фотография с помощью ВИДЕОкамер формата 4к

Всего 112 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[sergo55]:
А я разве что-то другое написал? Да, за свою цену ничего лучше УЗ автор не найдет. Но он же спрашивал именно про видеокамеры, да еще о raw вспомнил. Я предложил самый дешевый вариант, где есть ВСЕ, необходимое автору. Можно хоть с глобальным затвором снимать, хоть с построчным, хоть видео, хоть серийную съемку в raw. И все это до 60 к/с в 4К. Это и есть фотография с помощью видеокамер. Конечно, такое удовольствие стоит дорого. Зато длительная серийная съемка 60 к/с отдельными полноценными файлами. УЗ такого не может, и скорость меньше, и количество кадров ограничено. Автор пусть решает, что ему надо, если отдельные фотографии - это УЗ, если непрерывная серия - то кинокамера. Про дешевые видеокамеры и так понятно. Не будет их стоп-кадр лучше, чем raw файл с УЗ, не говоря уже про зеркалку... А если сильно надо и качество не важно, то 4К стоп-кадры можно и с УЗ делать, нет смысла для этого дешевую видеокамеру брать. Или УЗ, б/з, зеркалку брать, или сразу уже кинокамеру. Дешевых видеокамер для фотоохоты я не советовал...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
каждый день по 2=3 темы рождалось типа " хочу фотоаппарат для съемки видео" теперь надо видеокамеру для фото
я просто был уверен что к этому подойдем....

Понимаете, чисто технически фотокамера с фиксом даёт более интересную картинку, чем видеокамера. штатив, ручная фокусировка, какой-нибудь 85/1,4 на кроп или ФФ и Вау-эффект обеспечен. Куда только потом с таким счастьем...
Re[Макс Барыкин]:
Цитата:

от:Макс Барыкин
ПРИКОЛ В ТОМ, ЧТО МАРКЕТОЛОГИ ЗА НАС РЕШАТ, КАК НАЗВАТЬ ЧУДО СО СТЕКЛЯШКОЙ И МАТРИЦЕЙ, видеокамера или фотоаппарат? И ТАМ И ТАМ СМЕННАЯ ОПТИКА, И ТАМ И ТАМ ТА ЖЕ МАТРИЦА... ВОЗЬМИТЕ ВИДЕОКАМЕРУ "К" СО СМЕННОЙ ОПТИКОЙ ИЗ БОЛЕЕ ДОРОГОЙ НИШИ ТАКИХ ВИДЕОКАМЕР и она не уступит по качеству фотоаппарату такой же ценовой категории.... начинаю в этом убеждаться... и ТОЛЬКО чисто прошивочное ограничение, которое не позволяет снимать в РАВе отделяет видео- от фотокамеры.

Подробнее

Это смотря какая видеокамера. Те что вижу в продаже - с сенсором 1/2,5 несменной оптикой и стоимостью при этом до 1 тыс Евро за 4К и 700 Евро за ФуллНД версию.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
для фотоохоты ...

Для фотоохоты вообще не УЗ а фотоловушки используют. Результат (фотоснимки) гораздо лучше будут и в лучшем качестве. Даже с 4К экшн камеры, если её возле кормушки установить.
Re[6-40]:
В большинстве своём будет брак с горящими глазами на снимках.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
А я разве что-то другое написал?

Дмитрий, Вы совершенно правильно поняли мои мысли, с камерой оператор вряд ли что-то пропустит. А вот фотограф скорее упустит и птицу и зверя. Потом в камерах польстило наличие ультразума, который в сочетании с возможностью вывести на печать любое место из видеоклипа делает такую съемку более "охотопригодной".
Раньше разрешение HD на печать выводило слабенькое изображение, это делало выбор в пользу фотоаппарата безоговорочным, а теперь пиксели UHD способны на большую и резкую фотографию. Возможность таково использования камер 4К меня и заинтересовала, потому и завел тему. В поддержку Дмитрия говорят так же и технические характеристики камер К выдержка от 1\30 до 1\2000 ХВАТИТ. Да что там спорить, во всех беззеркалках со сменной оптикой именно электронный, а не реальный механический затвор.... И ничего... все довольны. :!:

И в том-то и прикол тяжелые объективы и зеркалки уже в наличии ЕСТЬ.... успел нажать затвор - блин не успел... а в видео держи в кадре зверя пусть своими делами занимается, а что-то интересное потом выведем на печать... ;)
Re[Александр Бейч]:
На видеокамеру можно установить точно такой же объектив от Кенона, хоть 85 ф1.2, никаких проблем, и поливать по 60 к/с серийной raw съемкой, не одно движение/замирание животного не будет упущено. Фотокамера физически не может вести длительную серийную съемку с такой скоростью. Вопрос же в теме был не про отдельную фотографию. Для этого любая камера подойдет. А про выбор отдельных кадров из непрерывного потока снимков, которых может быть и 10 000, чтобы не упустить интересные моменты. Ничего дешевле 5000 у.е. для таких целей не существует, и это минимальная цена, без учета объектива и обвеса. За скорость надо платить. Репортажные зеркалки тоже не 500 у.е. стоят.
Re[Макс Барыкин]:
Цитата:
от: Макс Барыкин
Дмитрий, Вы совершенно правильно поняли мои мысли, с камерной оператор вряд ли что-то пропустит. А вот фотограф скорее упустит и птицу и зверя.

"Какие ваши аргументы?" ;)
Зависит от того, кто снимает больше, чем от аппарата.
Опять же, во многих современных камерах есть функция записи в буфер еще ДО НАЖАТИЯ НА КНОПКУ СПУСКА - чем плохо? :?:
А вообще полагаться только на аппаратуру - плохая привычка.
У меня есть опыт съемки танцев. Казалось бы, снимай себе сериями и отбирай потом нужный файл. Попробовал и отказался, серию включал редко при особой необходимости. А так - одиночные "выстрелы" использовал.
Все равно получались сотни файлов за одну сессию и отбирать потом лучшие занимало много времени. Если бы снимал серию - вообще замахался бы с сортировкой.

Тем паче с видокамерой - если снимать много материала, то потом замучаетесь с поиском и отбором нужного стоп-кадра.
Мне так кажется...
Re[Макс Барыкин]:
Короче, вместо охоты (рыбалки) спортивной, вы предлагаете ловить сетью, т.е. по сути заниматься браконьерством! :D
Re[Макс Барыкин]:
Да, совершенно верно. Зверь принял интересную позицию и видеокамера этого не упустит, а вот фотокамерой бесконечно съемку вести не получиться. Другое дело, какие требования к этой камере. Если нужны отдельные полноценные кадры в raw, то самую дешевую камеру я показал, там и сменные объективы есть. А если хватит стоп-кадра из видеопотока, пусть с искажениями из-за сжатия и построчного считывания, но зато это будет хороший по сюжету кадр, то должно хватить практически любой видеокамеры или УЗ, который поддерживает запись 4К. Если нужна съемка больше 20-30 минут подряд, надо уже смотреть конкретные модели, так как некоторые фотоаппараты перегреваются и отключаются, еще есть ограничения по записи в 30 мин, и не у всех есть запитка по usb. В любом случае, для длительной записи видео лучше видеокамера. Но у недорогих моделей почти везде до 30 к/с в 4К и построчное считывание, будут заметные искажения на быстро двигающихся объектах. Надо хотя бы 50-60 к/с. У Панасоника есть такая модель (Panasonic HC-X1000). Вот ее обзор:
http://www.ixbt.com/divideo/panasonic-hc-x1000.shtml

У Сони с 4К 60р и такой же маленькой матрицей камера стоит уже существенно дороже, легче сразу BM брать.
Есть еще Панасоник AG-DVX200, но тоже цена около 5000 у.е., зато матрица больше:
http://www.ixbt.com/cinema/panasonic-dvx200.shtml

Если же требований особых нет и достаточно 25-30р, то таких камер полно за любую цену.
Re[KotLeopold]:
Тут другой прием съемки. Нашел животных, снимаешь их жизнь на длительное видео, потом можно и стоп-кадры выбрать и видео использовать. А с фото получаются только отдельные кадры, без вариантов... Если животное еще и двигается, штативом не обойтись, бегать на вытянутых руках с зеркалкой тоже не вариант, а с плечевой камерой будет удобнее всего. Понятно, что это совсем другая съемка, чем обычное фото с помощью УЗ. Для десятка отдельных фото никто с такой камерой по лесам/полям бегать не будет точно. Но если нужна длительная съемка о жизни животных (таких видео есть много на ТВ), то тут только хорошая видеокамера. А какая именно, каждый выбирает сам. Со сменным объективами или без, с raw или без, с 4К 30р или 4К 60р. В любом случае, это уже не любительский уровень и затраты не маленькие... Но если особое качество видео не нужно, то можно и дешевле камеру брать (около 1000-2000 у.е.) или вообще УЗ от Сони/Панасоника с 4К видео.
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76
Короче, вместо охоты (рыбалки) спортивной, вы предлагаете ловить сетью, т.е. по сути заниматься браконьерством! :D

Точно подметили!
Именно об этом я подумал минуту назад...
Ну и еще: вкладываются тысячи баксов, а на выходе что?

И чтобы разбавить текст - кину снимок "про птичек" из своей галереи ...
Кстати, снято на день Победы в 2013 году - ходили на кладбище с цветами и заодно и поснимали.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Снято Фуджем S100FS (матрица 2/3 и 28-400 ЭФР).
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Тут другой прием съемки. Нашел животных, снимаешь их жизнь на длительное видео, потом можно и стоп-кадры выбрать и видео использовать. А с фото получаются только отдельные кадры, без вариантов... Если животное еще и двигается, штативом не обойтись, бегать на вытянутых руках с зеркалкой тоже не вариант, а с плечевой камерой будет удобнее всего. Понятно, что это совсем другая съемка, чем обычное фото с помощью УЗ. Для десятка отдельных фото никто с такой камерой по лесам/полям бегать не будет точно. Но если нужна длительная съемка о жизни животных (таких видео есть много на ТВ), то тут только хорошая видеокамера. А какая именно, каждый выбирает сам. Со сменным объективами или без, с raw или без, с 4К 30р или 4К 60р. В любом случае, это уже не любительский уровень и затраты не маленькие... Но если особое качество видео не нужно, то можно и дешевле камеру брать (около 1000-2000 у.е.) или вообще УЗ от Сони/Панасоника с 4К видео.

Подробнее

Вы все верно излагаете.
Но ДЛЯ ЧЕГО АВТОРУ ТЕМЫ ВСЕ ЭТО - вот вопрос?
Если бы ехал куда-то в Африку леопардов снимать, то понятно. Но по дороге на работу таскать еще и тяжеленную и дорогую технику?
Это мне никак не понять.
Re[KotLeopold]:
Вопрос был сформулирован автором, только он знает, для чего ему это. Я лишь посоветовал возможные варианты. Среди которых есть и относительно недорогие (Сони RX10 III и Панасоник HC-X1000). Можно и еще дешевле что-нибудь найти и компактнее. Например, Панасоник TZ100, если нужен компактный УЗ с 4К и довольно неплохим качеством. :)
Re[Dima I]:
Вы упустили момент размера камеры, автор хочет небольшую 4К без сменных телевиков.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В большинстве своём будет брак с горящими глазами на снимках.

Вы имеете ввиду ночные снимки с ИК подсветкой?

http://www.gorno-altaisk.info/news/31101?_utl_t=tw

Или такой вариант?

http://www.webpark.ru/comment/beetlecam--kamera-na-kolesah

Примеров много, выдернуть кадр из видеоряда 4К гораздо быстрее чем выбирать случайные из отдельных снимков. Это совсем другой уровень. Здесь уже нет места случайности. Нужный и самый лучший кадр всегда найдется.

https://youtu.be/2p6OH1I6wcw

https://youtu.be/FwDaOcotclY
Re[6-40]:
Обычные фотоловушки, недорогие, ночью снимающие со вспышкой, отчего на снимках в лучшем случае красные глаза. В темноте кадр 4К вообще не получится.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Обычные фотоловушки, недорогие, ночью снимающие со вспышкой, отчего на снимках в лучшем случае красные глаза. В темноте кадр 4К вообще не получится.

С УЗ ночью и там же где не снимет 4К камера, тоже ничего не получится.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вы все верно излагаете.
Но ДЛЯ ЧЕГО АВТОРУ ТЕМЫ ВСЕ ЭТО - вот вопрос?

Тоесть вы не знаете ответа и хотите вопроса который лично вам понятен ? Вам не сюда. Автор интересную тему создал, его мысль и меня посещала. Пока жду выхода сони rx10m3.

Допустим появился объект,та же белка,сидит за деревом, лично я точно знаю, если её не спугнуть, она будет короткими перебежками вокруг ствола дерева шнырять и периодически замирая, вероятность такого поведения думаю 80% точно, по собственному опыту. Соответственно включив 4к запись нам понадобится не более 2-3 минут записи из которых можно выдрать большое количество хороших кадров, даже при 30кс. Если объект менее пуглив, тут все намного проще, хоть ставь штатив и снимай с пультом и корми с руки.
Re[Безумный Шляпник]:
Цитата:

от:Безумный Шляпник
Тоесть вы не знаете ответа и хотите вопроса который лично вам понятен ? Вам не сюда. Автор интересную тему создал, его мысль и меня посещала. Пока жду выхода сони rx10m3.

Допустим появился объект,та же белка,сидит за деревом, лично я точно знаю, если её не спугнуть, она будет короткими перебежками вокруг ствола дерева шнырять и периодически замирая, вероятность такого поведения думаю 80% точно, по собственному опыту. Соответственно включив 4к запись нам понадобится не более 2-3 минут записи из которых можно выдрать большое количество хороших кадров, даже при 30кс. Если объект менее пуглив, тут все намного проще, хоть ставь штатив и снимай с пультом и корми с руки.

Подробнее

Я отнюдь не сомневаюсь, что можно снять видео с белкой и выдрать оттуда стоп-кадры. :!:
Но:
- то же самое можно снять на ультразум, если иметь нормальные навыки фотографирования,
- этих самых БЕЛОК на нашем форуме и так уже некуда девать! теперь представьте, что форумчане возьмутся за дело "в промышленных масштабах" и будут грузить на фото.ру каждый день МНОГИЕ ТЫСЯЧИ качественных белок. Ни один сервер не выдержит долго. :(

Опять же, а что это даст в плане художественной фотографии или хотя бы приближения к ней? :?:

И так народ жалуется: в пленочные времена снимали более осознанно, а теперь просто "щелкают". Что дальше: "стрельба из видео-пулемета" в надежде "выдрать" кадр-другой? :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта