-FZ1000 или нет? А если на РИкс10?

Спасибо.

Подробнее

На параметр "максимальная чувствительность" не стоит смотреть, вообще! Это чисто для заманивания лохов, если коротко. Нужно смотреть на максимальную рабочую чувствительность, а она значительно ниже тех циферок, что вы привели. Уверен, при переходе на FZ1000 улучшение будет очень заметным, т.к. сенсор в 4 раза больше, следовательно и рабочие ИСО тоже значительно выше. Думаю, до 1600 вполне "съедобные".
Про светосилу всё верно.
Между RX10 и FZ1000, скорее всего, будет паритет по качеству снимков.
Цитата:
от: DennMonn
И какой аппарат снимает хорошо в темноте без вспышки?

Думаю, одним из лучших (если не лучшим) будет Nikon DF .
Re[Summoner]:
Цитата:

от:Summoner
Возможно на мелкоматричых компактах raw только для галочки, раньше у меня были только совсем простые мыльницы без raw, но Sony RX100 тянется вполне прилично. До raw с 5дм2 конечно не дотягивает, но об этом и речи не идет.

Подробнее

да почти дотягивает имхо; по крайней мере, свадебные фото сына обрабатывал с интервалом в пару месяцев: свои из ЗАГСа с rx100 и файлы платного фотографа с 5д2&3. Сапоги чуть проще в обработке и стабильней по результату, но такого, чтобы "небо и земля", я не увидел. Основная разница от L-оптики была (ГРИП резиновей и пластичней картинка), шумы и ДД не на столько отличались
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Думаю, одним из лучших (если не лучшим) будет Nikon DF .

Существ-ует/-ал Canon EOS 60Da(astro)-думаю он не хуже,а может и на равных будет с этим Никоном.
Re[DennMonn]:
Смотря, что вы хотите снимать вечером, если с рук делать портреты то нужна камера со светосильным объективом и к тому же малошумящая, если статичные панорамы города то нужен штатив, и большая матрица, я тоже раньше думал, что штатив решит все проблемы, а оказалось , что нет , маленькая матрица даже со штативом дает мыло, пробовал снимать ночные панорамы на великолепную камеру LX7 со штативом - не получается- мылит, а например sigma dp1 с матрицей aps-c - отлично, у fz1000 матрица побольше, возможно результат будет приемлимым, но лично меня не устраивает вес этого комбайна, я пожалуй подожду выхода LX8 у которого вес 280 гр., с теми же харрактеристиками, ну кроме зума, как вспомню свою поездку в Италию с Марком 2 , так бр------р, нет не не нужно.
Re[DennMonn]:
fz1000 и LX8 имеют одинаковые сенсоры. Дизайн у fz1000 ЛУЧШЕ. И в чем тогда отличие? Только в светосиле?
Re[DennMonn]:
В весе и габаритах, я же про себя сказал, для меня это критчно, катаюсь к примеру на ролликах или на самокате, на поясе совсем маленькая сумочка, увидел- снял, разве не здорово?
Re[lumberman]:
Цитата:
от: lumberman
...пробовал снимать ночные панорамы на великолепную камеру LX7 со штативом - не получается- мылит...

Стабилизатор отключали при съемке?
Re[DennMonn]:
Цитата:
fz1000 и LX8 имеют одинаковые сенсоры. Дизайн у fz1000 ЛУЧШЕ.

А где можно посмотреть на дизайн LX8?
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Существ-ует/-ал Canon EOS 60Da(astro)-думаю он не хуже,а может и на равных будет с этим Никоном.

От обычного 60Д он, если не ошибаюсь, отличается только отсутствием ИК-фильтра (ну, может ещё низкочастотного), пиксель там такой же. Так что на равных он не будет.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

Разве он шумит? Может и мне в своем Р500 нужно было его отключить? Только не знаю если это возможно...
Re[DennMonn]:
Цитата:
Разве он шумит? Может и мне в своем Р500 нужно было его отключить? Только не знаю если это возможно...

Вы уж определитесь - все-таки "шумит" или "мылит"? Я дал совет против возникновения субстанции "мылит", о котором Вы говорили раньше. Это общеизвестое правило - при съемке со штатива внутрикамерный стаб ОБЯЗАН быть отключенным, его работа совместно с применением штатива именно и дает мыльность картинки.
Re[DennMonn]:
Я пока не понимаю разницу между "мылит" и "шумит"...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

Возможно вы правы, иногда забываю про это, надо будет сделать парные кадры для сравнения.
Re[DennMonn]:
Ребята, а как официально называется возможность фотоаппарата снимать во время видеосъемки? Хотел бы поискать эту возможность и на других моделях, в т.ч. на Сони...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта