фотография с помощью ВИДЕОкамер формата 4к

Всего 112 сообщ. | Показаны 1 - 20
фотография с помощью камер формата 4к
здравствуйте форумчане, и особенно владельцы видеокамер 4 к

Обращаюсь от имени любителей фотоохоты. Многим из нас надоело таскать по лесам и болотам многокилограммовые конструкции типа Фотокамера + объектив 70-400мм. Мы уже заработали остеохондроз+ пупочную грыжу и мечтаем о чем-то маленьком, легком и в 12-20раз оптически зуммирующем. Потому очень интересует качество фотографий сделанных, камерами 4к. Например, сонями 33, 100 или панасониками 870-990. Раньше я твердо знал, что фотообъектив и зеркалка это резче, чем hd видеокамерного стопкадра, а как дела обстоят с видеокамерами 4к сейчас? Производители обещают потрясающее качество и фото и видео. Про видео все понятно, а как дела с качеством фото? если можно, выложите примеры... спасибо всем , кто откликнулся... ;)
Re[Макс Барыкин]:
Да, любопытно! Пора поумнеть, продать камеры, оптику и купить панасик размером с картофелину.
Re[bbss]:
Цитата:
от: bbss
Да, любопытно! Пора поумнеть, продать камеры, оптику и купить панасик размером с картофелину.

В том - то и вопрос, а вдруг..? матрицы в них мос, физический размер увеличен, светочувствительность очень хорошая, цепкий фокус. Резкость видеокартинки 4к ошеломляет, встроенный зум от широкого угла до очень-очень теле, причем, лейка у панаса и цейсс у сони... может кто-то добрый в магазине фотору возьмет и вставит сдкарту и сделает пару кадров с упомянутых камер... Заранее спасибо.
Re[Макс Барыкин]:
Скачайте любое демо в исходнике, и, например, в Solveigmm сделайте стопкадр в любом месте.
Re[deimos70]:
Цитата:
от: deimos70
Скачайте любое демо в исходнике, и, например, в Solveigmm сделайте стопкадр в любом месте.

спасибо. но интересует именно аппаратный внутрикамерный джипег, он у них разнится с постобработкой в видеопрограммах. хочется видеть, какие именно кадры получаются по резкости в фоторежиме « на руках».
Re[Макс Барыкин]:
Да, но это не отменяет моего предложения))
Возможно вас устроит по качеству и этот вариант.
Re[Макс Барыкин]:
Сложность-то в 4к не в размере и разрешении матрицы - сложность в считывании. То есть, 4к не требует и не означает развития фотоаспекта, камеры такого разрешения и такого качества появились достаточно давно.
Я сам использую для фотоохоты 100-400 и пока что альтернатив ему не вижу. И дело даже не в качестве итоговой картинки - она, на невзыскательный вкус, сойдет. Дело в том, что у нее нет резервов, а фотоохота, как никакой более жанр, этих резервов требует: нет времени наметить границы кадра при съемке, ну нету его и все. А дюймовки и без малейшей обрезки, честно говоря, на пределе по качеству...
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Дело в том, что у нее нет резервов, а фотоохота, как никакой более жанр, этих резервов требует: нет времени наметить границы кадра при съемке, ну нету его и все. А дюймовки и без малейшей обрезки, честно говоря, на пределе по качеству...

Подробнее

Так ведь дюйм это не мало... при том, что в этот мос-дюйм впихнуто 20-14 мегапикселей разрешения. Когда-то я и 6 мгп кадрировал на семерке минольтовской... и хватало на обрезку....
Сейчас на праздниках много пациентов на работе, но думаю через недельку будет время заглянуть в магазин с сд-картой поснимать 77ой соней на объективе 70-400 и видеокамерой панасоник или соней К. И ещё попрошу модератора перенести тему в общие вопросы фотографии, в принципе эта возможность использовать видеокамеры К в фотографии, она касается общих вопросов фотографии больше, чем общих вопросов видеосъемки... возможно у кого-то уже есть подобный ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт... Спасибо.
Re[Макс Барыкин]:
Хватало потому, что размер матрицы был большим. Слабое место системы - объектив, именно его разрешения не хватает. С уменьшением поля покрытия, разрешение объектива растет - но оно, к сожалению, не настолько быстро растет, как надо. То есть, разрешения матрицы хватит, а вот разрешения объектива... тем более размашистого...
Практический опыт у меня есть - и не понравилось. Не понравилось даже промежуточное решение - Олимпус и 100-300 на нем (ЭФР 200-600). То есть, в идеале там картинка хорошая, а вот в реале - чуть пережал диафрагму и пропали детали, даже немножко урезать картинку по бокам, и сразу не то.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

Практический опыт у меня есть - и не понравилось. Не понравилось даже промежуточное решение - Олимпус и 100-300 на нем (ЭФР 200-600). То есть, в идеале там картинка хорошая, а вот в реале - чуть пережал диафрагму и пропали детали, даже немножко урезать картинку по бокам, и сразу не то.

Подробнее

Не серчайте, но Олимпус не выпускает видеокамеры 4 к. В этих видеокамерах и оптика и матрица отличается от HD камер более высоким качеством. А в пример Вы зачем-то привели фотоаппарат Олимпус с размером картинки 4:3...

Я в этой теме хочу найти владельцев видеокамер К и их примеры фотографий. Понятно, что среди фотокамер и объективов можно найти телезум и беззеркальную камеру более компактного размера, например, в нашей соневской системе есть SEL вариант беззеркальных камер и объективов, которые маленькие и более легкие...но при этом с довольно резкими и кратными телевиками... НО ЭТОТ ВАРИАНТ УЖЕ 100 раз обсуждался для фотоохоты...

Я же говорю про видеокамеры 4К, где реализована возможность снимать джипег с соотношение сторон 16:9 и 3:2. Где матрица 18-20-14мгп. Они ещё меньше по весу и размеру да и дешевле любого фотоаппаратного решения для фотоохоты. Хочется конкретных примеров фотографий с этих К-видеокамер... ;)

Re[Макс Барыкин]:
А Вы не хотите услышать, что я Вам говорю... Олимпус я привел в пример как систему заведомо более подходящую для фотоохоты из-за большего размера матрицы.
фотография с помощью ВИДЕОкамер формата 4к
Тема была перемещена сюда из форума Видеосъемка и последующая обработка по просьбе автора.
Re[Макс Барыкин]:
Цитата:

от:Макс Барыкин

Обращаюсь от имени любителей фотоохоты. Многим из нас надоело таскать по лесам и болотам многокилограммовые конструкции типа Фотокамера + объектив 70-400мм. Мы уже заработали остеохондроз+ пупочную грыжу и мечтаем о чем-то маленьком, легком и в 12-20раз оптически зуммирующем.

Подробнее

Привет, коллега! :!:

Глянул вашу галерею и ни одного снимка из жанра "фотоохота" там не обнаружил. Может я чего-то не понимаю? :?:

Ну и еще: настоящая фотоохота - дело хлопотное, требует времени, терпения, снаряжения, техники... Настоящие фотоохотники не будут тратить время ради того, чтобы получить посредственные снимки после длительной и утомительной экспедиции! И используют все самое лучшее из аппаратуры... И легкой такая техника не бывает.

А вот если надо побаловаться и поиграть в "типа фотоохота" - мелкоматричный ультразум Вам в помощь. Самый банальный аппарат позволит получить красивые открыточки для развлечения. Опять же, ЗУМы сейчас достигли рекордных цифр! Ну хотя бы:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/718755

Удачи!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Глянул вашу галерею и ни одного снимка из жанра "фотоохота" там не обнаружил. Может я чего-то не понимаю? :?:

Ну и еще: настоящая фотоохота - дело хлопотное, требует времени, терпения, снаряжения, техники... Настоящие фотоохотники не будут тратить время ради того, чтобы получить посредственные снимки после длительной и утомительной экспедиции! И используют все самое лучшее из аппаратуры... И легкой такая техника не бывает.

А вот если надо побаловаться и поиграть в "типа фотоохота" - мелкоматричный ультразум Вам в помощь. Самый банальный аппарат позволит получить красивые открыточки для развлечения. Опять же, ЗУМы сейчас достигли рекордных цифр! Ну хотя бы:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/718755

Удачи!

Подробнее

Согласен с доктором. И абсолютно уверен, что УЗ- мы выдадут более качественную картинку ...чем видеокамера 4К. Потому что согласен в этом плане со Спектром. Есть бесплатная програмка по видео... там можно доволно быстро перевести в жипег ну скажем каждый 10 или 5 кадр....пробовал разные варианты...всегда качество максимум на уровне вебстандарта, а то и хуже.
Поэтому побаловаться ( как я) это УЗ...
https://yadi.sk/i/VuSyg6-OrXNe8
серьезно заниматься...это тяжелая и дорогая фототехника
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Именно!
Зато результаты какие! http://club.foto.ru/gallery/34/photos/?sort=awards&range=365
Re[Макс Барыкин]:
производители не обманывают,фотоохотой не занимаюсь,снимаю репортажи для администраций в Москве,народ балованый и даже соеднее качество не принимают.К примеру возложение венков,снять надо ВСЕХ,это толпа которая подходит к памятнику,фотоаппаратом кого то можно и пропустить,снимаю на 4К режу стопкадры ,никто не пропущен и все довольны.Камера SONY FDR - AX100E c цейсом
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

А вот если надо побаловаться и поиграть в "типа фотоохота"

Удачи!

Подробнее

если смотреть на количество дней членства в клубе, посчитать года и разделить их на "мою галерею" то получится, что я делаю 0,8 фото в год... Ну конечно это не так, фотографирую постоянно, камеры не выпускаются из рук во всех поездках и отпусках, по выходным. На Ваш вопрос ответ прост- я просто десять лет почти ничего не выкладываю. Я не могу удивить фотолюбителей фотографией дикого сафари, обитаемой волчьей норы, панды доедающей ветку бамбука... А выкладывать в клуб 452786 дрозда или 89632 зяблика считаю неполезным.
Про тяжелый труд и терпение, многодневное житие в схронах и в палатках прекрасно осведомлен, потому потому уважаю Серьезных фотоохотников, а сам не засоряю интернет пространство.
Но уверяю Вас, мой скромный набор из аналогового бинокля минольта х10 с автофокусом (для предварительного высматривания живности) альфы 900 и 77, тяжеленного сони 70-400 и легкого минольты 100-300 дает мне достаточно оснований, чтобы утверждать, что после 2 часов ношения объектива 70- 400 с надетой камерой начинают прилично уставать руки. Был владельцем сигмы 150-500, пришлось ее продать, этот камень на шее просто пригибал к земле и грозился задушить хозяина...
Потому я посмел спросить у владельцев видеокамер К примеры фото сделанных на их камерах. я понимаю, что качество 70-400 она мне не заменит, зато хандикам К можно таскать в руке и если примеры фото окажутся приемлемыми, почему бы не купить ее в качестве компактного телезума. Я работаю в клинике за городом, сколько раз мне бескамерному попадалась разная живность и я жалел о громоздкости и невозможности постоянно таскать зеркалку. На прошлой неделе пожалел, что нечем было сфотографировать лису нюхающую раздавленную автомобилем лягушку. Земноводные проснулись от потепления и ближе к вечеру устраивали массовые вылазки на асфальт второстепенных загородных дорог, многие из них пали жертвами проезжающих машин, а лисица решила, что добру пропадать? за рекомендацию Никона ОГРОМНОЕ СПАСИБО. правда дождусь и если его картинка порадует, то сразу куплю в качестве дорожного нежалко.
Re[Дмитрий Петрович1]:
Цитата:

от:Дмитрий Петрович1
производители не обманывают,фотоохотой не занимаюсь,снимаю репортажи для администраций в Москве,народ балованый и даже соеднее качество не принимают.К примеру возложение венков,снять надо ВСЕХ,это толпа которая подходит к памятнику,фотоаппаратом кого то можно и пропустить,снимаю на 4К режу стопкадры ,никто не пропущен и все довольны.Камера SONY FDR - AX100E c цейсом

Подробнее

если можно, выложите парочку примеров. Огромное Вам спасибо за ответ по существу вопроса. :D
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Согласен с доктором. И абсолютно уверен, что УЗ- мы выдадут более качественную картинку ...чем видеокамера 4К. Потому что согласен в этом плане со Спектром. Есть бесплатная програмка по видео... там можно доволно быстро перевести в жипег ну скажем каждый 10 или 5 кадр....пробовал разные варианты...всегда качество максимум на уровне вебстандарта, а то и хуже.
Поэтому побаловаться ( как я) это УЗ...
https://yadi.sk/i/VuSyg6-OrXNe8

Подробнее

Стоп кадры 4К видео ... с телефона. На освещение обратите внимание. ISO 800-1600
http://ixbt.photo/photo/992117/57651LY4roSOUqA/YCO5XZx98a/1122615.jpg
http://ixbt.photo/photo/992117/57651LY4roSOUqA/YCO5XZx98a/1118132.jpg

Скорострельность 30 кадров в секунду, количество ограничено картой памяти и аккумулятором.

Время другое сейчас, техника вперед сильно шагнула. 4К видео сильно подорвет рынок традиционной фототехники и сам подход к фотосъемке.

Снял клип - вытащил из него интересные кадры.
Re[Макс Барыкин]:
скиньте свою почту на meridtur1@rambler. ru и вышлю вам сегодняшний репортаж
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта