Nikon P900 – 83х кратный зум

Всего 400 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[sukhanov]:
Sx50 от включения до съемки на дальнем конце в лучшем случае около 5 секунд. Зеркалка с canon 28-300 (помповый механический зум ) всё то же самое за 0.5 секунды, иногда рыскает на 200-300 мм при недостатке освещения, и еще успевает сделать много снимков за оставшееся время. Проблем с поиском объекта нет - отодвинул назад, и на объект за сотые секунды.

Ультразуму простительно максимум 2 секунды задержки включение - снимок на 1500 мм. 5 секунд это перебор.
Re[tek111]:
Цитата:

от:tek111
Sx50 от включения до съемки на дальнем конце в лучшем случае около 5 секунд. Зеркалка с canon 28-300 (помповый механический зум ) всё то же самое за 0.5 секунды, иногда рыскает на 200-300 мм при недостатке освещения, и еще успевает сделать много снимков за оставшееся время. Проблем с поиском объекта нет - отодвинул назад, и на объект за сотые секунды.

Ультразуму простительно максимум 2 секунды задержки включение - снимок на 1500 мм. 5 секунд это перебор.

Подробнее

это как.....???
у вас есть УЗ?
Прочитайте как работает контрастный аф. Он 2 раза прогоняет по все длине фр.
Но это еще не все.... вы же в ЭВИ смотрите... а там муть :) . Теперь надо еще и объект в фокус загнать...именно объект а не какой нибудь кустик позади или перед...
и это еще не все...любое милиметровое шевеление на 1000-2000 мм и вылет объекта из кадра...
Если вам кто то расскажет сказку про УЗ, который за ваши 2 секунды от момента включения что то запечатлел на 1000-2000 мм...не верьте, ибо это сказка ( при условии что это не бабочка у вас под ногами)

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Прочитайте как работает контрастный аф. Он 2 раза прогоняет по все длине фр.

А можно попдробней об этом? А то я несколько лет пользуюсь УЗ от Панасоника и ни разу не замечал 2 прогона по всей длине.
При макросъемке заметно, что начинает с минимальной дистанции фокусировки и останавливается на ближайшем объекте, но это всегда один проход. При обычной съемке на больших фокусных иногда замечал, что начальное движение фокусировки бывает не в ту сторону (это когда в видоискателе вообще ничего не понятно - одни цветные пятна), но почти мгновенно меняется на правильное и дальше уже нормальная фокусировка в пределах до 1с на 600мм ЭФР (без каких-либо ёрзаний туда-сюда).
Вообще, не знаю как на Никоне, а на Панасонике, фокусировка происходит непрерывно (если в меню включен быстрый фокус), даже когда не нажата кнопка, пока кадрируешь, он уже медленно фокусируется и после полунажатия почти сразу же пикает, что готово.
Re[КСП]:
Цитата:
от: КСП
начальное движение фокусировки бывает не в ту сторону

Вот этим и отличается. Контрастный АФ не знает, перефокусировка у него или нет, пока не начнет шевелиться. А фазовый знает априори )
Re[sukhanov]:
Цитата:
от: sukhanov
Вот этим и отличается. Контрастный АФ не знает, перефокусировка у него или нет, пока не начнет шевелиться. А фазовый знает априори )

Тем не менее беззеркалки и топовые компакты уже догнали зеркалки по скорости фокусировки (не все конечно). Мне кажется за счет меньших масс перемещаемых элементов.
Re[КСП]:
Цитата:
от: КСП
компакты уже догнали зеркалки по скорости фокусировки

Тут даже не в том, догнали или нет, а в том, достаточно ли быстро фокусируются компакты сами по себе, без сравнения с чем бы то ни было. На мой взгляд- да. На мой взгляд, в современных компактах скорость автофокуса на оперативность уже не влияет. Нынче компакт с разрекламированным самым быстрым в мире автофокусом в деле не быстрее компакта с рядовым АФ. Самый быстрый автофокус нивелируется не самым быстрым чем-то еще.

Самым тормознутым компонентом постепенно становится собственно фотограф. По моим личным ощущениям, я и мой панас тормозим 50 на 50 )
Re[sukhanov]:
А мне сдается, что скорость автофокусировки важна при серийной съемки быстродвижущихся (просто движущихся ) объектов. Не все компакты могут это делать...
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
А мне сдается, что скорость автофокусировки важна при серийной съемки быстродвижущихся

Там скорее важно, чтобы автофокус не рыскал. Т.е. как раз фазовый АФ надо. Редкий объект скачет через все ФР быстрее, чем за секунду, так что довольно медленный АФ может запросто успеть.

Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Имею SX50 потому взял его в руки и специально измерил.Зум у аппарата двухскоростной.
У Nikon P900 тоже.
Но.
Первый - рычаг у кнопки спуска - и туда, и сюда - примерно по 4 сек.
А вот рычажок на объективе выполняет такие же действия за 7 сек. :)
Что еще. Вместе не работают. Приоритет, кстати, у первого.
Re[КСП]:
Цитата:

от:КСП
А можно попдробней об этом? А то я несколько лет пользуюсь УЗ от Панасоника и ни разу не замечал 2 прогона по всей длине.
При макросъемке заметно, что начинает с минимальной дистанции фокусировки и останавливается на ближайшем объекте, но это всегда один проход. При обычной съемке на больших фокусных иногда замечал, что начальное движение фокусировки бывает не в ту сторону (это когда в видоискателе вообще ничего не понятно - одни цветные пятна), но почти мгновенно меняется на правильное и дальше уже нормальная фокусировка в пределах до 1с на 600мм ЭФР (без каких-либо ёрзаний туда-сюда).
Вообще, не знаю как на Никоне, а на Панасонике, фокусировка происходит непрерывно (если в меню включен быстрый фокус), даже когда не нажата кнопка, пока кадрируешь, он уже медленно фокусируется и после полунажатия почти сразу же пикает, что готово.

Подробнее

А что поподробнее... почитайте принцип работы контрастного автофокуса. И все станет ясно... :) Нет думаю что у панасоника и никона принципиально система фокусировки чем то отличается...
Nikon P900
Первые пробы...

пока все ничего....надо погоду поймать и хорошенько потестить.
один минус-слабый акка(надо второй точно про запас иметь)
Nikon P900

Nikon P900

Re[podliza65]:
Что это?

Re[sukhanov]:
пакет....от фотика...
можно и так...
Nikon P900
проба в в низком ключе (Low Key)
Nikon P900

Re[podliza65]:
Неплохо!!