Nikon P900 – 83х кратный зум

Всего 400 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
ну незнаю...а почему тогда паспортисты требуют фото с определенным количеством ентого де-пэ-и :)

У нас много чего требуют, а спросишь, зачем оно им, ничего толком сказать не могут. Им начальство сказало, чтоб было так (в какой-то заплесневелой инструкции, может, упоминается), вот они и требуют.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Ну не скажите... от того какой свет тоже есть зависимость... ну грубо: если в спектре источника отсутствует или присутствует, но в очень небольшом количестве допустим тот же зеленый. То на матрицу его почти не попадет... вот она и будет " шуметь", то есть лепить какой то цвет из непонятно чего.

Подробнее

Да, резонно. У меня при ночной съемке в городе этот цветной шум тоже вылезал намного более явно, а там спектр от ртутных/натриевых фонарей, который далек от чернотельного - фотик дурет. Похоже вы правы.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Да, резонно. У меня при ночной съемке в городе этот цветной шум тоже вылезал намного более явно, а там спектр от ртутных/натриевых фонарей, который далек от чернотельного - фотик дурет. Похоже вы правы.

Подробнее

Да это не я прав...это фотик прав. :) Мы же вроде как гарантировали ему что "мешать" цвета будет из 3-х "Еталонных" а сами не докладываем :) ... конечно он будет шуметь.
Что мне нравится на никоне конкретно. там поняли что ББ просто "ясный солнечный день" не прокатывает и расширили это на 6 градаций. Потому что солнечный день зимой это одно...летом это другое... а летом в лесу или на море это третье или четвертое. Так же градации " люминсц. лампа"... потому что реально их несколько по температуре.
Re[MERKURU]:
Nikon P900 использует процессор EXPEED C2, который, по меркам компьютерного мира, был выпущен 100 лет назад. Мне было бы интересно узнать, на что была бы способна эта камера, будь в ней установлено что-то эквивалентное новому процессору EXPEED 5А, недавно анонсированному в Nikon 1 J5. Будет ли у нас возможность использовать предварительное кэширование снимка на полном разрешении? Если да, то все мои жалобы по поводу сложности использования этой камеры для спортивной съемки и съемки дикой природы из-за медленно срабатывающего затвора исчезнут. И как насчет 60 кадров в секунду при полном разрешении?

EXPEED 5А устанавливается в камеру, стоимостью около 500 долларов, так что можно предположить, что его установка в Nikon P900 не слишком сильно увеличила бы стоимость последнего.

Итак, есть хорошая, технологичная оптика, есть хороший процессор, у сенсора есть потенциал для улучшения (но, вероятно, в этой камере он будет самым слабым звеном). Вопрос лишь в том, достанет ли у Nikon решительности и сообразительности, чтобы дать потребителям то, что они хотят? Если бы была добавлена поддержка RAW, я бы купил эту камеру, потому что она позволит мне получить снимки, которые я не могу получить, используя другие мои камеры, даже мой D4S. Да, да, качество изображения и близко не было бы таким, как у D4S, но знаете что? Я меньше всего переживаю о качестве снимков, которые я упустил.
Re[Alexru_]:
Позволю себе процетировать один из обзоров данного никона:
Объектив 4.3-357 мм f/2.8-6.5 с диапазоном зуммирования 83х — эквивалент 24-2000 мм на 35-мм камере. Добавьте сюда еще и имеющийся цифровой зум и вы получите эквивалент до 8000 мм.
Скорость непрерывной серийной съемки при полном разрешении – 7 кадров в секунду, 60 и 120 кадров в секунду – при низком разрешении.
Предварительное кеширование снимка – камера записывает изображение еще до того, как кнопка спуска затвора будет нажата полностью.
16-мегапиксельный сенсор.
Focus peaking (функция ярко-контрастного выделения краев сфокусированного объекта).
3-хдюймовый поворотный ЖК-монитор.
Электронный видоискатель с сенсором отслеживания положения глаза.
Система подавления вибраций – 5 стопов.
Макрофокусировка с 1 см.
18 творческих режимов, включая интервальную съемку, слежение за птицами, легкая панорама и съемка Луны.
и, конечно, Wi-Fi, GPS, Full HD и все такое.

и пара вопросов : зачем вам РАВ с матрицы 1/2,3"?
Что выдает 60 кадров в секунду при полном разрешении? Зачем нужна вам такая скорострельность ...да в полном разрешении еще?
Меня как то попросили показать как Р520-ый снимает сериями...
ну я и выслал кадров 500...."на анализ".
ВЫ хотите выбирать каждый кадр из 60 отснятых или из 120? Мне надоедает такое количество перелопачивать...

Re[MERKURU]:
процессор EXPEED C2
Я привёл пример из обзора.
Непонятно зачем в новой модели старый процессор?
Re[Alexru]:
[quot]Непонятно зачем в новой модели старый процессор?[/quot]
Ну как зачем?
Чтобы в каком нибудь очередном P9xx впихнуть Expeed 3 далее Expeed 4 потом Expeed 5
Обычное дело все технические вкусности размазываются на долгие годы.На как можно больше моделей.
Кенон тоже так делает к примеру новые дешовые модели имеют до сих пор древний Диджик 4.
Re[Jri]:
понятно!
но с новым процессором было бы все лучше!
зачем нужна ложка дегтя?
Re[Alexru_]:
Цитата:
от: Alexru_
Мне было бы интересно узнать, на что была бы способна эта камера, будь в ней установлено что-то эквивалентное новому процессору EXPEED 5А

Ну, тогда на ней можно было бы запустить андроид и много-много творческих фильтров. :)
Re[id440330]:
я думаю в стоимость 36 рублей должен входить и новый процессор и поддержка RAW
Re[Alexru]:
[quot]но с новым процессором было бы все лучше![/quot]

Ну так оно и будет но только в каком нибудь P9xx
Вы судите с точки зрения потребителя который желает всё и сразу.А менеджеры из Никона рассуждают прежде всего количеством проданых камер.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Ну так оно и будет но только в каком нибудь P9xx

Сомнительно. EXPEED 3 и старше - это другая архитектура. Софт придется переписывать, а это вряд ли экономически целесообразно.
Re[id440330]:
Аппараты на этих процессорах есть.Им не придётся всё с нуля писать.Подрихтуют просто под новую модель прошивки и всё.
Мышки
Re[Summoner]:
Имею какую-то большую зеркалку с большим объективом 28-300 мм. Хочется маленький, но максимально дальнобойный фотоаппарат. На фотоаппараты с матрицей 9х13 мм не обращаю внимания, так как скорость управление неудовлетворительные, тени рассыпаются как у мыльниц, а увеличение не максимальное. Nikon p900 неплохо снимает до ISO 200, значительно более детализированнее всех остальных, но скорость никакая, управления нет, цвета не как у canon. Шумодав адовый, нет raw. Говорят canon сделает sx100 Hs с объективом как 20-2000 f3.5-7.1. Ждать новый canon, или брать Nikon? Очень уж не хочется без raw. И боюсь что canon в новые ультразумы вставляет матрицы 20 мп, на f7.1 одни шумы будут.
Re[tek111]:
Цитата:
от: tek111
Ждать новый canon, или брать Nikon?

Это же смотря сколько ждать )

За пару лет все бренды подтянутся, а будет там RAW или нет- это 50 на 50. Ну или, допустим, будет, только толку от него не будет вовсе.

Я склонен ждать, т.к. имею стойкие предубеждения относительно любительской техники Никона. Ну и, нету у меня однозначного желания иметь такую большую мылку. Никон заинтересовал, но не сподвиг.
Re[sukhanov]:
Я удивляюсь почему до сих пор не сделали в фотоаппаратах с большой матрицей вторую подставную матрицу с маленькими пикселями.
. Еще удивляюсь зачем есть 100-400 f5.6, когда есть 70-200 f2.8 и увеличитель 2х. С маленькой матрицей получилось бы 740-2400 мм f5.6 (то что нужно на ярком солнце) или 370-1200 f2.8 (для съемки людей в тени издали)

Думаю через пол года будет canon sx100 Hs. Хотя, сейчас можно купить за 10-15 тыс рублей sx50, но он очень долго зуммирует, от включения до первого снимка на дальнем конце почти 10 секунд.
Re[tek111]:
[quot]Хотя, сейчас можно купить за 10-15 тыс рублей sx50, но он очень долго зуммирует, от включения до первого снимка на дальнем конце почти 10 секунд.[/quot]

Имею SX50 потому взял его в руки и специально измерил.Зум у аппарата двухскоростной.Первая скорость(полунажатие движка) примерно за 3 сек. от широкого угла до теле.Вторая (полное нажатие движка) примерно за 1,5 сек. от широкого угла до теле.
Re[tek111]:
Цитата:
вторую подставную матрицу

)))))

Цитата:
от: Jri
Зум у аппарата двухскоростной

А у сабжа, интересно, тоже? По словам Andew V., дуло выезжает за 4 сек. Но по мне так тоже многовато будет. У меня 30-кратный панас, выезжает за секунду. Но для этого надо в настройках включить уменьшенное число ступеней зума, а иначе такая же тягомотина. Может, в Никоне есть какая-то подобная настройка?
Re[tek111]:
Цитата:

думаю через пол года будет canon sx100 Hs. Хотя, сейчас можно купить за 10-15 тыс рублей sx50, но он очень долго зуммирует, от включения до первого снимка на дальнем конце почти 10 секунд.

ну не 10 секунд это точно... :)
А куда вы спешите? Я вам так скажу...вы еще 5 минут (!!!)-(это я про эфр 1000 мм. А на 2000 мм и возможно все 10 минут) потом на длинном конце объект съемки искать будете
Так что какая разница за сколько у вас "вылезет дуло"
Чувствуется что никогда на зуме не снимали...
Так что ждите sx100 Hs... там будет "вжик...и готово"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта