Зеленый шум - главная проблема матриц SIGMA Merrill
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[canopus777]:
сделайте парню с зелеными волосами нормальный цвет выставлением бб, а мы поржем над вами заочно (я лично уже ржу 3-юю страницу). Кисточку когда будете использовать, сами перед собой не притворяйтесь. И монитор купите, если имеющийся не дает разглядеть. да Бог с вами, не видите и хорошо, мне тоже пофигу
Re[Fudo]:
- Вот и я о том же - недоказуемо. Сейчас это называется "хоть Псаки в глаза"
Re[canopus777]:
от:canopus777
А у меня 4 разных монитора и почему-то на всех изображение одинаково нормальное. И зрение в порядке ;) .
А чего этот портрет обошли критикой? Тут волосы тоже зелёные? 8)
SDIM09123.jpgПодробнее
Ну да, как же обошли, а это вот от Dubindustrial Надо было замутить +1..1.7
тогда простыня, или чё там, была бы не зелёная
Это как раз таки про белую занавеску на заднике с левого уха. тени зеленят

Re[идущий вслед]:
О, мой д800 тоже так зеленит :D
Re[aiv]:
от: aiv
О, мой д800 тоже так зеленит :D
Вывод: Значит он тоже очень хороший, как и меррилл, ну если только чутка похуже, потому, что слоёв на марице не хватает. :D
Re[Сергей 70]:
от:Сергей 70
Не знаю от куда эта проблема, люди много раз выкладывали фото с малиновым пятном в центре. При этом, на сколько помню, без вытягов теней и накручивания цветов. Даже если допустить, что тут в проявке дело, то все равно от куда-то изначально они взялись, эти пятна?Подробнее
Эта штука появилась вместе с СД14. И получила тогда название "гринкаст". Обычно малиновое пятно в центре пытались ликвидировать, вместо этого начинали зеленеть края.
Только к тому, что показывал автор ветки в начале, это отношения не имеет.
Re[Сергей Буланов]:
Ну так я просто не в теме, от куда эта хрень берется? Одни говорят от старых объективов, другие говорят, что и старыми снимают без нее. У меня вот не в центре малиновые пятна повылезали (в ветке SD1M) потом на других снимках такого не наблюдал... ЧТО ЭТО, что иногда появляется и то-ли зависит от объектива, то-ли нет :?:
п.с. У одних они из теней лезут, у меня в светах вылезли
ни чего не понимаю. Косяк? Глюк? (тока не надо старой песни о главном, типа ручки и проявка. От куда они ИЗНАЧАЛЬНО? Проявка их только выявляет и подчеркивает. Если бы было в проявке дело, то они бы равномерненько лежали, а не пятнами без логики)
п.п.с. Вразумительная информация на 44 страничке в теме про SD1M от 06.10.2014 23:00:19 serg_gera написАл "Потеря информации при съемке". Но почему теряется информация и в светах и в тенях?
п.с. У одних они из теней лезут, у меня в светах вылезли

п.п.с. Вразумительная информация на 44 страничке в теме про SD1M от 06.10.2014 23:00:19 serg_gera написАл "Потеря информации при съемке". Но почему теряется информация и в светах и в тенях?
Re[Сергей 70]:
Гринкаст или он же колоршифт - стандартнейшее явление на электронных матрицах, не только на Сигме, хотя на Сигме он виден.
ЕСть два варианта объяснения возникновения данного явления, первый (ИМХО маловероятный, но спецом для Сигмы) - внутреннее переотражение света от матрицы на фильтр и обратно. И второй, общий - из-за разного угла падения лучей на матрицу последняя фиксирует разный цвет в центре кадра и на его краях.
Второй вариант ИМХО же ближе к истине, так как страдают этим самым колоршифтом все камеры.
Вот примерчик с Соньки:
http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2011/10/nexcolorshift.jpg
Ну а дальше все зависит от того, что вы берете за точку отсчета. Для Сигмы, если выставлять ББ по краю - будет вам розовый центр, если по центру - будут зеленые края.
Эффект проявляется на объективах с очень маленькой задней линзой, поэтому вероятность его получить на ширике выше, но можно поймать и на темном полтиннике. Следующий шаг - вероятность поймать гринкаст выше на прижатой диафрагме, на отрытых он особо не лезет. Ну и получается, что если брать, скажем, объектив 28 мм (старый пленочный), то на f1.8-2.2 у вас будет нормальная картинка, а на 3.5-5.6 уже будет что-то видно.
Как бороться? Оптика светосильная, дырку сильно не зажимать, следить за результатом по первьюшке, использовать новые стекла - там либо что-то подправлено в оптике, а может просто программно все правится.
А главное - получилось с гринкастом - ну либо в мусорку, либо уж художественно обыграть.
ЕСть два варианта объяснения возникновения данного явления, первый (ИМХО маловероятный, но спецом для Сигмы) - внутреннее переотражение света от матрицы на фильтр и обратно. И второй, общий - из-за разного угла падения лучей на матрицу последняя фиксирует разный цвет в центре кадра и на его краях.
Второй вариант ИМХО же ближе к истине, так как страдают этим самым колоршифтом все камеры.
Вот примерчик с Соньки:
http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2011/10/nexcolorshift.jpg
Ну а дальше все зависит от того, что вы берете за точку отсчета. Для Сигмы, если выставлять ББ по краю - будет вам розовый центр, если по центру - будут зеленые края.
Эффект проявляется на объективах с очень маленькой задней линзой, поэтому вероятность его получить на ширике выше, но можно поймать и на темном полтиннике. Следующий шаг - вероятность поймать гринкаст выше на прижатой диафрагме, на отрытых он особо не лезет. Ну и получается, что если брать, скажем, объектив 28 мм (старый пленочный), то на f1.8-2.2 у вас будет нормальная картинка, а на 3.5-5.6 уже будет что-то видно.
Как бороться? Оптика светосильная, дырку сильно не зажимать, следить за результатом по первьюшке, использовать новые стекла - там либо что-то подправлено в оптике, а может просто программно все правится.
А главное - получилось с гринкастом - ну либо в мусорку, либо уж художественно обыграть.
Re[Эрготоу]:
Спасибо за развернутый ответ. У соньки оно даже прикольно получилось, типа виньетки, вроде как и задумывалось так. По любому лучше, чем пятнами :dry:
У меня мнение сложилось, что тут присутствуют оба эти фактора, когда какой, а то и вместе. Ну что же, придется жить с ними, идеально только у Господа Бога бывает.
У меня мнение сложилось, что тут присутствуют оба эти фактора, когда какой, а то и вместе. Ну что же, придется жить с ними, идеально только у Господа Бога бывает.

Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70... ни чего не понимаю. Косяк? Глюк? (тока не надо старой песни о главном, типа ручки и проявка. От куда они ИЗНАЧАЛЬНО? Проявка их только выявляет и подчеркивает...
:chelk: Ну, вот и ответил сам себе ибо в виртуальном мире цыфры всё возможно, ибо там (в мире виртуала) всё есть, бери чё хош, поэтому тезис старой песни о главном (о руках) актуален перманентно, ибо чо хош (в мире цыфры), то и увидишь, в прямой зависимости от мощности бортового компьютера... но с оговоркой на качественный источник приёма инфы из вне, то бишь сенсора, в нашем случае фовеон, а он достаточно (не менее) качественный каких либо других сенсоров текущей эпохи развития нашей цивилизации... :D (Прошу прощения, я тут ни кого не зашиб?)
Re[nikkel]:
Зеленит, эх..., да ещё и пурпурит, к тому же! У меня, по крайней мере, на дп2м - больше, на дп3м - меньше. Пятна есть в половине кадров или около того. Не спасает пересвет в 1-2 стопа. Пятнит в светах - реже, в средних тонах - чаще, в тенях - всегда! ББ проблему не убирает. У наших зарубежных, м-м... партнёров, это тоже любимая тема обсуждения, но рецепта никто не выдал. Blotchiness, мать его ети :D Это родовая травма сенсора, с которой надо смириться. Перфекционист скрежещет зубами от бессилия, пофигист просто не видит. Если кадр ценен, то спасает ретушь, но она отнимает много времени...
Нет в жизни счастья!
Нет в жизни счастья!
Re[Yaksha]:
А показать?
Re[Yaksha]:

Re[идущий вслед]:
чётто Вадимом Зеландом напомнило. Походу если не знаком с ним то на одной волне.

Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
чётто Вадимом Зеландом напомнило. Походу если не знаком с ним то на одной волне.
Спасибо, не знал, сейчас в инете нашёл, интересный чел, хорошо ты меня послал, теперь не скоро к вам вернусь.

(...Вадим Зеланд ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ. Всем заблудившимся, приунывшим Странникам посвящается. ... Никаких чудес не будет. Вас ожидает нечто большее. Вам предстоит убедиться, что неизвестная реальность намного удивительней любой мистики...)
Уже ушёл.

Re[идущий вслед]:

Re[Сергей Буланов]:
Сергей, так тут, на сигмоветке, есть тысячи картинок, где я, даже в ужатом и даунсамплированном жипеге, наблюдаю этот эффект! Странно, что вы его не видите. Тем более, что это уже неоднократно обсуждалось ранее.
Re[Эрготоу]:
от: Эрготоу
Гринкаст или он же колоршифт - стандартнейшее явление на электронных матрицах, не только на Сигме, хотя на Сигме он виден.
Речь не о гринксате/колоршифте. Речь о локальных цветовых "разводах". Вот, например, полный кадр:

Кроп 100%, маджентовые пятна на шевелюре:

SD1M 17-50/2.8, exif есть, проявка - все по нулям, ББ=Дневной свет, ЦР=Стандартный. Единственный "косяк" - ИСО=400 (забыл переставить). И привет...
У Сергей 70 аналогичная проблема вылезла на шерсти кота (фото в ветке про SD1M).
Как по мне, так сам во всем виноват. Сельва... тьфу, Сигма косяки не прощает... :)
Re[nikkel]:
скорее уж сиреневые чем зелёные.