Тема закрыта

Nikon DL - новая линейка компакт-премиум от никона.

Всего 217 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

В 18-50 и 24-85 нет видоискателя (привет Sony RX100 :D ), но это еще можно стерпеть, ибо удешевление...
Видео 4к только в +...

Меня б прельстила 24-85....

В последней реинкарнации Sony RX100 есть и очень хитро спрятан..по всему видать сони то по умнеее будет даже в свой супер топовый полнокадровый RX1-II и то сделали сразу расчёт на реальных профи, а не попсу для сэлфи
И не глядя на вскидку Sony RX100 IV уж точно по круче DL -ов будет..)) А уже про Фуджи Т10..
4K .. )) тут в простой бытовухе и 2К уже ни кому ненужно .)
Re[Igor Rozhkov]:
Цитата:

от:Igor Rozhkov
Снимать можно чем угодно, не в этом дело. Это форум для фотографов. Поэтому мы обязаны говорить друг другу правду, делиться своими впечатлениями, а не заботится об успешных продажах распиаренного нечто. Для того, чтобы увидеть дохлые цвета зелени и псевдо-голубого неба, не нужно ни точных цифр, ни лабораторных сравнений.

Подробнее

Правда у всех своя. И это форум не для фотографов, а для покупателей фототехники. :)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
В последней реинкарнации Sony RX100 есть)

это и имелось ввиду)), однако же видоискатель тянет доп $.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Совершенно нелогичный выброс...
Матрица крупнее - фотокачество лучше (не спорю)
Но тогда каким местом Nikon DL (матрица 1") должен быть лучше Oly (бОльшая матрица 4/3 )... По логике вещей должно быть наоборот

Подробнее

Я не писал, что Никон лучше (или хуже) Олика - гляньте сами предыдущие посты...
Re[KotLeopold]:
Упс, это ответ на http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11513984
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Упс, это ответ на http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11513984

Понял.
Думаю, что Вы правы - вряд ли новый Никон будет в плане цветопередачи лучше Олимпуса.

А вообще вопрос сложный. У меня есть опыт съемки Никоном Д3000+18-105 и Фуджем S100FS в сходных условиях.
При хорошем свете Никон давал приятную детализированную картинку и был лучше - сказывалась матрица. А вот при попытках снимать со вспышкой в помещении:
- картинка с Никона по цвету получалась какая-то серая, невыразительная по цвету.
- с Фуджа - сохраняла цвет и живость даже на высоких ИСО! :D

Конечно же, я не исключаю СВОИ ошибки при настройке Никона. Хотя со вспышкой я снимаю давно и вообще вроде грамотный.
Но все же я так и использую в помещениях со вспышкой именно Фуджи, пусть он и имеет матрицу небольшую - именно из-за живой картинки, притом сразу в джипеге.
У каждого свои пути, свои привычки и свои ошибки...
Re[KotLeopold]:
У Nikon кропзеркалок при вспышке - цвета jpg корректные, в помещении без вспышки - с недостатком света ББ уводит в желтизну...
Фуджик у меня топкомпакт Х10, Jpg-и цветастенькие-интересные, но ДД, зерно(шумы), детализация - мелкоматричника...
Sony (А6000 ) на снегу в синьку чуть уводит...
В общем везде свои ньюансы... (По цвету я не эксперт, впечатления ИМХО ))
Re[Ustoff]:
Не знаю, буду ли покупать что-то из Nikon DL, но радует то, что за последние примерно 5 лет камеры с несъемной оптикой получили просто новую жизнь.
Увеличились матрицы, разработаны хорошие объективы, улучшились видоискатели, автофокус, выросла скорость съемки, записи и прочего.
И это здорово! :!:
Re[KotLeopold]:
А я. когда прочитал про DL24 - 500, первая мысль была о SonyRX10
Теперь похоже, настаёт момент истины.
Если этот новый Никон станет более массовым, чем Сонькина "десятка", то, получится, что фору, которую Соньке обеспечили разработчики, профуфыкали её маркетологи.
Сопоставлять аппараты, не имея фотографий, сделанных новинкой, конечно, бессмысленно, но уж, больно, хочется :D
При более размашистом зуме, Никон имеет цену на 300 - 400 бакинских меньше.
За Сонькой - большая светосила. Ну, и рюшечки в виде верхнего экрана...
nikon DL
Всё же, когда впервые увидел, что никон готовит дюймовочки, решил подождать анонса, ожидания не оправдались, 24-500 тёмный, даже годовалый Panasonic Lumix DMC-FZ1000 получше будет, дешевле, объектив лейка как не крути.
Re[Безумный Шляпник]:
Цитата:

от:Безумный Шляпник
Всё же, когда впервые увидел, что никон готовит дюймовочки, решил подождать анонса, ожидания не оправдались, 24-500 тёмный, даже годовалый Panasonic Lumix DMC-FZ1000 получше будет, дешевле, объектив лейка как не крути.

Подробнее

Да, этот Панас - серьезный конкурент! :!:
Кстати, вспоминаю споры лет 7 назад о том, является ли Панасоник "настоящим" производителем фото-техники, многие сомневались ;) ...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Жаль, с одной стороны, если Никон закроет систему 1 (а я не вижу параллельного будущего у двух систем на одном кроп-факторе), с другой стороны - ее и открывать не следовало.
Как-то так.

И мне жаль систему 1, в которой похоже, я макрика так и не дождусь. Мне система 1 понравилась. Компактная, быстрая и со сменной оптикой. Даже с телевиком в карман куртки влезает. Продавать ее жаль, буду держать пока камера не сдохнет. Кстати, почти одного размера с DL, правда с темным зумом. Но у меня за штатник "полтинник"
У DL мне не понравилось отсутствие видоискателя у нормальных моделей. На солнышке по экранчику не всегда наведешь. Но это мое субъективное, в сторону компактов пока не смотрю, DL взволновали, как звоночек, к прикрытию Никонвана. Да и новинок на этой системе давно нет. А так хотелось бы макрик.:)
Re[evgar5]:
Так у DL OLED экран! На солнце будет видно все!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Не знаю, буду ли покупать что-то из Nikon DL, но радует то, что за последние примерно 5 лет камеры с несъемной оптикой получили просто новую жизнь.
Увеличились матрицы, разработаны хорошие объективы, улучшились видоискатели, автофокус, выросла скорость съемки, записи и прочего.

Подробнее

Полностью согласен. 1" модели Sony, Canon, Panasonic и теперь Nikon, плюс Panasonic с микро 4/3, обращают на себя внимание и радуют реальным прогрессом, а не "дутыми" многопукселями прошлых лет.
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
Так у DL OLED экран! На солнце будет видно все!

Посмотрим.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Но и цены превзошли зеркалочные :(. А те, которые по 100-200$ только ухудшаются.
Re[id440330]:
Цитата:
от: id440330
Но и цены превзошли зеркалочные

Да ладно, цены совершенно божеские, и я бы сказал не высокие. Это для нас они такие из за курсов валют. Выйди эта система году эдак в 2013 все казалось бы радужней. 24-500-30000 рублей, 18-50-25000 рублей (за уникальный по сути аппарат), а 24-85 вообще меньше 20000рублей. Вполне нормальные цены, даже дешего я бы сказал. Никон же не виноват что рубль в 2.5 раза провалился к доллару.
Re[another.82]:
Цитата:

от:another.82
Да ладно, цены совершенно божеские, и я бы сказал не высокие. Это для нас они такие из за курсов валют. Выйди эта система году эдак в 2013 все казалось бы радужней. 24-500-30000 рублей, 18-50-25000 рублей (за уникальный по сути аппарат), а 24-85 вообще меньше 20000рублей. Вполне нормальные цены, даже дешего я бы сказал. Никон же не виноват что рубль в 2.5 раза провалился к доллару.

Подробнее

Я могу сравнить с ценой на Фуджи S100FS, который в 2009 году стоил около 700 баксов и был на то время лучшим в своем классе. Да он и сейчас вполне еще актуален - хорошие камеры стареют медленно... :D
Если взять Nikon DL 24-500, то он имеет на этом фоне много плюсов, начиная с матрицы и рабочих ИСО, видоискателя, экрана, скорости и прочее.
Единственное, что мне не подходит - ЗУМ через моторчик...

Другой вопрос, что за последние годы валюта и в России, и в Украине сильно упала. :( Но это не Никон виноват...
nikon DL
Почитал обзорчик на русском
Как то размыто описано, но возможно у 24-500 4К будет с 60к\с, тогда стоит задуматься о покупке...
Вообще хорошо
Появление такой линейки можно только приветствовать.
Но 20 мпикс на 1"... неужто сонивскими матрицами разжились? На панасонике LX-100 только 12 на большей по размеру матрице... есть опасения по поводу цвета у этих никонов. Тем более заявлена чувствительность аж 6400.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта