Зеленый шум - главная проблема матриц SIGMA Merrill

Всего 101 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зеленый шум - главная проблема матриц SIGMA Merrill
Вообщем достала меня это преследующая повсюду зелень. Снимаю всегда на ИСО 100 а толку мало. Вроде стараюсь и чуток пересветить кадр не помогает, зеленый шум намертово засел в СИГМЕ. Что делать?

Какие Сигмы меньше грешат этой зеленью? Может старые СИГМЫ типа СД 15 или старые ДПшки получше в этом плане?

Re[nikkel]:
Да есть такое! , но что вы хотите от матрицы слоеной ?
цветопоглощение каждого слоя не равно нулю - дальше цифро коррекция по усилению
отсюда шумы и малое рабочее ИСО

оно нам надо ?
Re[nikkel]:
На dp1 зелени не наблюдается, зато присутствует маджентовый оттенок. Все из-за фильтра перед матрицей.
Re[nikkel]:
У себя такой проблемы не вижу. У вас тоже не очень понятно что это такое. Покажите целое фото, на 1200% очень тяжело судить откуда вы этот кусок выдрали.

По-хорошему еще бы понять какой объектив используется, может быть стоит попробовать на ИСО 200, может чуть поиграться с настройками камеры, может быть даже обновить прошивку камеры. Ну и сама обработка - в ней тоже есть варианты.

И главное - не путать шумы матрицы, которые именно от Меррилла, и работу оптики, когда по краям изображения цвет плывет. Но это уже аберрации, которые дает объектив, а матрица лишь фиксирует. Вот вам классический пример с одной стороны зелень, а с другой маджента. Но камера тут абсолютно ни при чем. Аберрации положения на светосильной оптике, вроде как, лечатся вообще только программно.

И тут уж как производитель объектива не напрягается, сколько флюорита и прочего особого стекла в камеру не загрузит, где-то в области нерезкости цветовые аберрации вылезают. Избавиться от них можно лишь на пинхол снимая :)
Re[nikkel]:
DP2M - шумов вообще нет, не только зеленых но вообще никаких

Re[nikkel]:
Цитата:
от: nikkel
.......Какие Сигмы меньше грешат этой зеленью? Может старые СИГМЫ типа СД 15 или старые ДПшки получше в этом плане?.........

На СД9-10 этого нет, началось с 14-й, на 15-й немного подправили.

На меррилле зависит от стёкол. Проявляется на старых сигмовских и особенно на "левых" объективах. С последними сигмовскими генерациями типа ЕХ, Арт и т.д. не заметно.
Re[nikkel]:
1. побольше света (например http://farm6.staticflickr.com/5608/15503542179_a7532b2977_o.jpg - здесь нет таких пятен dp3m)
2. в SPP Chromatic Aberration corection и Fringe Correction
3. Если задрать насыщенность в фотошопе - все-равно будут видны пятна мадженты и зелени разной степени интенсивности от фотки к фотке (если не со вспышками). Если напрягает - в топку, мне так все-равно.
Re[nikkel]:
Цитата:

от:nikkel
Вообщем достала меня это преследующая повсюду зелень. Снимаю всегда на ИСО 100 а толку мало. Вроде стараюсь и чуток пересветить кадр не помогает, зеленый шум намертово засел в СИГМЕ. Что делать?

Какие Сигмы меньше грешат этой зеленью? Может старые СИГМЫ типа СД 15 или старые ДПшки получше в этом плане?

Подробнее

вбрасываете чтоль? ;) Зелень там только в камджипеге, в котором и не надо снимать. Покажите у меня на снимках такое, что у себя нашли..

SDIM1487.jpg

SDIM1622.jpg

5.jpg

SDIM1253.jpg

О нашёл, вот тут вода зеленит действительно...

SDIM1002.jpg

А-а она просто цвела! и была именно такой....
Re[canopus777]:
ну, есть там зелень, но не может она так напрягать на пейзажах вообще.

Saturation до предела - серые крыши зеленеют пятнами
Re[Fudo]:
Они там сами по себе (крыши) металл с зеленоватым оттенком, вроде патины. Тем паче, любопытный метод выкручивать до упора цвета и потом предъявлять претензии к фовеону

вот тут видны такие подтёки зеленоватые. Фовеон их и показал как есть.

SDIM1469.jpg

только это не то, что никкель находит у себя..
Re[Fudo]:
Извиняюсь, но навеяло.

Одна пожилая и очень нравственная женщина купила домик у озера. И вдруг однажды, она увидела в окно, как соседские дети купаются в озере голышом. Женщина была возмущена! И с праведным гневом на лице направилась в ближайший комиссариат с жалобой.

- Что же это делается? Я – приличная женщина! А перед моими окнами бегают голые дети!!!

Полицейский отправился на берег озера. Поймав малышей, он строго настрого приказал им купаться где-нибудь подальше от дома пожилой и очень благопристойной женщины. Дети были послушными и отправились резвиться подальше, чтобы их не было видно из дома старушки.

Но через некоторое время пожилая женщина вновь пришла с жалобой:

- Вы представляете! Я вышла на прогулку вдоль берега реки и всего в 500 метров от моего дома дети купаются голышом! Это не слыханный кошмар! Это же не прилично!

Полицейский вновь отправился к детям и сказал, чтобы они вообще не купались в этом озере. Пусть идут и купаются в реке, раз уж им так хочется плескаться в воде! Дети послушались и ушли.

Почти месяц в комиссариате все было спокойно, как вдруг вновь пришла наша благопристойная старушка:

- Это ужас! Стоит мне залезть на крышу и вооружиться биноклем, как что вижу… !!

Выкрутить сатурейшен это хорошо. А если при проявке еще и поиграть с цветовыми режимами... А потом еще в ФШ можно хуе и сатурейшен подергать...
Re[nikkel]:
Давайте сначала рав посмотрим!? Потом сделаем выводы, типа свойство матрицы или следствие проявки!
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Извиняюсь, но навеяло.

Одна пожилая и очень нравственная женщина купила домик у озера. И вдруг однажды, она увидела в окно, как соседские дети купаются в озере голышом. Женщина была возмущена! И с праведным гневом на лице направилась в ближайший комиссариат с жалобой.

- Что же это делается? Я – приличная женщина! А перед моими окнами бегают голые дети!!!

Полицейский отправился на берег озера. Поймав малышей, он строго настрого приказал им купаться где-нибудь подальше от дома пожилой и очень благопристойной женщины. Дети были послушными и отправились резвиться подальше, чтобы их не было видно из дома старушки.

Но через некоторое время пожилая женщина вновь пришла с жалобой:

- Вы представляете! Я вышла на прогулку вдоль берега реки и всего в 500 метров от моего дома дети купаются голышом! Это не слыханный кошмар! Это же не прилично!

Полицейский вновь отправился к детям и сказал, чтобы они вообще не купались в этом озере. Пусть идут и купаются в реке, раз уж им так хочется плескаться в воде! Дети послушались и ушли.

Почти месяц в комиссариате все было спокойно, как вдруг вновь пришла наша благопристойная старушка:

Выкрутить сатурейшен это хорошо. А если при проявке еще и поиграть с цветовыми режимами... А потом еще в ФШ можно хуе и сатурейшен подергать...

Подробнее
Бабушка-патерман...
PS
"..._А потом еще ... можно хуе ... подергать..."
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Извиняюсь, но навеяло.
...

Подробнее

Тоже вспомнилась одна притча про барышню, которая боялась выходить из дома на улицу (дословно не помню):

"Почему?"

"Ну там же ходят мужчины".

"Они же одеты".

"Да, но под одеждой они всё равно голые!"

Это называется "женская логика".
Re[nikkel; Fudo]:
Да тут бесполезно недостатки фовеона объяснять. Все равно докажут что "сам виноват и ручки не так вставлены и проявка не та..." - На святое покушаетесь! Это все равно, что к никонистам зайти и сказать что никон г..но, - в лучшем случае троллем назовут. Это же ФОВЕОНОВСКИЙ раздел форума!!!
Re[Сергей 70]:
ну что вы, кто что доказывает - это истина, которую знают все, у кого есть меррилл. У меня dp3m единственной камерой служит и я прекрасно знаю, что если снять в помещении без импульсного света - лица будут с зелеными и маджентовыми пятнами, и даже в студии если снять на макушке между волосами и по краю лица обязательно будет зелень при выглядывании под лупой - только это не портит впечатлние от фото и не стоит на это такое внимание обращать.
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Да тут бесполезно недостатки фовеона объяснять. Все равно докажут что "сам виноват и ручки не так вставлены и проявка не та..." - На святое покушаетесь! Это все равно, что к никонистам зайти и сказать что никон г..но, - в лучшем случае троллем назовут. Это же ФОВЕОНОВСКИЙ раздел форума!!!

Подробнее

Может нет чёрной кошки в тёмной комнате?

А плохому танцору, как известно, всегда что-нибудь мешает.

И с никоном тоже не всё так просто, своих косяков хватает, и обсуждают его цивилизованно, и на кривые ручки тоже указывают, если в этом есть необходимость.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Может нет чёрной кошки в тёмной комнате?

А плохому танцору, как известно, всегда что-нибудь мешает...

То, что у фовеона есть косяки (а у кого их нет?) это факт. Уже не раз говорилось о малиновых пятнах и не мной одним. А пытаться это не замечать и делать вид что их нет, значит идти против истины. Или пытаться объяснять их чем-бы то ни было, типа плохой проявки, кривых ручек или чего еще. У байера их НЕТ. Другие косяки есть, а малиновых пятен нет. Давайте уж будем честны хотя бы сами перед собой, чтобы не выглядеть танцором с большими яйцами, пытающимся при этом танцевать и делать вид, что они ему не мешают.
Re[Сергей 70]:
Покажите у меня на снимках малиновые пятна! Я вот не видел никогда, может не так ищу.. Может надо увеличить в 1000% и сатурейшн накрутить?

:laugh:
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
Покажите у меня на снимках малиновые пятна! Я вот не видел никогда, может не так ищу.. Надо увеличить в 1000% и сатурейшн накрутить

:laugh:

А я и не говорил, что они на каждом снимке ;) А чтобы глянуть, зайдите в ветку про SD1M там и посмотрите. Без увеличения на 1000%
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта