"Чужая" автофокусная оптика на Micro 4/3, Metabones Speed Booster XL 0.64x и другие адаптеры.

Всего 475 сообщ. | Показаны 321 - 340
Canon EF 85mm f/1.2L II USM + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 на Olympus OM-D E-M1 Mark II

Canon EF 85mm f/1.2L II USM + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 на Olympus OM-D E-M1 Mark II
Re[Вадим АФ]:
удалено
Re[Serzh Komarowsky]:
Скажите, пожалуйста, как я понимаю, это Takumar-55-2 - он автофокусный?
Мне не жалко, просто тема про "Чужую" автофокусную :!: оптику на Micro 4/3.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Cорри...
Re[Вадим АФ]:
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Приобрел Панасоник GX80 body сейчас думаю над оптикой). Что лучше будет взять:
а) Viltrox EF-M2 II +Canon EF24mm f/2.8 бывший в употреблении или новый Mitakon Zhongyi Creator 35mm f/2.
Но я боюсь Viltrox EF-M2 II переходник с М43 Mount на F Mount будет давать дополнительные искажения при фотографии и записи видео.
б) Остаться на М43 Mount и взять объектив Panasonic Lumix G 25mm f/1.7
Вопрос почему вообще уходят с М43 и используют переходники подобные Viltrox EF-M2 II? У меня парка оптики пока нет, вот думаю с чего стартовать.
Viltrox EF-M2 II кстати уже купил 11.11 уж больно заманчивая цена была на али . Подумал - продам если чего за эту же цену. Еще клюнул на комментарии на ютубе, что дает более киношную картинку при записи видео, увиличивает светосилу(пока не очень верю в это), уменьшает кроп фактор это хорош т.к при записи 4к на GX80 он аж 2.5.
Спасибо.
Re[Burbo]:
а) Mitakon Creator 35mm f/2 - мануальный светосильный широкоугольный объектив. Здесь тема про автофокусную оптику на Micro 4/3.
б) "Viltrox EF-M2II mount adapter is designed to allow Canon EF-mount series lens to be used on M43 camera.

Plus 0.71 based on the original focal length (equivalent focal length=focal length x0.71), which help

enlarge 1 level aperture. Build-in 4groups, 4pcs optical glasses, AF(autofocus) and adjustable aperture,etc."

http://www.viltrox.com/en/index.php?m=index&a=show&cid=145&id=181

Если "уходят с М43", то "переходники подобные Viltrox EF-M2 II" не используют - Вы уж определитесь, зачем Вам Viltrox EF-M2 II?
Раз Вы не знаете зачем - продайте, пока не поздно.
Canon EF 85mm f/1.2L II USM + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3

Re[Burbo]:
У меня вопрос в следующем:
1) почему уходят с объективов М43и покупают переходники Viltrox EF-M2 II? Есть же своя родная оптика.
2) Правда ли что Viltrox EF-M2 II дает более киношную картинку при записи видео?
3) Viltrox EF-M2 II будет добавлять дополнительные искажения при фотографии и записи видео?
4) Связка Viltrox EF-M2 II + Canon EF24mm f/2.8 будет лучше чем родной объектив Panasonic Lumix G 25mm f/1.7?
Re[Burbo]:
Цитата:

от:Burbo
У меня вопрос в следующем:
1) почему уходят с объективов М43и покупают переходники Viltrox EF-M2 II? Есть же своя родная оптика.
2) Правда ли что Viltrox EF-M2 II дает более киношную картинку при записи видео?
3) Viltrox EF-M2 II будет добавлять дополнительные искажения при фотографии и записи видео?
4) Связка Viltrox EF-M2 II + Canon EF24mm f/2.8 будет лучше чем родной объектив Panasonic Lumix G 25mm f/1.7?

Подробнее

1. Никто никуда не уходит. Покупают потому же, почему покупают всяческие "гелиосы" и прочие "такумары". Своя родная оптика есть у всех брендов.
2. Нет - более киношную картинку при записи видео дают ... далее следует длинный список - портянка - "братская могила" всех, кто участвовал в создании кино.
3. ТТХ Viltrox EF-M2 II см. на сайте производителя. Я парой постов выше дал ссылку.
4. Родной объектив Panasonic Lumix G 25mm f/1.7 = 50мм ЭФР. Viltrox EF-M2 II + Canon EF24mm f/2.8 = считайте по формуле на сайте Viltrox.

ЗЫ Будете троллить - забаню. :D
Вадим, скажите: как с точностью и стабильностью АФ Метабонсовский переходник, насколько часты маленькие промахи?
Ваш заключительный пост в топике о Кипоне я конечно читал.
Сейчас у меня Вилтрокс. Промахи имеют место быть в 30% случаев: то чуть недотянет, то чуть перескочит.

В сравнении с переходниками к соньке разницу я конечно ощущаю: там я перебрал их дюжину.
Самый точный (и конечно быстрый, и с наибольшей номенклатурой поддерживаемых стекол) конечно и однозначно Метабонс. МС-11 ему в подметки не годится! Остальные - вообще шлак.
Как дела на микре? Мой Кипон - не бустер, просто АФ переходник - мягко говоря слабоват...
Бустер Вилтрокс - мажет частенько. А разница в цене с Метабонсом 4 кратная. СтОит ли оно того?
Сколько дублей приходится делать если есть сомнения в точности АФ?
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Вадим, скажите: как с точностью и стабильностью АФ Метабонсовский переходник, насколько часты маленькие промахи?
Ваш заключительный пост в топике о Кипоне я конечно читал.
Сейчас у меня Вилтрокс. Промахи имеют место быть в 30% случаев: то чуть недотянет, то чуть перескочит.

В сравнении с переходниками к соньке разницу я конечно ощущаю: там я перебрал их дюжину.
Самый точный (и конечно быстрый, и с наибольшей номенклатурой поддерживаемых стекол) конечно и однозначно Метабонс. МС-11 ему в подметки не годится! Остальные - вообще шлак.
Как дела на микре? Мой Кипон - не бустер, просто АФ переходник - мягко говоря слабоват...
Бустер Вилтрокс - мажет частенько. А разница в цене с Метабонсом 4 кратная. СтОит ли оно того?
Сколько дублей приходится делать если есть сомнения в точности АФ?

Подробнее

От снимаемого сюжета зависит и от кол-ва Света.
Если светло и статика - наверное сейчас уже любой адаптер годный.
От линзы же тоже зависит. :)
С Сигмой 135/1,8 самый точный вариант.
С Сигмой 50/1,4 - так же.
С Canon EF 85mm f/1.2L - чуть-чуть хуже.
Canon 200mm f/2.8L II USM - как и с 85-кой.

Ну и я, как правило, снимаю с C-AF + TR беззвучной серией "L" 3-5 к/с.
Серией в "Н" 18 к/с уже не снимаю - очень муторно потом перебирать 100500 практически неотличимых кадров.

Съёмка идёт только по одной точке.
Какой % случаев промахов я не считал - годных кадров для последующего допила дофига и больше.

Самый лучший - Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 - позволяет фокусироваться в ужасных условиях, где остальные только вжик-вжик-вжик делают.
Спасибо!
Со 135й Сигмой всё понятно: часто вижу ваши снимки. Сигмо-полтос тоже серии Арт надеюсь? Серия Sigma 50mm f/1.4 EX HSM у них в списке Inaccurate..
У меня для бустера на микру сапожная 135L и Сигмы Арт 35 и 30мм
Самое вкусное мне - именно 30ка : легкая и маленькая. Любимое штатное фокусное 35мм на фф. С моим бустером получается 21мм F 1.0 - ужЕ близко (42 ЭФР)! Таких аналогов в микре нет. Этой Сигмы кстати и в списке поддерживаемых у Метабонса нет.
С 0.64 будет еще ближе (и светлее)! Спасибо за уточнение по кратности.
Такой серией снимать - идея!
Re[Вадим АФ]:
Вот пара тестовых с Сигмы 30мм Арт (сапожного баяна, а то ведь есть тридцатка 1.4 микрушная!) и сапога 50mm f/1.8 STM через бустер Вилтрокс в примерно одном масштабе
 AAAA1583 by Леонид Н, on Flickr
 AAAA1586 (2) by Леонид Н, on Flickr

а это сапог с одной точки (одной дистанции) с Сигмой
 AAAA1585 (2) by Леонид Н, on Flickr
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Вот пара тестовых с Сигмы 30мм Арт (сапожного баяна, а то ведь есть тридцатка 1.4 микрушная!) и сапога 50mm f/1.8 STM через бустер Вилтрокс в примерно одном масштабе

Ну так отлично - почистить от ХА и даусайз сделать до 2560рх. :)
тест же. Надо было показать как есть.
Согласен, не плохо для микры: так в том то и беда - жаба жмет отдавать лишние 650 баксов!
Говорит докинь еще 300 и купи 17 1.2 Про (портретами на микре мало занимаюсь и 135L ваще есть мысль продать. сдерживает наличие соньки с метабонсом)
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
тест же. Надо было показать как есть.
Согласен, не плохо для микры: так в том то и беда - жаба жмет отдавать лишние 650 баксов!
Говорит докинь еще 300 и купи 17 1.2 Про (портретами на микре мало занимаюсь и 135L ваще есть мысль продать. сдерживает наличие соньки с метабонсом)

Подробнее

А я не стал покупать 17/1.2 - во-первых не "моё" фокусное, и во-вторых есть FE 35mm F1.4 ZA.

Ну и, кроме всего прочего - "чужая" автофокусная оптика на Micro 4/3 - отличное развлекалово - "лекарство от скуки".
Re[Вадим АФ]:
Имеем Olympus E-M1 II и Viltrox ef-m2 II хочется подружить с Canon EF-S оптикой.
Особенно интересно будет ли работать сверхширик типа Canon EF-S 10-22mm?

Цель получить не шибко дорогой сверхширик на микре 4/3. Или не маятся и подкопить на Panasonic 7-14 4.0 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта