Так давайте не смотреть кроп 1200% из жпега, а пытаться понять, откуда взялась беда и как ее лечить или не допускать.
Не тот объектив? Проявка подкачала? Режим выбран неудачно? Параметры съемки не те?
Исключим самые простые факторы - человеческие - и если проблема останется непоборимой, то тогда да, будем думать как с этим жить (может японцам писать и просить их что-нибудь в ПО камеры подшаманить). Пока же мы гадаем даже не над кофейной гущей, а над кропом кофейной гущи.
Как пример - кто-то говорит "старые стекла вредны" - фигня, пользуюсь ими регулярно. Да, на Меррилле ББ у них ползет (странно, но лечится), но зеленых пятен нет! По крайней мере я их у себя не вижу. Но я (другой пример) не рассматриваю фотографии с задранным сатурейшеном - и НЕ ставлю себе целью это делать. Моя задача при проявке получить адекватную картинку, а не доказать себе или кому-то еще идеальность Фовеона.
Те же желтые пятна на темных кадрах я уже тут показывал - с СД14 это была большая проблема, так как СПП4 их вообще не убирала никак и вот с этого кадра

убрать их получилось лишь проявкой в Силки. Сейчас Силки уже не актуальна, Меррилл она не кушает, но и СПП стала бороться с этой бедой лучше. При этом, видя их, я говорю, что это проблема обработки, а не сенсора.