Nikon P900 – 83х кратный зум

Всего 400 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Alexru_]:
Цитата:
от: Alexru_
хорошо конечно! но шумы как и на canon sx50

А с чего им быть меньше? Матрицы-то схожие. Кстати, это, по-моему, не шумы, а результат работы шумодава. Сделать бы его менее агрессивным.
Re[Alexander46]:
но размер пикселя у canon sx50 чуть больше
так как всего 12 пикселей против 16 у nikon!
что делает картинку менее шумную!
на такую матрицу мне кажется 12 мегапикселей это потолок
Re[Alexru_]:
вот мои фотки на canon sx50 на эльбрусе
увеличение 100 крат был вынужден цифру прибавлять
так как далеко было
Re[Alexru_]:
Цитата:
но размер пикселя у canon sx50 чуть больше
так как всего 12 пикселей против 16 у nikon!
что делает картинку менее шумную!

Как показывает практика, это не имеет большого значения. Есть реальный тест, где камеры с матрицами, вдвое отличающимися по размеру, показали одинаковый результат, просто камера с мелкой матрицей была новее.
Re[Alexander46]:
не сказал бы панас в некоторых новых моделях сделал откат на 12 пикселей с 20 или 16
так что чем больше пикселей не гарантия качества картинки!
Re[Alexru_]:
пример Sony HX400V в заднице со своими 20 пикселями

http://www.imaging-resource.com/PRODS/best-superzoom-2014/best-superzoom-2014-A.HTM
Re[Alexru_]:
по тестам видно как сливает canon sx60 по сравнению c sx50 со своими 16 пикселями
Re[Alexru_]:
Цитата:
хорошо конечно! но шумы как и на canon sx50
Тут дело не в шумах. См. что творится с внутрикамерной обработкой. Увеличение 300%.

Re[Alexru_]:
Цитата:
пример Sony HX400V в заднице со своими 20 пикселями

http://www.imaging-resource.com/PRODS/best-superzoom-2014/best-superzoom-2014-A.HTM

Насчёт соньки согласен, эта матрица (она во многих моделях) получилась поганой. На солнышке ещё смотрибельно, но как только света становится немного меньше, то всё, суши вёсла.
Re[kubanien]:
Цитата:

от:kubanien
Тут дело не в шумах. См. что творится с внутрикамерной обработкой. Увеличение 300%.

Подробнее

а 600% как ? ..... вы лучше сразу 1000% увеличьте ...
это зачем вам такие увеличения?
Ну ладно есть "любители" посмаковать 100%.... теперь уже появляются 300% ???
В чем смысл ваших изысков?
И что же там твориться с внутрикамерной обработкой..???...я собственно так и не понял.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Уменьшение размера снимка абсолютно ничего не даёт, разве что экономию места на карте. Точно так же можно уменьшить в редакторе, и будет даже лучше.

Я уже было почти согласился, потому что звучит вполне правдоподобно.
Но решил таки проверить на двух одинаковых(почти) снимках. Эдакая лабораторная работа)
И получилось как раз наоборот. На ресайзнутых в Ф-шопе 16Мп до 4-х Мп шум больше, чем на 4Мп прямо от фотика. Не сказать, что сильно, но вполне заметно.
Снимал на ISO 400 в режиме A (приоритет диафрагмы, без всяких EXR).
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Я уже было почти согласился, потому что звучит вполне правдоподобно.
Но решил таки проверить на двух одинаковых(почти) снимках. Эдакая лабораторная работа)
И получилось как раз наоборот. На ресайзнутых в Ф-шопе 16Мп до 4-х Мп шум больше, чем на 4Мп прямо от фотика. Не сказать, что сильно, но вполне заметно.
Снимал на ISO 400 в режиме A (приоритет диафрагмы, без всяких EXR).

Подробнее

Это интересно, как мне кажется...
Могли бы привести снимки?
Я не проводил "лабораторок", но впечатление сходное складывается порой...
Re[KotLeopold]:
Конечно.
Щас сделаю.

Ресайз Ф-шопа с 16 до 4.

С фотика 4Мп.

Снимок чисто технический - снимал "текущий вид из окна" сквозь немытые окна , просьба за отсутствие эстетики сильно не пинать)
Re[Змей Петров]:
В чем смысл сего опыта? Как на этих миниатюрах шумы рассматривать
Я не понял вы что уменьшали то... размер в мегапикселях с 16 до 4-х :) ?
Re[MERKURU]:
MERKURU , сам не понял...
Постил полноразмерные фото 4Мп.
Щас чего-нть придумаю.

Цитата:
от: MERKURU
В чем смысл сего опыта? Как на этих миниатюрах шумы рассматривать
Я не понял вы что уменьшали то... размер в мегапикселях с 16 до 4-х :) ?

А, вот оно как-то заработало, см. выше в полном размере.
Именно с 16-и до 4-х.
Разница хоть и небольшая, но налицо - ресайз с 16Мп до 4Мп сильней шумит, чем фота 4Мп прямо с фотика, при прочих равных.

Re[Summoner]:

Не вооруженным глазом видно что иображение полученное в редакторе из основного ( которое слева) по качеству ЛУЧШЕ ( верхнее справа) изображения полученного уменьшением изображения( левое внизу)при съемке (установкой меньшего размера при съемке)
Ну по другому и быть не может :)
Для удобства пометил красным карандашом места на которые нужно смотреть чтобы не бегать с лупой по всему изображению. Кадр слева и кадр верхний справа одно и то же, только уменьшеное (слева) в редакторе. Разрешение проверил у всех, осталось как и на оригинале 300 пикселей на дюйм.
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Конечно.
Щас сделаю.

Ресайз Ф-шопа с 16 до 4.

С фотика 4Мп.

Снимок чисто технический - снимал "текущий вид из окна" сквозь немытые окна , просьба за отсутствие эстетики сильно не пинать)

Подробнее

Как и говорил, разницы практически нет. Разве что замыленность второго снимка больше из-за камерного шумодава. Собственно, никто не мешает использовать шумодав в ФП, результат будет аналогичный.
Re[Summoner]:
И вообще все это туфта. Есть конкретные методики и способы проверки шумов и их уровня. Есть редакторы которые дают "карту" шума... и там по яркости выделенных областей с шумом видно где их больше а где их меньше.
А вот такие "эксперименты" это все не то... :) они ничего не дают и ничего не рекомендуют. если вам нравится снимать в минимальном размере...никто же не запрещает. НО просто другим ( особенно новичкам !!!) не рекомендуйте довольно спорные методы повышения качества. Вот почитайте статью про шумы... там в самом низу одна из методик оценки по шумности. Тем более вроде ФШ у вас есть...
Что касается ваших примеров... так я там ничего и не разглядел...кроме артефактов в красном канале на фото , которое получено методом уменьшения от исходного...
Любая оценка довольно субъективная вещ... увы :)

http://www.photohandle.com/tsifrovoy-shum-na-fotografii/
Re[Alexander46]:
Вот и я сколько не пялился ничего кроме более "гладкого" изображения на втором снимке ничего не нашел...
ВЫ скорее всего правильно заметили...шумодавчик поглодал :) ...
Я увидел только артефакты и то пока не зашел в красный канал... вот именно там их лучше видно...
И вообще на таких шибко информативных с массой деталей...где толком ничего не разглядишь даже в 100% кропе...снимках пусть разбираются "любители"...
Re[MERKURU]:
Как ни крути, а на втором шумов меньше. Можно это называть другими словами, но суть остается)
Камерный шумодав(и всё остальное) одинаково в обоих случаях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта