Тема закрыта

Несколько вопросов о DMC-FZ1000 профессионалам...

Всего 114 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[DennMonn]:
Вот Test журнала CHIP там FZ1000 на вершине олимпа http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Digitalkameras--index/index/id/996/
Re[DennMonn]:
Цитата:

от:DennMonn
Я собираюсь снимать в RAW, или, если такое есть RAW+JPEG - потому что если фотка будет нормальной, останется без изменений. А на случай не удавшейся, по возможность редактировать.

Пока никто не сказал, что тествые фотки плохие, так что буду думать, что о качестве вы не самого плохого мнения. Если это так, то мне этого достаточно.

Подробнее

Если это ответ мне (указывайте пож. адресата), то вот что отвечу:

1. Фотки не плохие. И не особо хорошие. Средненькие.
2. Вы занимаетесь процедурой самовнушения. Причем активно. Зачем тогда организовали обсуждение, если всё уже решено?
3. Если бы я на вашем месте сейчас выбирал универсальную камеру - то посмотрел бы в сторону хотя бы FZ200. По кр. мере цена в 2,5 раза ниже. А качество снимков на том же уровне.
4. Насчет RAW и JPEG - в камерах панаса парный к RAW-у JPEG всегда был пониженного качества (не знаю, может сейчас поправили этот момент). А постобрабатывать, особенно большое кол-во снимков умучаетесь.

Еще раз скажу - стоимость камеры далеко не адекватна качеству получаемых без обработки снимков. Вобщем все как в камерах панаса.

Но похоже вы все уже решили. Так закрывайте тему и не мучайтесь. И мы тоже вздохнем свободнее. ;)
Re[Mih.AE.]:
[удалено]
Re[Обормот]:
RAW в мыльницах ничем не хуже чем в приснопамятных зеркальных камерах.
Юзать можно и нужно.
Тем паче что речь идет о кроп 2.7
Re[DennMonn]:
Я не сказал что 100% выбрал. Просто другого варианта пока не вижу.
Но вот благодаря этому форуму, где то прочел такую фразу, которой сначала не придал значение, потом уже вспомнил и я понял что это не мелочь...

Кто то сказал, что FZ1000 "... не считывает всю информацию с матрицы...".
Хотел бы узнать детали... как это? зачем? Зачем тогда эту матрицу ставить, если она не используется??

И еще... Сони наверное, по логике, должна выпустить улучшенную копию РИкс10! Может кто то знает, так ли это? Можно где то почитать, что это будет за аппарат??
Re[DennMonn]:
Цитата:
от: DennMonn
Я не сказал что 100% выбрал. Просто другого варианта пока не вижу.

Почитайте и посмотрите обзоры вот этой камеры, раз уж у вас душа тянется к Панасонику:

Panasonic Lumix DMC-FZ200

Пока еще его можно кое-где купить.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
RAW в мыльницах ничем не хуже чем в приснопамятных зеркальных камерах.
Юзать можно и нужно.
Тем паче что речь идет о кроп 2.7

А будет ли автор этим заниматься? ;)

Да и как показывает опыт достаточного числа пользователей ультразумов панаса, камджипег там такого качества, что из RAW-ов ничего более существенного вытягивать не удается. Только лишние траты времени.
Re[DennMonn]:
Мне нравиться фотошоп, возможно и РАВ-ом буду заниматься... если потребуется.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Почитайте и посмотрите обзоры вот этой камеры, раз уж у вас душа тянется к Панасонику:

Panasonic Lumix DMC-FZ200

Пока еще его можно кое-где купить.

Fujifilm X-S1 дешовая альтернатива обсуждаемого девайса. Светосила а диапазоне фокусных Панасоник -FZ1000тоже сопоставима. Цена за б/у - 250 Евро, подарок однако.
Re[Александр Бейч]:
фуджи не умеют писать видео как это умеет панасоник. Автор сразу указал важность видео.
Re[DennMonn]:
DMC-FZ200 кроп: 5.62, и всего 12МП... и не имеет кольцо для ручного фокуса/зума...
Fujifilm X-S1 - кроп: 3.93 и всего 12 МП...
Re[alexa64]:
Цитата:
фуджи не умеют писать видео как это умеет панасоник. Автор сразу указал важность видео.

ТОЧНО!
Я еще люблю Сони, но РИкс10 устарел, а улучшение не предвидится... И еще Сони не умеют фоткать во время видеосъемки!
Re[DennMonn]:
Цитата:
...и всего 12МП...

C вами все ясно.

Ну тогда вам и 1000 будет мало. А мы тут распинаемся...

А вам оказывается мегапуксели нужны, а не качество снимков.
Удачи в поисках.
Re[DennMonn]:
Цитата:
... И еще Сони не умеют фоткать во время видеосъемки!

Тогда вам нужна видеокамера Сони - они умеют делать такие снимки.
И видео отличное снимают.

Правда там всего... не более 7 Мп. Какое разочарование для вас..
Re[alexa64]:
Цитата:

Ну да, видео там так себе. Меня в прочем устраивает тем, что его Пикаса читает, иначе то что снимаю другими камерами где-то теряется.
Re[DennMonn]:
Цитата:
DMC-FZ200 кроп: 5.62, и всего 12МП... и не имеет кольцо для ручного фокуса/зума...
Fujifilm X-S1 - кроп: 3.93 и всего 12 МП...

А в Панасоник сколько, я про реальные а не те, что на коробочке написаны? А на счёт сенсера - о боже, АПС сенсер в 4 раза больше чем у обсуждаемого девайса, и взять можно с объективом 18-200 за меньшие деньги. А у Фуджи всего в 2 раза меньше, чем у Панасоник, а плотность пикселя так и вообще близка (сомневаюсь, что вы знаете что это). Снимки с Панасоник неплохие, но с Сони RX10 ИМХО лучше... Нет в прочем не той не другой камеры, предпочитаю АПС зеркалки и беззеркалки.
Re[DennMonn]:
Цитата:
ТОЧНО!
Я еще люблю Сони, но РИкс10 устарел, а улучшение не предвидится... И еще Сони не умеют фоткать во время видеосъемки!

Он просто лучше снимает... Цвета лучше, объектив резок по всему кадру. Но Панас мне ближе по диапазону фокусных, жду когда Сони выкатит зум от 10х.
Re[DennMonn]:
Я тоже собираюсь ждать, минимум но нового года, за одно посмотрим что люди говорят, а не маркетологи. Может к тому времени жена даст добро на GH4

А может Сони что то выпустит...

Плотность пикселя, да, не знаю что это...

Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
C вами все ясно.

Ну тогда вам и 1000 будет мало. А мы тут распинаемся...

А вам оказывается мегапуксели нужны, а не качество снимков.
Удачи в поисках.

афтор вполне разумно утверждает.
20.1мп позволят скадрировать и отресайзить до тех же "заветных 12 мегапиксялей" И при 100% просмотрит получит картинку Лучше чем с "родных 12мп" у старого панаса и фуджы S.

Или просто сделав кроп получит дополнительный "зум".
Re[DennMonn]:
Цитата:
ТОЧНО!
Я еще люблю Сони, но РИкс10 устарел...

По вашему камера устаревает сразу как появляется на прилавках. Современными значит можно считать только камеры еще не появившиеся в продаже. Так вам не удастся ничего купить так как FZ1000 как только появится в продаже сразу станет "устаревшим"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта