Зеленый шум - главная проблема матриц SIGMA Merrill

Всего 101 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
SD1M +1; ББ авто; 1/25; 2,8; iso 400

5DmarkII 0; ББ авто; 1/600; 2,8; iso 800

Вот особо не заморачиваясь. (сильно не кидайтесь тапками, с настройками не заморачивался, как легло )

ББ у сигмы - жопа. У марка правильный. Остальное судите сами.

Подробнее

SD1 Merrill: 17-50/2.8 ББ авто; iso 400

И что теперь?
Re[Сергей Буланов]:
Энергосберегейки и полноспектровые люминесцентки это небо и земля! Я себе домой 965тый тип поставил, чтоб не холодно и не тепло было, а как днем.
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
А я еще дальше пошел - я вообще сатурейшен в минус сдвинул и оказалось.... тарам-там-там... там ЧЕРНО-БЕЛАЯ фотография! Нас обманывают, нет никакого цвета!

Нет, реально, что-то меня ваш метод исследования окружающей нас действительности реально торкает. Навеяло чутка из ранней Агаты Кристи:

Я глядел икона, на ей божья мать
Ах, как все красиво, просто благодать
И на меня глядела, ласково и добро,
Улыбаясь томно, божия мать.
Вдруг я вижу нечисть, вдруг я вижу, сгинь!
Из груди у божьей из ланит у мамы
Черные, курчавые, как у мужика,
Извиваясь лезут-полезут волоса.

Что вы этим хотите показать? Что шум у Фовеона и Байера разный? Так это никто никогда не оспаривал, это старый, давно установленный факт. Цвет каждого пикселя Фовеона определяется отдельно и не зависит от цвета соседних пикселей, никакой дебайеризации нет и нет усреднения. Поэтому Байер дает отличный результат на любых однотонных равномерных заливках - а что, усреднить то не проблема, а Фовеон там выдает (страшно сказать) цветовой шум! Бяда. Пичаль.

Подробнее

вы такой смешной) как-будто без сатурэйшн этих пятен не видно на той картинке. Когда много слов - уходит смысл, камрад: для вас смысл в сатурэйшн, но он не там

PS: вот вам другой метод - скриншот высокочастотного слоя при частотном разложении. Фрагмент хвоста от люстры

поскольку я делаю ретушь этим методом портретируемым всегда - то и вижу эти пятна практически на каждой фото

вот, делаю сейчас фото - фрагмент кожи:

собственно, из этой фотографии фрагмент:

_SDI2101-2 by Fudo Shadowsong, on Flickr
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Энергосберегейки и полноспектровые люминесцентки это небо и земля! Я себе домой 965тый тип поставил, чтоб не холодно и не тепло было, а как днем.

Всё это здорово, собственно, прописные истины.

Только зачем эти глубокомысленные выводы из частного случая: "ББ у сигмы - жопа. У марка правильный.".
Re[Сергей Буланов]:
Так в вашем примере люминесцентные лампы, а люстра сверху нет. Хотя я бы не сказал, что у марка там всё естественно выглядит. Там любая камера уже пас.
Re[Fudo]:
Хороший портрет на хорошем фоне. Поздравляю с удачей!
Re[Yaksha]:
спасибо) в Венеции куда ни поставишь - везде фон хороший)
Re[canopus777]:
Цитата:

от:canopus777
так это "руки" вам же говорили. Фовеон вам- не байер. Тут они должны быть прямыми. Это на байер можно шлёпать на авто и в джипеге без запар. Фовеон требует наличия не менее 1,5 кг извилистого мозга в голове и прямые руки работающие в непосредственной связке с ним ;) .

Подробнее

Ну насмешили, прямые руки и мозг для чего? Чтобы нажать две кнопки одну на фотоаппарате другую в СПП, сами же постоянно напираете все по нулям ничего не трогал.
Вам не понять, что есть люди которые хотят обработать снимок на свой вкус, а фовеон лишает этого удовольствия, загоняя в жесткие рамки родного редактора, и навязывая видение фотографии инженерами сигмы.
.....
Так что я думаю проблема Сигмы (софта) не зелёный, а АвтоББ при плохом ЛН освещении.
Для тусклых ламп накал. обязательно надо выбирать ЛН (Авто не очень как-то), а затем тыкать в чОрное!!! При этом если была недоэскпа, то проявится всеобщая зелень, если экспонировано с запасом , то будет всё хорошо.
И не надо тыкать в белое или светло серое-будет криво.

тот же пример

Re[Dubindustrial]:
вы эту картинку уже не первый раз показываете и снова повторяете про экспокоррекцию. Все все поняли, я так с момента покупки dp3m как поставил +1 так и держу. Про ББ - я лично с тряпочкой хожу для протирки стекол с 18% серого и всегда ее снимаю, если не солнечный день и не вспышка. Про ISO - лажа, на ней снимать только при 100 (макс 200), так что в топку эти ISO

Ваша картинка рыхлая из-за задранного ISO, шумодав прошелся и съел все детали, поэтому и кажется, что пятен нет. Но они есть:

к тому же, баланс белого выставлен неверно:

Re[Fudo]:
не понял про рыхлую картинку.
выдержка 0.5 с рук.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
SD1 Merrill: 17-50/2.8 ББ авто; iso 400

И что теперь?

а то, что теперь понятно - сигма лажает. И не говорите про ручки, т.к. Обработка по нулям, ББ Авто. Сигма сама ББ на свой вкус выставила. Бывает и пападает, а бывает и нет. Еще раз повторюсь - не надо сигму обожествлять и делать из нее икону. Просто классный фотик с интересной цветопередачей и детализацией, НО не лишенный косяков!
Re[Сергей 70]:
То же самое можно сказать про любую камеру.

Грамотный человек знает, где расставлены "грабли" и старается не наступать на них.

Вот и всё!

Эмоции вредят фотографическому процессу. Фотограф похож на шахматиста, и ему некого винить в ошибках, кроме самого себя.
Re[Сергей Буланов]:
(мечтательно) хочу камеру с кнопочкой "ШЫДЕВР", чтоб камера сама понимала, что я хочу сфотографировать - портрет с отрывом от заднего фона, пейзаж или макро букашки. А потом хочу чудо-фотошоп, чтоб загрузил туда фотографию, нажал "авто-левел", "авто-колор" и "авто-контраст" и получил дважды шЫдевр с абсолютно верной экспозицией, ББ, без лишнего шарпа и с приятным боке.

А что, имею право и помечтать!
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
То же самое можно сказать про любую камеру.

Грамотный человек знает, где расставлены "грабли" и старается не наступать на них.

Вот и всё!

Эмоции вредят фотографическому процессу. Фотограф похож на шахматиста, и ему некого винить в ошибках, кроме самого себя.

Подробнее

Сергей, я вот сколько смотрю Ваши посты, всегда навевает мысль - А не доплачивают ли вам от сигмы за столь слащаво-восторженные отзывы? Вы о ней как о покойнике - "либо хорошо, либо ни как" А если в защиту становитесь, то прям хоть беги. Я чел. не завистливый, если плотють, то ладно, я рад за Вас. Но если вы считаете что Ваше мнение единственно верное... то просто не приятно.
п.с. извините, если обидел. Сказал что думал.
Re[Сергей 70]:
Не понимаю, что Вы нашли "слащаво-восторженного" о сигме в моём последнем посте? Да и в других тоже.

Там только рассуждения общего характера. Или ответы на "наезды".

А Вам спасибо! Ещё одни "грабли" обнаружили. Только не надо драматизировать.
Re[Сергей Буланов]:
Первый раз Вы признали (на сколько помню), что "грабли" все-таки существуют :) Да и не драматизирую я, всегда говорил, что сигма мне нравится. "Ответы на наезды" люблю когда по существу и с циферками дают, вот как mixxxxxer и serg_gera, т.е. конкретно обоснованные, а не просто полубасенное намекание на "ручки и проявку".
С уважением.
Re[Сергей 70]:
Про "грабли" лет девять как здесь пишу.

А вот про то, что мне сигма нравится сама по себе, никогда не писал. Просто никто больше трёхслойные матрицы не выпускает. Камера - как камера, зеркалка среднего класса, со своими + и -. Кто бы другой к себе фовеон или что-то похожее запихнул, обязательно бы поинтересовался.

Циферки - по необходимости. А безудержное тыканье пипеткой и медитация с гистограммами - на любителя. Не ради этого камера покупается.

Предпочитаю приводить конкретные примеры.

От "ручек" тоже никуда не деться. И, когда вопли идут от их кривизны, грех не откомментировать.
Re[Сергей Буланов]:
Понятно, те же яйца, только слева
Стонотам
Больше всего меня некоторые люди которые постоянно стонут что вот всё плохо. Им показываешь решение проблемы. Но они продолжают стонать. Используют мегасофт, расщепляют фотографию на молекулы, атомы и даже кварки. Нет! - говорят они, Нам не нравится! Всё плохо!

Какой-то кретинизм.
Ну продайте вы Сигмы.
А то некоторые даже покупают каждое новое поколение и мууучюются! мууучюются!
Всё по классике - "ёжики плакали, но продолжали жрать кактус"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта