Зеленый шум - главная проблема матриц SIGMA Merrill

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
А я и не говорил, что они на каждом снимке ;) А чтобы глянуть, зайдите в ветку про SD1M там и посмотрите. Без увеличения на 1000%

так это "руки" вам же говорили. Фовеон вам- не байер. Тут они должны быть прямыми. Это на байер можно шлёпать на авто и в джипеге без запар. Фовеон требует наличия не менее 1,5 кг извилистого мозга в голове и прямые руки работающие в непосредственной связке с ним ;) .
Re[canopus777]:
судя по представленным Вами фото (не только в этой теме) - вы гуру в этом деле, куда нам до Ваших-то рук [сарказм]

ваша фотка: http://img-fotki.yandex.ru/get/6847/11304747.16/0_823f7_88730985_orig

пипеткой мужику в висок ткните для интересу, если зелени не видите
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
так это "руки" вам же говорили. Фовеон вам- не байер. Тут они должны быть прямыми. Это на байер можно шлёпать на авто и в джипеге без запар. Фовеон требует наличия не менее 1,5 кг извилистого мозга в голове и прямые руки работающие в непосредственной связке с ним ;) .

Подробнее

Спасибо за комплемент, мастер-профи-сенсей, - мне до Вас далеко. Я руками своими, от недостатка мозга эти пятна, от нефиг делать, намазывал.

Да пребудет с Вами сила!
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
То, что у фовеона есть косяки (а у кого их нет?) это факт. Уже не раз говорилось о малиновых пятнах и не мной одним. А пытаться это не замечать и делать вид что их нет, значит идти против истины. Или пытаться объяснять их чем-бы то ни было, типа плохой проявки, кривых ручек или чего еще. У байера их НЕТ. Другие косяки есть, а малиновых пятен нет. Давайте уж будем честны хотя бы сами перед собой, чтобы не выглядеть танцором с большими яйцами, пытающимся при этом танцевать и делать вид, что они ему не мешают.

Подробнее

Давайте будем честны и будем мух отделять от котлет, как велит на ВВП.

Есть косяки у системы - да, есть! Но задача фотографа не накрутить ползунки так, чтоб получилось нечто несъедобное, а, наоборот, сделать из имеющегося ЛУЧШЕЕ! И если есть косяки - минимизировать их, если есть плюсы - использовать их по максимуму.

Вот сделал кадр - освещение 5 ламп по 40 ватт, 55мм, f1.4, ИСО не задирал, всего 200 - темненько, конечно, при проявке СПП задрал экспу вообще несуразно, но поправил. Потом ткнул пипеткой в глазик и получил....

желтенькие пятнышки - каково? Круто? Бежать кричать "косяк у Фовеона"? Или все-таки найти свою ошибку и сделать нормальный кадр?

А сатурейшен в СПП в плюс я вообще никогда не таскаю, ну может раз из тысячи. И другим не рекомендую.
Re[Эрготоу]:
Так речь не о том, чтобы убить фотографию. Человек конкретно сказал - есть зеленые пятна. Вот и давайте скажем есть или нет. А не будем байки про старушек и всякую хрень рассказывать и в 105 раз на ручки и проявку ссылаться. Есть пятна? - есть! Косяк? - косяк! Не надо обожествлять фовеон, и пытаться доказать что это идеал. Я снимаю и байером и фовеоном, в каждом есть свои косяки.

п.с. Не в защиту байера Тут все кричат не далай того, этого!
Ну не появляются у байера эти зеленые и малиновые пятна при проявке и вытягивании! - косяк это, так же как и шумы на ИСО больше 400. Много других плюсов, за которые люблю фовеон, но это это его минусы.
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
судя по представленным Вами фото (не только в этой теме) - вы гуру в этом деле, куда нам до Ваших-то рук [сарказм]

ваша фотка:

SDIM0599.jpg

пипеткой мужику в висок ткните для интересу, если зелени не видите

Подробнее

это , кстати мой первый опытный снимок лица на фовеон. Вы можете не верить- но ПОЛНОЕ ПОПАДАНИЕ :!: .

Вечер- начало августа, время около 23:00, берег реки. Объект- очень специфическое лицо :) мой школьный приятель, его отец- хорват, всегда был худ и бледен, а тут он после травмы, сломал обе ноги. Лежал 3 месяца-не ходил. Первые прогулки на костылях, сидим выпиваем. Снято с рук, проявка в ноль, без редакции вообще.. И попал точно. ;)

Re[Сергей 70]:
Так давайте не смотреть кроп 1200% из жпега, а пытаться понять, откуда взялась беда и как ее лечить или не допускать.

Не тот объектив? Проявка подкачала? Режим выбран неудачно? Параметры съемки не те?

Исключим самые простые факторы - человеческие - и если проблема останется непоборимой, то тогда да, будем думать как с этим жить (может японцам писать и просить их что-нибудь в ПО камеры подшаманить). Пока же мы гадаем даже не над кофейной гущей, а над кропом кофейной гущи.

Как пример - кто-то говорит "старые стекла вредны" - фигня, пользуюсь ими регулярно. Да, на Меррилле ББ у них ползет (странно, но лечится), но зеленых пятен нет! По крайней мере я их у себя не вижу. Но я (другой пример) не рассматриваю фотографии с задранным сатурейшеном - и НЕ ставлю себе целью это делать. Моя задача при проявке получить адекватную картинку, а не доказать себе или кому-то еще идеальность Фовеона.

Те же желтые пятна на темных кадрах я уже тут показывал - с СД14 это была большая проблема, так как СПП4 их вообще не убирала никак и вот с этого кадра

убрать их получилось лишь проявкой в Силки. Сейчас Силки уже не актуальна, Меррилл она не кушает, но и СПП стала бороться с этой бедой лучше. При этом, видя их, я говорю, что это проблема обработки, а не сенсора.

Re[Эрготоу]:
Не знаю от куда эта проблема, люди много раз выкладывали фото с малиновым пятном в центре. При этом, на сколько помню, без вытягов теней и накручивания цветов. Даже если допустить, что тут в проявке дело, то все равно от куда-то изначально они взялись, эти пятна?
Re[Сергей 70]:
Цитата:

Не знаю от куда эта проблема, люди много раз выкладывали фото с малиновым пятном в центре. При этом, на сколько помню, без вытягов теней и накручивания цветов. Даже если допустить, что тут в проявке дело, то все равно от куда-то изначально они взялись, эти пятна?

Подробнее

я тоже видел в сети массу снимков с косячными цветами и гадал- руки или камера? Купил - посмотрел - понял - РУКИ :chelk:
...
Побольше! побольше выдержку!
Не стесняйтесь вот прям до +1.7...2.0 на черных объектах если плохое освещение и исо 800.
Я серьёзно.
пример
с учетом исо 800 и светлого (пугающего замер) фона делаем +1.7...2.3

и всего делов.
Re[Dubindustrial]:
Спасибо, интересный пример :!:
Re[canopus777]:
куда точно попали-то, не пойму ? зеленые волосы не видите ? Тыкните пипеткой в фотошопе или выкрутите сатурэйшн - увидите.

Цитата:
от: canopus777
я тоже видел в сети массу снимков с косячными цветами и гадал- руки или камера? Купил - посмотрел - понял - РУКИ :chelk:

у вас на всем форуме пара портретов - что вы, скажите, успели понять-то ? какие руки ? зато рассуждений в виде тонны текста уйма
Re[Сергей 70]:
Цитата:

Подробнее

Дык, то эксперименты с мануальной оптикой. Малиновое в центре, зеленые края. Пресловутый гринкаст, вероятно, продукт переотражения света между матрицей и задней линзой.
Re[Fudo]:
Цитата:

куда точно попали-то, не пойму ? зеленые волосы не видите ? Тыкните пипеткой в фотошопе или выкрутите сатурэйшн - увидите.

у вас на всем форуме пара портретов - что вы, скажите, успели понять-то ? какие руки ? зато рассуждений в виде тонны текста уйма

Подробнее

НЕ ВИЖУ Вижу чёрные волосы в вечернем свете реального, на тот момент и то время, окружающего мира.

Портреты у меня есть. Но они личные, я их не публикую. Отличные. Есть форумные- вот.

Тут в комнате с рук, немного мазанул.

SDIM1387.jpg

Это на улице, пасмурный день

SDIM0761.jpg

В сложном свете, на входе в дом.

SDIM09123.jpg

На солнце, правда далеко

SDIM1694.jpg

Была б возможность снимать моделей, да специально- я б такой красоты наснимал . А мои близкие позировать не любят....

Re[canopus777]:
Надо было замутить +1..1.7
тогда простыня, или чё там, была бы не зелёная
Re[canopus777]:

этот вообще в зеленке волосы красил:

для танкистов, смотрим на буковку С
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777

Подробнее

В унисон
Re[идущий вслед]:
"Только как такое мне помыслить,
Если слышу я со всех сторон,
Все фатально, лживо и нечисто,
Даже если полный унисон."

* Трофим. Оппозиционная.
Re[Fudo]:
Цитата:

этот вообще в зеленке волосы красил:

для танкистов, смотрим на буковку С

Подробнее

Тут зелёного, как и жёлтого и красного не больше, чем должно быть и было. Я не вижу каких-то паразитных отклонений. В любом случае- это всего лишь бб и цветовой баланс. Можно сделать по вкусу. Проблема зелёного высосана из кривого пальца, криворуких фотографов и зависливых байероводов-критиков ..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта