Тема закрыта

Nikon DL - новая линейка компакт-премиум от никона.

Всего 217 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Безумный Шляпник]:
Цитата:
от: Безумный Шляпник
возможно у 24-500 4К будет с 60к\с, тогда стоит задуматься о покупке...

Может глупый вопрос.... ;) но зачем вам 4к видео..
На чём смотреть,чем редактировать..?
Ну и главное..сколько минут выдержит камеры при съёмке 4К и сколько ей потом остывать..или просто урежут битрейт,оно же качество и время записи, до уровня средненького смартфона.. Да шумы моторчика зуммирования всегда лезут в запись
Re[Безумный Шляпник]:
Цитата:
от: Безумный Шляпник
Почитал обзорчик на русском
Как то размыто описано, но возможно у 24-500 4К будет с 60к\с, тогда стоит задуматься о покупке...

4К@30fps

Цитата:
от: my-ilich
Может глупый вопрос.... Обалдевший Подмигивание но зачем вам 4к видео..
На чём смотреть,чем редактировать..?

Технически сейчас действительно не всем актуально, но прогресс не стоит на месте.
Когда-то в компактах видео 640*480 было нормой, а у моделей по проще и того не было, и только у топовых было 720р.
Согласитесь, если предстоит запечатлеть по настоящему ценные для себя моменты, то лучше сделать это с доступным запасом качества, чтобы потом не было обидно.
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Технически сейчас действительно не всем актуально, но прогресс не стоит на месте.
.

Ждать...?типа пока не смотрим 4к.. ждём прогресса, но снимаем сейчас..
4к оччееееееееень долго будет не актуально.. телик купи комп купи чтобы тянул редактор мониторк нему..чтобы снять пару роликов я на даче..) Что-то на улицах практически невижу съёмку видео ..на фотики, смартфоны постоянно Когда или что есть или 4К.. ;)
Re[my-ilich]:
4K уже давно доступно, у всех, кому было надо, давно есть и ТВ и смартфоны с 4К. А кому не надо, могут хоть с 720р сидеть еще 10 лет. Хотя, здесь видео бонусом идет, иногда снять короткие ролики в 4К.
Re[my-ilich]:
Цитата:
Может глупый вопрос.... ;) но зачем вам 4к видео...

Присоединяюсь! :) Зачем людям, любителям, 4К? Вы все что, Титаник снимаете с бюджетом сотни миллионов долларов или ведете иную супер-коммерческую съемку для канала NG? Какая ценность этого 4К при съемке ребенка, просто "по-бытовому" ковыряющегося в носу? Или при съемке вообще ЛЮБОГО жизненного события, включая свадьбу? Или просто для того, чтобы "чиста понтануться", что у вас "пацанские" 4К, а не как у всех "лохов" Full HD?
Re[Владимир Минаев]:
Нет, здесь матрица своя (от j5), если посмотреть сравнительный тест в raw, то эта матрица по шумам сопоставима с Сони. В jpeg еще и поинтереснее результат будет (если не ухудшат). j5 отлично смотрится на 4К ТВ вплоть до ИСО400, на 800-1600 немного хуже, но для компакта неплохо. Если объективы в 18-50 и 24-85 моделях окажутся достаточно качественными (не хуже Сони),то это будут вполне годные модели для съемки фото/видео на каждый день. У RX100 мк4 видео отличное по детализации, жаль, что запись непредсказуемо прерывается после нескольких минут. Если здесь будет держать хотя бы минут 10 4К видео летом, то больше и не надо. А смотреть 1080р на 4К уже совсем не хочется.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
4K уже давно доступно, у всех, кому было надо, давно есть и ТВ и смартфоны с 4К..

Есть... у моих знакомых есть.. и что..)) посмотрел.. на нём SEKAM в 625 линий разрешения..))И никакие фотики с видео 4 к им нафиг ненужно..но зато 4 к телик..как когда в 50-ый ходили на первые ТВ так и тут на телик 4к..))
Re[S.S. ESSESS]:
Нет, снимать длинные события с рук любительским 4К аппаратом (обычно получается что-то дерганное с блуждающим АФ) точно не стоит. Но иногда можно снять видео-панораму, природу, животных и т.д. Небольшие ролики с хорошей детализацией. С них потом и стопы дергать можно, да, и вообще приятно посмотреть на 4К ТВ. Просто короткие фрагменты на память. 1080р выглядит явно хуже (которое родное, а не даунсайз с 4К), поэтому 4К иногда дает лучший результат даже на 1080р экране.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Ждать...?типа пока не смотрим 4к.. ждём прогресса, но снимаем сейчас..
4к оччееееееееень долго будет не актуально.. телик купи комп купи чтобы тянул редактор мониторк нему..чтобы снять пару роликов я на даче..) Что-то на улицах практически невижу съёмку видео ..на фотики, смартфоны постоянно Когда или что есть или 4К.. ;)

Подробнее

У каждого свое отношение к фото и видео, у кого-то "пара роликов я на даче", а для кого-то это действительно ценные воспоминания, связанные с близкими.
В свое время я тоже так думал, и моя мыльница Canon снимала видео только 640*480.
На тот момент этого было достаточно, но сейчас мне жутко обидно, что не раскошелился на модель с HD видео, потому что сейчас эти VGA ролики не соответствуют современным техническим реалиям, и получается как просмотр SEKAM на 4к ТВ у ваших знакомых.
HD видео определенно выглядело бы менее плачевно.
Re[Summoner]:
Смартфоны..смартфоны.. увы.."убили"..видео и на видекамеры..
у меня 735 лумия.. оффигенно пишет видео.. даже с рук.. а уж на штативе.. репортажная камера
Re[Dima I]:
Цитата:
...иногда можно снять видео-панораму, природу, животных и т.д. Небольшие ролики с хорошей детализацией...

Это настолько частный случай, что заниматься этим будет дай бог если хотя бы 1% пользователей фотокамер с 4К.
Re[my-ilich]:
Цитата:
Смартфоны..смартфоны.. увы.."убили"..видео и на видекамеры..
у меня 735 лумия.. оффигенно пишет видео.. даже с рук.. а уж на штативе.. репортажная камера

Точно! "Снимал" (слово-то какое громкое и ответственное!) вчера утренник в школе на свой ASUS ZenFone, дома вывел на FullHD плазму Панас и в очередной раз подумал, что видеокамера нужна только если нужен просто плавный зум и супер-стаб ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Так это и не основная функция ФОТОаппарата, а лишь бонус. Хорошо, что он есть. Понятно, что многим и фотоаппарат не нужен, достаточно любой современной мобилки. Но даже такой компакт с 1" дает заметно лучшее качество, чем большинство мобилок, плюс имеет зум, а кому-то и этого мало, поэтому есть и ФФ компакты. Это же не техника для всех случаев жизни, как мобилки, а нишевая, каждый выбирает то, что ему нужно.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Так это и не основная функция ФОТОаппарата, а лишь бонус. Хорошо, что он есть. Понятно, что многим и фотоаппарат не нужен, достаточно любой современной мобилки. Но даже такой компакт с 1" дает заметно лучшее качество, чем большинство мобилок, плюс имеет зум, а кому-то и этого мало, поэтому есть и ФФ компакты. Это же не техника для всех случаев жизни, как мобилки, а нишевая, каждый выбирает то, что ему нужно.

Подробнее

Согласен!
Re[Dima I]:
Цитата:
Так это и не основная функция ФОТОаппарата, а лишь бонус

Да это понятно! :!: Всё сказанное ранее относилось к мнению, озвученному Безумным Шляпником: "...возможно у 24-500 4К будет с 60к\с, тогда стоит задуматься о покупке..."
Re[S.S. ESSESS]:
Рассуждать что 4к нужно для задела на будущее это не совсем верно. С нынешней ситуацией где рулят маркетологи задел сделать не выйдет. После 4к будет 8к ( который кстати уже есть) и так далее. Кароче один фиг придётся мучительно больно :) смотреть через несколько лет 4к видео на телевизоре 16к :) .
Re[another.82]:
Цитата:
от: another.82
смотреть через несколько лет 4к видео на телевизоре 16к :) .

Вряд ли такой телевизор будет массовым даже через 10 лет...
Re[KotLeopold]:
Ну я так утрировал. Но честно говоря даже в разрешении 4к не вижу смысла. У меня дома телевизор 48 дюймов fhd смотрю с 2-3 метров, как не приглядываюсь с этого расстояния пикселей не вижу. Монитор для компа 32 fhd опять же, не вижу никаких пикселей при работе. Какой толк от такого разрешения?
Re[Dima I]:
Цитата:
эта матрица по шумам сопоставима с Сони.

Печалька. Я присматривался к сонькам (по акции в некоем магазине реально за полцены) - но шумы даже на минимальном ИСО не порадовали.

Для 4к флешки нужны жутко дорогие от 100 мб/с (имеющаяся у меня на 70 тянет видео на панасонике lx-100 в течение секунд 10 в среднем).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Печалька. Я присматривался к сонькам (по акции в некоем магазине реально за полцены) -

Не подскажете где это? Сам хочу или canon g7x или соньку М3, но цена останавливает. Можно в личку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта