фотография с помощью ВИДЕОкамер формата 4к
Всего 112 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Макс Барыкин]:
Кто вам налетай про лучшую оптику и сенсоры 4К? Все тоже что Файл Не, только скорость считывания и записи повысили. Это как на фото было 12 мп., подняли до 20. Иногда и наоборот. Оптика и сенсор по суте те-же.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Именно!![]()
Зато результаты какие! http://club.foto.ru/gallery/34/photos/?sort=awards&range=365
Естественно без вопросов по качеству...
Если сопоставить цены ... то вроде и здесь соотношение будет значительным

Вот как не "гнут" ультразумы, все же надо сказать огромное спасибо тем кто их придумал...собрать в одной камере 24 мм и 1000 мм а то и 2000 мм ФР

Re[Макс Барыкин]:

фр 180 мм. исо 200 1/30 F5.9
на майские вышел в лес после слякотного перерыва...птиц еще очень мало. К компании шашлычников подошла любопытная белка. Ближе 20-25 м к себе не подпускает. Дети и взрослые достали свои...смартфоны и пр... и что...

Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Кто вам налетай про лучшую оптику и сенсоры 4К? Все тоже что Файл Не, только скорость считывания и записи повысили. Это как на фото было 12 мп., подняли до 20. Иногда и наоборот. Оптика и сенсор по суте те-же.Подробнее
каждый день по 2=3 темы рождалось типа " хочу фотоаппарат для съемки видео"

я просто был уверен что к этому подойдем....

Re[6-40]:
от: 6-40
Снял клип - вытащил из него интересные кадры.
Мне осенью будет 60 лет.
Я подтянут, спортивен, легок на подъем, могу проплыть не один километр, если вода не холодная и т.д.
Но, видимо, возраст свое берет... :(
Думаю, мне уже не преодолеть этот барьер, я не смогу снимать клип ради стоп-кадра. И я не один такой.
Хотя, как знать - может скоро так и будут все снимать?

Мне этого не понять...
Re[Макс Барыкин]:
от: Макс Барыкин
за рекомендацию Никона ОГРОМНОЕ СПАСИБО. правда дождусь и если его картинка порадует, то сразу куплю в качестве дорожного нежалко.
Если мой пост Вас как-то задел - извините! :!:
И по сути: пробуйте разную технику, ищите свое, невзирая на критику вроде моей. Не пошло - меняйте! Только Вам решать.
Удачи!

Re[Дмитрий Петрович1]:
от: Дмитрий Петрович1
скиньте свою почту на meridtur1@rambler. ru и вышлю вам сегодняшний репортаж
Почту отправил.
Очень признателен за то, что откликнулись и дали практическое представление о возможностях камеры. С днем Победы и всего Вам самого доброго!!!!
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Мне осенью будет 60 лет.
Я подтянут, спортивен, легок на подъем, могу проплыть не один километр, если вода не холодная и т.д.
Но, видимо, возраст свое берет... :(
Думаю, мне уже не преодолеть этот барьер, я не смогу снимать клип ради стоп-кадра. И я не один такой.
Хотя, как знать - может скоро так и будут все снимать?![]()
Мне этого не понять...Подробнее
Доктор, мне 54 без пары недель... и я тоже понимаю что гвоздь утюгом можно забивать

Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Кто вам налетай про лучшую оптику и сенсоры 4К? Все тоже что Файл Не, только скорость считывания и записи повысили. Это как на фото было 12 мп., подняли до 20. Иногда и наоборот. Оптика и сенсор по суте те-же.Подробнее
ПРИКОЛ В ТОМ, ЧТО МАРКЕТОЛОГИ ЗА НАС РЕШАТ, КАК НАЗВАТЬ ЧУДО СО СТЕКЛЯШКОЙ И МАТРИЦЕЙ, видеокамера или фотоаппарат? И ТАМ И ТАМ СМЕННАЯ ОПТИКА, И ТАМ И ТАМ ТА ЖЕ МАТРИЦА... ВОЗЬМИТЕ ВИДЕОКАМЕРУ "К" СО СМЕННОЙ ОПТИКОЙ ИЗ БОЛЕЕ ДОРОГОЙ НИШИ ТАКИХ ВИДЕОКАМЕР и она не уступит по качеству фотоаппарату такой же ценовой категории.... начинаю в этом убеждаться... и ТОЛЬКО чисто прошивочное ограничение, которое не позволяет снимать в РАВе отделяет видео- от фотокамеры.

Re[Макс Барыкин]:
Это смотря, какая ниша. Как правило, видеокамеры намного дороже, а иногда и намного тяжелее, чем фотоаппараты. Если надо что-то более легкое, чем зеркалка, лучше присмотреть различные варианты УЗ. В кинокамерах есть raw, в BM любых версий, например. Еще в некоторых версиях есть глобальный затвор, тогда механический вообще не нужен, можно все на электронном снимать без каких-либо изъянов. В фотоаппаратах часто есть ограничение по времени записи видео, если надо очень длинную запись делать, а потом выбирать стоп-кадры, наверное, видеокамере альтернатив нет, для всех остальных ситуаций подойдет и УЗ.
Может Вам просто что-то вроде Сони RX10 III надо для фотоохоты? Видеокамера за те же деньги лучшего фото не сделает. Но если надо поливать raw в 4К разрешении, а потом это все конвертить сутками, то вам тогда сюда:
https://www.blackmagicdesign.com/ru/products/blackmagicursamini
Не забудьте еще сюда прибавить цену на объективы и полный обвес к этой камере, выйдет раз в 5 дороже, чем самый навороченный УЗ и вес будет ого-го. Зато там вроде софт в подарок давали раньше, не знаю, как сейчас. Понятно, что стоп-кадр с raw тянется прекрасно, такая камера не разочарует при умении ей пользоваться.
Может Вам просто что-то вроде Сони RX10 III надо для фотоохоты? Видеокамера за те же деньги лучшего фото не сделает. Но если надо поливать raw в 4К разрешении, а потом это все конвертить сутками, то вам тогда сюда:
Не забудьте еще сюда прибавить цену на объективы и полный обвес к этой камере, выйдет раз в 5 дороже, чем самый навороченный УЗ и вес будет ого-го. Зато там вроде софт в подарок давали раньше, не знаю, как сейчас. Понятно, что стоп-кадр с raw тянется прекрасно, такая камера не разочарует при умении ей пользоваться.

Re[Макс Барыкин]:
от:Макс Барыкин
здравствуйте форумчане, и особенно владельцы видеокамер 4 к
Обращаюсь от имени любителей фотоохоты. Многим из нас надоело таскать по лесам и болотам многокилограммовые конструкции типа Фотокамера + объектив 70-400мм.Подробнее
Здесь главное не объектив с большим изменением фокусных до 400 мм ,а выдержка,которая должна ЗАМОРОЗИТЬ объект фотоохоты.
Многие думают,что стоп-кадр решит проблему,а это не так.
Какая выдержка у стоп-кадра,её не достаточно для замораживания объектов в динамике(в движении) .
Только неподвижное можно снять,а птичку,которая даже сидит на ветке и постоянно крутит головой ,нужно снимать с выдержкой не менее 1/250 сек,чтобы голова не вышла смазанной.
Для фотоохоты с фокусными до 400 мм(динамика) необходима выдержка не менее 1/500-1/1000c,чтобы объект фотоохоты получился чётким(замороженным).
Видеокамера 4K вам таких значений выдержки не даст.
Re[sergo55]:
Не совсем так. Объекты съемки иногда замирают и с видео-ряда можно выбрать четкий кадр. А вот обычная серийная съемка может и не справиться. Тут все зависит от целей, если надо один случайный кадр, тогда УЗ идеально подходит, если надо часами следить за объектом съемки и потом выбирать кадры, тут только видеокамера. И почему она не даст выдержки? С тем же самым объективом и размером матрицы даст точно такую же выдержку. Предела там нет, иногда можно и 1/16 000 поставить, если света хватает. А если его нет, то никакой фотоаппарат с тем же объективом и размером матрицы не поможет. Конечно, снимать ночью летающих сов или летучих мышей не получится, их даже глазом едва видно, про АФ вообще молчу.
Re[Dima I]:
от: Dima I
Не совсем так. Объекты съемки иногда замирают и с видео-ряда можно выбрать четкий кадр. Предела там нет, иногда можно и 1/16 000 поставить, если света хватает.
Когда замирают-это не дикая фотоохота,а ЗООПАРК. :)
Ответьте себе..сколько в видео кадров в секунду...например,30,50,60 или100,отсюда и пляшем с выдержкой одного кадра(1/30с , 1/50с ,1/60с или 1/100с ).
Какие 1/16000c ? Это уже не видео. ;)
Re[sergo55]:
Количество кадров в видео НИКАКОГО отношения к выдержке не имеют. Можно и при 30 к/с поставить 1/1000 с, никаких проблем, камеры с ручными настройками это позволяют. Животное замирает и в дикой природе, если слежка за ним достаточно длинная. Поэтому видеокамера при наличии идентичного объектива ничем не хуже, другое дело, что нужна она только для длительной съемки, иначе можно и любой фотоаппарат взять. Но есть и скоростная видеосъемка по 1000 к/с, правда, там уже не 4К разрешение, а намного ниже. И кто сказал, что 1/16 000 с - это уже не видео? Зачем тогда в камеры такие выдержки добавляли, наверное, забавы ради. Не путайте параметры видеофайла с параметрами съемки. ;)
Re[Dima I]:
от:Dima I
Количество кадров в видео НИКАКОГО отношения к выдержке не имеют. Можно и при 30 к/с поставить 1/1000 с, никаких проблем, камеры с ручными настройками это позволяют. Животное замирает и в дикой природе, если слежка за ним достаточно длинная. Поэтому видеокамера при наличии идентичного объектива ничем не хуже, другое дело, что нужна она только для длительной съемки, иначе можно и любой фотоаппарат взять. Но есть и скоростная видеосъемка по 1000 к/с, правда, там уже не 4К разрешение, а намного ниже. И кто сказал, что 1/16 000 с - это уже не видео? Зачем тогда в камеры такие выдержки добавляли, наверное, забавы ради. Не путайте параметры видеофайла с параметрами съемки. ;)Подробнее
Ну,это вы своей жене скажите .
Это вы путайте видео(где кадры(более 25) в секунду) и серийную съёмку видеокамерой 4К(где электронный затвор способен отрабатывать сверхкороткие выдержки вплоть до 1/16000 секунды).Но серийная съёмка -это не видео,так как позволяет использовать не более 8 кадров в секунду.
Максимально существующая сейчас съёмка видео для 4к -это 960 к/c, но это профессиональная техника и стоит она 120000 $ .
Re[sergo55]:
На видеокамерах можно часами писать хоть при 1/1000, хоть при 1/10000 с, вот фотоаппарат такого не сможет. Но видеокамеры, предназначенные для этого, могут ВСЕ, нет там никаких ограничений по времени, если обеспечить питание, там специальные системы охлаждения, я пример камеры показывал. Она 5000 у.е. всего. И не надо переходить на личности, не разбираетесь в вопросе, не пишите. Скорость считывание с выдержкой тоже напрямую не связаны. Да, там не пожатое видео, а именно серийная съемка, сохраняются отдельные кадры в формате DNG (со сжатием), до 60 к/с в 4К. Естественно, выдержка каждого отдельно взятого кадра может быть какой-угодно, как и в фотоаппарате, разницы никакой. Там каждый отдельный кадр - это полноценная фотография со своей выдержкой, диафрагмой с любыми значениями в доступном диапазоне (конечно, если успевать их менять во время съемки). НИКАКИХ отличий от фотосъемки нет. Снимайте серию с любой выдержкой, время съемки ограничено только питанием и местом на носители, никаких задержек и очистки буфера там нет, серия потоком сливается на носитель. Конечно, такое удовольствие вместе с носителями и всем остальным будет минимум в 5 раз дороже, чем топовый УЗ, об этом я тоже писал. Но если нужна длительная серийная съемка (не путать с видео в дешевых видеокамерах), то альтернатив нет. Фотоаппарат физически не может писать серийную съемку с такой частотой длительное время... Прежде, чем что-то отвечать, внимательно посмотрите, какую камеру я предлагал. И убедитесь, что я прав и ничего не перепутал. Там как раз именно серийная съемка отдельными кадрами, а не обычное видео, как с мобилки. Но даже в обычной видеокамере (хоть мобилке) качество съемки двигающихся объектов тоже зависит не от к/с видео, а от скорости считывания матрицы, что далеко не всегда одно и то же. А в этой камере вообще глобальный затвор, тут нет влияния к/с на качество стоп-кадров с двигающимися животными. :!:
Re[Dima I]:
от: Dima I
Она 5000 у.е. всего.
Планирует ли автор темы такие траты - вот вопрос...

Re[KotLeopold]:
Автор спрашивал о видеокамере с raw для животных, чтобы потом выбрать удачный кадр, обработать его в том же ACR+PS и получить качество не хуже зеркалки. Надо оно или нет, каждый выбирает сам, исходя из целей съемки. Если длительная серийная съемка не нужна, то лучше взять УЗ, ту же Сони RX10 III, будет намного дешевле.
Здесь есть различные эпизоды в raw. Конечно, это не животные, но оценить качество можно. И главное, не забывать, что доступна непрерывная серийная съемка в 60 к/с с глобальным затвором. УЗ и близко такого не может.
Как уже писал выше sergo55, обычная видеосъемка с электронным затвором (построчное считывание) автору не подойдет, будут сильные искажения геометрии на стоп-кадрах, плюс нет raw. Я же посоветовал самую дешевую кинокамеру, которая отвечает всем требованиям автора (глобальный затвор для быстро двигающихся животных, raw, сменные объективы от того же Кенона для фотоохоты). Более дешевого варианта я не знаю. sergo55 почему-то не прочитал всех спецификаций предлагаемой техники и сделал неправильный вывод, что я перепутал видеосъемку с серийной. Но я ничего не путал. Тут именно серийная съемка до 60 к/с.
Здесь есть различные эпизоды в raw. Конечно, это не животные, но оценить качество можно. И главное, не забывать, что доступна непрерывная серийная съемка в 60 к/с с глобальным затвором. УЗ и близко такого не может.
Как уже писал выше sergo55, обычная видеосъемка с электронным затвором (построчное считывание) автору не подойдет, будут сильные искажения геометрии на стоп-кадрах, плюс нет raw. Я же посоветовал самую дешевую кинокамеру, которая отвечает всем требованиям автора (глобальный затвор для быстро двигающихся животных, raw, сменные объективы от того же Кенона для фотоохоты). Более дешевого варианта я не знаю. sergo55 почему-то не прочитал всех спецификаций предлагаемой техники и сделал неправильный вывод, что я перепутал видеосъемку с серийной. Но я ничего не путал. Тут именно серийная съемка до 60 к/с.

Re[Dima I]:
Количество кадров в видео НИКАКОГО отношения к выдержке не имеют. Можно и при 30 к/с поставить 1/1000 с, никаких проблем, камеры с ручными настройками это позволяют. Животное замирает и в дикой природе, если слежка за ним достаточно длинная. Поэтому видеокамера при наличии идентичного объектива ничем не хуже, другое дело, что нужна она только для длительной съемки, иначе можно и любой фотоаппарат взять. Но есть и скоростная видеосъемка по 1000 к/с, правда, там уже не 4К разрешение, а намного ниже. И кто сказал, что 1/16 000 с - это уже не видео? Зачем тогда в камеры такие выдержки добавляли, наверное, забавы ради. Не путайте параметры видеофайла с параметрами съемки. ;)Подробнее
Замирают....

Re[Dima I]:
На видеокамерах можно часами писать хоть при 1/1000, хоть при 1/10000 с, вот фотоаппарат такого не сможет. Но видеокамеры, предназначенные для этого, могут ВСЕ, нет там никаких ограничений по времени, если обеспечить питание, там специальные системы охлаждения, я пример камеры показывал. Она 5000 у.е. всего.Подробнее
Во-первых,я говорил про ВИДЕО ...на что больше всего заточена видеокамера и прошёлся по большинству ширпотреба,предлагаемого сейчас на рынке.
Во-вторых,ваше предложение в 5000 у.е.,считаю насмешкой для обычного трудяги страны Россия.
В-третьих,вы хоть раз занимались фотоохотой,снимали,например,в лесу что-либо из движущихся.
Ответ знаю заранее..что никогда вы это не делали.
Это вам не городские постройки снимать .
Поэтому,видеокамера только для видео и посредственное фото,фотоаппарат-только фото и посредственное видео. Это делается потому,чтобы потребитель не ограничивался одним девайсом.
Не буду углубляться глубже ,но для фотоохоты лучше чем ЦЗ + хорошая оптика( не менее 4-4.5 по светосиле) пока ещё ничего нет и не будет.