Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 28841 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Александр Евгеньевич]:
как то не впечатляет :(
от: Александр Евгеньевич
... А ФАФ датчики мне очень хотелось бы иметь для следящего АФ и внятной работы пары стекол 4/3 ...
Я с Вами!
Хотя пессимисты пытаются "гасить" своими предположениями. ;)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Я с Вами!
Хотя пессимисты пытаются "гасить" своими предположениями. ;)
Надеюсь, еще пару циклов Олимпус будет поддерживать стёкла 4/3, пока они ресурс не выработают :). Ну и хороший следящий АФ без ФАФ в настоящее время, по-видимому, сделать нельзя. К тому же, вставить ФАФ датчики на матрицу сейчас не является технологическим эксклюзивом, поэтому я сильно надеюсь на их наличие в Е-М2
от:Александр Евгеньевич
Надеюсь, еще пару циклов Олимпус будет поддерживать стёкла 4/3, пока они ресурс не выработают :). Ну и хороший следящий АФ без ФАФ в настоящее время, по-видимому, сделать нельзя. К тому же, вставить ФАФ датчики на матрицу сейчас не является технологическим эксклюзивом, поэтому я сильно надеюсь на их наличие в Е-М2Подробнее
Без фазовых датчиков единичка не будет принципиально отличаться от пятерки, по крайней мере, в части скорости автофокуса. Дря репортажной камеры это важно. Поэтому надежда есть.
вставить ФАФ датчики на матрицу сейчас не является технологическим эксклюзивом
так и не вставляет никто кроме Canon - да и у того тоже не датчики а все сенсели разбиты на пары... у других же просто над обычным сенселем модифицированный элемент CFA - т.е. это никак не датчик.
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
так и не вставляет никто кроме Canon - да и у того тоже не датчики а все сенсели разбиты на пары... у других же просто над обычным сенселем модифицированный элемент CFA - т.е. это никак не датчик.
Не важно, какого цвета кошка....
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
так и не вставляет никто кроме Canon - да и у того тоже не датчики а все сенсели разбиты на пары... у других же просто над обычным сенселем модифицированный элемент CFA - т.е. это никак не датчик.Подробнее
Но функции датчика ФАФ эта связка выполняет? Значит это датчик, пусть не классический, но тем не менее. Мне неважно, как это будет сделано и как будет называться, пусть будет и работает, хотя бы как на Е-М1, а лучше - пусть быстрее работает.
Часы Эппл приспособили в качестве экранчика для камеры Olympus Air
http://www.43rumors.com/use-the-new-apple-watch-as-a-viewfinder-for-the-olympus-air/
http://www.43rumors.com/use-the-new-apple-watch-as-a-viewfinder-for-the-olympus-air/
http://www.43rumors.com/ft3-new-e-m5ii-firmware-coming-within-days/
Обещают обновление прошивки Е-М5-2 в части режима Hi-res в конце июля.
Дословно
firmware update before the end of July to update the Hi-Res option to as low as 1/80 shutter speed.
Непонятно, то ли выдержка будет 1/80, то ли весь процесс займет 1/80с
Да, и слух категории FT3
Обещают обновление прошивки Е-М5-2 в части режима Hi-res в конце июля.
Дословно
firmware update before the end of July to update the Hi-Res option to as low as 1/80 shutter speed.
Непонятно, то ли выдержка будет 1/80, то ли весь процесс займет 1/80с
Да, и слух категории FT3
Новости матрицостроения:
http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100-iv
Это не наша камера, но подход к построению матрицы интересен:
- убрали с лицевой поверхности остатки элементов, не участвующих непосредственно в преобразовании света
- добавили буферную память
В результате заметно возросла чувствительность и существенно (утверждают, что в разы) увеличилась скорость считывания картинки с матрицы.
На первый взгляд, шумы по сравнению с первой версией камеры уменьшились значительно. Первая версия RX100 появилась позднее ЕМ5, т.е. наша матрица ещё старше.
Давайте помечтаем о подобном для микры. Это не только шумы, но и HiRes с рук.
http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100-iv
Это не наша камера, но подход к построению матрицы интересен:
- убрали с лицевой поверхности остатки элементов, не участвующих непосредственно в преобразовании света
- добавили буферную память
В результате заметно возросла чувствительность и существенно (утверждают, что в разы) увеличилась скорость считывания картинки с матрицы.
На первый взгляд, шумы по сравнению с первой версией камеры уменьшились значительно. Первая версия RX100 появилась позднее ЕМ5, т.е. наша матрица ещё старше.
Давайте помечтаем о подобном для микры. Это не только шумы, но и HiRes с рук.
пострелял первые пробы
canon-кроп + tamron 150-600( 240-960) vs e-m5 + 75-300-1 & 100-300 (150/200-600)
вердикт такой -надо срочно ждать 100-400 лейка :)
40Д(10 мп) и новейший 760Д(24мп) - картинка с 40Д лучше...то ли дисторсия на 24мп мешает на таких расстояниях....
так что после первых проб 760ку убрал.
на расстояниях до 300 метров....м4/3 справляется ничем не хуже - выигрыш только за счёт 960мм...и картинка как то воздушнее с тамрона.
но эргономика кенон -это чтото с чем то....
на микре -пальцем по экрану даже на ярком солнце -развалившись в кресле....
на кэнон постоянно в видоскателе и там только несколько зон для аф...пока поменял -все уехали, уплыли, улетели....
на расстояниях за 400-500 метров и более - чуда не произошло...
видимо тут и испарение от воды вносит свои коррективы на расстояние.
так что снимать до 300 метров комфортнее на м4/3 ...
100-400 от лейки -думаю однозначно для таких задач будет номер 1 для любителей...
760Д

canon-кроп + tamron 150-600( 240-960) vs e-m5 + 75-300-1 & 100-300 (150/200-600)
вердикт такой -надо срочно ждать 100-400 лейка :)
40Д(10 мп) и новейший 760Д(24мп) - картинка с 40Д лучше...то ли дисторсия на 24мп мешает на таких расстояниях....
так что после первых проб 760ку убрал.
на расстояниях до 300 метров....м4/3 справляется ничем не хуже - выигрыш только за счёт 960мм...и картинка как то воздушнее с тамрона.
но эргономика кенон -это чтото с чем то....
на микре -пальцем по экрану даже на ярком солнце -развалившись в кресле....
на кэнон постоянно в видоскателе и там только несколько зон для аф...пока поменял -все уехали, уплыли, улетели....
100-400 от лейки -думаю однозначно для таких задач будет номер 1 для любителей...
760Д

Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
100-400 от лейки -думаю однозначно для таких задач будет номер 1 для любителей...Подробнее
Плохо только то, что неизвестно, когда 100-400 будет в продаже :?:
Плохо только то, что неизвестно, когда 100-400 будет в продаже :?:
Тоже начал думать в этом направлении. 300/4 при одинаковых фокусных выиграет стоп или даже меньше (при 420 с конвертером), а зум все-таки удобнее. Все остальное (стаб, рисуноки пр) не очень очевидно. Жду сроков и тестов.
Почему-то думаю, что появится примерно в одно время с единичкой. Было бы логично к оптическому стабу прикрутить поддержку в камере.
Фикс быстрее, точнее и светлее. По этим параметрам он привлекательнее зума. С другой стороны - лишних 100 мм фокусного расстояния лишними не будут. Решающим в покупке будут сроки выхода объективов. Будут хватать тот что появится раньше :) се-ля-ви.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Фикс быстрее, точнее и светлее. По этим параметрам он привлекательнее зума. С другой стороны - лишних 100 мм фокусного расстояния лишними не будут. Решающим в покупке будут сроки выхода объективов. Будут хватать тот что появится раньше :) се-ля-ви.Подробнее
При наличии МС-14 (а он у меня есть) 300/4 легким движением руки превращается в 420/5,6, что чуть длиннее и светлее, чем 100-400. Из минусов - зум только ногами.
Похоже, что победит первый... В апреле-мае уже захочется новую игрушку
После месяца сравнения в конце каждой недели 100-300 и 40-150+МС-14 на фотоохоте, понял, что для моих целей скорее всего 100-400 подойдет лучше, если 100-400 и 300\4 будут похожими на 100-300 и 40-150, соответственно.
И прицеливаться получается за счет зума Панасоника гораздо удобнее, и фокус у него попадает точнее - Олик из-за "нервного" боке часто промахивается - "отвлекается", то на камушки за птичкой, то на листву, пока перестроишь его правильно, все преимущества в скорости АФ теряются. Ещё 100-300 и легче гораздо и по резкости не уступает. При том, что он и медленней и темнее, я почти перестал снимать птичек на Олик. Вот то, что Панасоник не пыле-влаго защиенный - это да, часто выводит из душевного равновесия.
Если у 300\4 по наследству будет такое же боке, как у 40-150, то :(
Через месяц поеду в отпуск, 100-300 точно возьму для живности, а вот 40-150 пока не решил, т.к. придётся много таскать на себе в рюкзаке, а он гад тяжелый. Наверное оставлю на портреты (там будут интересные люди) 12-40 на длинном конце, все равно же возьму его для пейзажей.
Конечно 40-150 офигенный портретник, но я его покупал в основном из-за фотоохоты в связке с мс-14, а людей я особо фоткать не люблю, поэтому в будщем скорее всего поменяю Оли 40-150 на Панасоник 35-100 из-за размеров.
Относительно будующих телевиков - кто первый появится перед следующим отпуском 300\4 или 100-400, того и возьму - расчитывал в отпуск ещё в этом году на 300\4, но Олимус подвёл. А вот если оба появятся до следующего отпуска, то предстоят тяжелые муки выбора, таких 2 слона для сравнения тяжело разом купить - жена точно не поймет :D .
И прицеливаться получается за счет зума Панасоника гораздо удобнее, и фокус у него попадает точнее - Олик из-за "нервного" боке часто промахивается - "отвлекается", то на камушки за птичкой, то на листву, пока перестроишь его правильно, все преимущества в скорости АФ теряются. Ещё 100-300 и легче гораздо и по резкости не уступает. При том, что он и медленней и темнее, я почти перестал снимать птичек на Олик. Вот то, что Панасоник не пыле-влаго защиенный - это да, часто выводит из душевного равновесия.
Если у 300\4 по наследству будет такое же боке, как у 40-150, то :(
Через месяц поеду в отпуск, 100-300 точно возьму для живности, а вот 40-150 пока не решил, т.к. придётся много таскать на себе в рюкзаке, а он гад тяжелый. Наверное оставлю на портреты (там будут интересные люди) 12-40 на длинном конце, все равно же возьму его для пейзажей.
Конечно 40-150 офигенный портретник, но я его покупал в основном из-за фотоохоты в связке с мс-14, а людей я особо фоткать не люблю, поэтому в будщем скорее всего поменяю Оли 40-150 на Панасоник 35-100 из-за размеров.
Относительно будующих телевиков - кто первый появится перед следующим отпуском 300\4 или 100-400, того и возьму - расчитывал в отпуск ещё в этом году на 300\4, но Олимус подвёл. А вот если оба появятся до следующего отпуска, то предстоят тяжелые муки выбора, таких 2 слона для сравнения тяжело разом купить - жена точно не поймет :D .