Nikon P900 – 83х кратный зум

Всего 400 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[MERKURU]:
понятно!
я так понял что менять его на P900 не собираетесь?
Re[Alexru_]:
Цитата:
от: Alexru_
понятно!
я так понял что менять его на P900 не собираетесь?

Поняли правильно. А зачем? Считаю что это слишком дорого....техника очень специфическая...
Продать его даже через день за такие же деньги вряд ли получиться...да я и как то не торговец... у меня все "старье" хранится... :)
Даже если продам что то из них... от этой 1000 или даже 2000 богаче не стану... :)
Re[MERKURU]:
логично! будем ждать Canon sx70
Re[Alexru_]:
Цитата:
от: Alexru_
логично! будем ждать Canon sx70

вы считаете что канон выдаст что то боле превосходное...но за цену низкую... :)
ох зря надеетесь...смысл то будет такой же. :)
ну а если сравнивать мой никон и ваш кенон...похожи.
Многие хвалят кенон... мой родился во времена 40-го.
Тогда много дебатов было. Я выбирал из 3-х моделей...был еще фудж. Но он тяжелее...
посмотрите в ФШ ( там где размер)...сколько ваш кенон выдает пикселей на дюйм при печати? Вроде как 180... а никон 300. ( компакты с таким же кол. пикселев , с такой же мелкой матрицей но с меньшими возможностями вроде как 72... чувствуете разницу?)
Да и в руку лег как то...вот и выбрал. Хотя все три кандидата были почти близнецы братья...фудж я бы сказал даже чуть старший брат.
Re[Summoner]:
Alexru_,
Вам правильно говорят, что определитесь с тем, что вы хотите от P900. Это отнюдь не универсальный аппарат на все случаи жизни.
К примеруЦитата:

от:kubanien
У меня сложилось мнение от полугодового пользования P900, что его надо рассматривать просто как своего рода фиксатор событий, типа смартфона, только специфический. Соответственно без ожиданий какого-либо особого качества.

Подробнее
Ну, еще можно считать P900 своего рода цифровым биноклем.
Тогда все на месте. А цена, если пересчитать в уе, так даже упала. ))

Кстати, отвратительный цвет P900 зачастую правится до приемлемого результата. Использую 3DLut Creator. Остальной софт зачастую не справляется.
Re[kubanien]:
Цитата:

от:kubanien
Alexru_,
Вам правильно говорят, что определитесь с тем, что вы хотите от P900. Это отнюдь не универсальный аппарат на все случаи жизни.
К примеруНу, еще можно считать P900 своего рода цифровым биноклем.
Тогда все на месте. А цена, если пересчитать в уе, так даже упала. ))

Кстати, отвратительный цвет P900 зачастую правится до приемлемого результата. Использую 3DLut Creator. Остальной софт зачастую не справляется.

Подробнее

А что с цветом у этого никона? Цвет понятие субьективное. Иногда с регулировками и ББ что то напутать можно и результат будет отрицательный.
Что с цветом?
Re[Summoner]:
http://youtu.be/e8Ua-P2Rvpg не плохой обзор Nikon P900 на русском
Re[savel.mal]:
Цитата:
от: savel.mal
http://youtu.be/e8Ua-P2Rvpg не плохой обзор Nikon P900 на русском

Замечательный обзор.
Re[savel.mal]:
Тут кстати упоминался EXR. Есть он у P900? В описаниях от магазинов не нашел.

Вообще полезная, зря забытая мной штука. На 4Мп можно снимать и на ИСО 1600, когда мало света.
Недостатки - нельзя выставлять диафрагму и ДД. Диафрагма всегда максимальная для данного зума, а ДД - всегда 100. Ну и на 16Мп не работает, что и понятно, и меня не парягает.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Тут кстати упоминался EXR. Есть он у P900? В описаниях от магазинов не нашел.

Вообще полезная, зря забытая мной штука. На 4Мп можно снимать и на ИСО 1600, когда мало света.
Недостатки - нельзя выставлять диафрагму и ДД. Диафрагма всегда максимальная для данного зума, а ДД - всегда 100. Ну и на 16Мп не работает, что и понятно, и меня не парягает.

Подробнее

Вроде внимательно прослушал...но про EXR не слышал.... вообще это вроде как фуджика технология...
Re[MERKURU]:
Да прикинул фоты из магазина.
По шумам все вроде боле-мене, сопоставимо с моим 25-Фуджем(без учета EXR).
По разрешению на больших зумах - не мог оценить ввиду ограниченных размеров квартиры).

Что убило наповал, так это -

(как бы "крупный низкочастотный шум в синезелёном", и он ничем мне известным не давится толком)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
посмотрите в ФШ ( там где размер)...сколько ваш кенон выдает пикселей на дюйм при печати? Вроде как 180... а никон 300. ( компакты с таким же кол. пикселев , с такой же мелкой матрицей но с меньшими возможностями вроде как 72... чувствуете разницу?)

Подробнее

Как бы помягче выразиться... Эти dpi (по нашему, "пикселей на дюйм") ни на что не влияют, т.е. совсем, абсолютно. Ни на качество снимков, ни на размер отпечатков. И нет никакой разницы, в свойствах файла 72 или 320.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Как бы помягче выразиться... Эти dpi (по нашему, "пикселей на дюйм") ни на что не влияют, т.е. совсем, абсолютно. Ни на качество снимков, ни на размер отпечатков. И нет никакой разницы, в свойствах файла 72 или 320.

Подробнее

Я считал что это как то связано с разрешением, которое обеспечивает объектив..возможно ошибочно
dpi -да, влияют на качество фотоотпечатка..и то при рассматривании его с лупой :)
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Да прикинул фоты из магазина.
По шумам все вроде боле-мене, сопоставимо с моим 25-Фуджем(без учета EXR).
По разрешению на больших зумах - не мог оценить ввиду ограниченных размеров квартиры).

Что убило наповал, так это -

(как бы "крупный низкочастотный шум в синезелёном", и он ничем мне известным не давится толком)

Подробнее

Что же здесь необычного... при недостатке света так и бывает. В помещениях эти модели ниочем...
я так думаю что возможно это из за освещения. Там лампы дневного свете со своим "спицифическим" спектром...в котором что то отсутствует и вместо отсутствующего идет шум.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
dpi -да, влияют на качество фотоотпечатка..и то при рассматривании его с лупой :)

Влияют, то только не циферка в свойствах файла, а параметр печатающего устройства. ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Что же здесь необычного... при недостатке света так и бывает. В помещениях эти модели ниочем...
я так думаю что возможно это из за освещения. Там лампы дневного свете со своим "спицифическим" спектром...в котором что то отсутствует и вместо отсутствующего идет шум.

Подробнее

У меня на Фудже в похожих условиях этот шум есть, но намного меньше.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
У меня на Фудже в похожих условиях этот шум есть, но намного меньше.

:D на глазок такие вещи не меряют...это очень субъективный метод.
Вы же в этом магазине своим фуджем не снимали :) ....поэтому увы....

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Влияют, то только не циферка в свойствах файла, а параметр печатающего устройства. ;)

ну незнаю...а почему тогда паспортисты требуют фото с определенным количеством ентого де-пэ-и :)
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
:D на глазок такие вещи не меряют...это очень субъективный метод.
Вы же в этом магазине своим фуджем не снимали :) ....поэтому увы....

Да какая разница какой магазин. Условия освещенности примерно одинаковые. Света, тени тоже примерно одинаковые. Разве что у меня в комнате был дневной свет.
Re[Змей Петров]:
Цитата:
от: Змей Петров
Да какая разница какой магазин. Условия освещенности примерно одинаковые. Света, тени тоже примерно одинаковые. Разве что у меня в комнате был дневной свет.

Ну не скажите... от того какой свет тоже есть зависимость... ну грубо: если в спектре источника отсутствует или присутствует, но в очень небольшом количестве допустим тот же зеленый. То на матрицу его почти не попадет... вот она и будет " шуметь", то есть лепить какой то цвет из непонятно чего. А "температура" цвета у разных ламп того же дневного света разная...поэтому условия в вашей комнате и магазине вроде как бы шибко разные. Вот не так давно снимал в торговом центре. Все залито светом..даже вспышки не нужно.... а на фото все с зелено-бурым оттенком. Без шумов...но выдает вот такой оттенок...хотя вроде ББ поставил под люминисцентный свет. А там был разный и в .ч. светодиодный. Понятно что чего то не хватает а чего то слишком много. Но так как снимал скульптурки...то даже интересно получилось. Такая своеобразная сепия.
и т.д. От "качества" света многое зависит в цифровом фото. Недостаток одного из составляющих Красного. Зеленого или Синего сильно влияет на все получаемые в процессе смешения.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта