Nikon P900 – 83х кратный зум

Всего 400 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Summoner]:
На втором ветки более "обглоданные" на переднем плане!
Re[Summoner]:
что Вы обсуждаете далекие от темы нюансы!!!!!!!!
тут вопрос один покупать или не покупать?

вот фото из магазина я пробовал делать фото на максимальном оптическом зуме
Re[Summoner]:

Re[Alexru_]:

Re[Alexru_]:
Вы знаете, когда мне потребовался УЗ...я пошел и купил.
Вас эти картинки устраивают и вы в них видите то что хотите увидеть от этого УЗ?
Если ДА, то покупайте.
Если НЕТ, то не покупайте.
Re[Alexru_]:
Цитата:
от: Alexru_
вот фото из магазина я пробовал делать фото на максимальном оптическом зуме

В магазинах снимать бесполезняк. Мало того, что там света недостаточно, так у него ещё и рваный спектр. Уж лучше смотреть снимки реальных владельцев (желательно с прямыми руками) в сети.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Вас эти картинки устраивают и вы в них видите то что хотите увидеть от этого УЗ?
Если ДА, то покупайте.

Вот давайте и обсудим хорошо это или плохо?
потому что потом уже назад не сдашь фотик!
а на природе на дадут снимать
Re[Alexru_]:
О! Alexru_, это примерно то, что я хотел, спасиб.
Теперь можно попробовать примерно оценить.
Re[Alexru_]:
Меня не впечатлило, я бы не покупал - ценники нечитаемые...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Если ДА, то покупайте.

я так покупал canon sx 50
с nikon так не прокатит! нет такого авторитета как на canon
Re[Alexru_]:
Цитата:
Вот давайте и обсудим хорошо это или плохо?
потому что потом уже назад не сдашь фотик!
а на природе на дадут снимать

А что обсуждать? Фото из магазина? Увольте. Вы его собрались брать для того чтобы всегда в магазине снимать что то? Если да...то явно не подойдет. Хотя опять же для чего?
У вас же вроде есть уже УЗ? Если есть то вы прекрасно знаете как он себя ведет и что вообще от мелких матриц можно ждать. Я пользуюсь зумом 42 кр. брожу по лесу и по полям и "щелкаю" птичек. Больше зум мне не нужен не для чего...
Хотя этим летом попробовал поохотиться на людей...но для них 50-80 мм фр вполне хватает...и это не 80 кр. сами видите.
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СНИМАТЬ и ГДЕ? Основной вопрос...И отсюда надо плясать.
Если за соседним городом в 10 км собрались наблюдать то бесполезно.
Максимум для любого зума это 30-50 м дальность... ну пусть 100. НО НЕ БОЛЬШЕ!
Все кто говорит о каких то штативах и прочих подпорах-упорах... или никогда не пользовался УЗ или непонятно что собрался снимать...а скорее не снимать, а подглядывать на каких нибудь диких пляжах. Потому что если снимать то на 42 кр. малейшее движение аппаратом и вылет объекта из кадра...
Так что вот такие мои мысли...
Я как УЗ-щик считаю что зума мало не бывает...но есть масса сопутствующих особенностей. Как говорят что выше пупка не прыгнешь..так и здесь...дальше 30 м. я со своим даже не пытаюсь...потому что туфта будет. Ну было бы у меня 80 кр. с такой же матрицей..и что бы поменялось? Работали бы в основном те же 40...50 кр.... а остальное в редких случаях на удачу... :) ну вот как то так думаю...

Re[Alexru_]:
Цитата:
я так покупал canon sx 50
с nikon так не прокатит! нет такого авторитета как на canon

ну это для вас канон авторитет.... а для меня нет :)
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
Меня не впечатлило, я бы не покупал - ценники нечитаемые...

Меня больше суммы не ценниках не впечатлили... ... его же покупают не для разглядывания ценников...

