Тема закрыта

Nikon DL - новая линейка компакт-премиум от никона.

Всего 217 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[mock]:
Может и будет ухудшение видео, jpeg и объективов, чтобы зеркалки со сменными покупали, это производителю намного выгоднее. Пока эти примеры неизвестно как обработанные, написано же, что с ФШ. Появятся снимки с обзоров и от пользователей, тогда можно делать выводы о качестве камеры. А пока это как антиреклама выглядит или реклама б/з от Сони, где такого ужаса на фото, конечно же, нет, плюс гарантированное 4К со всей матрицы и практически неограниченное время записи (пусть и с прерыванием) благодаря зарядке через USB.
Да, на 18-50 я бы особо не надеялся, это баловство. На 18 мм будут такие искажения, что только траву в чистом поле и снимать (как в их примере), не для города, так как людей, дома, деревья, столбы, машины будет сильно плющить и загибать по углам. Даже в этом примере вдалеке есть дома и столб в поле, так там они чуть ли не под 45 град к земле наклонены. Качественные сверхширики начинаются с ФФ и при совсем других размерах. А вот 24-85 и ультразум вполне могут выйти приличными.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Семплы с 18-50, 24-85, 24-500:

Спасибо, интересно. Жалко - без экзифов...
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Даже в этом примере вдалеке есть дома и столб в поле, так там они чуть ли не под 45 град к земле наклонены. Качественные сверхширики начинаются с ФФ и при совсем других размерах.

Да хоть большой формат. Если объектив направлен в небо, дома будут падать.
Re[Dima I]:
Непонятно как размер сенсора связан с геометрическими искажениями. Либо будет пузырь с ужиманием по краям кадра, либо вытянытые углы, тут ничего не поделаешь.
Re[mock]:
Связан, так как реальное ФР будет 18 мм, плюс размер объектива совсем другой, плюс там фикса, а тут зум. Да, перспективные искажения будут везде, но геометрия может быть намного лучше. Понятно, что среди компактов аналогов нет, кому сильно надо такое ШУ, будут терпеть искажения, лучше уже не будет при таких размерах. Да, можно еще кроп 1.5 б/з взять и поставить ширик через Спидбустер 0.7х, но размеры и цена...
Вот пример с той же сигмы 20 ф1.4 на ФФ Кеноне (понимаю, что не 18 мм, но близкое значение):
http://pliki.optyczne.pl/sig20A/sig20_fot25.JPG
Смотрим в углы, там нет настолько сплющенных и наклоненных предметов, как в примере Никона... Так, что разница на лицо, как должно быть на нормальном ШУ объективе, и как у компакта получается...
Поэтому такой Сигмой можно с небольшими огрехами и групповые портреты снимать, авто-мото выставки, животных, да что угодно. А Никоном на ШУ только траву в поле (где деревьев и столбов с домами совсем нет). Детский утренник, застолье, корпоратив (в общем, любые бытовые ситуации) им в ШУ не снять. Остается только интерьерная съемка пустых квартир и чистое поле, ИМХО, конечно.
Re[Dima I]:
Ерунду мелете.
Re[id440330]:
Я о перспективе не говорю, только о геометрических искажениях (бочке). И она у компакта в разы больше, отсюда и такой ужас в углах и не только. Можно посмотреть тестирование различных объективов и компактов. Суть дела это не меняет, у компактов ШУ ужасное, даже 24 мм, лучше бы там меньше 28-35 мм и не делали, в городе на такие 18 мм ничего приличного не снять, ну а для любителей погулять по полям, будет в самый раз. Понятно, что основная причина - это зум и компактная оптика, размер матрицы вторичен. Просто так сложилось, что сверхшириков для матриц меньше ФФ особо и не делают, кроме редких исключений (как этот Никон), результат получился ожидаемым, очевидно именно поэтому и не делали раньше такого ШУ, негодное оно для 90 % бытовых ситуаций.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Я о перспективе не говорю, только о геометрических искажениях (бочке). И она у компакта в разы больше, отсюда и такой ужас в углах и не только. Можно посмотреть тестирование различных объективов и компактов. Суть дела это не меняет, у компактов ШУ ужасное, даже 24 мм, лучше бы там меньше 28-35 мм и не делали, в городе на такие 18 мм ничего приличного не снять, ну а для любителей погулять по полям, будет в самый раз. Понятно, что основная причина - это зум и компактная оптика, размер матрицы вторичен. Просто так сложилось, что сверхшириков для матриц меньше ФФ особо и не делают, кроме редких исключений (как этот Никон), результат получился ожидаемым, очевидно именно поэтому и не делали раньше такого ШУ, негодное оно для 90 % бытовых ситуаций.

Подробнее

Вы, как видно, сами компакта нормального с ШУ никогда не имели. Иначе бы такую ерунду не писали.
Вот давний снимок из моей галереи, снято на ЭФР 24 мм Кодаком Р880.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Альбомы недоступны, иначе показал бы и другие снимки. На 24 мм этот Кодак давал минимальные искажения, хотя матрица 1/1,8 и ЗУМ 24-140. Но объектив был заточен именно на широкий угол в первую очередь. :!:
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Может и будет ухудшение видео, jpeg и объективов, чтобы зеркалки со сменными покупали, это производителю намного выгоднее. Пока эти примеры неизвестно как обработанные, написано же, что с ФШ. Появятся снимки с обзоров и от пользователей, тогда можно делать выводы о качестве камеры. А пока это как антиреклама выглядит или реклама б/з от Сони, где такого ужаса на фото, конечно же, нет, плюс гарантированное 4К со всей матрицы и практически неограниченное время записи (пусть и с прерыванием) благодаря зарядке через USB.
Да, на 18-50 я бы особо не надеялся, это баловство. На 18 мм будут такие искажения, что только траву в чистом поле и снимать (как в их примере), не для города, так как людей, дома, деревья, столбы, машины будет сильно плющить и загибать по углам. Даже в этом примере вдалеке есть дома и столб в поле, так там они чуть ли не под 45 град к земле наклонены. Качественные сверхширики начинаются с ФФ и при совсем других размерах. А вот 24-85 и ультразум вполне могут выйти приличными.

Подробнее
Это лозунги. А на практике ФФ Никкор 16-35 - один из самых "покатых" шириков на 16 мм.
ДЛ18-50 - это камера для профессионалов. Для профессиональных риэлтеров - для них она покажет риал эстейт в самом лучшем виде - не сомневайтесь ;)
Re[Dima I]:
Цитата:
Связан, так как реальное ФР будет 18 мм
Серьезно?!
А в пересчете на СФ 9х6 см. - это сколько будет, эти самые "18 мм. на ФФ"?
Re[Dima I]:
У вас фулфрейм головного мозга.
Re[KotLeopold]:
Да, на 24 мм еще терпимо бывает, но не на 18 мм. Пример фото показал, какие там огромные искажения. Да, на некоторых компактах ШУ намного лучше, но не здесь. Хотя, выход все равно есть. Снимать им в raw, проявлять в RT или аналогичным конвертером и получать фишай-подобное фото, хотя бы выглядеть будет более естественно. Кому нужны именно такие фото, аппарат может и подойдет. :) Я ни в коем случае не ругаю этот компакт, просто указываю на то, что возможности такого ШУ для большинства людей будут непригодны на практике, остальные, скорее всего, купят полноценный фишай, у которого угол намного шире 18 мм. 18 мм фишай с программным исправление геометрии — это не какое-то особое достижение, даже для компактных размеров, аналогичных ШУ полным полным-полно у других компактных устройств, есть варианты и для съемки 360 град.
Re[www user]:
Да, с зумами такое бывает, поэтому я и привел в пример фиксу, кто мешает фиксы использовать, если нужно снимать исключительно ШУ? Про этот Никон я как раз и написал, что съемка в чистом поле (пейзаж на фоне звездного неба) или интерьерная съемка пустых квартир нормально пойдут на этом Никоне, но это настолько редкие случаи из основной массы снимков. Конечно, до Никона квартиры совсем не продавались, а тут начнут как горячие пирожки расходиться. Да, большая часть людей даже не слышала и не услышит, что такой аппарат вышел. Купит его 10 человек для такой проф. деятельности, не думаю, что Никон выпускал аппарат для этого.
Re[mock]:
Ну, пусть так. Если мне понадобится (изредка) снять сверхшириком пейзаж или интерьер, то я лучше возьму ФФ с нормальной фиксой. Если мне понадобится фишай (как в этом Никоне), то для этого есть камеры с намного большим углом обзора. Не вижу причин для радости при таких вот 18 мм. Хотя, интерьер мне уже один раз приходилось снимать, я просто сделал короткое видео и проблема решена, никакие 18 мм не дали бы такого результата.
Re[Dima I]:
Мне кажется темы создаются, чтоб в них люди заходили по интересам, но смотрю, некоторые считают себя какими то свидетелями иеговы, полностью увереными, что только их вера правильна и пытаются перетянуть всех на свою сторону. Вот честно, меня совсем пока не интересуют фотики от фирмы лейка и я не лезу в их ветку и не пытаюсь переубедить, что моя соня лучше всех. Товарищ Dima I, не мутите воду пожалуйста. кУпите когда эти модели, выложите снимки, укажите на недостатки моделей, вот тогда вы будите лучше всех :D
Re[Dima I]:
Цитата:
Да, с зумами такое бывает, поэтому я и привел в пример фиксу, кто мешает фиксы использовать, если нужно снимать исключительно ШУ?
Если бы вы имели реальный опыт съемки на "ШУ", вы бы знали, как тяжело и неудобно компоновать фиксированными шириками. Именно поэтому серьезные фотографы используют 14-24, 16-35, 17-35 и тому подобные зумы.

ЗЫ:
вас, я надеюсь, никто не заставляет покупать сабж. Так что, вы можете просто пройти мимо.
Re[Dima I]:
Вы бы немного попробовали поэкспериметировать. Желательно с разной техникой, чтобы понять, что геометрические искажения связаны исключительно с расстоянием до объекта. На широком угле искажения могут быть, когда центр изображения значительно ближе углов - то есть в полях с пейзажами, или с высоты здания расстояния от объектов в разных частях изображения будут более похожими, чем при съемке в интерьерах, т.к. квартира меньше поля, например.

Все эффекты исключительно из-за прямолинейного распространения света.

Конечно, если взять супер-дешевый объектив, то у него будет "бочка", зато углы не будут слишком вытянутыми. А если "бочка" будет убрана - хороший пример Ricoh GR, то в углах будут очень сильные искажения. Но при условии, что объекты достаточно близко к камере.
Re[mock]:
Вы о перспективных искажениях пишите. А я говорил исключительно про искажения геометрии, вносимые объективами. И бочка будет хоть с 10 метров, хоть с 1 км большая, если она есть, либо, наоборот, едва заметная. И у Никона условия как раз близки к идеальным, поле и далекие мелкие объекты, но столб и дома выглядят слишком искаженными, ИМХО. Конечно, с технической точки зрения для компакта с таким ЭФР все в норме, кому такое фото нравится, пускай. Мне интереснее подождать еще примеров с 24-85, там должно быть более терпимо с геометрией, хотя, могут вылезти какие-нибудь другие нюансы. Главное, что есть выбор, каждому нравится свое.
Если АФ и jpeg не ухудшат в сравнении с j5, то эта серия будет вполне конкурентной.
Re[Dima I]:
Отложен выпуск компактных камер Nikon DL24-85, DL18-50 и DL24-500, в которых используются дюймовые датчики изображения. По словам производителя, в процессоре изображений, который используется в этих камерах, обнаружены серьезные ошибки. Первоначально ожидалось, что продажи камер начнутся в июне. Новый срок пока не определен.

Кроме того, производитель отметил, что его поставщиками являются компании, пострадавшие от недавнего землетрясения на юге Японии, что, вне всякого сомнения, повлияет на возможности выпуска и продажи продукции. Подробной информации об этом еще нет, но Nikon обещает опубликовать ее сразу после изучения ситуации. Пока же производитель приносит потребителям и партнерам свои извинения за задержку с поставками вышеперечисленных новинок.
Re[Владимир Минаев]:
Первая камера никона и та в корзину..)) ну кто поверит в проблемы с процессором.. просто не собрали предзаказов..и реально за такие деньги есть камеры и посерьЁзней и дешевле..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта