Тема закрыта
Nikon DL - новая линейка компакт-премиум от никона.
Всего 217 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Ustoff]:
Ну видоискатель не стоит таких денег. вообще наверно монополия к такому приводит. Сейчас после выхода никона сонька должна подешеветь, ну или новую модель с такими же характеристиками выпустить и понизить цену.
Re[Ustoff]:
Нет, не уступала. Они вообще все идентичны, которые последних версий по 20 МП, это видно и с raw на DPR, и по тестам на DXO. Есть только некоторый разброс в ББ и реальных значениях ИСО. Тут вопрос скорее в качестве оптики и скорости АФ в фото/4К видео. Панас LX100 по АФ в 4К слабоват, есть надежда, что тут хоть немного лучше сделают. Еще многое зависит от качества jpeg с минимальными настройками шарпа/шумодава. Если исходный jpeg будет плохим по детализации, с этим уже ничего не сделать. А цветность, шарп, шумодав, ресайз под конкретный экран можно прямо при просмотре на лету шейдерами на видеокарте делать, исходный файлы вообще трогать не надо. У j5 были неплохие исходники, главное, чтобы тут хуже не сделали. Оптика, jpeg, АФ в 4К решат, кто победит. Сони наверняка к лету попытается выпустить 5-ю версию с нормальной длительностью 4К видео и чуть лучшим АФ (возможно, фазовым), а может сразу 24МП матрицу поставят, раз научились их считывать при 30р. Пока же в сегменте бюджетного 4К фото/видео-комбайна похоже будет лидировать Сони а6300. Конечно, у Никонов этих вряд ли будет такой же выбор профилей изображения в видео, частоты кадров и многих других настроек.
Re[Dima I]:
Ну сони 6300 - это совсем другая лига. Ей с беззеркалками тягаться. Да и тот же размер :( Для сони соперник самсунг нх500. А в этой теме ей не место.
Re[dimon77]:
Почему? Если с блином каким-нибудь, то ее размер не особо отличается от того же LX100 или 18-50 версии Никона. Их же мы тут рассматриваем или тоже откидывать? Другое дело, если Сигму 30 ф1.4 поставить, тогда другая лига по размерам/весу.
Тут лишний сантиметр или 100 гр веса не так важны, как конечный результат. Где будет лучше качество связки матрица+компактная оптика, быстрее АФ, тот аппарат и выберут пользователи.

Тут лишний сантиметр или 100 гр веса не так важны, как конечный результат. Где будет лучше качество связки матрица+компактная оптика, быстрее АФ, тот аппарат и выберут пользователи.
Re[Dima I]:
от:Dima I
Почему? Если с блином каким-нибудь, то ее размер не особо отличается от того же LX100 или 18-50 версии Никона. Их же мы тут рассматриваем или тоже откидывать? Другое дело, если Сигму 30 ф1.4 поставить, тогда другая лига по размерам/весу.![]()
Тут лишний сантиметр или 100 гр веса не так важны, как конечный результат. Где будет лучше качество связки матрица+компактная оптика, быстрее АФ, тот аппарат и выберут пользователи.Подробнее
Как раз лишний см и 100г имеют решающее значение. Цена у этих компактов из-за размера и универсальности. поставь на беззеркалку зум, да еще светлый, то она будет сопоставима с зеркалкой по размеру и весу. А конечный результат при нужных размерах должен быть оптимальный, т.е. который Вас будет устраивать, а не перфекционистский.
Re[Косогор]:
от:Косогор
Сегодня, 29. 02. 16, обратил внимание, что все никоновские новинки серии DL не вызвали ни малейшего интереса у мировой фотографической общественности!
Вот, диаграммка общественного интереса к новинкам. Обратите внимание - Панасониковский FZ1000 годичной давности интересен, а свежайший Никоновский DL 24-500 -нет!
Воистину, кто не успел, - тот опоздал!Подробнее
Этот топ основан на популярности обзоров сайта, т.е. в нем не могут быть камеры, которые только что анонсировали.
Там же есть голосование по анонсам на CP+, по которому интерес к этим компактам уступает только интересу к новому ФФ Pentax, о котором многие мечтали долгие годы.

Re[Косогор]:
от: Косогор
Воистину, кто не успел, - тот опоздал!
Кто поспешил, тот насмешил :)
Re[studer]:
Классную серию Никон выпускает. Полагаю 24-85 будет составлять более чем внушительную конкуренцию и всем рыксам и обоим седьмым сапожкам.
Жаль только нейтрального фильтра пожадничали поставить, судя по написанному здесь:
http://gagadget.com/20795-trio-prodvinutyih-kompaktov-nikon-novoj-serii-dl/
Наверно в угоду снижения толщины.
Жаль только нейтрального фильтра пожадничали поставить, судя по написанному здесь:
http://gagadget.com/20795-trio-prodvinutyih-kompaktov-nikon-novoj-serii-dl/
Наверно в угоду снижения толщины.
Re[www user]:
от:www user
+1.
Более тоого - на мой взгляд, ЛУЧШАЯ ФОТОКАМЕРА - ЭТО ФОТОКАМЕРА БЕЗ ВИДЕО (то есть, Никон ДФ и Лейка Кью).
Когда я был молодой и глупый, я думал, что видео очень важно - ведь у меня семья, ребенок, поездки и т.д., и купил лучшую в мире на тот момент любительскую видеокамеру Панасоник.
И она мне таки пригодилась! Я снял ей 2 (два) видео, которые я давно потерял...
Зато, она неплохо лепила фотки, и я использовал ее как супер-зум, - а оптика там была от тети Лейки, самого высшего класса. Вот те фотографии я с удовольствием смотрю и сейчас.
А концептуальные видеоролики из разряда "Мой юный гений читает на утреннике" "Наша Таня горько плачет, наша Таня уронила в речку Айфон с 4К, - тише, Танечка, не плачь, не нужно оно тебе!" (не в рифму, зато правда) - интересно ровно неделю с момента выхода на сцену детсада, и ровно 6 людям в мире - вам, матери ребенка, и вашим родителям. А уже через год вы этот ролик уже не сможете смотреть без зевка.
Также пользуются заслуженной популярностью видео из поездок, снятые из окна автобуса - ими обычно наказывают гостей вернувшиеся с поездки радушные хозяева. И правильно! Пусть знают, к кому в гости ходить.
Вот я и спрашиваю - видео, хоть 40К - оно вам ЗАЧЕМ?!Подробнее
Аналогично можно сказать и про фото. Пытка фотографиями дружей и родственников нынчке крайне популярна, от соцсетей до просмотров альбомов дома. Отстойных фотографий сейчас даже больше чем видео. Так что теперь?
Также на лицо то, что вам видео просто не интересно. Но многим очень даже интересно!
Видео - это просто инструмент, творческий жанр. И что будет записано зависит только от автора.
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, я ведь простой вопрос спросил - зачем ВАМ видео? Мне просто интересно - что именно, какого типа сюжеты люди на видео снимают, и что потом с ним делают?
Re[www user]:
Отвечу за Юрия - мне видео нужно для ВСЕГО. ГРибы в лесу, мухи на котлеты, ребенок в песочнице... И мне для этого хочется качественное видео, для того чтобы оно могло быть просмотрено через большое количество времени без содрогания от его качества и невозможности увидеть что либо. И если Вам оно не нужно - это не значит , что Вы самый умный, а другие глупцы.
Re[dimon77]:
от:dimon77
Отвечу за Юрия - мне видео нужно для ВСЕГО. ГРибы в лесу, мухи на котлеты, ребенок в песочнице... И мне для этого хочется качественное видео, для того чтобы оно могло быть просмотрено через большое количество времени без содрогания от его качества и невозможности увидеть что либо. И если Вам оно не нужно - это не значит , что Вы самый умный, а другие глупцы.Подробнее
Я не так уж часто снимаю видео.
Но понял важный момент: ТО, ЧТО НЕВОЗМОЖНО ХОРОШО СФОТОГРАФИРОВАТЬ - ДОВОЛЬНО ЧАСТО МОЖЕТ СТАТЬ НЕПЛОХИМ ВИДЕО! :!:
Ну не любой сюжет "влезает" в формат снимка. И если уж в одном агрегате есть и фото, и видео, то вполне разумно не забывать об этом.
Re[KotLeopold]:
Я об этом же. Вроде снимаешь банальные кадры на видео. Мотоциклист проехал, или там птички летают. В оконцовке можно неплохой клипчик сделать. А в фото даже и не снимал бы ничего такого.
Re[www user]:
от: www user
Юрий, я ведь простой вопрос спросил - зачем ВАМ видео? Мне просто интересно - что именно, какого типа сюжеты люди на видео снимают, и что потом с ним делают?
В моей подписи мои видео ☺
Снимаю по большей части короткие видюхи о поездках и путешествиях.
Re[dimon77]:
Да, со светлым зумом б/з компактных нет, но есть варианты купить с китовым темным зумом плюс светлый фикс. Конечно, на практике это совершенно разные решения. И цена будет выше. Надо смотреть, какое там 4К видео, какой АФ, полное ли считывание (как у а6300) или жалкий кроп, как у NX500. Пока даже по примерам с youtube видно, что Сони дает очень неплохую детализацию и приемлемый уровень шума вплоть до ИСО 6400-12800, можно будет смело кропить с видео любые моменты и вообще забыть про серийную фото съемку. Если у этого Никона будет такое же видео (пусть до ИСО 3200 с учетом размера матрицы), тогда отлично. Интересно, что сделает Сони с 5-й версией RX100 и когда Кенон уже добавит 4К в свой компакт...
Re[www user]:
Видео ради длинных (1 час и более) репортажей, конечно, мало кому интересны в 4К, для этого и 720р хватит. Зато с появлением 4К стандарта стоп-кадры стали довольно хорошими по детализации. Вместо долгих и сомнительных попыток снять какую-то динамику серийной съемкой ( максимум по 10 к/с, а через несколько секунд еще и буфер забьется) иногда было бы намного удобнее снять короткий 4К ролик и выбрать из него у дачные моменты. Но тут очень важно качество видео, особенно при повышении ИСО, так как в видео 15 с выдержки на ночном пейзаже не поставишь, да и пыхой не подсветишь в помещении.
Re[dimon77]:
Семплы с 18-50, 24-85, 24-500:
http://www.nikon.com.cn/sc_CN/product/dl/dl18-50-f-1-8-2-8#photo_video_gallery
http://www.nikon.com.cn/sc_CN/product/dl/dl24-85-f-1-8-2-8#photo_video_gallery
http://www.nikon.com.cn/sc_CN/product/dl/dl24-500-f-2-8-5-6#photo_video_gallery
Для получения полноразмера - открывать его в новом окне
http://www.nikon.com.cn/sc_CN/product/dl/dl18-50-f-1-8-2-8#photo_video_gallery
http://www.nikon.com.cn/sc_CN/product/dl/dl24-85-f-1-8-2-8#photo_video_gallery
http://www.nikon.com.cn/sc_CN/product/dl/dl24-500-f-2-8-5-6#photo_video_gallery
Для получения полноразмера - открывать его в новом окне
Re[Димка]:
Странное дело. С самого "стандартного" объектива, фотографии показались хуже всего.
Re[mock]:
от: mock
Странное дело. С самого "стандартного" объектива, фотографии показались хуже всего.
Неужто старый постулат "больше ЗУМ - ниже качество" уже не работает? ;)
Хотя, скажу Вам честно, я никогда и не верил в универсальность этого правила...
Re[KotLeopold]:
Возможно дело в изображениях. Для "широкого" и "длинного" подобраны более легкие изображения. Но все равно, эффект заметен. Хотя для "длинного" сделан довольно серьезный объектив (сравните с TZ100, например). Больше удивил "широкий". Даже показалось - а не подумать ли о приобретении Никона. Возможно там видео будет приличное, как в P330 сделали - без искусственного ухудшения, как у производителей с линейкой видеокамер.