Nikon P900 – 83х кратный зум

Всего 400 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ksw58]:
Цитата:
от: ksw58
:D :D :D
Ну есть повод проявить свою ученость
Я бы с интересом почитал про ходовые испытания сабжа, особенно в сравнении с крепким конкурентом

Не ну просто на максимуме в подходящих погодных карточки вполне бы дали представление. Конечно, взвесь, дымка и все такое чаще чем нужно присутствует, но бывает же и когда прекрасно видны дальние дали-)))
Re[Summoner]:
Если бы не размеры этих гиперзумов, то давно купил бы игрушечку такую.
Да, там качество не кошерное но оно есть и такой диапазон фокусных, что для зеркалки на тележке тольк возить.

До сих пор храню панасоник фз-10, хоть там и жалкие 35-420-)))
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
До сих пор храню панасоник фз-10, хоть там и жалкие 35-420-)))

У меня тоже есть просьмер с почти такими ФР. За пару лет пользования понял, что 436мм нафиг не надо (не более 5% снимков сделано, и то большинство были удалены), лучше б у него был объектив с постоянной светосилой.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
У меня тоже есть просьмер с почти такими ФР. За пару лет пользования понял, что 436мм нафиг не надо (не более 5% снимков сделано, и то большинство были удалены), лучше б у него был объектив с постоянной светосилой.

Подробнее

Здесь вопрос в том, у кого какие предпочтения в съемке. Мне вот и 400мм много не бывает в опр условиях.

У фз-10 кстати 2,8 во всем диапазоне фокусных.
Re[иванов1]:
Цитата:
У фз-10 кстати 2,8 во всем диапазоне фокусных.

Круто! Ещё одно подтверждение тому, что маркетологи пи...сы. Постоянная светосила была 11 лет назад, а потом её взяли, да убрали.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Круто! Ещё одно подтверждение тому, что маркетологи пи...сы. Постоянная светосила была 11 лет назад, а потом её взяли, да убрали.

Недавно был фз-200 тоже с постоянной дырой.
Думаю, что конструктив 12х стекла еще можно уложить в разумные размеры, но вот с бОльшими длиннотами уже проблемы. Да и прайс выскакивает немалый, что может свести продажи к плинтусу...
Re[иванов1]:
Цитата:
Недавно был фз-200 тоже с постоянной дырой.

Был, но он появился через много лет после фз10, и всё это время производители наращивали (и наращивают) зум и мегапиксели.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Был, но он появился через много лет после фз10, и всё это время производители наращивали (и наращивают) зум и мегапиксели.

200-й был тоже подрощенный до 25-600 и спрос не сказать чтобы был бешеный-)
Средний покупатель хотел зум еще больше, пикселей еще больше, а эстеты, которых единицы, продаж не сделают...
Ну и цена на стекло с постоянной дырой будет определяющей - дороже а зум меньше...
Re[Alexander46]:
Цитата:

Пока до самой тупой домохозайки не дойдет что ее новый фот снимает хуже старого , гонка мп и зумов будет продолжаться.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Пока до самой тупой домохозайки не дойдет что ее новый фот снимает хуже старого , гонка мп и зумов будет продолжаться.

Алгоритмы обработки сигнала улучшаются, так что новый аппарат (даже с бОльшим зумом и количеством пикселей) в общем случае, скорее всего, будет снимать лучше старого.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Алгоритмы обработки сигнала улучшаются, так что новый аппарат (даже с бОльшим зумом и количеством пикселей) в общем случае, скорее всего, будет снимать лучше старого.

Шото я в ентом глубоко самневаюсь. Куча мп на матрице с гулькин хвост , какчество будет соответственно
Цитата:
Шото я в ентом глубоко самневаюсь. Куча мп на матрице с гулькин хвост , какчество будет соответственно

Камеры 10-летней давности даже на ИСО 200 выдавали ужас, сейчас же и 400 можно ставить. А т.к. домохозяйки снимают везде и при любых условиях, то и среднее качество должно быть выше :) .
Re[Alexander46]:
Цитата:
Камеры 10-летней давности даже на ИСО 200 выдавали ужас, сейчас же и 400 можно ставить. А т.к. домохозяйки снимают везде и при любых условиях, то и среднее качество должно быть выше :) .

Ну 200 ИСО там было не фонтан но можно было работать вот выше нет. Так вопрос не в том а то что мп перекладывают , картинка то все равно гнусная.
Цитата:
Ну 200 ИСО там было не фонтан но можно было работать вот выше нет. Так вопрос не в том а то что мп перекладывают , картинка то все равно гнусная.

После ресайза до размера монитора покатит. Видели б вы, что со снимками делают люди... В одной ветке чел показывал фотографии девушек, сделанные где-то на море. И кидал ссылки на эти же снимки, обработанные самими девушками - там был капец полный, мне такое даже в самом страшном сне не приснилось бы . А вы о какой-то картинке говорите. Да большинству людей пофиг на картинку, главное, чтоб было всего побольше, остальное сделает сила самовнушения.
Re[Alexander46]:
Еще недавно вроде я приобретал свой Фуджи S100FS. Помню, как многие форумчане осуждали этот выбор: ЭФР 28 - 400 при матрице 2/3 и 11 МП.
И ЗУМ слишком большой, и МП слишком много для такой матрицы и все прочее...

А теперь такие цифры - это просто детский лепет на лужайке... ;)
Прогресс, понимаешь!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А теперь такие цифры - это просто детский лепет на лужайке... ;)
Прогресс, понимаешь!

А пусть клепают камеры со 100500 мульёнов пикселей на матрице с ноготок мальчика-с-пальчика, с 1000-кратным зумом, с глонас, гпс и встроенной кофемашиной! Нормальных камер на наш век хватит :D .
Re[Alexander46]:
Большая разница в цене, да и в весе тоже, Р900 выглядит миниатюрным - http://www.youtube.com/watch?v=ecDTHBqJ0Io
в сравнении с зеркальными монстрами, тоже от Никон - http://www.youtube.com/watch?v=ErQFUD-gTi0

Re[Summoner]:
Превью
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-p900/nikon-p900A.HTM

В камере нет RAW!
Re[Александр Бейч]:
у меня 50 кр. Да...на длинном птичек удержать в кадре с расстояния после м. 10-и довольно сложно...любое микро движение и вылет из кадра. Больше половины снимков это хвостик... полголовы и т.д. 82 кр. это ???? Любопытно...жаль образцов фото нет. Вероятно скоро появятся....Но это уже тенденция...и вес "пошел" ...уже почти кило... цена зашкаливает...600 баков за 1/2,3" ???.... для экспериментаторов и фанатов...
Re[Summoner]:
Клевая штучка. Если задача - картинки для желтухи, да пожелтее, да поскандальней... То d4s идет лесом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта