Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 28840 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Интересно будет посмотреть Ваши результаты. У меня сложилось впечатление, что телеконвертер влияет на качество незначительно.
Что касается нового 100-400, то мне больше всего интересно, к какой категории он будет относиться - ближе к 100-300, или к 12-35-100

Подробнее

Сегодня подвело разгильдяйство: забыл дома кронштейн для крепления стекла на штативе. Поэтому пришлось ограничиться несколькими кадрами с рук. Использовал EM5mII для исключения shutter shock. Оценивал разрешение в центре кадра. Влияние конвертера оказалось очень небольшим: можно говорить о снижении разрешения процентов на 5. На практике это будет практически не заметно.
Для сравнения прицепил 75-300-II. Результат обескураживает: его разрешение оказалось, как минимум, не хуже даже при больших фокусных. У меня была возможность использовать фокусное до 264 мм. При открытой диафрагме 40-150pro, пожалуй, даже немного уступает. Это ещё раз к вопросу о затворе. Ранее я использовал 75-300 только на ЕМ1 и результат часто разочаровывал.
Разумеется, светосила, рисунок, скорость автофокуса часто бывают критически важны. 3 стопа светосилы очень часто спасают картинку от корзины, но разрешение, похоже, не является бесспорным преимуществом 40-150pro.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Я тоже к этому варианту больше склоняюсь. Всё равно буду зум на максимум ставить, а фикс это фикс. К тому же 300/4 в ноябре обещают, а 100-400 неизвестно когда будет

Я с Вами :D
Ну Ооочень интересно чем и когда Олимпус ответит в единичке???
5М2 ещё пару лет наверняка не заменят,а вот в 1М2 кроме 4К небойсь и
сенсор в 22 мегапикселя прикрутят))) К стате а что такое 4K Photo Modes?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Я с Вами :D

+500
Re[Sahsa]:
Цитата:

от:Sahsa

Подробнее

Давайте погадаем:
- 20 мегапикселей
- затвор по типу новой пятерки, возможно электронный затвор с меньшим временем считывания матрицы
- гибридный стаб: матрица+оптика
- более быстрый режим 50 мегапикселей
- лучше видео, мб 4к, но, в любом случае, - докрученные кодеки для FHD
- возможен новый видоискатель супротив T1
- фазовые датчики для C-AF (не уверен)
Re[Sahsa]:
Цитата:

от:Sahsa

Подробнее

Чем ответит Олимпус коллега ХАА, на мой взгляд, довольно реалистично изложил. Вопрос - когда? Помня упёртость олимпуса относительно сроков выхода камер (даже когда народ уже выть начинал в нетерпении :) еще на зеркальной системе), то думаю через годик, осенью 2016 г.
С другой стороны, конкуренты не дремлют и "если сельва спросит, нужно суметь ответить" :).
С третьей стороны, Олимпус, по слухам, готовит замену Е-М10 и что то новенькое на годовщину своего основания. Ходили слухи, что это может быть цифровой вариант камеры Olympus Trip с несменным объективом.
Эти две новинки могут занять публику до анонса Е-М2 (или как он будет называться). Ну и новые фишки на этих камерах обкатают наверняка, чтобы в Е-М2 были их версии, улучшенные и дополненные.
Так что я не жду обновления флагмана раньше 2016 г., что для меня даже лучше, так как 300/4 скорее всего возьму, а он денег будет стоить немалых (вздыхает со всхлипом :)).
Если матрица будет та же, что и на GX8, с прилагающимися как водится плюшками от Олимпус, то ем2 не никого разочарует.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Давайте погадаем:
- 20 мегапикселей
- затвор по типу новой пятерки, возможно электронный затвор с меньшим временем считывания матрицы
- гибридный стаб: матрица+оптика
- более быстрый режим 50 мегапикселей
- лучше видео, мб 4к, но, в любом случае, - докрученные кодеки для FHD
- возможен новый видоискатель супротив T1
- фазовые датчики для C-AF (не уверен)

Подробнее

учитывая опыт и принцыпы предыдущих моделеобразований - обойдутся 20-мп матрицей , цветом корпуса , вспышкой и затвором от ем5-2 !

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
... цветом корпуса ...

Думаешь, "залудят" красный!? :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
учитывая опыт и принцыпы предыдущих моделеобразований - обойдутся 20-мп матрицей , цветом корпуса , вспышкой и затвором от ем5-2 !

Встроенной вспышки не будет. Готов принимать пари.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Вопрос - когда?

Почему-то кажется, что увидим уже весной (скрестил пальцы). Если успеют обкатать новые решения. Есть вероятность, что в качестве прототипа выкатят какой-нибудь пен по типу Р5. Юбилейный. Тогда флагман задержится, но их уже начинают поджимать и Т1 и А7. Новинок должно быть довольно много: камера после выпуска должна прожить года 3. Матрицей и затвором не обойтись. Первые слухи обычно появляются месяца за 3-4. Пока их нет.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Встроенной вспышки не будет. Готов принимать пари.

а что ? в ем5-2 встроенная вспышка ?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Думаешь, "залудят" красный!? :D

Голубой и розовый, по моде Но Игорь не справедлив: новая пятерка от старой отличается очень серьёзно. Это две очень разные камеры. Общий только сенсор. Это беда микры: своих серьёзных технологий нет. Приходится донашивать за конкурентами. Сонька в каждой версии RX100 обкатывает новый сенсор. У Олика такой возможности нет, но берут другим. Сонька, боюсь, совсем продвинутую матрицу не отдаст. Буду рад ошибиться.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Если матрица будет та же, что и на GX8, с прилагающимися как водится плюшками от Олимпус, то ем2 не никого разочарует.

Во-первых, мы не знаем, насколько хороша матрица в ГХ8.
Во-вторых, мне бы хотелось иметь ФАФ датчики на матрице для: а) следящего АФ, не хуже, чем на Е-М1, б) поддержки оптики 4/3 (хотя Юрий Алексеевич и не разделяет моего оптимизма, все таки позволю себе надеяться :))
В-третьих, для нового флагмана должно быть что то действительно сильно отличающееся от предыдущих моделей.
В-четвёртых, раньше осени 2016 я ничего не жду, хотя был слух, что если будут сильно давить конкуренты, то будет Е-М1mkII уже этой осенью. Но что то мне подсказывает, что не будет Олимпус торопиться с флагманом. Может действительно, какой нить Пэн сделают с новой матрицей и прочими плюшками для обкатки.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Для сравнения прицепил 75-300-II. Результат обескураживает: его разрешение оказалось, как минимум, не хуже даже при больших фокусных. У меня была возможность использовать фокусное до 264 мм. При открытой диафрагме 40-150pro, пожалуй, даже немного уступает. Это ещё раз к вопросу о затворе. Ранее я использовал 75-300 только на ЕМ1 и результат часто разочаровывал.
Разумеется, светосила, рисунок, скорость автофокуса часто бывают критически важны. 3 стопа светосилы очень часто спасают картинку от корзины, но разрешение, похоже, не является бесспорным преимуществом 40-150pro.

Подробнее

Я недели 2 назад тоже провел "ненаучное", субъективное сравнение Оли 40-150+МС1.4 и Пани 100-300. На 210мм снимал с рук с балкона при хорошем освещении подъемный кран где-то в 500-600 метрах. Правда у Олика была диафрагма 4, а у Панаса получилась 5. Сравнение резкости в пользу Панасоника.
Делал по 2 кадра и сравнивал лучшие из них. У Панаса потом сделал фотку и на 300мм. На фоне Олика тоже совсем не плохо.
Поэтому у меня есть некоторые сомнения относительно больших преимуществ картинки будущего Олика 300\4 перед зумом Панаса 100-400. Если у него будет быстрый фокус, то для фотоохоты преимущества зума (помощь при прицеливании) для меня перевесят.
Конечно нужно посмотреть насколько улучшит возможности прицеливания новый лазерный прицел Оли ЕЕ-1.
Кропы этих моих субъективных опытов выложил в теме Оли 40-150\2.8
Re[AMP_]:
У меня был довольно негативный опыт использования 75-300 на ЕМ1, но велика вина тушки: shutter shock в сочетании с малой светосилой стекла. С EM5mII всё стало заметно лучше, появилась возможность работать с относительно длинными выдержками, но светосилы не хватает. В моих краях в тени деревьев снимать уже трудно. Даже с 40-150pro часто приходится задирать ISO. 40-150 дает 2-3 стопа выигрыша по сравнению с 75-300. Это очень критично. От нового 100-400 при 300 мм можно ждать светосилы около 5.6 против 4 у олика. С конвертером они сравняются. Это уже терпимо, но, боюсь, что панас будет несколько более чувствителен к shutter shock из-за зума. В Вашем случае - это возможная проблема тушки.
Склонен подождать начала продаж и первых тестов. Скорость автофокуса, картинка также имеют значение. У меня есть время, по крайней мере, до зимних каникул.
Re[AMP_]:
Может появиться ещё один аргумент в пользу 300/4. Уважаемый Александр Евгеньевич сообщал об их позиции касательно эффективности матричного стаба при большом фокусном расстоянии: ограничением является трудность больших смещений матрицы. В 300/4 предусмотрен оптический стаб. Можно надеяться, что комбинация матричного и оптического стабов даст некоторый выигрыш в плане отслеживания большей амплитуды колебаний, что приведет к большему комфорту при визировании. Ждем-с.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Во-первых, мы не знаем, насколько хороша матрица в ГХ8.
Во-вторых, мне бы хотелось иметь ФАФ датчики на матрице для: а) следящего АФ, не хуже, чем на Е-М1, б) поддержки оптики 4/3 (хотя Юрий Алексеевич и не разделяет моего оптимизма, все таки позволю себе надеяться :))
В-третьих, для нового флагмана должно быть что то действительно сильно отличающееся от предыдущих моделей.
В-четвёртых, раньше осени 2016 я ничего не жду, хотя был слух, что если будут сильно давить конкуренты, то будет Е-М1mkII уже этой осенью. Но что то мне подсказывает, что не будет Олимпус торопиться с флагманом. Может действительно, какой нить Пэн сделают с новой матрицей и прочими плюшками для обкатки.

Подробнее

Александр, согласен на все 100, пока что мы очень мало что знаем о гх8. Это во-1 :) Во-2-х, что нам мешает провести параллель с линейкой бзк Сони? - да ровным счетом ничего! Тем более, когда речь идет о новых матрицах Сони. Если я ничего не путаю, в а7м2 тетка использовала матрицу от первой семерки, модернизировав ее 24-х мегапиксельный сенсор ФАФ-датчиками. Резонно предположить, что такая же метаморфоза запланирована и для матрицы гх8? Ну и в-3-х, мало вероятно, что следящий АФ может быть доведен до ума без использования технологий ГАФ...
Re[А.Барабанщиков]:
Появятся полновесные обзоры - будем смотреть, что к чему. Я тоже думаю, что и Панас и Олик будут использовать в своих камерах 20 Мп новый сенсор. А ФАФ датчики мне очень хотелось бы иметь для следящего АФ и внятной работы пары стекол 4/3 (хотя оба они тормоза - 11-22 и 50/2,0)
Вот и первый обзор подоспел, правда от любителя, по-моему.
http://photobyrichard.com/reviewbyrichard/panasonic-lumix-gx8-review/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта