Тема закрыта
Nikon DL - новая линейка компакт-премиум от никона.
Всего 217 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Владимир Минаев]:
Да, флешку Сони просто не пропускает дешевую (даже если она тянет такой битрейт) и автоматом снижает качество. А шумы для такой матрицы и так на пределе, лучше уже не будет. Я особой проблемы не вижу до ИСО 400, детализация просто зашкаливает. Наверное, если смотреть в 20 МП в 100 % масштабе на огромном 1080р ТВ, то будет плохо, а если смотреть ресайз до 4К на 4К ТВ, то выглядит просто великолепно. Если надо получить картинку совсем без зерна, можно с raw повозиться или пройтись тем же Топазом в ФШ по готовому jpeg. Если эти Никоны будут шуметь не больше, чем j5 и иметь не хуже jpeg, то это уже очень хорошо.
Re[another.82]:
Это было недолго еще до нового года. Сейчас всё как везде.
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Присоединяюсь! :) Зачем людям, любителям, 4К? Вы все что, Титаник снимаете с бюджетом сотни миллионов долларов или ведете иную супер-коммерческую съемку для канала NG? Какая ценность этого 4К при съемке ребенка, просто "по-бытовому" ковыряющегося в носу? Или при съемке вообще ЛЮБОГО жизненного события, включая свадьбу? Или просто для того, чтобы "чиста понтануться", что у вас "пацанские" 4К, а не как у всех "лохов" Full HD?Подробнее
Ок, чтоб не понтоваться выкину свой монитор DELL UP2715K с разрешением 5120x2880 и два телевизора. Кинусь на форум как нищеброд убеждать всех что фулХД наше всё.
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Присоединяюсь! :) Зачем людям, любителям, 4К?
у всех "лохов" Full HD?
Снятое с Байеровской матрицы (~8Мп одноцветных пикселей) видео 4к великолепно ложится на FullHD-матрицы телевизоров (~2Мп многоцветных пикселей), как будто FullHD-телевизоры для этого созданы, их матрицы раскрываются максимально...
Надо понимать что 4к бывает разное. То что с фотоаппаратов - не то, что для домашнего кинотеатра...
Re[Безумный Шляпник]:
от: Безумный Шляпник
Ок, чтоб не понтоваться выкину свой монитор DELL UP2715K с разрешением 5120x2880 и два телевизора. Кинусь на форум как нищеброд убеждать всех что фулХД наше всё.
Я безумно рад за Ваше финансовое благополучие и за Ваше шагание широкими шагами в ногу с технически прогрессом. Однако, принцип разумной достаточности еще никто не отменял. Это значит, что имея возможность делать что-то - совсем не обязательно это непременно делать, если этого не требует разумный подход. У меня дома вся записывающая и отображающая техника - формата Full HD, но мне совершенно не претит использовать как правило в 90% случаев режим просто HD, потому что мало кто вообще разницу видит даже между 720р и 1080р на Full HD телевизоре. Ну, если, конечно, Вы уже накупили UHD техники, то Вам теперь придется постоянно стоять возле телека и, наподобие лектора с трибуны, постоянно напоминать гостям, что они в данный момент просматривают видео в формате UHD, чтобы они таки по достоинству оценили Ваши ненапрасные жертвы

Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS
Я безумно рад за Ваше финансовое благополучие и за Ваше шагание широкими шагами в ногу с технически прогрессом. Однако, принцип разумной достаточности еще никто не отменял. Это значит, что имея возможность делать что-то - совсем не обязательно это непременно делать, если этого не требует разумный подход. У меня дома вся записывающая и отображающая техника - формата Full HD, но мне совершенно не претит использовать как правило в 90% случаев режим просто HD, потому что мало кто вообще разницу видит даже между 720р и 1080р на Full HD телевизоре. Ну, если, конечно, Вы уже накупили UHD техники, то Вам теперь придется постоянно стоять возле телека и, наподобие лектора с трибуны, постоянно напоминать гостям, что они в данный момент просматривают видео в формате UHD, чтобы они таки по достоинству оценили Ваши ненапрасные жертвыПодробнее
Экий все же Вы недобрый!

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Экий все же Вы недобрый!
"Не МЫ такие - ЖИЗНЬ такая!" (с)

Re[S.S. ESSESS]:
Фото/видео каждый снимает для себя, а не для показа гостям, им может вообще неинтересно это видео не в каком разрешении, а кому интересно, тот с удовольствием и в 4К, и в 8К посмотрел бы. Другое дело, что все упирается в технические возможности техники. На данный момент 4К - это потолок для большинства устройств за разумную цену. В будущем будет, конечно, и 8К. А вот 16К вообще никогда не будет распространено, так как такое разрешение и ФФ матрица толком не потянет и диагональ ТВ нужна просто огромная, чтобы разглядеть каждую деталь. Но от 65-85" 8К я бы точно не отказался.
4К разрешение 1" матрицы прекрасно выдают и в фото, и видео. Мне, например, намного приятнее смотреть 4К фото на весь экран, а не таскать его мышкой с угла в угол в поисках деталей, а они там (на 20 МП) есть. Лет через 5-10, надеюсь, и 8К будет, чтобы спокойно смотреть на ТВ в упор, как через широкое окно, а не отходить на метр и более, в попытках избавиться от пиксельной решетки.
4К разрешение 1" матрицы прекрасно выдают и в фото, и видео. Мне, например, намного приятнее смотреть 4К фото на весь экран, а не таскать его мышкой с угла в угол в поисках деталей, а они там (на 20 МП) есть. Лет через 5-10, надеюсь, и 8К будет, чтобы спокойно смотреть на ТВ в упор, как через широкое окно, а не отходить на метр и более, в попытках избавиться от пиксельной решетки.
Re[Dima I]:
от: Dima I
как через широкое окно, а не отходить на метр и более
Да, окно в мир... Уже описано фантастами.....
Re[dimon77]:
Всем доброй ночи!
Владею первой рыксой. И вот увидев у Никона фиксируемые фокусные, считаю это очень большим плюсом. А если еще и матрица будет не хуже, то мне для семейного альбома больше ничего не надо. Имею ввиду 24-85.
Владею первой рыксой. И вот увидев у Никона фиксируемые фокусные, считаю это очень большим плюсом. А если еще и матрица будет не хуже, то мне для семейного альбома больше ничего не надо. Имею ввиду 24-85.
Re[S.S. ESSESS]:
от:S.S. ESSESS+1.
Присоединяюсь! :) Зачем людям, любителям, 4К? Вы все что, Титаник снимаете с бюджетом сотни миллионов долларов или ведете иную супер-коммерческую съемку для канала NG? Какая ценность этого 4К при съемке ребенка, просто "по-бытовому" ковыряющегося в носу? Или при съемке вообще ЛЮБОГО жизненного события, включая свадьбу? Или просто для того, чтобы "чиста понтануться", что у вас "пацанские" 4К, а не как у всех "лохов" Full HD?Подробнее
Более тоого - на мой взгляд, ЛУЧШАЯ ФОТОКАМЕРА - ЭТО ФОТОКАМЕРА БЕЗ ВИДЕО (то есть, Никон ДФ и Лейка Кью).
Когда я был молодой и глупый, я думал, что видео очень важно - ведь у меня семья, ребенок, поездки и т.д., и купил лучшую в мире на тот момент любительскую видеокамеру Панасоник.
И она мне таки пригодилась! Я снял ей 2 (два) видео, которые я давно потерял...
Зато, она неплохо лепила фотки, и я использовал ее как супер-зум, - а оптика там была от тети Лейки, самого высшего класса. Вот те фотографии я с удовольствием смотрю и сейчас.
А концептуальные видеоролики из разряда "Мой юный гений читает на утреннике" "Наша Таня горько плачет, наша Таня уронила в речку Айфон с 4К, - тише, Танечка, не плачь, не нужно оно тебе!" (не в рифму, зато правда) - интересно ровно неделю с момента выхода на сцену детсада, и ровно 6 людям в мире - вам, матери ребенка, и вашим родителям. А уже через год вы этот ролик уже не сможете смотреть без зевка.
Также пользуются заслуженной популярностью видео из поездок, снятые из окна автобуса - ими обычно наказывают гостей вернувшиеся с поездки радушные хозяева. И правильно! Пусть знают, к кому в гости ходить.
Вот я и спрашиваю - видео, хоть 40К - оно вам ЗАЧЕМ?!
Re[www user]:
Честно скажу: снимаю на видео практически только концерты, в которых принимают участие мои знакомые. Иногда бывают весьма достойные номера, которые потом в среднем раз в год пересматриваю. Таких концертов бывает 3-4 в году. Никон V1 кит (что-то типа 13000 руб) в роли видеокамеры справляется великолепно (благо у него большой акку как у никона д7000/7100, часа 3 работает), тем более с внешним микрофоном. Изредка очень немногое в поездках.
В итоге на наличие видео в камере не обращаю реально никакого внимания. Есть - хорошо, может, когда-то пригодится. Нет - скорее всего, не вспомню (на крайний случай телефон есть с камерой).
В итоге на наличие видео в камере не обращаю реально никакого внимания. Есть - хорошо, может, когда-то пригодится. Нет - скорее всего, не вспомню (на крайний случай телефон есть с камерой).
Re[www user]:
от:www user
И она мне таки пригодилась! Я снял ей 2 (два) видео, которые я давно потерял...
А концептуальные видеоролики из разряда "Мой юный гений читает на утреннике" "Наша Таня горько плачет, наша Таня уронила в речку Айфон с 4К, -
оно вам ЗАЧЕМ?!Подробнее
Дети быстро растут, и уже не увидишь тех игр и смешных ужимок малышей...
У меня пропорция видео (10ГИГ): фото (20ГИГ, с учетом RAW, до которых тоже часто руки не доходят). Заведомый брак (как видеоролики, так и фото - уходит в корзину, остальное в архив...
По видео просто бытовуху не держу... есть концертные номера с участием ребенка, конкурсы на днюхах и т п.
В корпоративах тоже ищется некий экшен (тосты, танцы), чтоб было интересно смотреть....
Re[Avarm]:
от: Avarm
Владею первой рыксой. И вот увидев у Никона фиксируемые фокусные, считаю это очень большим плюсом.
Имею ввиду 24-85.
RX100 экв 28-100 1.8-4.9
RX100IV - 24-70 1.8-2.8
DL 24-85 - 24-85 1.8-2.8
разница по фокусным небольшая, но объективчик у Sony традиционно чуть похуже д б (сильновыраженные сферические аберрации программно внутрикамерно исправляются что влияет на резкость на краях кадра)
Re[www user]:
У каждого потребности разные. Вам не нужно видео, а мне очень нужно. Покупать для видео еще и видеокамеру
Насчет 4К - все видео, в фотиках нечестное. При тестах получается, что лучшие ФХД камеры разрешают не 1080, а около 700 точек по вертикали. соответственно тот же ЛХ100 разрешает около 1700 линий по вертикали, а это уже получше чем ФХД, и это сразу видно, даже при просмотре на ФХД тв. К тому же получаются улучшенные возможности для постпродакшена, без потери качества. Да и материал отснятый можно через много времени использовать в отличном качестве. Вот Вам только через день или два на свое чадо посмотреть хочется, а мне жутко обидно, что я не мог снимать качественно своего ребенка, когда он был маленький.

Re[Косогор]:
от:Косогор
А я. когда прочитал про DL24 - 500, первая мысль была о SonyRX10
Теперь похоже, настаёт момент истины.
Если этот новый Никон станет более массовым, чем Сонькина "десятка", то, получится, что фору, которую Соньке обеспечили разработчики, профуфыкали её маркетологи.
Сопоставлять аппараты, не имея фотографий, сделанных новинкой, конечно, бессмысленно, но уж, больно, хочется :D
При более размашистом зуме, Никон имеет цену на 300 - 400 бакинских меньше.
За Сонькой - большая светосила. Ну, и рюшечки в виде верхнего экрана...Подробнее
Сегодня, 29. 02. 16, обратил внимание, что все никоновские новинки серии DL не вызвали ни малейшего интереса у мировой фотографической общественности!
Вот, диаграммка общественного интереса к новинкам. Обратите внимание - Панасониковский FZ1000 годичной давности интересен, а свежайший Никоновский DL 24-500 -нет!

Воистину, кто не успел, - тот опоздал!
Re[Косогор]:
плевать на общественность. Надо смотреть на камеру - нужна она лично тебе или нет. Какая мне разница интересуются ей кто еще или нет, и как пойдут ее продажи в мире. Я не владею акциями никона. поэтому смотрю только на характеристики и отзывы о ней. Лично мне она (они) понравились. Мне давно нужна такая. Я все присматривался к панасу лх100. Но были некоторые сомнения (нет встроенной вспышки, все таки он большой). Сонька рх100м4 тоже ничего, НО ЦЕНА
Да и по тест драйву - при съемке видео изменяется фокусное. Время записи меня не особо парит, т.к. больше 1-2 мин подряд не снимаю. Боюсь у никона тоже самое по фокусным будет. по фото у меня вопросов не возникает - никон не позволяет себе выпускать г..но.

Re[Косогор]:
А как можно забраться на верхушку обсуждения, если пока известно только ТТХ. Нет ни снимков, ни видео.
Re[dimon77]:
от: dimon77
никон не позволяет себе выпускать г..но.
предыдущая никоническая однодюймовая матрица уступала соневской... что с нынешней 20Мп - тесты покажут...
DL с 18-55 1.8-2.8 визуально и по спекам мне нравится :!: , выглядит красиво и не слишком габаритен (толщина 50мм)...
http://nikonrumors.com/2016/02/25/nikon-dl-24-85-vs-sony-rx100iv.aspx/
Re[dimon77]:
от: dimon77
НО ЦЕНА.
948 против 647$
Тетка зажралась (+ экономия на отсутствующем видоискателе)))