Вот сегодня в лес ходил. Интересного дятла снял...Мне больше не нужно.
Если мне нужно будет фото этого дятла ну в суперашди... я скачаю в интернете от профи... :) покупать же фотоппарат и объектив неимоверных размеров и весов ( по сравнению с этим УЗ) меня как то не прет... Фото не моя работа....это хоббббббби :)
Re[MERKURU]:
спасибо за объективность!

мне интересен зум- как возможность бинокля и качество съемки при максимальном зуме!
дело в том что sx50 уже морально устарел! хотелось бы что нибудь новое с большим зумом!
я очень ждал sx60 модель canon! но увы его качество снимков не выдерживает критики!

и вот появляется новая модель с отличным зумом но с не очень приятной ценой для суперзума!
поэтому и возникает желание продать 50 и купить новую модель!
но при этом не хочется обжечься! как быдо с canon sx60 к сожалению!
я кстати его тоже пробовал в магазине качество ужасное!

Re[MERKURU]:
фото класс!
это каким аппаратом снято?
Re[Alexru_]:

В том то и дело что нужна объективность в сравнениями с конкретными требованиями. По принципу "ЧТО Я ХОЧУ И ЧТО Я ПОЛУЧАЮ".
Поэтому для УЗ-ов нужны не просто образцы фото на макс. зуме. Это не показатель без знания с какого расстояния это снято.
Вот в начале прошлого лета был разговор по поводу УЗ...снимал для этого разговора. Осталось...нашел. Первое фото на широком. Второе с того же места с 42 кр. приближением.
третье это цифровое увеличение х2 ( так называемый цифровой зум)
Фотоаппарат никон Р520... не авторитет :) но меня устраивает.
Re[MERKURU]:
отлично! да и никон 600 тоже хорошо снимает
я вот фотки нащел на форуме как sx50 макро снял
монетку просто класс шумов не видно вообще

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:31361
Re[Summoner]:

URL=http://radikal.ru/big/773d79c15f17407294ddd9fbcd4123a9] [/URL]

Вот еще пример. До людей метров 100 точно есть. Ну или около этого...
Именно поэтому я и говорю что предел МАКСИМАЛЬНЫЙ это около 100 метров... дальже жо...а :) ну или другой объектив с соответствующей ценой. Даже матрица в полфотоаппарата здесь не поможет :) ...
Если решили объектив у р900-го по другому может что то и лучше будет.. не решили... увы...
Re[Alexru_]:
Цитата:
отлично! да и никон 600 тоже хорошо снимает
я вот фотки нащел на форуме как sx50 макро снял
монетку просто класс шумов не видно вообще

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:31361

?.... обычное фото....а почему там должны быть шумы?
Re[Alexru_]:
Почему меня монеты не впечатляют...потому что это неосновная задача УЗ-МА. так монеты я сниму и с дешевым компактом. А может и лучше будет.
Важнее как УЗ работает на расстоянии...
Я вижу на фото какие полоски на носах у дамы и у мужчины, я вижу что дама рыжая а мужчина седоват...ВИЖУ. Просто глазами я этого не увижу...далековато.
Если фото чуть подшаманить можно 10*15 распечатать...МОЖНО. И люди себя узнают..УЗНАЮТ.
ВЫвод: разрешалка стекол Р520 в общем то обеспечивает то что хотелось бы получить. Ну на 3-4 обеспечивает... :)
То есть УЗ данной марки мою потребность покрывает.
Было бы еще солнышко было бы получше я думаю. Здесь фото на исо 200....возможно на 80 или даже 100 было бы менее шумно да и цвета поярче бы были возможно...
Смотрим дальше:

я могу прочитать надпись на футболке дамы? Могу. Там написано Свердловск союз...
Ну и еще много что можно проанализировать. Поэтому мне антиультразумщики не в авторитет... Чаще всего к своим "выводам" эта категория приходит с помощью "Хлубогоко логического заключения... типа так быть не может потому что... не может так быть".
ну вот такие мои мысли по поводу УЗ в частности...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта